Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Cоциалистический Парагвай 19 века и его уничтожение

Cоциалистический Парагвай 19 века и его уничтожение

Сообщений 31 страница 60 из 217

31

Зигги написал(а):

только вот я не припомню, чтобы он жил в СССР перед 2 мировой

Вас интересовал вопрос о немецких землях, захваченных СССР, я вам их назвал - Калиниградская область. Вот он этот ваш вопрос :"а что СССР захватил часть германской территории?"
Из него предполагалось сделать вывод, что Государство, захватившее в начале войны территорию противника, является агрессором (как Парагвай, по вашем мнению). На что я в общем то дал ответ, приведя в пример вступление в войну СССР против Японии. Возможно такое  в истории, что страна первая начавшая боевые действия или первая обьявившая войну, является стороной ведущей справедливые и закономерные действия. Примеров таким в истории немало. Займитесь самообразованием и найдите. Для затравки вам пример революционной Франции, которая в 1792 году обьявила войну, не дожидаясь её официального обьявления со стороны противников.

32

Ринго Сталин написал(а):

Возможно такое  в истории, что страна первая начавшая боевые действия или первая обьявившая войну, является стороной ведущей справедливые и закономерные действия

Конечно. Как ВБ и Франция в 1939-ом. А ещё бывает,что одна страна даже вот и не объявит них,а просто первой нападёт,а потом одна хрен всем байки плетёт,что это всё жуть как справедливо,законно и за правое дело-случается и такое. Как,например,Союз в 39-ом.

33

Зигги написал(а):

тогда как вы объясните поклонение лестнице эскалатора по которому ездил великий и могучий Ким Чен Ир?

особенно после его смерти.

события одного порядка

1.Поклонение и слезы-это не то же самое,что борьба до последнего гражданина.
Так шо,вещи не одного порядка.
2.КМК,если народ(90%) дерется насмерть до последнего человека  за какой-то режим/систему,значит этот режим /система их устраивает и другого они не хотят.Другой причины не вижу.
Вы видите?
Тогда огласите,если не трудно.

34

air 100 написал(а):

.КМК,если народ(90%) дерется насмерть до последнего человека  за какой-то режим/систему.

Пример такого приведёте?

35

vadja2 написал(а):

Пример такого приведёте?

Толстый намек на ВМВ, типа тов. Сталин всех устраивал.
Кстати, тов. Гитлер, по этой логике, тоже всех немцев устраивал.

Отредактировано sgt (2011-12-24 22:32:41)

36

vadja2 написал(а):

Пример такого приведёте?

Чем Парагвай не подходит?

37

sgt написал(а):

тов. Сталин всех устраивал.
Кстати, тов. Гитлер, по этой логике, тоже всех немцев устраивал.

В СССР и Германии погибли 90% населения?

38

air 100 написал(а):

если народ(90%) дерется насмерть до последнего человека

air 100 написал(а):

В СССР и Германии погибли 90% населения?

Откуда я знаю, это у вас спросить надо.

39

air 100 написал(а):

Чем Парагвай не подходит?

И всё? Негусто...

40

Ринго Сталин написал(а):

Вас интересовал вопрос о немецких землях, захваченных СССР,

меня иньтересовал вопрос о  немецких землях, захваченных СССР ПЕРЕД ВОЙНОЙ

я понимаю, что патриотизм отключает мозги, но не настолько же

я ведь об этом чётко написал.

Ринго Сталин написал(а):

Из него предполагалось сделать вывод, что Государство

не надо делать выводов

вы этого не умеете

сконцентрируйтесь на вопросах вам заданных
делается это так: вопрос ПРОЧИТЫВАЕТСЯ, осмысливается и на него отвечается.

это не сложно
попробуйте.

Ринго Сталин написал(а):

Для затравки вам пример

вы как-то но в ВМВ убегаете, то в революционную Францию

не надо
давайте о Парагвае

а то как-то забавно выходит - начали тему и сваливаете с неё.

