ну,после них можно было неплохо получать..
Получать еврей мог будучи специалистом. Например врачем. Вы бы платили и стояли в очереди,что бы попасть к нему.а не абы к кому. И для этого нужно было быть лучшим. А без мозга ниикакой институт не поможет.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Ответ Идальго. Или "не склоки ради, а уточнения для".
ну,после них можно было неплохо получать..
Получать еврей мог будучи специалистом. Например врачем. Вы бы платили и стояли в очереди,что бы попасть к нему.а не абы к кому. И для этого нужно было быть лучшим. А без мозга ниикакой институт не поможет.
то есть полмиллионом можно пренебречь..
В каком смысле?
Соглашайтесь. Уже приводил.
в период 1965-1985 - я соглашусь с Вами.
Справедливости ради, все же были такие. Генерал Драгунский, академиков довольно много.
Я там годы присвоения звания написал с 1965 по 1985г Насколько я знаю - ни одного. Пи этом, всемирно известных проффесоров, в разных областях, было много.
с 1965 по 1985г
Концепция переменилась - уже не Сталин, а Брежнев?
(И пожалуйста, подправьте ссылочку в предыдущем посте - то не я говорил)
Отберите там в поиске "антисемитизм"
найдите мне хоть один документ сталинских времен, призывающий к антисемитизму.
а то что он с сионизмом боролся- так не он один. бунд тоже, например.
сталин был вождем еврейского государства- нах ему сионистские конкуренты?
Отредактировано парадокс (2011-08-14 21:46:38)
Получать еврей мог будучи специалистом. Например врачем. Вы бы платили и стояли в очереди,что бы попасть к нему.а не абы к кому. И для этого нужно было быть лучшим
врачем да.
а математиком..
не, grg так и просил сразу
Отредактировано парадокс (2011-08-14 21:47:32)
Я сослался на собственный пост
(И пожалуйста, подправьте ссылочку в предыдущем посте - то не я говорил)
извиняюсь, какой-то глюк, я на найталекса ссылался. Не знаю, как исправить.
Уже исправил (Idalgo)
а математиком..
Перельман, например...
Перельман, например...
хороший пример.
он как раз нищий.
а у нас в ссср было профессоров и академиков- больше всего мира вместе взятого.
а изобретения с запада тырили...
хороший пример.
он как раз нищий.
Но математик и еврей?
а у нас в ссср было профессоров и академиков- больше всего мира вместе взятого.
а изобретения с запада тырили...
Не по теме топика, но были области, где у СССР тырил и запад, и восток (Япония), а были - где мы тырили.
Но математик и еврей?
да. я ж
1.признаю тягу и способность евреев к образованию
2. считаю ссср еврейским государством.
2. считаю ссср еврейским государством.
По рассазам моего деда - до войны - да. Во время войны всплыли Демянюк и Ко. А после войны антисемитизм начал набирать силу.
а математиком..
А хорошие математики сидели по КБ на 300р и кормили пингвинов со льдины,если не хотели работать учителями в школе.
А после войны антисемитизм начал набирать силу.
а я это тоже не оспаривал...
хорошие математики сидели по КБ на 300р
потому что плохие математики той же национальности расхватали все места и придумали квоты...
и придумали квоты...
для евреев?
оригинальненько.
А доказательствами еврейского происхождения квот на поступление евреев в вузы ты случаем не богат?
для евреев?
оригинальненько.
А доказательствами еврейского происхождения квот на поступление евреев в вузы ты случаем не богат?
не богат.
но логично.
ибо если бы банили из другой национальности- забанили бы всех нах..
не богат.
но логично.
с вопросами веры я не спорю
тем более, что ты веришь только в то, что тебе удобно
с вопросами веры я не спорю
а я и не утверждаю..
может, я ошибаюсь..
Отредактировано парадокс (2011-08-15 00:09:30)
пару уточнений
на сегодняшний день примерно 40-45. примерно 4 года тому. самарская область. .. симпатичный- семён львович. не симпатичный- семёныч.
Например врачем.
Или, например, сотрудником предприятия советской торговли...
годы присвоения звания написал с 1965 по 1985г Насколько я знаю - ни одного.
А в те годы вообще было туго с присвоением генеральских званий. Не только евреям. Генералами, как правило, были люди, получившие эти звания в послевоенное время. В их числе и евреи-генералы были. Причём, в процентном соотношении, их было больше, чем самих евреев в СССР. Сидели эти люди на своих местах крепко, меняли их редко. Да и сама эпоха, совершенно справедливо, именовалась "застоем". И говорить, в связи с этим, о какой-то "особенно несчастной доле евреев" - некорректно.
С тем же успехом, например, учитывая жёсткий отбор в отряд космонавтов, можно было бы говорить об "ущемлении евреев в СССР в сфере пилотируемых космических полётов". Кстати - идея. Дарю.
на сегодняшний день примерно 40-45. примерно 4 года тому. самарская область. .. симпатичный- семён львович. не симпатичный- семёныч.
увы (или к счастью) не знаком.
По рассазам моего деда - до войны - да. Во время войны всплыли Демянюк и Ко. А после войны антисемитизм начал набирать силу.
Моя мама рассказывала тоже самое. До войны она даже с бытовым антисемитизмом не сталкивалась. Волна антисемитизма нахлынула во время войны. Правда, читала, что Сталин в угоду Гитлеру еще до войны выдал Германии часть немецких коммунистов, скрывавшихся от нацизма в СССР. Многие из них были евреями. В 45-м даже погромы были в Киеве. После войны уже были и государственный, и бытовой антисемитизм. Но после смерти Сталина государственный антисемитизм быстро сошел на нет. Новая вспышка государственного антисемитизма - уже до горбачевских времен - началась в 1967-м, после Шестидневной войны. В постсоветской России процветает бытовой антисемитизм, но государственного нет.
Зигги написал(а):
для евреев?
оригинальненько.
А доказательствами еврейского происхождения квот на поступление евреев в вузы ты случаем не богат?не богат.
но логично.
ибо если бы банили из другой национальности- забанили бы всех нах..
Одной моей знакомой при поступлении в Харьковскую консерваторию (в начале 70-х) открыто сказали: "Нам ж-дьев не надо!" Живет сейчас в США...
И потом если среди поступивших в престижные вузы евреи составляли менее 3%, сама цифра говорила о квоте (официально скрываемой). Когда ограничений не было, процент поступивших учиться евреев был значительно выше. Много умных! К слову, это верно не только для нас. Мой племянник учится в США. Там евреев среди студентов тоже много.
И потом если среди поступивших в престижные вузы евреи составляли менее 3%, сама цифра говорила
о преференциях.
однозначно.
В 45-м даже погромы были в Киеве
А погляди-ка, кто в это время Украиной руководил (а также до и после):
считаю ссср еврейским государством.
Тогда скажите пожалуйста, где в столице этого еврейского государства я мог изучать иврит или идиш?
Про другие города и веси скромно помолчим, но в столице-то наверное были такие школы или курсы.
Сделайте милость подскажите где?
Тогда скажите пожалуйста, где в столице этого еврейского государства я мог изучать иврит или идиш?
время какое?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Ответ Идальго. Или "не склоки ради, а уточнения для".