Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мирзаев

Сообщений 931 страница 960 из 985

931

ScrewDriver написал(а):

Чо не радоваться, когда ответственность за свои действия ослабла. Если завтра административный и уголовный кодексы отменят - вообще месяц народное гулянье будет, со стрельбой в воздух и хороводами.

не-а, там другое было. Наконец-то пропал страх, что придут ночью и заберут...За то что сосед настучал. Я этот период знаю по рассказам отца и деда, конечно. Впрочем не стану далее развивать тему о Сталине :), а то опять....Да и офф-топик все-таки.

932

ScrewDriver написал(а):

Само собой. Со мной вообще спорить - пустая трата времени, я всегда прав.

ога, канешна  :crazyfun:

Отредактировано SeRgek (2012-11-28 16:41:55)

933

ScrewDriver написал(а):

Само собой. Со мной вообще спорить - пустая трата времени, я всегда прав.

я начинаю понимать почему у нас так с космосом туго нонче :D

934

SeRgek написал(а):

как раз за выброшенный в окно холодильник надо ноги ломать.

конечно надо!
даже если не попал в человека.
но это не убийство.

Прохожий написал(а):

. Если Вы делаете то-же самое на ровном месте - откуда у Вас умысел на убийство,

от мастерства

935

Прохожий написал(а):

Наконец-то пропал страх, что придут ночью и заберут...

забавно, что моего деда как раз хотели забрать именно в 57м
а в сталинские годы он как раз не боялся

936

ScrewDriver написал(а):

Чо не радоваться, когда ответственность за свои действия ослабла.

За кражу - как раз усилилась... Разбирали уже.:)

937

SeRgek написал(а):

я начинаю понимать почему у нас так с космосом туго нонче

Не обобщайте - мое всё работает.

938

У того боксера не было умысла выбросить противника в окно. И убивать тоже не было. Он не ожидал и не мог ожидать, что чел выбьет окно и улетит.
Но суд в России настолько независимый, что в принципе может влепить что угодно: от 9 лет условно за хищение миллиардов, до 15 строгого за хищение 100 рублей. И хуюшки какой адвокат сможет перебить решение, если в нем заинтересованы. Просто будет послан отовсюду, хоть сам Падва.

939

Ursvamp написал(а):

Но суд в России настолько независимый, что в принципе может влепить что угодно: от 9 лет условно за хищение миллиардов, до 15 строгого за хищение 100 рублей. И хуюшки какой адвокат сможет перебить решение, если в нем заинтересованы. Просто будет послан отовсюду, хоть сам Падва.

А это тот самый "разумный человеческий подход", за который совсем недавно ратовали на форуме. В противоположность  бумажно-бездушному.

940

Keeper написал(а):

"умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"

Данная статья подразумевает, что подсудимый знал отом что потерпевший понесёт ТТП. Знал и либо хотел их наступления либо относился равнодушно преследуя определённую цель. (это об умышленно) Мог бы знать, должен был знать, мог бы предположить... это другая форма вины.

ТПП должны наступить непосредственно от действий (охваченых умыслом). Сиречь имено удар должен нанести ТПП А не падение.
Смерть является следствием именно из ТПП (охваченных умыслом) например в силу особенностей организма потерпевшего или отсутствия мед помощи.

Что имеем в деле с Мерзаевым. Знал ли он что потерпевший получит ТПП. Что будет синяк от удара думается знал. Что будет нокаут, ну возможно? А что будет повреждение черепа? Должен был знать? При должной осмотрительности должен был... только это другая форма вины, не умысел.
Повреждения приведшие к смерти не квалифицируются как ТПП.... А квалифицируются как причинение смерти. Имеем некие действия подсудимого .... осмысленные... но приведшие к последствиям которых подсудимый не хотел, но при должной осмотрительности должен был бы и мог предвидеть.
Если бы потерпевший не умер, а, например, стал инвалидом.... Повреждения квалифицировались бы как ТПП.... и было бы неосторожное ТПП.

