Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кулинары-любители есть?

Сообщений 31 страница 60 из 82

31

андим написал(а):

блины "на глаз" делаю

мдаааа....а глаз то у всех разный! у меня мама не передает мне секрет кислых блинов, точнее она уже его сама забыла, но насколько я помню, чтобы они получились ажурными, в дырочку, надо в тесто добавлять горячее молоко. И основной секрет - это сковорода, и похоже именно с ней у меня проблема

андим написал(а):

предыдущие пропитываются сладким маслом.

оппа! мне гораздо вкуснее смазывать медом - вот это получается шедеврально!
Делала из книжечки гречневую кашу с мясом в горшочке - обалденная вещь, рекомендую! Надо приучить себя фотографировать, но все как то быстрее съедается, я не успеваю

32

Готовил плов, остались кости  :dontknow:
http://s2.uploads.ru/t/BHA8n.jpg

33

андим
ШТОЖ ВЫ ДЕЛАЕТЕ!А?????
сколько сил мне стоило сдержать себя и не начать грызть экран,выковыривая кусочки лосося,суш,вареников!!!!!!!

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-02-13 12:57:06)

34

мясная фаршированная тыковка с фаршем говяжим и с рисом
делала я давным давно
было вкусно.
http://s3.uploads.ru/t/Ex9BP.jpg

35

У меня такое чувство,что я распугала всех своей тыковкой ;)  :(

36

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

мясная фаршированная тыковка с фаршем говяжим и с рисом

вот каждый раз когда задумываю что либо сделать с тыквой и мясом, становится жалко мяса  :nope:

37

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

ШТОЖ ВЫ ДЕЛАЕТЕ!А?????

:dontknow:

maRus написал(а):

вот каждый раз когда задумываю что либо сделать с тыквой и мясом, становится жалко мяса

Надо рискнуть.  Взять хотя бы маленькие декоративные тыковки, те которые размером с помидор.

38

Две оставшиеся кости:
http://s2.uploads.ru/t/4fHGF.jpg

39

7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной».
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный».
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый».
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный».
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный».
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-02-28 09:27:36)

40

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

7 изумительных домашних соусов на любой вкус!

А можно полюбопытствовать с чем их едят?  :blush:

********
У нас в разного рода забегаловках подают "куриные пальцы" (полоски жаренного в муке / сухарях куриного филе) с медово-горчичным соусом.  Экспериментальным методом я воспроизвёл его в домашних условиях:
майонез + горчица + мёд
в соотношении
3:2:1

********
Соус к креветкам (креветочному коктейлю) тоже делается очень просто:
Кетчуп + хрен
соотношение - по вкусу и предрасположенности к острому.

41

андим написал(а):

А можно полюбопытствовать с чем их едят?

с мясом,добавлять в салаты (шери+огурцы+хаса+орешки(семечки жаренные),мазать на хлеб,с макаронами,с ёжиками,с рыбой. :dontknow:

42

Увидел - понравилось.
Попробовал - вкусно.
Сделал - получилось.
http://s3.uploads.ru/t/IHqjs.jpg

43

maRus написал(а):

и похоже именно с ней у меня проблема

и с газом.
в смысле- вы готовите на электричестве на люминии.
надо сковордку тяжелую из чугуния и газовую плиту...

44

парадокс написал(а):

надо сковордку тяжелую из чугуния и газовую плиту...

Откуда в Сибири газ-то?

45

андим написал(а):

Две оставшиеся кости:

:cool:

46

viking_il
Я никогда раньше не работал с костью.  Оказалось проще чем я думал.  Единственная проблема - запах.  Почти неделю в гараже пахло "кабинетом дантиста"  :D

47

андим написал(а):

Единственная проблема - запах.

есть такое дело, воняет премерзейше :x

48

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

7 изумительных домашних соусов

Мадам! Вы привели 7 рецептов, из которых 6 содержат майонез. Рецепт майонеза неплохо бы. А? Будьте перпендикулярны, поделитесь.

49

Надеюсь, не возражаете, если и я влезу? Тоже люблю вкусно покушать, а посему часто приходится готовить.

