Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мирзаев

Сообщений 901 страница 930 из 985

901

Повторюсь в сотый раз. Мордобой в кабаке - традиционная народная забава. Поэтому была придуманы соответствующие статьи УК. Ненуачо, его всего-то по морде стукнули, а он упал и ударился. С кем не бывает. Это что, теперь за каждую драку сажать? Геноцид Русского народа получается.

902

Всеволод написал(а):

Это что, теперь за каждую драку сажать?

Ага. Причем обоих участников одинаково, года на три. Колония-поселение. Что у нас там плохо освоено в Сибири, где еще полезные ископаемые техникой добывать нерентабельно? Вот там и содержать, на свежем воздухе, щадящим желудок пайком и с полноценным воспитательным трудовым воздействием.
Лет за десять совсем отмороженное быдло переведется, а остальные надрессируются.

903

Правильно. А то некоторые думают.что немцы родились дисциплинироваными и законопослушными.

904

Считаю что приговор правильный, а дело изначально раздуто, потому что мирзаев - даг, а ваня и его родня - менты.
Если бы два обычных русских подрались - никому бы и дела не было.

905

Тоже считаю, что приговор правильный. Если подойти к делу , скажем так - без эмоций, то что видим? Конфликт двух пацанов. Один другого провоцировал, за что получил 1 раз в голову. Подчеркиваю - Мирзаев ударил 1 раз, не добивал лежащего ногами или при попытке встать. Парень упал неудачно, ударился головой( кстати, может все-таки в стационаре упал еще раз? Разумеется врачи это не подтвердят - зачем им на себя срок брать...), упади он мимо поребрика (или об чего там ударился) - вообще никакого дела, встал и ушел бы. Так что "убийство по-неосторожности" - вполне статья для данного дела. Таких дел по России - очень и очень много, тут просто раздули шумиху.

Отредактировано Прохожий (2012-11-28 11:01:54)

906

Приговор правильный.
Ровно лишение жизни по неосторожности и есть. И выбор санкции правильный с учётом личности подсудимого и потерпевшего, собственно как и должно быть.
Судье зачёт.

907

Приговор законный. Другой вопрос, что законодательство многим не нравится. Кто-то требует крови, кто-то требует разрешить бить морду. Причем это могут быть одни и те же люди.

908

по мне так приговор неправильный.
личность неприкосновенна и все последствтия сознательны

909

парадокс написал(а):

личность неприкосновенна

В русской правовой традиции-то? Это в Вас гнилая либерастия говорит.

910

Всеволод написал(а):

В русской правовой традиции-то?

в моем личном мироздании..

911

Приговор вызывает только отвращение.
"Причинение смерти по неосторожности" - насмешка над правосудием.
Если бы Мирзаев демонстрировал своей дэвушке какого размера осетра он поймал в реке Кубань, взмахнул руками и случайно попал бы по голове студенту, а тот бы упал и в результате умер, - вот это было бы "причинение по неосторожности".
А так Мирзаев бил с явным расчетом на нокдаун, если не на нокаут. Бил не на ринге, а на асфальте, и не равного подготовленного противника, а в лучшем случае любителя, и не защищая свою жизнь/здоровье, а в ответ на слова.
Поэтому первоначальную формулировку "умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" считаю совершенно правильным. Отягчающим обстоятельством является то, что виновник - спортсмен-профессионал, и не мог не представлять себе последствий падения нокаутированного не на подготовленный ринг, а на асфальт с выступами.

Всеволод написал(а):

Мордобой в кабаке - традиционная народная забава. Поэтому была придуманы соответствующие статьи УК. Ненуачо, его всего-то по морде стукнули, а он упал и ударился. С кем не бывает

С каждым может быть. Не, я согласен - хочешь на слова кулаками отвечать - бей, пожалуйста, но потом садись в зависимости от последствий и в точном соответствии с законом. (А не хочешь садиться - бегай, вплоть до Сомали) В данном случае никакого соответствия закону нет.

912

Прохожий написал(а):

то "убийство по-неосторожности" - вполне статья для данного дела.

Совершенно верно. Именно как "убийство по неосторожности" - т.е. "причинение ТВЗ, повлекшее по неосторожности смерть" это и было первоначально квалифицировано. А в результате вышло совсем вообще не то - "причинение смерти по неосторожности". Будто Мирзаев задом неудачно сдавал и не заметил спящего на асфальте Агафонова.

913

Keeper написал(а):

Поэтому первоначальную формулировку "умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" считаю совершенно правильным.

Но удар кулака не нанёс тяжкого вреда здоровью.
Он тяжко повредился от другого удара, которого умышленного нанесения не было.

914

mikhaly4 написал(а):

Он тяжко повредился от другого удара, которого умышленного нанесения не было.

Так я же и говорю - выстрелил в оппонента, а оппонент умер не от выстрела, а от кровотечения, вызванного попаданием пули в сердце. Стало быть, сам стрелявший не нанес тяжкого вреда здоровью оппонента и не причинил ему смерти. Два года ограничения свободы, и гуляй. Он же ведь не умышленно ему пулю в сердце засунул, она сама туда попала. Несчастный случай.

915

mikhaly4 написал(а):

удар кулака не нанёс тяжкого вреда здоровью.
Он тяжко повредился от другого удара, которого умышленного нанесения не было

Я наоборот считаю - удар кулаком был гораздо мощнее удара головой об асфальт, тем более, что у парня после удара кулаком просто ноги в коленках сложились и он осел на месте.

916

Jinn написал(а):

удар кулаком был гораздо мощнее удара головой об асфальт

Это как раз необязательно. Мастер просто точно попал в подбородок, вызвав мгновенный нокдаун. Там большой силы удара не надо, надо правильный угол и правильную точку, и внезапность.

