парадокс, спасибо! В следующий раз, когда буду готовить блюдо, заправляемое майонезом или подобным соусом, обязательно сделаю! Меня давно уже смущало: в здоровую (в основном) пищу кладу соусы из магазина. Товарищ, немного знакомый с пищевыми производствами, говорил, что это, мягко говоря, не очень полезные продукты.
Кулинары-любители есть?
Сообщений 61 страница 82 из 82
Поделиться622013-06-12 23:54:40
Вот, если кто любит остренькое: капуста+морковь по-корейски. Я использую в качестве холодного гарнира к мясу.
Количество всего указано на средний тазик По идее, должен до двух недель храниться, хотя я не пробовал так долго.
- Взять 2 морковки, вымыть, очистить, натереть/нарезать соломкой.
- Кочан капусты. Вымыть. Нарезать сверху донизу кругляшками толщиной в 2-3 пальца. То есть получатся типа блины, сверху и снизу плоские, толщиной в 2-3 пальца каждый. Потом каждый кругляшок разрезать вдоль и поперёк, разделив на 6-9 частей. По-быстрому отделить получившиеся квадратики листочков капусты друг от друга.
- Морковь и капусту засыпать в тазик, посолить 2-мя чайными ложками соли. Перемешать.
- Сверху высыпать чайную ложку кориандра, две черного перца, три красного перца, выдавить 2/3 головки чеснока. НЕ перемешивать, пусть всё вышеназванное просто лежит сверху.
- Маленький стаканчик растительного масла вылить на сковороду, разогреть до почти кипящего состояния (от масла должен пойти белый дымок). Горячее масло вылить сверху на специи и салат.
- Вот теперь перемешать всё.
- Вылить в салат пару колпачков уксуса, перемешать ещё раз.
- Поставить в холодильник. Через несколько часов можно есть.
Отредактировано glas_naroda (2013-06-13 00:00:14)
Поделиться642013-06-24 17:03:02
самый простой майонез- это взбить добела в микере- хорошем, стационарном, высокооборотном- растительное масло горчицу и яйца
Изначально для меня именно это и есть майонез, только лимонного соку ещё туда. Меня интересовало: дама берёт что-то покупное или молотит сама.
Кстати, в эпоху исторического материализма и связанного с нею отсутствия миксеров, я и вилкой взмолотить управлялся. Ну, или взбивалкой для безешек.
Поделиться652013-06-24 17:58:50
есть ещё рецепт- берем только желтки с горчицей и аккуратно, по капле, смешиваем с маслом.
муторно, но вкусно.
Поделиться662013-06-24 23:41:35
есть ещё рецепт- берем только желтки с горчицей и аккуратно, по капле, смешиваем с маслом.
муторно, но вкусно.
А с каким маслом?
Поделиться672013-06-24 23:51:21
А с каким маслом?
Оливковое.
Поделиться682013-06-25 01:41:38
А с каким маслом?
а какой вкус любите.
рафинированное даст самый стерильный
Поделиться692013-06-30 21:46:13
тут вопросик возник:вчера поймал на рыбалке угря и собственно вопрос как его разделать,он есчо живой, и что из него можно приготовить
Поделиться702013-06-30 23:12:05
тут вопросик возник:вчера поймал на рыбалке угря и собственно вопрос как его разделать,он есчо живой, и что из него можно приготовить
Разделывать там особо не хрен: тоненькая ниточка внутренностей, остальное съедобно. Коптить.
В центре окунь, вокруг форельки, Справа на переднем плане угорь. Очень вкусно. Июнь, Баден-Вюртемберг.
Поделиться712013-07-01 00:09:03
Разделывать там особо не хрен: тоненькая ниточка внутренностей, остальное съедобно. Коптить.
спасибо за ответ просто угорь до этого ещё не попадался,так же вроде слышал что у него кровь ядовитая
Коптить.
завидую, но такой коптилки нету только настольная потому улов будет зажарен или сварен
Отредактировано Niko82 (2013-07-01 00:10:24)
Поделиться722013-07-01 00:24:47
улов будет зажарен
Если угорь большой - готовьтесь, что половина вытопится в сковороду в виде топлёного сала. Жаль будет до слёз. Есть готовьтесь с солёными огурцами или другими заедками, убивающими приторность жира. Можно попробовать рыбник сделать: сало в тесто впитается, и будет всё ОК. Перец, лавровый лист - обязательны.
Поделиться732013-07-01 00:34:37
рыбка средняя по размерам 60см
Поделиться742013-07-01 00:42:44
рыбка средняя по размерам 60см
Ну, это не угорь, а угорёчичек. Жарьте смело, думаю, вполне суховатый. Можете подстраховаться, изготовив картофельного пюре. Если что - его в сковороду, снявши рыбу. Оно впитает жир и уйдёт как гарнир со свистом. Под сухой кислый рислинг и малосольные огурцы или солёные помидоры.
Поделиться752013-07-01 00:59:13
Ну, это не угорь, а угорёчичек
ну здесь меньше 45см брать нельзя
а с рецептом да так и поступлю
Поделиться772013-07-25 13:08:26
Замена буржуазных названий кулинарных блюд на пролетарские.
не знал..
но явно понятнее.
Поделиться782013-07-25 13:21:43
не знал..
но явно понятнее.
Поделиться792013-07-25 14:37:42
Замена буржуазных названий кулинарных блюд на пролетарские.
Поделиться802013-07-25 15:07:10
Блюдо должно иметь своё название.
Если это оригинальный рецепт.
Заслужить имя собственное в кулинарии сложно и отменять названия- типичное советское жлобство.
Поделиться812013-07-25 17:38:32
Заслужить имя собственное в кулинарии сложно и отменять названия- типичное советское жлобство.
правда...
в гамбурге знать не знают, что котлета с яйцом- это " бифштекс по гамбургски"
или как когда я в берлине работал в кафе, у нас был в меню салат под гордым названием "калифорния"
мой друг американец как то под хорошее настроение шепнул мне- "ТАКОЕ в калифорнии есть не будут"...
Поделиться822013-07-25 19:06:37
Вот канал на ютубе http://www.youtube.com/playlist?list=PL … TQReXLmW6D
Блюд дохрена. Попробовал оттуда уже несколько рецептов - все достаточно просто, подробно и очень вкусно. И без экзотических продуктов, которые надо бегать искать. Рекомендую.