Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что придумали евреи

Сообщений 31 страница 60 из 92

31

Ironic написал(а):

Вот этим же и интересуемся. А то все гонения на евреев, погромы какие-то, где-то это все происходит, а нас не зовут...

Тк я не понял. Вы или расплачиваетесь, или интересуетесь. Если расплачиваетесь, то как? Или чем?

32

grg написал(а):

Вы или расплачиваетесь, или интересуетесь

Мы расплачиваемся - и очень интересуемся причинами.

grg написал(а):

Если расплачиваетесь, то как? Или чем?

Ну вот хотя бы тем, что целый народ, в принципе - неплохой и дружелюбный - считает нас преимущественно быдлом и антисемитским большинством... На мой взгляд - абсолютно незаслуженно считает. Ну и много еще чем, на самом деле, расплачиваемся...

33

Ironic написал(а):

Ну вот хотя бы тем, что целый народ, в принципе - неплохой и дружелюбный - считает нас преимущественно быдлом и антисемитским большинством... На мой взгляд - абсолютно незаслуженно считает.

Дык это нормально в отношениях между народами, ненавидеть друг друга. Или хотя бы недолюбливать.

34

Всеволод написал(а):

это нормально в отношениях между народами, ненавидеть друг друга. Или хотя бы недолюбливать

Тут, как обычно, два варианта - или отношения русских с евреями такие-же, как и с другими "не русскими", и нефиг звиздеть про особую неприязнь к евреям, либо почему-то отношение русских к евреям другое, чем к другим нерусским, и любопытно, почему.

35

Ironic написал(а):

Тут, как обычно, два варианта - или отношения русских с евреями такие-же, как и с другими "не русскими", и нефиг звиздеть про особую неприязнь к евреям, либо почему-то отношение русских к евреям другое, чем к другим нерусским, и любопытно, почему.

Вы забыли про отношения евреев с русскими и другими народами. Они как-то отличаются?:)

36

Всеволод написал(а):

Вы забыли про отношения евреев с русскими и другими народами. Они как-то отличаются?

Как раз минут 15 назад думал об этом... Дело в том, что мне доводилось общаться только с "русскими" евреями, так что ответа я не знаю.

37

Ironic написал(а):

в принципе - неплохой и дружелюбный - считает нас преимущественно быдлом

http://funportal.info/smiles/smile155.gif

http://i043.radikal.ru/1109/3c/6d277179bb9c.jpg

;)

38

Ironic написал(а):

Ну и много еще чем, на самом деле, расплачиваемся...

Вот с этого места, подробней пожалуйса! (вдруг и мне, как сионисту что-то положено)

39

Sorin, любопытное высказывание... :) Но в голове почему-то крутится мысль: "Кто тащит все, что плохо лежит?"
Вообще, Вы вроде бы выступали против провокаций...  :D

Отредактировано Нора (2011-09-01 21:14:10)

40

Нора написал(а):

Вообще, Вы вроде бы выступали против провокаций...

Эля ,это не провокация , это ирония ,но еще не...... сарказм  :)

41

Sorin написал(а):

Эля ,это не провокация , это ирония ,но еще не...... сарказм

В каждой шутке есть доля ... шутки.  :D

42

Нора написал(а):

В каждой шутке есть доля ... шутки.  :D

Ну да ;)
Сердиться на людей означает считать их поступки чем-то важным. (Карлос Кастанеда) :)

43

Дело в том, что мне доводилось
общаться только с "русскими" евреями,
так что ответа я не знаю.
= = = = =
Я знаю. Дело в том,что если "русские" евреи о русских еще что то себе думают,то не"русские" евреи о русских не думают вообще :)

44

Idalgo написал(а):

то не"русские" евреи о русских не думают вообще

Севу, как я понял, и меня интересовал вопрос, что говорят и думают нерусские евреи о тех нерусских народах, среди которых жили и от которых сионизировали.

45

grg написал(а):

вдруг и мне, как сионисту что-то положено

Не надейтесь, оно обычно или просовокупляется, или уходит не вам...

46

Давно хочу спросить, но не создавать же специальную тему для одного простого вопроса. :)
Только здесь, на этом форуме, я встречал написание "Б-г" и, если ничего не путаю, "Г-сподь".  Почему так?  Это в связи с рекомендацией "не поминать всуе"?
Если ответ подразумевает длинные разъяснения, то был бы благодарен за ссылку на труд, где вопрос сей полно раскрывается. :)

47

Черный модер написал(а):

Это в связи с рекомендацией "не поминать всуе"?

Именно.

48

Ironic написал(а):

Именно.

Мерси.  :flag:

49

Севу, как я понял, и меня интересовал
вопрос, что говорят и думают нерусские
евреи о тех нерусских народах, среди
которых жили и от которых
сионизировали.
= = = = =
Поскольку они им проблем с ємиграцией не создавали (даже Чаушеску),то глубоко пох. Уехали и забыли.