Вот хорошая штука (фоток нету, фотографировать влом ибо):
Взять упаковку куриных грудок (филе). Нарезать среднего размера кусками.
Замариновать в течение нескольких часов в соевом соусе.
Обильно посыпать острым красным перцем, перемешать.
Обжарить со всех сторон на растительном масле на сковороде 20-30 минут.
Добавить в сковороду 2-3 столовых ложки мёда, перемешать курицу, чтоб по ней мёд распределился. Жарить в меду 5-7 минут, перемешивая где-то раз в одну-полторы минуты.

С картофелем фри (сделать самостоятельно или купить замороженный в магазине и обжарить), если не сгорит :) , очень вкусно получается. Свежую хорошую булку с маслом, фрукты и овощи, зелёный чай можно в дополнение порекомендовать.

50

Ещё вкусный салат, который можно быстро приготовить.

потушить в течение часа 800 грамм филе курицы с солью и перцем, дать остыть, разобрать на волокна
натереть 8 крупных морковок
натереть 600 грамм сыра
взять пару упаковок очищенных грецких орехов, измельчить на небольшие кусочки, выкинуть кусочки скорлупы, если попадутся
всё всыпать в посудину, выдавить сверху головку чеснока, перемешать

Заправлять майонезом.

Достаточно сытная штука. Предварить можно супом (неплох будет мисо-суп; мисо-паста продаётся в магазинах, если влом готовить, кроме того понадобятся прочие ингредиенты), закусить - фруктами, овощами, закончить трапезу пирожными или иными сладостями. Как и всегда, хороший зелёный чай будет кстати.

51

Вчера сам приготовил,  мне понравилось - рекомендую:

http://lady.mail.ru/article/448143-domashnij-chizkejk/

чизкейк

а мне угодить весьма сложно.

52

Чесночный салат "холостяцкий, ленивый": откусываешь кусочек чеснока, после чего засовываешь в рот кусок сыра и помидора по вкусу. Активно разжевываешь.

53

Я человек не восточный, а совсем даже наоборот, но... иногда беру на себя смелость готовить плов. 
Говорят что получается вкусно :dontknow:

1. Жарю баранину на оливковом масле до полу-готового состояния
http://s1.uploads.ru/t/TZxPK.jpg
2. Лук поверх баранины до золотистости
http://s1.uploads.ru/t/9Bten.jpg
3. Морковь, соль, сладкий перец, кумин, изюм...
http://s1.uploads.ru/t/EDXij.jpg
4. Рис (предварительно, минут на 20, заварить кипятком)
http://s1.uploads.ru/t/MF7hS.jpg
5. Доводим до готовности, выключаем, перемешиваем и даём постоять минут 15-20
http://s1.uploads.ru/t/UrueG.jpg
6. Подаём с лепёшками и острым салатом из тонких ломтиков помидора и лука (перец, соль, оливковое масло)
http://s1.uploads.ru/t/ihwAo.jpg
7. Кушаем и получаем удовольствие  :flag:
P.S.: Секрет в послойности приготовления.

54

В последнее время очень много делаю и ем суши и роллов. Вместо сырой рыбы, естественно, использую слабосоленую (семгу например, ту, что в упаковках продают) и копчёную. Хорошая вещь: быстро, вкусно и полезно

Рис для суши готовлю так (дозировка на 24 толстых ролла):
- 1/6 килограммового пакета любого круглозернёного (это обязательно) риса тщательно промыть;
- вскипятить в чайнике воду;
- рис высыпать в сковородку с толстыми стенками, залить кипятком 1 к 1.5, накрыть крышкой и включить сильный огонь;
- через примерно минуту вода закипит, огонь убавить до маленького. За 10 минут вода должна выпариться, после этого огонь надо выключить и оставить рис на пол-часа под крышкой;
- полить рис 3-5 столовыми ложками рисового уксуса, перемешать;
- далее, раскладывать и вообще трогать только тщательно смоченными руками (или иными объектами), иначе будет липнуть к ним.

