И не ржавел?
Если девственница - нет. Если не девственница - ржавел.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Японский меч
И не ржавел?
Я вообще то настоящую японскую катану один раз в жизни видел. Причём старую. Ржавчины не заметил.
Ржавчины не заметил.
Потому что девственницей под водопадом заточена.
Кроме всего прочего, мастер из Японии, запросил все мои данные. Вес, рост, длину пальцев и размеры ладони, с точностью до миллиметра. Длину предплечья соответственно.
У них как-то это всё серьёзно.
Потому что девственницей под водопадом заточена.
Да хватит ржать. Я серьёзно. Была такая технология. Я ничего не выдумал.
У них как-то это всё серьёзно.
Да уж конечно, за серьезность дополнительные деньги берутся.
Как вы лично думаете, в эпоху войн было до этого? Как вы думаете, зачем мастеру длина пальцев в мм, если он не знал, кто конкретно этот меч купит? Вы знаете, что полировать мечи стали только в период Эдо, когда войн уже не было и можно было поизвращаться?
Отредактировано sgt (2011-12-24 23:53:50)
Да уж конечно, за серьезность дополнительные деньги берутся.
Я не уверен в том, что Вы говорите. Меч то я всё равно не заказал, а запросы удивили. Так иногда приклады к ружьям делают, когда под заказ. Может и индивидуальное холодное оружие так же делается?
Я честно не знаю.
Я ничего не выдумал.
Конечно, это не ваша выдумка. Эту глупость выдумал кто-то до вас и преподнес как факт, рассчитывая на флёр тайнственности и загадочности Востока.
Так иногда приклады к ружьям делают, когда под заказ. Может и индивидуальное холодное оружие так же делается?
Я же говорю - за что-то деньги надо брать. В армии прекрасно стреляли при одинаковой длине приклада АК и не жаловались. Но раз за хенд-мейд берутся сумасшедшие деньги, значит, их надо оправдать.
Отредактировано sgt (2011-12-25 00:18:44)
Я же говорю - за что-то деньги надо брать. В армии прекрасно стреляли при одинаковой длине приклада АК и не жаловались. Но раз за хенд-мейд берутся сумасшедшие деньги, значит, их надо оправдать.
Ну вопрос первый, кому сейчас нужна реальная боевая катана.
Ну и ответ, у меня жена из кожи всяческих экзотов сумки и портфельчики дезайнерит. Знаете сколько платят за удобство и красивость?
Бизнес только не выгодный, жена больше одной сумки в месяц сделать не может. Так и с мастером по катанам, вещь долго делается.
Ну вопрос первый, кому сейчас нужна реальная боевая катана.
Ну и ответ, у меня жена из кожи всяческих экзотов сумки и портфельчики дезайнерит. Знаете сколько платят за удобство и красивость?
Бизнес только не выгодный, жена больше одной сумки в месяц сделать не может. Так и с мастером по катанам, вещь долго делается.
Не знаю. Она и в 19 веке уже мало кому была нужна, для стиля носили. У меня жена тоже мастерит, так что я знаю.
В принципе, катана делается не долго, около недели-двух. Один мастер (забыл уже имя, как-то на М) сделал 1500 мечей. Что слегка расходится с байками о том, что меч ковался годами. Не может он годами коваться - углерод выкуется, будет кочерга. В Японии изготовление катан лицензировано и ограничено, поэтому цены соответственные. А по сути, катана - обычная сабля, не лучше, ни хуже, если смотреть на валовое изделие.
ПС. Да, еще - если посмотрите старинные японские гравюры, увидите, что на всех изображениях сражений, катана в руках воина всегда с выщерблинами и сколами. Что еще раз подтверждает то, что ничего особенного в них не было. Не лучше булатных или дамасских клинков. Но: Голливуд, сенсеи, харакири, аригато, в общем - таинственно и непонятно Пипл хавает, аж хрюкает
Отредактировано sgt (2011-12-25 00:39:56)
Пипл хавает, аж хрюкает
Ну я тоже не знаю. Как-то раз взял в руки, да помахал, под присмотром учителя. Мне понравилось. Лёгкий и очень изворотливый меч. При моём весе в 60 кг. очень подходит, надо только гибкую кисть иметь.