50

Черный модер написал(а):

написание

есть еще такой момент, что назвав имя , можно изменить  материальный мир.

Точно не скажу где именно, но в ветхом завете упоминается два человека, которые назвали одно (они назвали разные) из имен.
Первый благодаря этому спрятался в дереве и спасся.
Второй не помню что конкретно сделал, но смысл примерно тот же.

Самое интересно, что  любой человек, кто имя назовет, с того будет особый спрос потом.

51

Ironic написал(а):

целый народ, в принципе - неплохой и дружелюбный - считает нас преимущественно быдлом и антисемитским большинством.

не понял

"преимущественно" "неплохой и дружелюбный"
"преимущественно" "считает"
"преимущественно" "быдлом и антисемитским большинством"
"преимущественно" "целый"
"преимущественно" "народ"
"преимущественно" "в принципе"
или
"преимущественно" "нас"

???????????????????

52

Idalgo написал(а):

Поскольку они им проблем с ємиграцией не создавали

А в жизни до эмиграции? Хочешь сказать, что никого "там" джуиш фэйсом не назвали ни разу?

53

Зигги написал(а):

не понял

Ну не верю, что немецкий так влияет.

Зигги написал(а):

преимущественно быдлом

54

Ironic написал(а):

преимущественно быдлом

а вы себя им считаете?

"преимущественно"?

55

Зануда
Спасибо, интересно. :) Еще давно подумывал подробно ознакомиться с учением иудаизма, но все как-то руки не доходили.  К стыду своему, скажу, что и к Ветхому завету более 10 лет не обращался. Даже не вспомню, сколько именно. :blush:
Я, правда, думаю, что эти 2 слова не могут быть приравнены к имени, они , кажется, и так являются "заменителями".  Но раз принято....   :)

56

Зигги написал(а):

а вы себя им считаете?

Понимаешь, когда десятилетиями слышишь: "русские ненавидят евреев", "русское антисемитское большинство", "в России притесняли евреев", "государственный антисемитизм, поддержанный агрессивно-послушным большинством" и прочую либеральную шелуху, то уже начинаешь задумываться - если ты такой же, как члены твоей семьи, твои соседи, твои коллеги по работе, иными словами - такой же, как подавляющее большинство окружающих тебя людей, то может ты и есть антисемитское быдло...

57

Ironic написал(а):

то уже начинаешь задумываться

я не про "задумываться"

я про "считать"

------------------------------------------------------

ты вообще знаешь "Весь русский народ"?

я нет  :dontknow:

поэтому считать или не считать могу только знакомых.
Из них тех кто неважно к евреям относился было меньшинство
но вот что характерно - хорошее приватное отношение к еврею не мешало гнобить его по работе (ничего личного - разнарядка).
таких (особенно среди начальников) встречал часто

это считается или как?

58

Зигги написал(а):

Из них тех кто неважно к евреям относился было меньшинство

Я бы сказал - исчезающе малое меньшинство, отличающееся, к тому же, неважным отношением к людям вообще. Но и здесь, и в реальной жизни, не раз приходится слышать о "неважном" отношении к евреям большинства. А я не сомневаюсь, что я - такой же, как и большинство "русских". Мне приходилось бывать в разных местах Европейской части СССР, и нигде, кроме Прибалтики и, особенно, Западной Украины, я не отличался от "русских" ни своим поедением, ни взглядами на жизнь, ни отношением к людям. Да, я отличался южным говорком, оборотами речи - но не смыслом сказанного.

Зигги написал(а):

но вот что характерно - хорошее приватное отношение к еврею не мешало гнобить его по работе (ничего личного - разнарядка).
таких (особенно среди начальников) встречал часто
это считается или как?

смотря что считать "гнобить по работе".

59

Ironic написал(а):

Я бы сказал - исчезающе малое меньшинство,

так а ты и не еврей - тебе это не явно.

я написал "меньшинство", а не "исчезающе малое меньшинство" именно потому, что исчезающе малым оно не было.

Ironic написал(а):

смотря что считать "гнобить по работе".

ну скажем ....... не повышать когда человек повышение заслужил

60

Зигги написал(а):

я написал "меньшинство", а не "исчезающе малое меньшинство" именно потому, что исчезающе малым оно не было.

А я написал так, как это виделось с моей точки зрения. Предполагаю, что истина где-то посредине.

Зигги написал(а):

не повышать когда человек повышение заслужил

Спорный вопрос. Очевидно, мой папа долгие годы гнобил нескольких евреек и одного еврея (отдел был преимущественно женский), поскольку не повышал их по работе. Но повысить их он мог, только уступив им свое место. Это считается?