Электромобиль- тупиковая дорога, однозначно.
Электричество тоже не из воздуха берется, что- сжигать приходится.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Выживание. Туризм. Перевал Дятлова » ?Горючее из масла
Электромобиль- тупиковая дорога, однозначно.
Электричество тоже не из воздуха берется, что- сжигать приходится.
Для Вас специально будет водородный ЭХГ на борту
Для меня СПЕЦИАЛЬНО-не надо.
Потому как,для одного меня водород в наши палестины возить никто не будет.
А если серьезно-приведите,если не трудно, стоимость километра пробега у любого(на ваш выбор) электромобиля.
И все будет ясно.
Мне,во всяком случае.
Электричество тоже не из воздуха берется,
Более того,чтобы перевести ВСЕ авто на электричество,надо увеличить мощность электростанций в 10-20 раз,ЕМНИП.
Где-то проскакивали такие цифры.
Могу ошибаться,но не на порядок.
А если серьезно-приведите,если не трудно, стоимость километра пробега у любого(на ваш выбор) электромобиля.
И все будет ясно.
Мне,во всяком случае.
Лично я этого не могу сделать. Так как здесь ключевую роль играет стоимость батарей. Если же мерять только эксплуатационные расходы - то на порядок меньше керосинок. ТО предельно упрощено, поломок меньше раз в 5. Ну и потребление энергии ниже. А еще бензин дороже электричества. Для города аккумуляторный электромобиль - самое то. Для дальних поездок - уже водородный предпочтительнее.
Отредактировано Ursvamp (2012-01-20 18:03:54)
Электродвигатель низкооборотистый, тяговитый, не нуждается в КПП.
Троллейбус однозначно лучше автобуса.
Насчет расспросов лучше на автофорумы Москвы обратиться. Там люди уже юзают и Теслу, и еще всяко-разно.
Меня только вопрос растаможки чистотеоретически интересует. КАК?
КАК?
Как электрокар.
Как электрокар.
Ну и ответ.
Лично я этого не могу сделать.
А я несколько лет назад прикидывал.
Нужно было.
Замутить кое-что хотел,поэтому решил провести технико-экономический анализ.
Посчитал ВСЕ типы батарей...и по стоимости и по емкости на кг веса и по количеству циклов перезарядки и т.д.
Так вот,оказалось,что если учесть ВСЕ(!),то НИКАКОГО преимущества перед ДВС по стоимости километра пробега электромобили НЕ имеют.
Даже с самыми современными и перспективными аккумуляторами.
А НАШ климат,к тому же,-приводит к падению эффективности по сравнению со Средиземноморьем.
И ЭТО-лишает смысла создание массового автомобиля....даже городского.
Растрата денег и времени.
У кого этого много-пусть тратят.
Так шо....теперь, пока не увижу официальной цифры стоимости километра пробега,на электромобили больше смотреть не буду.
Иммунитет получил.
Три месяца плотной работы-коту под хвост.
ТО предельно упрощено, поломок меньше раз в 5.
Угу....
А после 50 000-100 000-150 000 км-замена ВСЕЙ батареи.
Которая по стоимости-в разы больше стоимости двигателя.
Там много таких нюансов,которые делают из МЕГАвыгодной машинки-машинку для растраты бюджета.
Ну и ответ.
У нас 8-10% пошлина, 20% НДС, 100 EUR акциз.
Дешевле, чем автомобиль.
У нас 8-10% пошлина, 20% НДС, 100 EUR акциз.
Дык это халява для электрокаров получается.
Генетики заставили бактерии производить спирт из макроводорослей
Преобразованные кишечные палочки научились напрямую конвертировать бурые водоросли в этанол, притом с хорошей эффективностью. В перспективе это достижение позволит перенести задачу получения сырья для биотоплива от наземных ферм к морским.
Исследователи из калифорнийской компании Bio Architecture Lab научили бактерии преобразовывать нужным людям образом полисахарид альгиновую кислоту (альгинат), в большом количестве содержащийся в водорослях.
Как передаёт Green Car Congress, используемые сейчас в промышленности микробы не могут усваивать это вещество. А ведь около 60% сухой биомассы водорослей — это различные сахара, и при этом более половины из них – тот самый альгинат.