Удар снизу в верх, вообще бесподобен.
В армии прекрасно стреляли при одинаковой длине приклада АК и не жаловались.
Абсолютно разные вещи. Ружьё с "не своим" деревом-говно. Однозначно под себя делать нужно. "Стреляет ствол,а попадает ложа."
Лёгкий и очень изворотливый меч.
Вы немного меня не поняли. Японский меч - штука хорошая. Я говорил не о том.
ЕМНИП называется "Когаи"
Я вчера специально посмотрел и записал. Называеться Yoroidoshi (armour-penetrating dagger)
Я больше доверяю по этой теме Хошу Икеда (курите Яндекс, например), чем знатокам из Нью Йорка.
Икеду читали в оригинале,или всё же в русском переводе?
рукоять без гарды с покрытием из акульей кожи
Рукоять катаны всегда с гардой (цуба) и покрыта кожей ската. Поверх кожи ската,в большенстве случаев,рукоять ещё опплеталась тканным шнуром. Из сотни катан,которые я видел в живую и держал в руках ( и ещё несчетное кол-во на фотографиях),ни одна не была с акульей кожей на рукояти.
затачивали под водопадом несколько лет. Падающие с водой песчинки придавали лезвию идеальный угол заточки.
Это миф,Андрюш. Красивая сказка.
Причем держать их должны были непременно девственницы. Если не девственницы - то заточка получалась плохая, меч выбраковывался.
А это ПЯТЬ!!!
"Когаи"
О,блин,прочитал поначалу-"Коган". Чуть не прих.ел.
Посетили выставку!
Нет слов!
Можно жизнь отдать,чтобы научиться так работать!
Цубы!!!!!!!!!
Мечи!!
Веера!
Японские Картины!
Корзины плетеные!!!!
Коробочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НЕ РЕАЛЬНОЙ КРАСОТЫ!
Было открытие выставки на японском английском и иврите.
Было короткое шоу двух симпатичных еврейцев-самурайцев.показали элементы боевого искусства с мечом,веером , айкути.
Посетили выставку!
Фото не делали, случайно?
Фото не делали, случайно?
Делали и часть смазана!!!!!!!!!!!новый фотоаппарат!
ничего не пойму почему!
Основные фоты уже выложил Влад,а позже,сын придет со школы поможет мне выставить и поправить пару фоток.
Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2011-12-25 14:13:43)
Делали и часть смазана!!!!!!!!!!!новый фотоаппарат!
ничего не пойму почему!
Что за камера?
Что за камера?
Nikon Coolpix S2500 кажется
не могу посмотреть муж на работу забрал
Nikon Coolpix S2500 кажется
Понятно.
Это миф,Андрюш. Красивая сказка.
Я тебе верю, ты в этом намного лучше меня понимаешь. Я и катану-то один раз в жизни в руках держал, правда антикварную. Ввезена как КЦ. Вот у ней рукоять была обернута именно акульей кожей, хоть поистёрлась но зубчики на коже кое-где сохранились.
PS Но сказка красивая, согласись.
Но сказка красивая, согласись.
Очень
Тарантино любит подобные засовывать в свои фильмы
Тарантино любит подобные засовывать в свои фильмы
Угумс. Но платок на катане реально разваливается на две части, как в кино. Сам видел. Её только чуть поддёрнуть на себя надо.
Но платок на катане реально разваливается на две части, как в кино. Сам видел. Её только чуть поддёрнуть на себя надо.
Такое мы кухонником можем сделать.
Дык, кинематические углы резания совсем другие, нежели статические.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Японский меч