Дальше надо сделать, как в рецепте написано. Лично я предпочитаю вот это http://sushifan.ru/recept/bolshie-sjake-maki и вот это http://sushifan.ru/recept/tolstye-rolly … hnym-syrom , только с добавлением кунжута. Как правильно крутить роллы, можно посмотреть, например, тут http://www.youtube.com/watch?v=-1AiWbZdyTg , это на самом деле легко, нужно только пару раз самостоятельно сделать. Все ингредиенты и бамбуковую фиговину можно купить в любом крупном супермаркете, например в Ашане. Сливочный сыр, если кто не в курсе, это такой белый намазывающийся. По скорости приготовления (не считая рис) - чуть медленнее бутербродов делается. Рис заранее заготавливать нельзя (становится рассыпчатым), зато можно заготавливать сами роллы на 2-3 дня.

Соответственно, при еде это дело тщательно макается в соус (в соевом соусе растворить до полного смешивания приличное количество васаби) и кушается вместе с маринованным имбирём. Мисо-суп, дюжина таких роллов, фрукты-овощи, десерт, пара стаканов зелёного чая - этого хватает, чтобы наесться и напиться. Очень рекомендую освоить блюдо, ИМХО оно того стОит.

Отредактировано glas_naroda (2013-05-24 01:23:55)

55

glas_naroda написал(а):

суши...

8-)
Спасибо.
Я уже давно собирался замутить сушей.  В ближайшее время обязательно сделаю.

56

У меня супруга в последнее время присела на суши, часто крутит.

57

андим написал(а):

8-)
Спасибо.
Я уже давно собирался замутить сушей.  В ближайшее время обязательно сделаю.

Будете делать - рис лучше брать обычный круглозернёный. Получается ровно то же самое, что со специальным рисом "для суши", только существенно дешевле.
А вот уксус нужен обязательно именно рисовый: другой даст специфический вкус, для данного блюда подходящий плохо.
Естественно, сырую рыбу лучше не использовать. Соус сделает маленькую разницу во вкусе абсолютно незаметной, плюс вы не подцепите в свой организм "пассажиров".
Вот на этом сайте те рецепты, которые я пробовал, хорошо вышли: http://sushifan.ru

58

Antti написал(а):

из которых 6 содержат майонез

я предпочитаю соусы без майонеза.
если белый- прекрасно готовится на йогуртовой или йогуртово-сметанной основе.
а самый простой майонез- это взбить добела  в  микере- хорошем, стационарном, высокооборотном- растительное масло  горчицу и яйца.
кстати, очень вкусно- с добавлением апельсинового сока.
ну и соль-перец по вкусу

59

парадокс написал(а):

а самый простой майонез- это взбить добела  в  микере- хорошем, стационарном, высокооборотном- растительное масло  горчицу и яйца.
кстати, очень вкусно- с добавлением апельсинового сока.
ну и соль-перец по вкусу

Подскажите плз., в каком соотношении взбивать?

60

glas_naroda написал(а):

Подскажите плз., в каком соотношении взбивать?

да на глазок.
ну примерно стакан масла, одно яйцо, одна столовая ложка горчицы.
и треть апельсинового.
я сначала масло с горчицей взбиваю, потом остальное добавляю.
но все строго по вкусу, сами поймаете.
опять же я люблю низкокалорийные соусы.
вот например, мой любимый- и к рыбе, и к мясу, и в салат  можно-
200 грамм натурального йогута, 1-2 давленных зубчика чеснока ( с ним аккуратнее, не переборщить), соль перец, лимон, полложки хрена  чайной ( его тоже не должно быть  много) столовая ложка сметаны.
все- перемешать тщательно. к горячему- можно нагреть в водяной бане.
убираем хрен и сметану, увеличиваем чеснок ( тут можно чеснок с йогуртом уже в блендере измельчить), добавляем по ложке майонеза и томатной пасты ( кетчуп сойдет)- соус к креветкам.
  опять же- зелень, чеснок, перец горошком- и черный и ямайский в блендер, чуть сливок- размельчаем, 200 грамм йогурта- получаем заправку к салатам.
еще- авокадо, соль перец, чеснок, йогурт в блендер- намазка на хлеб и отличная приправа к мясу гриль.
самый простой соус и один из самых вкусных к мясу- чеснок и мясистые помидоры через мясорубку ( ни соли, ни перца!)

да, всем говорю- любой соус можно каждый раз разнообразить- только добавляйте различные сушеные травы- предварительно замоченные на пару минут в малом количестве воды или уксуса..

Отредактировано парадокс (2013-05-25 00:06:00)