Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Японский меч

Сообщений 211 страница 240 из 392

211

SeRgek написал(а):

кстати в цвете не видел ни разу

я на ганзе с таким аватаром долго обитал :)

http://uploads.ru/t/D/N/O/DNOne.jpg

212

sgt написал(а):

Но тебе по секрету признаюсь -  конечно, да :)

Верю! Не разводился ни разу :)

213

Зигги написал(а):

я на ганзе с таким аватаром долго обитал :)

Помню как ты его активировал и спрашивал у меня виден он или нет :)
Гольфики тебе в самый раз  ;)  шалунишка

214

Idalgo написал(а):

Гольфики тебе в самый раз  ;)  шалунишка

А самурайская манера красить губки и пудриться-румяниться? :)

215

sgt написал(а):

А самурайская манера красить губки и пудриться-румяниться? :)

А европейская пудриться,носить парики,колготки и цацки? :)

216

Idalgo написал(а):

А европейская пудриться,носить парики,колготки и цацки?

А что носить-то, отец родной? Женские халаты? Мы ж не в бане :)
ПС. И вот ты подтвердил, что люди развиваются по одному пути.

Отредактировано sgt (2011-12-26 20:25:21)

217

sgt написал(а):

А что носить-то, отец родной? Женские халаты? Мы ж не в бане :)

Вот это наверно? Мущщщина! :)
http://uploads.ru/t/O/9/n/O9ndb.jpg

Даже Фрэди Меркури так не наряжался :)

sgt написал(а):

И вот ты подтвердил, что люди развиваются по одному пути.

А человеческая природа одинакова. Ментальность разнится.

218

Idalgo написал(а):

Даже Фрэди Меркури так не наряжался :)

Потому что Фредди - пидорас, а это - гусар! На коне в таких рейтузах очень удобно, кстати. Если ты заметил, современная одежда для конкура включает в себя такие же рейтузы. Так что очень правильно гусары одевались.

http://uploads.ru/t/w/Y/k/wYkVl.jpg

219

Зигги написал(а):

я на ганзе с таким аватаром долго обитал

это я помню

220

Idalgo написал(а):

Вот это наверно? Мущщщина!

просто женщины любят носить мужскую одежду, настолько, что потом первоисточник забывается.

221

sgt написал(а):

На коне в таких рейтузах очень удобно, кстати.

А самураям было удобно в широких штанах. Как запорожским казакам. Это же не делает их худшими наездниками?
Боксёрам удобней боксировать в трусах,хотя китайские боксёры занимались этим в другой одежде и не жаловались на неудобства. Те же каратисты не томяться в кимоно.
Но только в Европе придумали рейтузы,трусы и как эта хрень называеться у вольников и классиков? Типа вся мужественность наружу :)

222

SeRgek написал(а):

просто женщины любят носить мужскую одежду, настолько, что потом первоисточник забывается.

Да женщины пусть носят,с этим у меня проблем нет. У меня мужик в плессированой миниюбке и колготках в сеточку,на улице города,вызывает недоверие :)

223

Idalgo написал(а):

А самураям было удобно в широких штанах

А индейцы вообще в кожанных....

Одежда диктуется прежде всего климатом

224

Idalgo написал(а):

Икеду читали в оригинале,или всё же в русском переводе?

Читал в переводе, но общался с ним в оригинале на паре семинаров.
Я его ученик.:)

225

Idalgo написал(а):

Но только в Европе придумали рейтузы,трусы и как эта хрень называеться у вольников и классиков?

Ты имеешь в виду манжеты к рубашке? :) Вот же ж проклятая Европа, устанавливает по миру свою моду :) Правильно, в своих принципах надо идти до конца - не носить трусы :)

Отредактировано sgt (2011-12-27 01:55:14)

226

Idalgo написал(а):

Но только в Европе придумали рейтузы,трусы и как эта хрень называеться у вольников и классиков? Типа вся мужественность наружу

Борцовское трико?

Отредактировано Digest (2011-12-27 02:06:30)

227

Idalgo написал(а):

У меня мужик в плессированой миниюбке и колготках в сеточку,на улице города,вызывает недоверие

мы щаз о рейтузах

Idalgo написал(а):

Те же каратисты не томяться в кимоно.
Но только в Европе придумали рейтузы,трусы и как эта хрень называеться у вольников и классиков? Типа вся мужественность наружу

каратэ, дзюдо техника другая: там захваты за одежду, а вольники так одеты чтобы исключить такую возможность.

228

Чего вы все за украшательство?Как они в бою-то себя проявляют?Реально их кто сталкивал?

