Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мирзаев

Сообщений 241 страница 270 из 985

241

Зигги написал(а):

учебнике по боевому самбо машинок нет.

есть про отвлечение внимания- типа, птичка летит..

242

Меняем местами персонажей: убит здоровенный кавказец доё-ывавшийся до девушки
И убит он одним ударом её чемпионистым русским кавалером.

243

Зигги написал(а):

Меняем местами персонажей: убит здоровенный кавказец доё-ывавшийся до девушки
И убит он одним ударом её чемпионистым русским кавалером

я сто раз писал ( и в этом топике тоже)- для меня ничего не меняется.
более того, если бы иван ударил или попытался ударить мирзаева- я бы уже  собирал деньги на памятник спортсмену, избавившего мир от придурка..

244

Sensemann написал(а):

убили бы кавказца

напомню- не так давно лкн валуев ударил русского охранника на стоянке.
  в той ситуации у меня было гораздо больше сочувствия к лкн-у, чем к пострадавшему.
который кстати- прекрасно себя чувствует и стал существенно богаче.
но и тогда я считал, что наказали валуева, увы, правильно.

Отредактировано парадокс (2011-08-27 01:41:52)

245

парадокс написал(а):

лкн валуев

от вроде татарин, а не кавказец

246

Зигги написал(а):

от вроде татарин

чечен. с его собственных слов при нашем приватном общении.

247

парадокс написал(а):

с его собственных слов

Николай Валуев родился 21 августа 1973 года в Ленинграде. Родители боксёра — Сергей Николаевич и Надежда Михайловна Валуевы — были родом из села Подол Тверской губернии, по отцовской линии, и из Ярославской губернии — по материнской линии.

чечeн  :D

248

Зигги написал(а):

чечeн

Леня- тебе ли не знать, как у нас пишутся биографии...
и национальности

249

парадокс написал(а):

как в учебнике. заболтал- сократил расстояние- отвлек внимание- ударил.

Ну прям как будто он часового снимал.))
Согласитесь все же, что если бы он захотел именно убить, то все было бы сделано иначе.  И в другом уже месте.  Я так понял, что тут дело происходило чуть ли не под стенами Кремля? :crazyfun:

250

Черный модер написал(а):

Согласитесь все же, что если бы он захотел именно убить

он хотел нокаута. а продолжение ему насрать...

251

парадокс написал(а):

мне хочется двух вещей-
1. абсолютной неприкосновенности личности не только для меня- но и для любого гражданина
2. мне хочется чтобы у любого гражданина было право на абсолютно неадекватную самооборону при нарушении неприкосновенности его личности.

1.  Абсолютно согласен с этим пунктом, хотя и прекрасно осознаю, что он невыполним.  Это так, мечта о мире, в котором не будет насилия и жестокости.  Согласно священного писания, когда-то дождемся, но вряд ли сейчас.)))
2. А что слово может задеть сильнее поступка, это учитывается? :)

252

Черный модер написал(а):

это учитывается?

неа...

253

парадокс написал(а):

он хотел нокаута. а продолжение ему насрать...

Раздери меня дьявол!  :crazyfun:   Неужели этого не хочет любой бьющий? :)

254

Черный модер написал(а):

Неужели этого не хочет любой бьющий?

не любой может..
а кто может- обязан считать дальше..

255

парадокс написал(а):

не любой может..
а кто может- обязан считать дальше..

А можно вывернуть и иначе.  Из-за габаритов покойного.  Мол, он должен был учитывать.
Я сам среднего роста, но очень легок.  И если приходилось наносить удары "шкафам", то вкладывал туда некий "гарантийный запас". С какой стати я должен был делать им поблажки?
Стою на том, что это просто идиотская история, которых валом, и однозначного виновника здесь нет.  Если бы шея у Ивана оказалась покрепче, то и разговора бы не было никакого.  Эта смерть случайна.Имхо.

256

Черный модер написал(а):

Стою на том, что это просто идиотская история, которых валом, и однозначного виновника здесь нет.  Если бы шея у Ивана оказалась покрепче, то и разговора бы не было никакого.  Эта смерть случайна.Имхо.