Keeper написал(а):

"убийство по неосторожности" - т.е. "причинение ТВЗ, повлекшее по неосторожности смерть"

Это разные статьи. Убийство по неосторожности это формулировка из УК РСФСР. Сейчас это лишение жизни по неосторожности. (в УК РСФСР убийством называлось любое лишение жизни, в УК РФ только умышленное) А причинение ТПП. это умышленное преступление.

ScrewDriver написал(а):

Так я же и говорю - выстрелил в оппонента, а оппонент умер не от выстрела, а от кровотечения, вызванного попаданием пули в сердце.

Вопрос весь в том, знал ли стреляющий о том что будет кровотечение. Если знал умысел будет. Если не знал (типа пуля из фальги и думал что попугает) будет неосторожность.

парадокс написал(а):

хороший пример.
тут именно неосторожность- он же в человека не целился
если бы мирзаев хотел ударить машинку- а промахнулся и попал в лоб- это да, неосторожность

Пример с холодильником не очень показательный. Вот представьте что чел знал что внизу идёт человек. И специально бросал вниз холодильник желая напугать. Нет умысла на убийство. Есть умысел на хулиганку.

Прохожий написал(а):

сли Вы стоите с противником на краю крыши и толкаете  того в грудь - то вполне судья может предполагать, что Вы осведомлены о последствиях падения с крыши и делаете это сознательно. Налицо умысел.

Умысел будет налитцо если судья посчитает что человек знал что не просто толкает, а то что сбрасывает с крыши "что бы тот разбился". Причём последствия падения с крыши досканально можно и не знать. Чтобы у Мерзоева был умысел на ТПП и смерть по неосторожке. Судья должен был посчитать, что Мерзоев специально бил так чтобы потерпевший упал и сломал себе чего небудь. Не просто бил чтобы упал, а бил чтобы упал и сломал чего-нито.

ScrewDriver написал(а):

что он упадет мешком и может себе повредить голову, руки, позвоночник.

"Может..." Неосторожность. Для умысла нужно чтобы подсудимый знал (не должен  был и не может...а знал), что потерпевший упадёт и повредит себе.

Для понимания сути умысла приведу пример раскрывающий эту особенность между знал и должен(мог).
Воришка в магазине тырит вещь. ОН имеет умысел на совершение кражи (скрытого хищения).  А в это время за ним наблюдал охранник и всё видел.Мог ли вор знать что его видят... Ну может быть и мог... но вот не знал. Умысел имел на кражу.... и будет осуждён за кражу. Хотя объективно совершал открытое хищение- грабёж.
А вот если воришка знал что охранник видит и тем не менее совершал бы хищение... то он имел бы умысел на грабёж и пошёл бы по другой статье.

Так и с боксёром. Важно какие последствия он предвидел, а не какие должен был предвидеть... (иначе говоря какие действия охватываются умыслом)

ИМХО умысел был на побои или ЛТП.

941

Or написал(а):

...
ИМХО умысел был на побои или ЛТП.

Вот наконец-то четкий юридический комментарий. Спасибо, все понятно и доступно изложено.

Отредактировано Прохожий (2012-11-29 10:28:21)

942

ScrewDriver написал(а):

Не обобщайте - мое всё работает.

это Вы так говорите, а Вы много чего говорите :D

943

кстати, по моему глубокому убеждению, обсуждаемая ситуация  есть редкий пример торжества высшей справедливости:
1) боец получил по сусалам и может в другой раз будет больше думать меньше делать, карьеру ему сломали, но может это и лучше для него.
2) ментёныш этот недоделанный вообще должен был сидеть в тюрьме и не за что-нибудь,  а за вооружённый разбой (мы то только об одном эпизоде знаем), но родители его от тюрьмы отмазали, а присел бы, глядишь и живой остался.

