На стрельбище после войны вполне могло быть
А могло и не быть.
В "легенде"-рельс,просто рельс. С намёком-вона мы какие,настоящие рельсы валим,будь здоров! Это вам не натовское говнище,это НАШ Калаш!
А то,что там шея в самом узком месте 18мм,как-то головой народ думать не хотел. Но вот байку сию оченно любили и все подряд повторяли-кто по не знанию матчасти(что простительно),а кто из понтов или "патриотизма"-эти вот самые упёртые. Когда начинаешь спорить,то я ещё ни разу не встретил человека,самого "пробившего рельс" или даже лично видевшего сие действо своими персональными безиками. Всегда начиналось типа "мне говорил один знающий мужик,который знал того,кто знал брата мужика,прострелившего рельс". В начале 90-х(в том "вседозволенном" времени была,однако,своя прелесть) я многократно предлагал таким теоретегам прямо сейчас поехать на стрельбище(СКС всегда был под рукой,патронов тоже как грязи)-никто ещё не согласился. Даже кидал лихие заманухи-я ставлю $500(довольно приличные были деньги по тем годам),а оппонент всего$50(и даже 10)-а одна хрен не было желающих-у них мгновенно находились мощные причины для отказа. Некоторые клялись,что,дескать,сегодня никак,срочные дела(хотя до этого исправно жрал водочку и прекращать не собирался)но вот завтра-пренепременно. И исчезали с концами...
Отредактировано vadja2 (2011-11-07 17:48:55)