Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинары-любители есть?

Сообщений 1 страница 30 из 82

1

Даже и не знаю как так вышло, но последние лет пять-семь на меня полностью легло бремя праздничных (да и не только) столов по всем домашним поводам и без.  Рецепты не люблю, предпочитаю вдохновение.  Готовлю с удовольствием.  Говорят, что получается вкусно.

Жаркое.
1. Маринуем мясо.
http://uploads.ru/t/R/e/6/Re6sN.jpg

2. Обжариваем.
http://uploads.ru/t/n/v/4/nv40w.jpg

3. Раскладываем.
http://uploads.ru/t/m/0/I/m0IqY.jpg

4. Обжаренный картофель туда же.
http://uploads.ru/t/g/9/z/g9zQY.jpg

5. Лук, морковь, грибы.
http://uploads.ru/t/Y/S/J/YSJbt.jpg

6. Опять туда же.  Плюс: по листику лаврушки, петрушка, 2-3 стол. ложки куриного бульона (можно из кубиков).
http://uploads.ru/t/m/u/b/mubKH.jpg

7. На час в духовочку, украшаем свежей зеленью и на стол.
http://uploads.ru/t/g/l/I/glIGZ.jpg

2

Пирог с лососем.

Покупаем:
-слоёное тесто
-филе лосося
-картофель
-грибы
-лук (репчатый и зелёный)

Предварительно:
-нарезаем картофель тонкой соломкой и обжариваем в растительном масле до хрустящего состояния
-мелко нарезаем грибы и репчатый лук и тоже обжариваем посолив и поперчив
-филе лосося разрезаем вдоль на две части

Затем:
-делим тесто на две части
-раскатываем тонким слоем
-на тесто кладём филе лосося, предварительно обтерев солью и лимонным перцем с обоих сторон
-потом выкладываем картофель
-затем грибы
-мелко нарезанный зелёный лук
-накрываем вторым слоем лосося и теста
-подворачиваем края теста и смазываем яйцом для румяности
-зубочисткой или вилкой делаем множественные отверстия в тесте
-в духовку на 35-45 мин при 400-425F. 

Вся процедура занимает часа полтора
http://uploads.ru/t/x/Q/t/xQtJ0.jpg
http://uploads.ru/t/Y/F/A/YFAfj.jpg
http://uploads.ru/t/y/i/I/yiILl.jpg
http://uploads.ru/t/y/Z/D/yZDGV.jpg
http://uploads.ru/t/W/N/P/WNPnV.jpg
http://uploads.ru/t/S/K/o/SKo6G.jpg
http://uploads.ru/t/O/g/d/OgdMS.jpg

Бонус.
Обрезки филе перетираем крупной солью и под пресс в холодильник.  Через три для готово к употреблению.  Очень вкусно на ломтиках моцареллы.
http://uploads.ru/t/7/2/6/726UZ.jpg

3

Люля кебаб.
1. Фарш (в данном случае говяжий, но делал и из индюшки), кинза, лук, яйца, немного хлеба в молоке, соль и молотый красный перец.
http://uploads.ru/t/D/i/d/DidsU.jpg

2. Мелко режем и перемешиваем.
http://uploads.ru/t/s/o/R/soRkX.jpg

3. Придаём форму и любимый размер, надеваем на шампурята, соус BBQ
http://uploads.ru/t/u/3/6/u36Rl.jpg

4. В духовку на 30-60 мин (в зависимости от мяса).  Зелень сверху и на стол.
http://uploads.ru/t/2/P/T/2PTUk.jpg

4

андим написал(а):

Кулинары-любители есть?

знаю викинга и парадокса в этом качестве

5

что ж вы вытворяете?

в начале рабочего дня

да ещё и с фотографиями

мне ж до обеда ещё 2,5 часa :(

6

Андим, ну так же нельзя... :). Я себе только-только на завтрак творожок со сметаной сделал, а вы с мясом и лосесем :)

7

По фаршу замечу:

Лучше всего не крутить  на мясорубке, а рубить ножом, тесаком, тяпкой.

В фарш добавлять большое количество цыбули (лука), не менее половины по объему.

Плюс всяческую зелень туда же.

Отредактировано krapper (2011-11-04 13:18:17)

8

андим написал(а):

Бонус.
Обрезки филе перетираем крупной солью и под пресс в холодильник.  Через три для готово к употреблению.  Очень вкусно на ломтиках моцареллы.

Вот этот бонус для меня самое вкусное :)
Но можно 3 дня и не ждать. На завтра тоже будет вполне съедобно ;)

9

андим написал(а):

Жаркое.
1. Маринуем мясо.

Кстати какое?

10

Idalgo написал(а):

Кстати какое?

В моём варианте - свинина (плечо). 
Мариновал так же как на шашлык, только кусочки мельче: соль, перец (много, я острое люблю), лук.

11

krapper написал(а):

По фаршу замечу:

Про рубленное мясо в люля кебаб я знаю  :cool: , просто использовал готовый фарш.  В следующий раз обязательно попробую посечь ножом.  И ещё хочу их на гриле запечь вместо духовки.

12

андим написал(а):

В моём варианте - свинина (плечо).
Мариновал так же как на шашлык

АтлЫчна! Почему то так и показалось  :cool:

13

андим написал(а):

И ещё хочу их на гриле запечь вместо духовки.

Гриль, это правильно.

Ибо нынешние духовки температуры не дают.

Была у меня раньше газовая плита Wrozamet польская, так там термометр в духовке показывал 380С и max.
Я туда уложил на дно четыре стальных блина, общим весом в 12кг.