229

Jinn написал(а):

Читал в переводе, но общался с ним в оригинале на паре семинаров.
Я его ученик.:)

И что,так и говорил,Вакидзаси?
К нам в спортлагерь приезжал Владимир Карпов,ученик американо-узбекского еврея Джексона. Но я как то стесняюсь называть себя его учеником :)

230

sgt написал(а):

Ты имеешь в виду манжеты к рубашке? :)

Я имею в виду

Digest написал(а):

Борцовское трико

В детстве нравилась борьба,но только из за этой постыдной одежонки пошел на самбо,а не в вольную. :)

231

SeRgek написал(а):

мы щаз о рейтузах

Если о них,то мне такая одежда не нравиться.

232

Alexkevin написал(а):

Как они в бою-то себя проявляют?Реально их кто сталкивал?

Канешна! Даже документальная хроника имееца! :)

Как не крути,а самураи круче  :D

233

Idalgo написал(а):

я как то стесняюсь

А я не стесняюсь.:)

234

Alexkevin написал(а):

Реально их кто сталкивал?

Монголы. Приплыли, дали феерической пизды, потом еще пару раз пытались приплыть, но ураган раскидал их суда. Обосравшиеся самураи благодарно прозвали его ветром богов. Так появились камикадзе :)

235

Alexkevin написал(а):

Реально их кто сталкивал?

было где тов на филлипинах, там самурайские пираты при большом численном превосходстве залупнулись на португальских и отхватили фееричных пиздюлей в рукопашной схватке.

sgt написал(а):

Монголы.

потом как-то самураи к корейцам приплыли - в результате в Корее было наибольшее количество японского средневекового доспеха.

236

sgt написал(а):

Монголы. Приплыли, дали феерической пизды,

Ну во первых таки не дали. Самураи встретили высадившихся монлогов и в меньшенстве дали им отпор. Во второй раз уже вся делегация по встрече была в сборе,но налетел будущий Камикадзе и разбросал.

SeRgek написал(а):

при большом численном превосходстве залупнулись на португальских и отхватили фееричных пиздюлей в рукопашной схватке.

От пулек полягли и ядер,как китайские боксёры,кстати о Китае. Кто там руководил процессом? Вот лучший пример одинаковых технологий и различия в численности. Победила профессиональность.

SeRgek написал(а):

потом как-то самураи к корейцам приплыли - в результате в Корее было наибольшее количество японского средневекового доспеха.

У французов сейчас валом немецкого времён WWII. Наверно охренительные вояки :)

Не защищая японцев,они мне не друзья и не родственники,просто красиво:

237

Idalgo написал(а):

От пулек полягли и ядер,

да нифига, там рукопашная была и в ней дали прикурить самураям...

Idalgo написал(а):

У французов

это никак не отменяет того факта, что в Корее в тот раз самураи обделались, а реванш взяли только тогда, когда закинули свои самурайские закидоны и действовали как европейцы.

238

Idalgo написал(а):

Ну во первых таки не дали.

Начал сомневаться, правду ли я написал по памяти, залез в Вики, и убедился, что память не подвела - всё-таки дали:
При первом нападении, произошедшим в 1274 году, действовал монгольско-корейский флот с численностью человек до 23—37[1] тысяч. Монголы с лёгкостью разбили японские отряды на островах Цусима и Ики и опустошили их. После чего подошли к острову Кюсю и начали атаку, включавшую обстрел из огнеметательных орудий. Однако начался тайфун, к тому же погиб главнокомандующий Лю, в результате чего монголы вынуждены были отступить.[2]
http://ru.wikipedia.org/wiki/Монгольские_вторжения_в_Японию

Т.е. будем смотреть правде в глаза: пока японцы воевали между собой - они и соревновались между собой. Как только они встретились с реальным противником - потерпели поражение. Т.е. все эти "кия!" и бусидо оказались хороши в домашнем междусобойчике. Кстати, имхо, ничего позорного в этом нет - монголы в тот момент были большой силой и завоевывали всех именно хорошей тактикой.

239

Idalgo написал(а):

а самураи круче

Фигня.Первый шутка,второй и третий нифига не равное оружие.У первого каролинг неподьемный,а у второго почти кортик.Вот если б с той братвой,что Зигги выкладывал.Конкретно-против шотландского палаша,против польско-казацкой сабли,против рапиры.

Отредактировано Alexkevin (2011-12-28 15:30:13)

240

Alexkevin написал(а):

У первого каролинг неподьемный

да нормально там всё, просто заиппался бы япончег рубить кольчугу, а лыцарь бы такого удару п даже не заметил и огрел супостата по кумполу и по самые яйцы...
на самом деле смешение эпох...

Отредактировано SeRgek (2011-12-28 15:34:12)