Dmitry написал(а):
Или ему Рузвельт позвонил, и приказал ,"Генри,
Не Рузвельт, Гувер.
Пришло время для ужасного вопроса -"Ссылочку-бы?"
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Однако очередной день рожденя Сталина
Dmitry написал(а):
Или ему Рузвельт позвонил, и приказал ,"Генри,
Не Рузвельт, Гувер.
Я же про Форда у Вас ссылочку не прошу, соглашаюсь с Вами во всем.
Просто уточняю временные рамки.
А Японии СТЗ и ХТЗ Форд не продал, т.к. знал, что Штатам предстоит с Японией воевать.
Японии СТЗ и ХТЗ Форд не продал, т.к.
платить было нечем
платить было нечем
Вот только не надо.
Япония из Китая качала столько, что мама не горюй.
Это даже если без русского золота.
Dmitry написал(а):
Я же про Форда у Вас ссылочку не прошу, соглашаюсь с Вами во всем.
Нашли крайнего. Прямо как Мартина. Я вам проценты по Японии дал? Дал. Про Рузвельта вообще-то разговор был. Т.е. про Сталина.
Вот только не надо.
надо.
они даже не рискнули попросить.
ибо богатство страны- и богатство частных лиц не связаны.
ссср мог заплатить- а в японии никто не мог.
Нашли крайнего. Прямо как Мартина. Я вам проценты по Японии дал? Дал. Про Рузвельта вообще-то разговор был. Т.е. про Сталина.
Ну, так они там в президентах все масоны, начал один, продолжил другой...
надо.
они даже не рискнули попросить.
ибо богатство страны- и богатство частных лиц не связаны.
ссср мог заплатить- а в японии никто не мог.
Дык имперотрская Япония не менее тоталитарная страна, чем СССР и платить могли по полной схеме.
Но платили немцам, т.к. американцы Японии, в отличие от СССР технологии не продавали.
Кстати, вот у СССР проблемы с деньгами были.
Последние американские заводы оказались недостроенными ввиду наличия отсутствия денег у родной Советской власти.
Дык имперотрская Япония не менее тоталитарная страна, чем СССР и платить могли по полной схеме.
кто?
Последние американские заводы оказались недостроенными ввиду
американской жадности?
кто?
Какая жадность, они же, по Вашим словам, с голоду мерли.
Хи-хи...
кто?
Ниппонцы.
Кстати, парогазовые торпеды во ВМВ могли делать толлько немцы и японцы.
Какая жадность, они же, по Вашим словам, с голоду мерли.
никакого противоречия.
Ниппонцы.
они пытались купить форд?
Но платили немцам, т.к. американцы Японии, в отличие от СССР технологии не продавали.
Japan's imports were as follows:
32% - cotton
9% - wool
9% - iron
6% - petroleum
4% - machinery
3% - soybeans
2% - wheat
4% - machinery
он все равно выкрутится..
krapper написал(а):
Japan's primary trading partners in order were:
United States
Manchukuo
Wang Jingwei Government
Mengchiang
Chinese occupied lands
India
United Kingdom
Dutch Indies
Где немцы и кино?
никакого противоречия.
Это как называется, когда личность раздвояется?
Это как называется,
логика
4% - machinery
Я рад, что вы подтверждаете мои слова.
А построили бы Штаты японцами, хотя бы не пятьсот, как в СССР, а всего лишь двести пятьдесят современных заводов, глядишь вместо Пирл Харбора японцы захватили бы Панамский канал, Аляску и Западное побережье от Сиетла до Сан Франциско.
они пытались купить форд?
А им продавали?
им продавали?
а они покупали?
Где немцы и кино?
А СССР и США были торговыми партнерами после Кановской индустриализации, хот как- то торговали?
а они покупали?
Они даже металлолом у Штатов покупали, а уж танковый завод оторвали бы с руками.
Хотя бы один.
Не 521, как в СССР, а 1 (один).
бы
история не терпит "бы"
Dmitry написал(а):
4% - machinery
Я рад, что вы подтверждаете мои слова.
А построили бы Штаты японцами, хотя бы не пятьсот, как в СССР, а всего лишь двести пятьдесят современных заводов, глядишь вместо Пирл Харбора японцы захватили бы Панамский канал, Аляску и Западное побережье от Сиетла до Сан Франциско.
Они Пирл Хабор захватили?! (Это я ниже пояса бью, поймал на фразе, но тем не менее...)
Исходя из вашей логики, то что они 80% нефти получали от США это не фактор. То что они заводы таскали из Китая, Кореи и других оккупированых земель, можно тоже с весов скинуть?
Плюс из американской стали строили всё что им нужно было,. Японцы по всем мировым университетам учились на инженеров и вояк, особенно в Штатах.
НЭлогично мыслите, товарищ Краппер, или просто упрямитесь.
история не терпит "бы"
Ну почему?
В США сейчас кризис, пусть Россия попросит, чтобы Боинг построил ей пяток заводов по производству 777, а Локхид буквально один завод по производству Рэпторов.
Деньги у РФ есть, в США кризис, построят?
Они Пирл Хабор захватили?! (Это я ниже пояса бью, поймал на фразе, но тем не менее...)
А где я написал, что японцы Пирл Харбор захватили?
Этоя не бью, а деликатно прошу следить за словами.
Исходя из вашей логики, то что они 80% нефти получали от США это не фактор. То что они заводы таскали из Китая, Кореи и других оккупированых земель, можно тоже с весов скинуть?
Плюс из американской стали строили всё что им нужно было,. Японцы по всем мировым университетам учились на инженеров и вояк, особенно в Штатах.НЭлогично мыслите, товарищ Краппер, или просто упрямитесь.
Сколько современных производств США построили в Японии перед войной?
Со скоростью, примерно, 130 заводов в год.
Я не спорю что СССР получал больше ноу хау от США чем Япония. Японская индустриальная система развивалась путём. Если-бы им были нужны заводы, то они-бы их у США покупали так-же как СССР. Вернитесь к моему первому сообщению про Японию. Сырья им не хватало, а не станков.
Глядишь вместо Пирл Харбора японцы захватили бы Панамский канал, Аляску и Западное побережье от Сиетла до Сан Франциско.
Человек несведущий прочтя это сразу подумает что японцы Перл Харбор захватили.
Человек несведущий
Если понимать как географическую точку, может быть, а если понимать, как военную операцию...
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Однако очередной день рожденя Сталина