Однозначный виновник - тот, кто распустил руки. Оскорбили тебя - если ты умный человек, отойди от дурака. Если и сам дурaк - оскорби в ответ, достойная пара, зрители поржут. Если обезьяна без мозгов - ударь и присядь на пару годков, подумай. Так и только так должно быть в цивилизованном обществе.

Отредактировано ScrewDriver (2011-08-27 10:39:03)

257

ScrewDriver написал(а):

Однозначный виновник - тот, кто распустил руки. Оскорбили тебя - если ты умный человек, отойди от дурака. Если и сам дурaк - оскорби в ответ, достойная пара, зрители поржут. Если обезьяна без мозгов - ударь и присядь на пару годков, подумай. Так и только так должно быть в цивилизованном обществе.

Ну раз должно быть, то пусть будет.  :dontknow:
Увлекся спором.  :D

258

ScrewDriver написал(а):

Все правильно на все 100. И действует так в большинстве цивилизованных стран. Но. Поощряет безнаказанность оскорбления. Грустно это.

259

ScrewDriver написал(а):

Так и только так должно быть в цивилизованном обществе.

Согласен, по большему счету. Тем более, что если ты силен и свою силу знаешь, то есть масса способов опустить оппонента не доставая рук из карманов, не повышая голоса, и не употребляя бранных слов.
А вообще, за то время, пока идет эта "общественная дискуссия" вокруг Мирзоева, в наших палестинах уже два аналогичных случая произошло. Местных с местными, разумеется. Интересно, отчего их никто не обсуждает? (риторический вопрос, ясен пень).

260

парадокс написал(а):

1. абсолютной неприкосновенности личности не только для меня- но и для любого гражданина
2. мне хочется чтобы у любого гражданина было право на абсолютно неадекватную самооборону при нарушении неприкосновенности его личности.

И как вы собираетесь самооборонятся, не прокасаясь к личности обоппонента?

261

omsdon написал(а):

И как вы собираетесь самооборонятся, не прокасаясь к личности обоппонента?

Он автоматически перестает быть гражданином и лишается права номер 2. :D

И не могу удержаться от того, чтобы подытожить. :)
Гражданин, истинный представитель современного цивилизованного общества, должен быть(а если ему так удобнее - имеет право быть ;) ) мудрым как Соломон и терпеливым как Иов.  Если , предположим, его женщину( или любую другую) собираются изнасиловать, он должен вызвать полицию, подбодрить и успокоить женщину, а также  имеет право предложить насильнику презерватив, чтобы свести к минимуму нежелательные последствия преступления.   И, не подпуская зевак к месту преступления, ждать приезда уполномоченных представителей власти.  Уж они-то ему вломят!  :D   А потом насидится по шконкам, негодяй эдакий!  :D
Верное резюме?  ;)

262

парадокс написал(а):

я вообще удивляюсь чисто русской привычке всегда найти оправдание преступнику.
каждый раз- и украсть нужда заставила, и убил потому что не так посмотрели, и на красный потому что очень торопился, и вообще все терпилы и менты казлы, а вор или убийца вызывает в народе сострадание и умиление..
а потом удивляемся- что за страна! нет порядка!
и мечтаем сьеппать туда, где Расул Мирзаев будет застрелен при аресте, за красный отнимают права, а за кражи отвешивают столетние срока..
и все это происходит под шумные аплодисменты населения тех стран, при единогласном одобрямсе и активном постукивании- что у нас традиционно западло..
или страшно...
так может подумать, что снисхождением к криминалу мы и  делаем свою страну столь неуютной..

Браво!

263

Черный модер написал(а):

Если , предположим, его женщину( или любую другую) собираются изнасиловать, он должен вызвать полицию, подбодрить и успокоить женщину, а также  имеет право предложить насильнику презерватив, чтобы свести к минимуму нежелательные последствия преступления

Да из чего такое следует-то?
Одно дело насильственное посягательство на личность истинного представителя сифилизованного общества или на его близких, или имущество, или на кого-то в его присутствии.
В этом случае и он может и должен использовать все наличные силы и средства для оных посягательств предотвращения. За некоторыми ограничениями, ясен пень. Контрольный выстрел в голову плохиша, к примеру, будет превышений норм необходимой.
Другое дело, - когда сифилизованного устно оскорбил (якобы! не известно как там было точно!) пьяный дурак. Тогда:

ScrewDriver написал(а):

Оскорбили тебя - если ты умный человек, отойди от дурака. Если и сам дурaк - оскорби в ответ, достойная пара, зрители поржут. Если обезьяна без мозгов - ударь и присядь на пару годков, подумай.

