пост 481
Ты второй раз мне что-то говоришь, а что - не пойму.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Ответ Идальго. Или "не склоки ради, а уточнения для".
пост 481
Уганду с целью освобождения заложников.
Это акт освобождения заложников, от международного терроризма.
В этот раз всего одного бебика грохнули?
Не при помните кто имеет привычку устанавливать минoмёты на крышах школ и во дворах дет садов?
А огневая позиция есть огневая позиция. И если от туда ведут огонь по моей позиции я сделаю всё возможное что бы этот огонь прекратился.
что 1 обезьяна военнослужащий угандийской армии за 2 евреев
и 12 членов экипажа
a не, как написал парaдокс: 6 обезьян за одного еврея?
a не, как написал парaдокс: 6 обезьян за одного еврея?
Парадокс, как я понимаю, считал убитых. Но это его арифметика, предположительно он считал погибшими 5 израильтян - одного убили террористы, 3 погибли при освобождении, ну и один освободитель тоже погиб. Наверное, он разделил 30 на 5, хотя нужно делить 45. Не мое это дело.
Ты указал количество заложников 260: 84 израильтянина и 176 остальных, включая 12 членов экипажа. Я тебе подсказал, что к моменту освобождения 1 еврея убили, а "остальных" 176 отпустили - при этом экипаж остался с заложниками, предположительно - для того, чтобы максимально удержать ситуацию в правовом русле. Правда, владелица самолета не почесалась...
Правда, владелица самолета не почесалась...
И из за этого израилю надо было ждать пока на чнут убивать евреев?
Вы меня легко поймете - вот к примеру, может во дворе случиться такая ситуация, что единственным способом не уронить честь и достоинство свое или девушки, будет драка с шантрапой, после которой кто-нибудь из них угодит в больницу
Когда летом 1991 года я был в Израиле, сидели мы с племянником и его женой в кафе, пили кофе, отдыхали после долгой прогулки по Иерусалиму. Настроение было тихое, умиротворённое. Вдруг слышим: кричит женщина, кричит о помощи. Вскакиваем, бежим за угол, подбегаем, видим: не земле лицо вниз лежит женшина, в спине у неё торчит штык-нож, а несколько гражданских держат какого-то "мОлодца", который напал на женщину, загнав ей в спину нож. Я не знал, что женщина не была израильтянкой, а была туристкой из Германии. Не была еврейкой, а была христианкой. Она была просто - женщиной, мирным человеком, приехавшей в Землю Обетованную. И на неё напал мерзавец-молодой араб, ударив её в спину штыком......По сей день, по сию сию минуту я помню "картину": худенькое тело, белая кофточка, залитая кровью. И тело женщины на земле.
Я что: должен забыть это, простить, "понять"???
И если спасающий даже единую жизн;, спасает вселенную, то что сделал тот убийца-араб?
Больше я ничего не помню из того случая: возможно, глаза видели, но мозг не запечатлел......
====== ====== ======
Я знаю о многих случаях, как этот. знаю, что погибли и погибали люди, мои братья, сёстры, мои люди, мирные люди.
И их убийц меня призывают понять?
====== ====== ======
Нас, евреев, убивали и пытаются делать это теперь, неделю назад, вчера......И "мировая общественность" или как там она называется, всегда находила время и желание оправдать агрессии против евреев. Как говорил, в лучшем случае мы, наши судьбы были миру безразличны.
И я скажи, подобно ребе Кахане, "если вам безразличны наши судьбы, наши жизни - то и вы нам безразличны".
По-моему, это будет справедливо.
Помните девиз Еврейской Оборонной Организации: Never Again!
И из за этого израилю надо было ждать пока на чнут убивать евреев?
Нет. Для спасения своих можно было вбомбить Уганду в каменный век - но нужно просто все это называть так, как оно называется. Как бы Вы назвали ситуацию, если бы из тюрьмы вашего города подразделение, например, украинского спецназа освободило бы содержащегося там украинца?
И их убийц меня призывают понять?
Нет, я лично - понимать или принимать не призываю. Убивайте убийц евреев, хоть только состоявшихся убийц, хоть и всех будущих. Но если делаете это без суда и вопреки международным законам - называйте это убийством.