Ото буженина получалась, мама дорогая! :)

14

krapper написал(а):

буженина

А у нас с жирным мясом проблемы  :'(

15

sgt написал(а):

А у нас с жирным мясом проблемы

Ну можно и из постного приготовить.
Нашпиговать салом, завернуть в сало.

16

Idalgo написал(а):

На завтра тоже будет вполне съедобно

а я такую радость сразу могу есть  :flirt:
а вообще мужчина если принимается за готовку, особенно мяса, равных ему в этом деле нет!
по поводу пирога замечу - учитесь делать тесто, не надо этих покупных, разница весьма ощутимая!

17

maRus написал(а):

по поводу пирога замечу - учитесь делать тесто, не надо этих покупных, разница весьма ощутимая!

Обычно мужчины не любят с тестом возиться.

18

maRus написал(а):

разница весьма ощутимая

Не сомневаюсь, на досуге подойду к этому вопросу серьёзно.  Буду признателен за рецепты теста.  Слоёного, дрожжевого, пресного - в хозяйстве всё сгодится.
Готовое тесто - вещь удобная во многих отношениях.  Кушать не просит, но всегда готово на случай нежданных гостей.  От пирожков с яблоками, до сосисок в тесте - минутное дело.

19

"Русские" ролы.

Блины
Крем-сыр (сыр Филадельфия)
Салат из морской капусты
Копчёный лосось
Икра карпа
Зелёный лук

1. Смазываем блин крем-сыром.  Если блины тонкие, можно накрыть вторым блином.
http://uploads.ru/t/w/9/s/w9sRa.jpg

2. Выкладываем лосось, морскую капусту, икру, крем-сыр, лук.
http://uploads.ru/t/K/1/0/K10qJ.jpg

3. Заворачиваем и в холодильник на пол часа.
http://uploads.ru/t/k/e/a/keahx.jpg

4. Нарезаем и получаем "рашин суши".
http://uploads.ru/t/y/Q/a/yQaV3.jpg

Отредактировано андим (2011-11-06 06:10:01)

20

Туна терияки.

Филе туны
Соус терияки (густой с семенами кунжута)
Семена кунжута (сезама)
http://uploads.ru/t/A/L/0/AL0cE.jpg

1. Слегка обжариваем туну.  В середине она должна оставаться сырой или полусырой (по вкусу).
http://uploads.ru/t/T/z/d/Tzd9J.jpg
http://uploads.ru/t/M/O/H/MOHG8.jpg

2. Обваливаем в семенах сезама и поливаем соусом.
http://uploads.ru/t/8/k/g/8kgoH.jpg

3. Даём остыть и нарезам ломтиками.
http://uploads.ru/t/n/b/q/nbqfL.jpg

21

андим написал(а):

3. Заворачиваем и в холодильник на пол часа.

Можно вместо блинов использовать армянский лаваш.

Отредактировано krapper (2011-11-06 12:40:32)

22

krapper написал(а):

Обычно мужчины не любят с тестом возиться.

обычно мужчины и готовить не любят...мне брат в бытность когда мы были еще голодными студентами, испек на день рождение булочки с маком - до слез растрогал, они у него очень даже вкусные получились

krapper написал(а):

армянский лаваш.

только с ним и делаю!
на днях скину книгу, у брата скачала - блюда в горшочках, интересно?

23

krapper написал(а):

Можно вместо блинов использовать армянский лаваш.

Можно.  Только в блинах тесто нежнее.

maRus написал(а):

блюда в горшочках, интересно?

Спрашиваете  o.O .  Канешна интересно  :yep: .

24

Сегодня, казалось бы банальные вареники с картошкой, зажарил в кипящем масле. 
С лучком, чесночком и сметаной - самое то.
http://uploads.ru/t/N/C/0/NC0tD.jpg

P.S.: С пельменями я тоже такое делал  :blush:

25

андим написал(а):

Канешна интересно

ммм, а подскажите какой нибудь файлообменник? а то я как то потерялась - как ее выложить то?
а блины не стряпаете? стыдно признаться, но у меня с ними какие то неполадки вечно. может я тесто нерпавильное завожу?

26

maRus написал(а):

а блины не стряпаете?

Оладьи часто делаю, на кислом молоке или йогуртах, с яблоками.  А блины готовые покупаю, у нас очень даже неплохие продают.  Прямо в кулинарии пекут.  У жены тётка замечательные блины делает, завтра узнаю как тесто замешивает.

maRus написал(а):

подскажите какой нибудь файлообменник?

Не знаю, никогда не выкладывал файлы, только скачивал.  Если книга уже есть в электронном формате, дайте название и автора, я поищу где скачать.

27

андим написал(а):

У жены тётка замечательные блины делает, завтра узнаю как тесто замешивает.

ооо, буду признательна!  :flirt:
А книга так и называется "Блюда в горшочках", составитель Г. С. Выдревич, 2007 год

28

maRus написал(а):

А книга так и называется...

Нашёл: http://www.kodges.ru/4767-bljuda-v-gorshochkakh.html
Спасибо  :flag:

29

андим
попробуйте тут скачать?
http://narod.ru/disk/31185805001/Вкуснятина из мяса.pdf.html

30

maRus
Разговаривал с тёткой жены, но толком ничего не добился.  Я, говорит, блины "на глаз" делаю.  Молоко, мука, яйцо, щепотка соли... 

Вооружившись своим глазом, сегодня делал блины.  Получилось.  Моя пропорция была примерно такой: на стакан муки, стакан молока и одно яйцо.  Ещё один "секрет" сладких блинов подсмотрел лет десять назад у знакомых.  Горячий готовый блин смазывается кусочком сливочного масла и посыпается щепоткой сахара.  Сверху новый блин и опять масло с сахаром.  В общем, пока один блин жаришь, предыдущие пропитываются сладким маслом.