917

mikhaly4 написал(а):

предположим.
ничего не меняет.
бьешь умышленно- значит, осознаешь все возможные последствия- и соответственно, имеешь умысел на них

918

парадокс написал(а):

бьешь умышленно- значит, осознаешь все возможные последствия- и соответственно, имеешь умысел на них

Я не юрист, а просто помню такой пример:
Человек берёт холодильник и выбрасывает его в окно, а там он попадает в прохожего - так вот это неумышленное причинение смерти, если он не целился в пострадавшего, а просто решил так избавиться от металлолома. Хотя выкинул умышленно и должен был осознавать возможные последствия, за это и собственно эта статья.

919

mikhaly4 написал(а):

Я не юрист, а просто помню такой пример:

хороший пример.
тут именно неосторожность- он же в человека не целился
если бы мирзаев хотел ударить машинку- а промахнулся и попал в лоб- это да, неосторожность

920

ScrewDriver написал(а):

Вот там и содержать, на свежем воздухе, щадящим желудок пайком и с полноценным воспитательным трудовым воздействием.
Лет за десять совсем отмороженное быдло переведется, а остальные надрессируются.

фигня, было уже, неп омогло и ни к чему хорошему не привело.

парадокс написал(а):

хороший пример.
тут именно неосторожность- он же в человека не целился

а я считаю наоборот - как раз за выброшенный в окно холодильник надо ноги ломать.

921

У меня сидел один паренек в камере, который на школьной дискотеке не поделил что-то с приятелем. Приятель сидел на подоконнике. А паренек был боксером. Так вот в пылу разборки он внезапно врезал в челюсть приятелю, а тот откинулся назад, выбил окно головой и выпал с 3-го этажа. Летально. Статью сперва вменили 108-ю часть 4, вроде, а позже вообще переквалифицировали на 103-ю. Про неосторожность как-то забыли. А тут судья, получив сумму, внезапно вспомнил.

Отредактировано Ursvamp (2012-11-28 15:35:08)

922

SeRgek написал(а):

фигня, было уже, неп омогло и ни к чему хорошему не привело.

А по-моему всё было отлично, а вся гниль пошла, когда перестали.

923

ScrewDriver написал(а):

как раз когда перестали тогда лучше стало, а Хрущёвские времена вы не застали как и я только по рассказам.

924

Ursvamp написал(а):

Статью сперва вменили 108-ю часть 4, вроде, а позже вообще переквалифицировали на 103-ю. Про неосторожность как-то забыли.

Некорректный пример. Если Вы стоите с противником на краю крыши и толкаете  того в грудь - то вполне судья может предполагать, что Вы осведомлены о последствиях падения с крыши и делаете это сознательно. Налицо умысел. Если Вы делаете то-же самое на ровном месте - откуда у Вас умысел на убийство, если противнику грозит лишь падение с высоты своего роста (сворачивание шейных позвонков не рассматриваем, все-таки не китайское кино :)). Так что судья поступил правильно в приведенном Вами примере. Хотя конечно адвокаты могли бы добиться переквалификации на более мягкую статью, но, видать - были еще какие-то мотивы. Может парень "под пример" попал...

925

ScrewDriver написал(а):

Хмм. Отчего же люди так радовались при "Хрущевской оттепели"? Это даже по кинохронике видно..

926

Прохожий написал(а):

Отчего же люди так радовались при "Хрущевской оттепели"?

Чо не радоваться, когда ответственность за свои действия ослабла. Если завтра административный и уголовный кодексы отменят - вообще месяц народное гулянье будет, со стрельбой в воздух и хороводами.

Прохожий написал(а):

Если Вы делаете то-же самое на ровном месте - откуда у Вас умысел на убийство

У того боксера тоже не было умысла выбросить оппонента из окна, был умысел дать в морду, а упал тот как бы сам.

927

ScrewDriver написал(а):

У того боксера тоже не было умысла выбросить оппонента из окна, был умысел дать в морду, а упал тот как бы сам.

Вы правда не видите разницы? или шлангом прикидываетесь? :)

928

SeRgek написал(а):

Вы правда не видите разницы?

Правда не вижу. Оба боксера прекрасно понимали, что нокаутированный человек упадет - из окна, или просто на голый асфальт, в обоих случаях - что он упадет мешком и может себе повредить голову, руки, позвоночник.  Я например в школьном возрасте переломал левую руку, просто упав на бок неудачно, даже на мат упал, и то лучше не стало. Спортсмен-профессионал это знает прекрасно. И удар в обоих случаях был с умыслом нокаутировать, а на последствия падения боксер наплевал в обоих случаях, в обоих случаях и отвечать должен был бы одинаково.

929

ScrewDriver написал(а):

что нокаутированный человек упадет - из окна, или просто на голый асфальт,

т.е. просто упадёт и упадёт с третьего этажа - это одно и то же? аррригинально.

а я тут с Вами о кошках и охоте спорю.... надо завязывать.... это ж совершенно пустая трата времени...

Отредактировано SeRgek (2012-11-28 16:24:49)

930

SeRgek написал(а):

т.е. просто упадёт и упадёт с третьего этажа - это одно и то же?

Нет, не одно и то же. Но убится насмерть можно в обоих случаях запросто, и спортсмен-профессионал это прекрасно знает. При падении с третьего этажа, конечно, шансов убится больше, с этим не спорю, но и при просто падении они отнюдь не нулевые.

SeRgek написал(а):

а я тут с Вами о кошках и охоте спорю.... надо завязывать.... это ж совершенно пустая трата времени...

Само собой. Со мной вообще спорить - пустая трата времени, я всегда прав.