Первый кусок мозаики генетики получили от некой бактерии из рода Pseudoalteromonas. Заимствованные у неё гены отвечают за сборку фермента альгинат-лиазы, расщепляющего полисахарид на несколько частей — олигомеров.
Генетически модифицированная бактерия выделяет этот фермент на своей поверхности. Здесь происходит первый этап усвоения водорослей.
Дальше биологи из Bio Architecture Lab воспользовались собственным открытием. Они идентифицировали у вибриона Vibrio splendidus солидный фрагмент ДНК длиной 36 тысяч пар оснований, который отвечает за синтез ферментов, необходимых для транспорта и метаболизма данных олигомеров.
Новые ферменты помогают преобразованному микробу переправить разрозненные кусочки бывшего полисахарида внутрь клетки.
Другие гены от V. splendidus заставляют клетку выполнить целую цепь химических реакций. И как финальный штрих – ещё заимствованные гены, на этот раз от бактерии Zymomonas mobilis. Они окончательно превращают промежуточные вещества в этанол.
Авторы работы сообщают, что выход спирта по весу составил 0,281 от массы сухих водорослей и что это эквивалентно примерно 80% от максимального теоретического производства этанола из сахара, содержащегося в макроводорослях.
Команда отмечает, что бурые водоросли не содержат лигнин, а потому их сахара могут быть освобождены при помощи простой перемолки биомассы. Ещё плюс — культивирование водорослей не требует пахотных земель, удобрений, пресной воды и не ставит людей перед дилеммой – отдавать выращенные растения на топливо или использовать как пищу.
Исходя из возможного темпа роста водорослей и КПД преобразования их в жидкое топливо, авторы технологии оценивают возможную производительность морских ферм как 19 тысяч литров этанола с гектара в год. А это примерно вдвое больше, чем соответствующий показатель для сахарного тростника, и в 5 раз выше, чем у кукурузы
Осталось выяснить,какова будет себестоимость этого этанола.
Осталось выяснить,какова будет себестоимость этого этанола
Я не знаю , Финансы не моя профессия
Финансы не моя профессия
И не моя.
Но последние 20 лет как-то притерпелся к тому,что всякая технология лишь тогда чего-то стоит,когда она экономически выгодна.
Отредактировано air 100 (2012-01-23 10:57:30)
Но последние 20 лет как-то притерпелся к тому,что всякая технология лишь тогда чего-то стоит,когда она экономически выгодны.
Наверное это правильная позиция . Но ,кмк, в индустрии бывают прорывы и качественные скачки вызванные теми или иными обстоятельствами , в которых на первых порах главное не финансы и затраты . Нефть ведь, тоже вначале своего открытия требовала огромных капиталовложений ,в те места где её находили .
У поляков,кстати,национальной политике учиться нужно. Молодцы они в этом отношении,есть чему позавидовать.
Чему завидовать? Сочетанию мании величия с комплексом неполноценности?
Это про русских скорее всего.
Это свойственно всем постсовкам.
Нефть ведь, тоже вначале своего открытия требовала огромных капиталовложений ,в те места где её находили
Гм...
Если судить по художественным произведениям ,то в некоторых местах никаких вложений не требовалось.
Нефть свободно изливалась из недр....как вода из родников.
Это в США и в районе Баку.
Когда спрос сформировался и естественных источников стало не хватать-начали бурить и искать.
У поляков,кстати,национальной политике учиться нужно.
Это когда они между двумя мировыми войнами интенсивно заселяли поляками Западную Украину?
Делая все,чтобы украинцев там осталось как можно меньше?
И чтобы оставшиеся говорили только на польском?
Я погуглил:
Опять экспериментальные модели.
Давайте для полноты картины поищем в гугле, что будет с батареей, если оставить такую машину во дворе на выходные при -20.
А если на пару недель в отпуск без машины съездить?
Во-первых, не рассказывайте сказок. Вспомниет, для начала, название страны на тот момент и какую именно страну строил пан Юзеф. Ну, и кто он сам по национальности был, тоже не забудьте.
Во-вторых, говорить нужно о результате,т.е. смотреть "на теперь"-ни о таком отношении к своей стране, ни таком уровне единства нации, ни о таком уровне нормального(а не декларативного) патриотизма РФ не приходится даже мечтать.
И это есть объективный факт.
