Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Ответ Идальго. Или "не склоки ради, а уточнения для".

Ответ Идальго. Или "не склоки ради, а уточнения для".

Сообщений 181 страница 210 из 713

181

парадокс написал(а):

ну,после них можно было неплохо получать..

Получать еврей мог будучи специалистом. Например врачем. Вы бы платили и стояли в очереди,что бы попасть к нему.а не абы к кому. И для этого нужно было быть лучшим. А без мозга ниикакой институт не поможет.

182

парадокс написал(а):

то есть полмиллионом можно пренебречь..

В каком смысле?

183

nightalex написал(а):

Соглашайтесь. Уже приводил.

:no:

grg написал(а):

в период 1965-1985 - я соглашусь с Вами.

184

Нора написал(а):

Справедливости ради, все же были такие. Генерал Драгунский, академиков довольно много.

Я там годы присвоения звания написал с 1965 по 1985г Насколько я знаю - ни одного. Пи этом, всемирно известных проффесоров, в разных областях, было много.

185

grg написал(а):

с 1965 по 1985г

Концепция переменилась - уже не Сталин, а Брежнев?
(И пожалуйста, подправьте ссылочку в предыдущем посте - то не я говорил)

186

Нора написал(а):

Отберите там в поиске "антисемитизм"

найдите мне хоть один документ сталинских времен, призывающий к антисемитизму.
а то что он с сионизмом боролся- так не он один. бунд тоже, например.
сталин был вождем еврейского государства- нах ему сионистские конкуренты?

Отредактировано парадокс (2011-08-14 21:46:38)

187

Idalgo написал(а):

Получать еврей мог будучи специалистом. Например врачем. Вы бы платили и стояли в очереди,что бы попасть к нему.а не абы к кому. И для этого нужно было быть лучшим

врачем да.
а математиком..

188

Ironic написал(а):

не, grg так и просил сразу

Отредактировано парадокс (2011-08-14 21:47:32)

189

Ironic написал(а):

Я сослался на собственный пост

Ironic написал(а):

(И пожалуйста, подправьте ссылочку в предыдущем посте - то не я говорил)

извиняюсь, какой-то глюк, я на найталекса ссылался. Не знаю, как исправить.
Уже исправил (Idalgo)

190

парадокс написал(а):

а математиком..

Перельман, например...

191

grg написал(а):

Перельман, например...

хороший пример.
он как раз нищий.
а у нас в ссср было профессоров и академиков- больше всего мира вместе взятого.
а изобретения с запада тырили...

192

парадокс написал(а):

хороший пример.
он как раз нищий.

Но математик и еврей? :dontknow:

парадокс написал(а):

а у нас в ссср было профессоров и академиков- больше всего мира вместе взятого.
а изобретения с запада тырили...

Не по теме топика, но были области, где у СССР тырил и запад, и восток (Япония), а были - где мы тырили.

193

grg написал(а):

Но математик и еврей?

да. я ж
1.признаю тягу и способность евреев к образованию
2. считаю ссср еврейским государством.

194

парадокс написал(а):

2. считаю ссср еврейским государством.

По рассазам моего деда - до войны - да. Во время войны всплыли Демянюк и Ко. А после войны антисемитизм начал набирать силу.

195

парадокс написал(а):

а математиком..

А хорошие математики сидели по КБ на 300р и кормили пингвинов со льдины,если не хотели работать учителями в школе.

196

grg написал(а):

А после войны антисемитизм начал набирать силу.

а я это тоже не оспаривал...

Idalgo написал(а):

хорошие математики сидели по КБ на 300р

потому что плохие математики той же национальности расхватали все места и придумали квоты...

197

парадокс написал(а):

и придумали квоты...

для евреев?

оригинальненько.

А доказательствами еврейского происхождения квот на поступление евреев в вузы ты случаем не богат?

198

Зигги написал(а):

для евреев?
оригинальненько.
А доказательствами еврейского происхождения квот на поступление евреев в вузы ты случаем не богат?

не богат.
но логично.
ибо если бы банили из другой национальности- забанили бы всех нах..

