Ironic написал(а):Если ты посчитаешь меня антисемитом (поскольку я из "русского" большинства) или быдловатым (поскольку если и не пишу, то читаю в ДСО) - то наверно да.
Да никто не считает тебя быдлом. Быдло - это махровые антисемиты, как правило, хронические неудачники, которые в своих собственных проблемах винят кого угодно (евреев, кавказцев, либералов и т.п.), а не себя. Конечно, бытовой антисемитизм среди русских распространен. Но далеко не все русские антисемиты.
Хотела еще отметить: ты участвуешь в дискуссии с желанием разобраться в проблеме. Что она есть, я думаю, никто не будет отрицать. Но согласись, есть и такие, кто участвуют в спорах по иным причинам - с желанием унизить, оскорбить. Ведь можно оскорбить евреев, не произнося слово "ж-д", используя вполне нормативную лексику. Причем обвиняют евреев по сути во вранье, искажении фактов те, кто в СССР жил в детском возрасте. Горбачевский период не в счет. Русский ребенок (украинец, белорус и т.д.) сталкивался в детстве с бытовым антисемитизмом, только если его родители и/или другие близкие были махровыми антисемитами. А уж государственного антисемитизма не касались вообще. В отличие от детей-евреев. Они-то чаще всего уже с детства "наглотались" бытового антисемитизма. Да и с государственным познакомились - из-за проблем родителей, других родственников, знакомых евреев.
В ходе этой дискуссии пытаются апеллировать к законам СССР. Но наша страна и до революции, и в советский период не была правовым государством. Да и сейчас тоже! Если в царской России государственный антисемитизм не скрывался, то в советское время эта политика камуфлировалась. Ведь официально мы были интернационалистами. В брежневский период государственный антисемитизм прикрывался борьбой с сионизмом.