Операция по освобождению заложников во всём мире так и называеться :"Операция по освобождению заложников" И никак иначе.
Убивайте убийц евреев, хоть только состоявшихся убийц, хоть и всех будущих. Но если делаете это без суда и вопреки международным законам - называйте это убийством.
Я это называю самообороной, самозащитой.
А убийство, коварное. кровавое убийство - это когда "свободолюбивый" араб-террорист, переодетый в платье хасида, заходит в еврейскую религиозную школу и открывает пальбы из автомата по ученикам-мальчишкам.
Убийство - это когда режут горло еврейской мирной семье, включая крошку-ребёнка. отца, мать......
Ыбийство - это когда араб, много лет работавший у еврея-израильтянина, режет тому горло......
======
О чём тут говорить? Судебное разбирательство нужно?
Как бы Вы назвали ситуацию, если бы из тюрьмы вашего города подразделение, например, украинского спецназа освободило бы содержащегося там украинца?
А пассажиры рейса были задержани в тюрьме, по обвинение? Все-таки они были жертвами теракта и их освобождали из заложничества что является совершенно различной казус от Вашего. НФОП и режим Амина совершили откровенно криминальной акт захватив рейс и поставив условия для освобождения.
Нет, я лично - понимать или принимать не призываю. Убивайте убийц евреев, хоть только состоявшихся убийц, хоть и всех будущих. Но если делаете это без суда и вопреки международным законам - называйте это убийством.
Бойцы ГСГ-9, освободившие заложников из рейса "Луфтханзы" в Могадишу тоже убийцы, преступники?
А 22САС освободившие заложников в иранское посольство в Лондоне никак иначе как архизлодеи?
Территориальная целостность была временно нарушена, но сие есть небольшая натяжка, поэтому я и не с агрессии начинаю квалификацию события.
А теракт (терроризм), это действия осуществляемые с целью запугивания для получения чего либо. Израиль никого не запугивал. Так что, с терроризмом тоже промашка вышла.
Операция по освобождению заложников во всём мире так и называеться :"Операция по освобождению заложников" И никак иначе.
Совершенно верно - если на своей суверенной территории. Когда арабы придут в Израиль "освобождать заложников" из израильских тюрем, ты найдешь другое название.
Бойцы ГСГ-9
А 22САС
Христо, Вы меня завалили перечислением операций, подробности которых я не знаю; если эти бойцы действовали на своей территории или на территории другого государства по разрешению его властей - то они молодцы, герои, освободители. Если они перед этим вторглись на чужую суверенную территорию - то они такие же молодцы, герои и освободители, но при этом еще и агрессоры, захватчики, военные преступники. И большой плюс от освобождения заложников не компенсирует большой минус международного военного конфликта.
Совершенно верно - если на своей суверенной территории.
Не-а. На любой.
Если террористы в Бейруте,не дай бог, захватят украинского туриста с его семьёй,то операция украинского спецназа,если не зассут конечно,как украинский контингент ООН в Ливане,будет называться "Операция по освобождению заложников"
Когда арабы придут в Израиль "освобождать заложников" из израильских тюрем, ты найдешь другое название.
Израиль садить в тюрьму на основании закона и по приговору суда,а не вылавливает в международных рейсах.
Справедливости ради таки да,Израиль выкрал хамасника с Украины и держит в тюряге под следствием. Правда требований никаких никому не предьявляет. Ну пусть хамас попробует провести операцию по освобождению заложника. Я не против. Только сначала ему неплохо было бы отдать Шалита.
на основании закона и по приговору суда
Международного закона и международного суда? Если нет, то любое другое государство вправе законы Израиля и израильский суд не признавать. В конце концов, не удивлюсь, что в какой-нибудь Уганде захват еврейских пассажиров французских самолетов является делом законным и делается по приговору "суда". Ну и что?
Международного закона и международного суда?
Любое гос-во имеет право садить иностранцев нарушивших закон на её территории.
Я это называю самообороной, самозащитой
Не к Вам, наверное, вопрос (поскольку в дебри политики), а к остальным участникам: Троцкого ледорубом убили, или самооборонились самозащищаясь? (по приговору суда, кстати). Для Христо вариант: Георгия Иванова Маркова зонтиком того... для самозащиты?