199

парадокс написал(а):

не богат.
но логично.

с вопросами веры я не спорю

тем более, что ты веришь только в то, что тебе удобно

200

Зигги написал(а):

с вопросами веры я не спорю

а я и не утверждаю..
может, я ошибаюсь.. :flag:

Отредактировано парадокс (2011-08-15 00:09:30)

201

Зигги написал(а):

пару уточнений

на сегодняшний день примерно 40-45. примерно 4 года тому.  самарская область. ..  симпатичный- семён львович. не симпатичный- семёныч.

202

Idalgo написал(а):

Например врачем.

Или, например, сотрудником предприятия советской торговли...

grg написал(а):

годы присвоения звания написал с 1965 по 1985г Насколько я знаю - ни одного.

А в те годы вообще было туго с присвоением генеральских званий. Не только евреям. Генералами, как правило, были люди, получившие эти звания в послевоенное время. В их числе и евреи-генералы были. Причём, в процентном соотношении, их было больше, чем самих евреев в СССР. Сидели эти люди на своих местах крепко, меняли их редко. Да и сама эпоха, совершенно справедливо, именовалась "застоем". И говорить, в связи с этим, о какой-то "особенно несчастной доле евреев" - некорректно.
С тем же успехом, например, учитывая жёсткий отбор в отряд космонавтов, можно было бы говорить об "ущемлении евреев в СССР в сфере пилотируемых космических полётов". Кстати - идея. Дарю.

203

krysoboj написал(а):

на сегодняшний день примерно 40-45. примерно 4 года тому.  самарская область. ..  симпатичный- семён львович. не симпатичный- семёныч.

увы (или к счастью) не знаком.
:dontknow:

204

grg написал(а):

По рассазам моего деда - до войны - да. Во время войны всплыли Демянюк и Ко. А после войны антисемитизм начал набирать силу.

Моя мама рассказывала тоже самое. До войны она даже с бытовым антисемитизмом не сталкивалась. Волна антисемитизма нахлынула во время войны. Правда, читала, что Сталин в угоду Гитлеру еще до войны выдал Германии часть немецких коммунистов, скрывавшихся от нацизма в СССР. Многие из них были евреями. В 45-м даже погромы были в Киеве. После войны уже были и государственный, и бытовой антисемитизм. Но после смерти Сталина государственный антисемитизм быстро сошел на нет. Новая вспышка государственного антисемитизма - уже до горбачевских времен - началась в 1967-м, после Шестидневной войны. В постсоветской России процветает бытовой антисемитизм, но государственного нет.

205

парадокс написал(а):

Зигги написал(а):
для евреев?
оригинальненько.

не богат.
но логично.
ибо если бы банили из другой национальности- забанили бы всех нах..

Одной моей знакомой при поступлении в Харьковскую консерваторию (в начале 70-х) открыто сказали: "Нам ж-дьев не надо!" Живет сейчас в США...
И потом если среди поступивших в престижные вузы евреи составляли менее 3%, сама цифра говорила о квоте (официально скрываемой). Когда ограничений не было, процент поступивших учиться евреев был значительно выше. Много умных! К слову, это верно не только для нас. Мой племянник учится в США. Там евреев среди студентов тоже много.

206

Нора написал(а):

И потом если среди поступивших в престижные вузы евреи составляли менее 3%, сама цифра говорила

о преференциях.
однозначно.

207

Нора написал(а):

В 45-м даже погромы были в Киеве

А погляди-ка, кто в это время Украиной руководил (а также до и после):

208

http://www.jewish.ru/history/press/2010 … 291193.php

209

парадокс написал(а):

считаю ссср еврейским государством.

Тогда скажите пожалуйста, где в столице этого еврейского государства я мог изучать иврит или идиш?
Про другие города и веси скромно помолчим, но в столице-то наверное были такие школы или курсы.
Сделайте милость подскажите где?

210

omsdon написал(а):

Тогда скажите пожалуйста, где в столице этого еврейского государства я мог изучать иврит или идиш?

время какое?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Ответ Идальго. Или "не склоки ради, а уточнения для".