Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Однако очередной день рожденя Сталина

Однако очередной день рожденя Сталина

Сообщений 121 страница 146 из 146

121

Зигги написал(а):

тенденция.

борьба за деньги.
это нормально

122

как ни грустно но многие просто не понимают что Сталин к власти пришел не после смерти Ленина а значительно позднее
в 32 году а окончательно утвердился в 37-38
не понимают и того что у СССР было действительно до хрена внешних врагов.
и все потуги обьяснить происходящее в СССР до этих дат только Сталину смехотворны.
примечательно с каким долбоебизмом постоянно вспоминают пресловутые 25 тысяч танков
и ехидно добавляют-ну что, помогли Сталину ЕГО танки?
а это не его танки-это танки Тухачевского.
и Тухачевский хотел еще больше наклепать, без запчастей, без поддерживающих структур.
но приписывают-Сталину

123

То есть заслуга Сталина в индустриализации и коллективизации минимальна... Спасибо, так и буду говорить сталинофилам. Мало того, индустриализаторов он же и почикал после.

Отредактировано Всеволод (2011-12-27 07:35:59)

124

Всеволод написал(а):

То есть заслуга Сталина в индустриализации и коллективизации минимальна... Спасибо, так и буду говорить сталинофилам. Мало того, индустриализаторов он же и почикал после.

почему минимальна?
в ряду прочих вождей
может чуть выше но не абсолютна

125

rexfox написал(а):

и Тухачевский хотел еще больше наклепать, без запчастей, без поддерживающих структур.

Суворова цитируете?

Для патриота большой грех.

126

krapper написал(а):

Суворова цитируете? Для патриота большой грех.

Чой-то я связи не вижу ? Суворов - антикоммунист и военный историк, и не враг России.
А недалёкие люди - так их овер9000  :)

127

AL AN 68 написал(а):

Суворов - антикоммунист и военный историк, и не враг России.

Суворов рулёз?

128

Кому как. Я прочитал всё, что он написал, и некоторую часть "ответов-опровержений" , вот ответы - не впечатлили. Ни глубиной проработки материала, ни кол-вом опровергаемых фактов. имхо.

129

AL AN 68 написал(а):

Кому как. Я прочитал всё, что он написал, и некоторую часть "ответов-опровержений" , вот ответы - не впечатлили. Ни глубиной проработки материала, ни кол-вом опровергаемых фактов. имхо.

Не пойму я Вас, если честно...

130

krapper написал(а):

Не пойму я Вас, если честно...

просто Вы живете в черно-белом мире :)

131

rexfox написал(а):

просто Вы живете в черно-белом мире

Это точно. :)

132

rexfox написал(а):

В 41-ом? причём тут вообще Тухачевский? "Хотения" этого оленя так "хотениями" и остались,не он решал(слава Богу),что клепать и сколько.

rexfox написал(а):

в ряду прочих вождей

Как бы так,Ве Ка Пе бе была устроена так,что и намёка на корпоративность в решении вопросов была исключена,всё решалось единолично. И с начала 30-х всё было подчинено воле одного человека."Вольница" оставалась только в головах некоторых товарищей,коих постепенно всех прибрали,но не на деле.

133

vadja2 написал(а):

Как бы так,Ве Ка Пе бе была устроена так,что и намёка на корпоративность в решении вопросов была исключена,всё решалось единолично.

наоборот.
я не про демократию- но наверху в одиночку не решал никто

134

парадокс написал(а):

наверху в одиночку не решал никто

В 30-40-е? Ну да? Никакого "плюрализма" и быть не могло,по определению.

135

vadja2 написал(а):

30-40-е? Ну да?

конечно.
почитайте воспоминания очевидцев.
я сам удивлялся.

136

и уж самый яркий пример- это 19й сьезд

137

rexfox написал(а):

это не его танки-это танки Тухачевского.

То ли читали невнимательно,то ли поняли неправильно?Тухачевский хотел в 1930-м,а 25000 было в 41-м,когда Тамбовский палач уже гнил вовсю.

138

vadja2 написал(а):

В 41-ом? причём тут вообще Тухачевский? "Хотения" этого оленя так "хотениями" и остались,не он решал(слава Богу),что клепать и сколько.

сейчас 2011 год, казалось бы-при чем тут Павел Грачев

vadja2 написал(а):

Как бы так,Ве Ка Пе бе была устроена так,что и намёка на корпоративность в решении вопросов была исключена,всё решалось единолично. И с начала 30-х всё было подчинено воле одного человека."Вольница" оставалась только в головах некоторых товарищей,коих постепенно всех прибрали,но не на деле.

возможно после убийства Кирова так и было, но сильно сомневаюсь, скорее Сталин стал всемогущем и непогрешимым только после чистки 37-38 годов.

Alexkevin написал(а):

То ли читали невнимательно,то ли поняли неправильно?Тухачевский хотел в 1930-м,а 25000 было в 41-м,когда Тамбовский палач уже гнил вовсю.

кроме Тухачевского еще были деятели,и у каждого было свое ВИДЕНИЕ, тем более что Тухачевского сняли никак не в 30 году.

139

rexfox написал(а):

стал всемогущем и непогрешимым только после чистки 37-38 годов.

И проводил эти чистки,постепенно причём,и до "37-38 годов" человек,который всерьёз ничего не решал? На такое пойти,это надо себя не просто уверенно чувствовать,а быть именно единовластным и всемогущим. Вак по другому-то такого масштаба резню провернуть?

rexfox написал(а):

сейчас 2011 год, казалось бы-при чем тут Павел Грачев

Наклепали-то не ту хуету,которую тот мудак предлагал,а вполне даже нормальные машины. Причём тут Михайла покойный?

140

vadja2 написал(а):

Наклепали-то не ту хуету,которую тот мудак предлагал,а вполне даже нормальные машины. Причём тут Михайла покойный?

в смысле?
сколько было вполне нормальных машин на 41 год?

141

rexfox написал(а):

сколько было вполне нормальных машин на 41 год?

Большинство. И некоторое количество принципиально новых.
Что-то не так?

Отредактировано vadja2 (2011-12-28 17:39:06)

142

vadja2 написал(а):

Большинство. И некоторое количество принципиально новых.
Что-то не так?

то есть цифрами не владеем?

143

Вам поискать цифры по Т-34 и КВ ?

144

Есть такая замечательная штука :
Боевой и численный состав Вооруженных Сил СССР в период Великой Отечественной войны. Статистический сборник № 1 (22 июня 1941 года) Институт военной истории Министерства Обороны Российской Федерации, 1994 г.  тираж - 25 экз.
но найти - можно, в сети.

145

rexfox написал(а):

то есть цифрами не владеем?

Вы не смешите,пожалуйста. С цифрами у меня всё хорошо. только причём тут Т-34 и КВ? А остальные танки вроде как уже и не танки? Вы попробуйте думать головой,а не штампами агитпропа.

AL AN 68 написал(а):

Есть такая замечательная штука

Согласен,если разобраться-толковое издание с нормальной цифирью. Кстати,и там немало странностей,в том числе и по БТ.Только "патриоты" его не сильно любят-говорят,что "горбачёвщина".  Он в 2001-м был переиздан,но тоже-100 экз.
Есть ещё и  материалы ГАБТУ,и СБД.

AL AN 68 написал(а):

Вы это кому писали?

146

AL AN 68 написал(а):

поищите цифры по автотранспорту
по БТР ам

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Однако очередной день рожденя Сталина