944

SeRgek написал(а):

это Вы так говорите, а Вы много чего говорите

Ну да, а поскольку я всегда прав - всё так и есть.

945

SeRgek написал(а):

а присел бы, глядишь и живой остался.

На зонах смертность намного выше чем на свободе. Там кучность мирзаевых на 2 порядка выше чем тут. Плюс разные проблемы типа туберкулеза и прочих заболеваний.

946

ScrewDriver написал(а):

Ну да, а поскольку я всегда прав - всё так и есть.

ога
особенно в свете поста №940 Ваша правота так и прёт :D

947

Or написал(а):

. Вот представьте что чел знал что внизу идёт человек. И специально бросал вниз холодильник желая напугать. Нет умысла на убийство.

есть.
если по уму, а не по дурацким законам.
именно что есть.

Or написал(а):

ИМХО умысел был на побои

любой умысел на побои надо квалифицировать как покушение на жизнь и здоровье.

948

парадокс написал(а):

по уму ли по дурацким законам?

949

парадокс написал(а):

Вот именно это и есть дикость для нашего правосудия и национального самосознания. Оно привыкло, что побои - это развлечение балующихся ребятишек.

950

Зигги написал(а):

по уму ли по дурацким законам?

и по уму и по нормальным законам

Всеволод написал(а):

Вот именно это и есть дикость для нашего правосудия и национального самосознания.

знаю, увы

951

парадокс написал(а):

знаю, увы

отсюда вывод: с Мирзаевым поступили согласно действующему законодательству, остальное - ф топку

Отредактировано SeRgek (2012-11-29 15:18:33)

952

SeRgek написал(а):

заевым поступили согласно действующему законодательству

тоже нет.
даже наш закон хоть и не давал применить  105, но однозначно позволял 111-4.
а приговор- именно по

Всеволод написал(а):

национального самосознания

953

напомню- что такое умышленные ттп, по ЗАКОНУ-
Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, -
------------------
что имеем? нокаут или нокдаун умышленный? да.
опасно для здоровья потерять сознание и упасть?
да.

954

парадокс написал(а):

нокаут или нокдаун умышленный? да.

Скользкий момент.

955

парадокс написал(а):

опасно для здоровья потерять сознание и упасть?
да.

от лукавого
там емнип есть упоминание: "опасное для жизни в момент причинения" - формулировочка позволяет разную трактовку

ну и повторюсь: имхо справедливость здесь восторжествовала.

956

Ironic написал(а):

Скользкий момент.

это если я ударю- то нокаут может быть, а может не быть.
а тут профессионал.

SeRgek написал(а):

там емнип есть упоминание: "опасное для жизни в момент причинения"

где???

957

парадокс написал(а):

где???

в комментариях и разъяснениях

парадокс написал(а):

а тут профессионал.

а профессионал тоже ничего не может гарантировать, особенно с учётом разницы в весовых категориях

958

SeRgek написал(а):

в комментариях и разъяснениях

комментарии не есть закон.

SeRgek написал(а):

а профессионал тоже ничего не может гарантировать

гарантировать никто не может.
но если моя дочь попадет кому то из пистолета в глаз- значит, она туда и целилась- хотя могла и промазать.
а если случайно попадет человек, впервые взявший оружие- можно поговорить и об отсутствии умысла..

959

вот фото

http://s2.uploads.ru/t/VXNEY.png

в курсе, что Агафонов и Мирзаев тренировались в одном зале, Расул – борец, Иван – тайский боксер?
фигуранты обведены кружками.
и еще
Ещё добавлю: Агафонов  под 190 см и весом в 90 кг. 
Мирзоев -167 см и 65 кг веса.

960

парадокс написал(а):

а тут профессионал.

Именно профессионал может стукнуть и так, и так, а вот Вы как получится.:)
Мирзаев изначально бил на нокаут - после удара сразу повернулся и отошел не оглядываясь - знал, что оппонент в отключке.