264

парадокс написал(а):

если я умею ударом отправлять людей в нокаут и я отправил умышленным ударом человека в нокаут- наверно я и хотел отправить человека в нокаут.
как правило, у умелых людей получается именно то, что они умеют и хотят сделать..

Совершенно согласен.
Любой перворазрядник умеет контролировать удар и достигать именно той цели,которую он хочет достичь.
Все помним видео с турецким боксёром на ДТП разборке? Очень аккуратная работа с полным контролем. И там работает не легковес. Тем не менее удары щадящие,на нокдаун. Никаких нокаутирующих.
Так что в обсуждаемом случае всё предельно ясно. Мирзаев сделал ровно то,что хотел.

265

Черный модер написал(а):

Гражданин, истинный представитель современного цивилизованного общества, должен быть(а если ему так удобнее - имеет право быть  ) мудрым как Соломон и терпеливым как Иов.  Если , предположим, его женщину( или любую другую) собираются изнасиловать, он должен вызвать полицию, подбодрить и успокоить женщину, а также  имеет право предложить насильнику презерватив, чтобы свести к минимуму нежелательные последствия преступления.   И, не подпуская зевак к месту преступления, ждать приезда уполномоченных представителей власти.  Уж они-то ему вломят!     А потом насидится по шконкам, негодяй эдакий!   
Верное резюме?

Англичане это уже ввели. :angry:

266

Черный модер написал(а):

Я сам среднего роста, но очень легок.  И если приходилось наносить удары "шкафам", то вкладывал туда некий "гарантийный запас".

Человек настолько хрупок,что сам этого не подозревает. Даже если он шкаф. Но боец об этом прекрасно информирован. Более того,он отлично знает что слабенький скользящий по кадыку даст ему 10 минут на спокойный отход,тоже самое сбив дыхание в солнечное,не говоря уже о "с носка по яйцам".И таких способов,для знающего человека больше десятка. Но он выбрал то,что выбрал.  :dontknow:

267

Idalgo написал(а):

Но он выбрал то,что выбрал.  :dontknow:

Все мы выбираем то, что выбираем.  Несмотря на законы, постановления, обсуждения, советы и мнения.
Если разобрать до самых костей, то получится, что тут сейчас идет разделение на левых и правых. :)  Чьи интересы важнее - личности или группы.  Лично я не Христос, и не стал бы приносить в жертву общественному благу ни себя, ни даже совершенно постороннего человека.
Если подумать, то даже врага не принесу. :)))))
Что касается технических деталей - да, все так.  И в который раз скажу, что не берусь судить данный конкретный случай. Хотя бы из-за недостатка информации.  Да и не интересно мне это - судить. ))))

268

Черный модер написал(а):

Что касается технических деталей - да, все так.

А я только о них и писал. Меня философия,в этом конкретном случае,совершенно не волнует,поскольку она предельно ясна. Полное неуважение к человеческой жизни и здоровью,кстати свойственное молодой поросли,и не способность,да и нежелание,просчитать ситуацию на ход вперёд.

269

Idalgo написал(а):

Полное неуважение к человеческой жизни и здоровью,кстати свойственное молодой поросли,и не способность,да и нежелание,просчитать ситуацию на ход вперёд.

Абсолютно согласен.  Но люди таковы, каковы есть. И философские рассуждения начинается с того момента, когда правые начинают указывать всем, что им следует делать.  :crazyfun:

270

Черный модер написал(а):

философские рассуждения начинается с того момента, когда правые начинают указывать всем, что им следует делать.  :crazyfun:

Отменяем законы,провозглашаем анархию и переходим к ливийскому сценарию по принципу "побеждает сильнейший"?
Пугаюсь украинским добровольцам в снайперы отбоя не будет :) Да и не только украинским..