Ринго Сталин написал(а):
----------------
Если учесть их реакцию на всё, что касается Польши, то получается, что именно так.
Отредактировано vadja2 (2012-01-23 13:24:22)
Это свойственно всем постсовкам.
Не.
Мы себя великой империей не считаем.
Это когда они между двумя мировыми войнами интенсивно заселяли поляками Западную Украину?
Делая все,чтобы украинцев там осталось как можно меньше?
Если положить руку на сердце, по при кайзер Франце украинцы полякам немного сала за шкуру залили.
Во-первых, не рассказывайте сказок.
Во-первых,не рассказываю,а ПЕРЕсказываю.
Во-вторых,эти "сказки" весьма в большом количестве присутствуют в инете...как русском/украинском/белорусском,так и в иноязычном.
Как пример...
Украинцы фактически считались людьми второго сорта, подлежащими полонизации и католизации. Политика Польши была направлена на насильственную ассимиляцию и полное уничтожение украинского характера Восточной Галиции, Волыни, Холмщины, Подляшья и других территорий, на которых этнические украинцы составляли большинство или представляли значительную часть населения.
В декабре 1920 был издан специальный указ о колонизации земель с украинским населением на восточных территориях Польши — «Кресов Всходних» (Западной Украины, Западной Белоруссии, Восточной Литвы), польскими военными поселенцами. На основании этого закона, за период 1920—1928, польским поселенцам, бывшим военным, на Волыни и Полесье передано 260,000 гектаров земли, на которые с центральной Польши прибыло более 20.000 поселенцев. Бывшие военные должны были стоять на страже «польскости» и стать оплотом польской колонизации на территориях с преобладающим украинским населением.
В ходе реализации закона о парцелляции земель на территории «Кресов Всходних» (Западной Украины, Западной Белоруссии, Восточной Литвы) также прибыло 60 тыс. польских гражданских поселенцев. В условиях безземелья, подобная политика Пилсудского вызвала негодование украинского населения. Поведение и отношение польских поселенцев, «зайд»неизвестный термин, к местному населению, вызывало вражду и отчуждение. Политика колонизации и полонизации стала серьезным ударом для украинского населения Польши, как в экономическом, так и в политическом плане.
Рост безработицы, который был вызван передачей полякам не только земель, но и предприятий, вынуждал людей эмигрировать в США и Канаду. Прибывшие поляки обрабатывали землю самостоятельно или сдавали ее в аренду, лишая безземельное украинское население даже небольшого заработка, существовавшего ранее на польских фермах и фольварках. Проводимая польским правительством шовинистическая политика имела свои успехи, однако усиливала антипольские настроения украинского населения и ненависть к режиму. С 1920-х террору и репрессиям подверглись православная церковь, школьное образование, представители украинской интеллектуальной и культурной интеллигенции.
..................................Польское правительство, пренебрегая правами этнических украинцев,..... следуя политике....коллективной ответственности, подвергло украинское население массовому террору — в ходе серии акций польских властей десятки человек были убиты, тысячи искалечены и отправлены в тюрьмы, уничтожено большое количество товаров в кооперативах и магазинах, принадлежавших украинцам, уничтожены или закрыты библиотеки, читальные залы, культурные общества, театральные кружки и т. д.[3]
…..........................http://www.coolreferat.com/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%B2_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B5_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8_1921_1939
Желаете подробностей-ищите сами.
говорить нужно о результате,т.е. смотреть "на теперь"-ни о таком отношении к своей стране, ни таком уровне единства нации, ни о таком уровне нормального(а не декларативного) патриотизма РФ не приходится даже мечтать.
Если бы у Адика ВСЕ получилось-"результат" в этом плане был бы такой,что НИКОМУ в мире не приходилось бы даже мечтать.
Что отнюдь не делает его нац.политику достойной подражания.
Хотя,она многим нравится.
И это есть объективный факт.
Мы себя великой империей не считаем
Естественно.
А постсовками себя не считаете?
А зря...
Со стороны-виднее....
Если положить руку на сердце, по при кайзер Франце украинцы полякам немного сала за шкуру залили
А поподробнее?
Или хотя бы ключевое слово,чтобы самому погуглить?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Выживание. Туризм. Перевал Дятлова » ?Горючее из масла