Любое гос-во имеет право садить иностранцев нарушивших закон на её территории
Спасибо, Уганду ты уже амнистировал.
Спасибо, Уганду ты уже амнистировал.
А почему? Я продублирую свой вопрос - пассажиры рейса были посажени в тюрьме после предявления обвинения или были задержаны криминальным образом, похищены?
Съществуют дофига всяких конвенций для борьбы против воздушного пиратства, для борьбы с заложничеством и т.д. Я не знаю ратифицировала ли их Уганда.
Но если ратифицировала, то как государство-страна по конвенции правительство должно боротся с явлением и передать преступники государством по регистрации воздушного судна или если национальное законодательство не предвидит передавание - осудить и посадить.
Ежели не является страна, то предполагается адекватное отношение по отношение совершаемого на ее територии преступления. В данном случае власт Уганды не только не взяла меры по пресечения преступления, а открито вступила в соучастие с НФОП нарушив все межнародные нормы.
Для Христо вариант: Георгия Иванова Маркова зонтиком того... для самозащиты?
Криминал чистейшей пробы. Но какая связь ето имеет с освобождением заложников в условиях сотрудничества меж терористам и государство на чей територии приземлился похищенный самолет?
Но какая связь ето имеет с освобождением заложников в условиях сотрудничества меж терористам и государство на чей територии приземлился похищенный самолет?
По-моему - никакой.
Просто напоминает "аргумент" типа "а у вас зато негров линчуют".
Но это просто так, ИМХО.
Уганду ты уже амнистировал.
Я извиняюсь они совершили какон либо преступление на территории Уганды,или их всё же привезли туда в качестве заложников и гос-во Уганда потворствовала террористам?
Я извиняюсь они совершили какон либо преступление на территории Уганды
Ты предсказуем...
Как минимум - то, что лежит на поверхности и аж кричит - незаконно пересекли границу Уганды. Да, вынужденно. Но тем не менее. К тому же, наверняка не было дип.отношений с Израилем. Не говоря уж о том, что в Уганде вполне может существовать антисемитский закон какой-нибудь. И пусть Уганда хоть трижды способствовала террористам - вторжение вооруженных сил Израиля незаконно, есть нарушение международных норм и законов. Хорошее, нужное нарушение, благодаря которому были спасены десятки жизней. Я даже не берусь пока рассуждать, были ли другие способы освобождения заложников (во всяком случае, экипаж самолета предпринял все меры, чтобы сохранить ситуацию именно захвата самолета и попадать в международное право).
Я продублирую свой вопрос - пассажиры рейса были посажени в тюрьме после предявления обвинения или были задержаны криминальным образом, похищены?
Я не знаю ни подробностей захвата, ни подробностей содержания заложников в Уганде. Возможно, захват французских самолетов с евреями записан в Конституцию Уганды; возможно, задержанным израильтянам предъявили какое-нибудь обвинение или даже осудили - разве это что-либо меняет в отношении Израиля к этому событию? Считаете, действия были бы иными?
Но даже если да, или если нет - какое-нибудь международное право позволяет врываться на территорию чужого суверенного государства и там вершить благие дела иначе, чем по решению международных организаций?
Но какая связь ето имеет
Почти никакой - мы там, если заметили, немного отклонились от основной темы. Но только почти: я все время призываю события одного порядка называть одинаково. Если там криминал - то и все подобное тоже криминал.
Ты предсказуем...
Ты непонятлив..
Я имел ввиду заложников. Они то на территории Уганды законов не нарушали. Их туда привезли насильно,что дало легитимацию операции по освобождению заложников.
Андрей,ты свой аккаунт найталексу не продал?
Съществуют дофига всяких конвенций для борьбы против воздушного пиратства, для борьбы с заложничеством и т.д.
Гаагская 1970 года уже была (о захвате воздушных судов), а Нью-Йоркской 1979 года (о борьбе с захватом заложников) еще не было.
Но даже если да, или если нет - какое-нибудь международное право позволяет врываться на территорию чужого суверенного государства
А какое то международное право позволяет укрывать терроритсов с заложниками?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Ответ Идальго. Или "не склоки ради, а уточнения для".