41

Ринго Сталин написал(а):

Возможно такое  в истории, что страна первая начавшая боевые действия или первая обьявившая войну, является стороной ведущей справедливые и закономерные действия

я балдею от патриотов

в свободном полёте своей мысли они и Гитлера оправдывают.

air 100 написал(а):

Поклонение и слезы-это не то же самое,что борьба до последнего гражданина.

уверены?

air 100 написал(а):

Вы видите?

увы, не вижу

под прицелом и не 90, а 100% возможны.

Поверьте, я знаю о чём пишу.

42

Зигги написал(а):

я балдею от патриотов

в свободном полёте своей мысли они и Гитлера оправдывают.

Чтобы отличить справедливую войну от несправедливой, независимо от того, кто первый начал, как раз и необходимо знание истории... Приведу вам ещё один пример превентивного удара - война 1967 года. Арабские страны готовятся к войне против Израиля и не скрывают этого, в ответ Израиль наносит первый удар и победоносно выигрывает войну.
Да, некоторые в своём полёте мысли могут оправдывать и Гитлера. Я к ним не отношусь.

43

Ринго Сталин написал(а):

Чтобы отличить справедливую войну от несправедливой

а что бразильцы дикой толпой грозили порвать парагвай как тузик грелку?

или Израиль имел армию втрое большую, чем армии нападавшие?

----------------------------------------------------------------------------------------

мне кажется , что к вашему случаю больше всего подходит неспровоцированное нападение на финляндию.

жутко превентивное.

правда с другим исходом.

Ринго Сталин написал(а):

Да, некоторые в своём полёте мысли могут оправдывать и Гитлера. Я к ним не отношусь.

ну хоть на этом спасибо

44

vadja2 написал(а):

и за правое дело-случается и такое. Как,например,Союз в 39-ом.

В 1939 году в мире действовали несколько супер держав. Как несколько тракторов на поле. Они пашут, а на поле живут муравьи и прочая живность. Им хочется жить по своему, у них свои планы на жизнь... но такая уж у них судьба.. На поле работают трактора! Жалко муравьишку, конечно, но ничего не поделаешь... им бы нужно было в процесссе эволюции не оставаться на уровне насекомых, а развиваться дальше. Может быть и свои трактора бы заимели и пахали...
В 1939 году грядёт мировая война, а от Ленинграда да финской границы расстояние простреливаемое из дальнобойных орудий... ну что поделать, если царь Александр I в начале 19 века подарил Финляндии русскую Выборгскую область... Как и Хрущёв в 1956 году, который подарил Украине Крым, он не предполагал, что эти провинции выйдут из состава империи...
Переносить второй по значению город? Или требовать от соседа гарантий его безопасности, отодвигая границу до исторической? Накануне огромной войны, вопрос риторический.
Но СССР добрый, он предлагает Финляндии обмен землями. Но муравей не хочет переносить муравейник с пути трактора, ему нравится быть там , где он есть. Но против трактора не попрёшь. И граница передвигается туда, куда нужно трактористу. Се ля ви.
По моему, справедливо.  И муравей, в конце концов остался доволен и тракторист.

Отредактировано Ринго Сталин (2011-12-25 06:27:19)

45

air 100 написал(а):

народ(90%)

Как бы повторюсь, цифра в разный источниках - РАЗНАЯ.

46

Зигги написал(а):

а что бразильцы дикой толпой грозили порвать парагвай как тузик грелку?

Бразильцы вообще на Уругвай наехали. Созвучно, конечно, с Парагваем. А Аргентине (с которой был договор о дружбе) Лопес сам войну объявил - отказалась, вишь, войска его пропустить. И землю ихнюю пошел оттяпывать.

Отредактировано Всеволод (2011-12-25 06:56:57)

47

"В 1848 П. объявил об окончательном занятии террито­рии между реками П. и Уругвай, что подготовило поч­ву для войны с Аргентиной, Бразилией и Уругваем. В 1856 П. и Аргентинская конфедерация ратифициро­вали договор о мире, дружбе, торговле, судоходстве. Аналогичные договоры были заключены с Велико­британией, Францией, Сардинией, США и Пруссией"

http://ru-world.net/paragvaj-istoriya/

Отредактировано Всеволод (2011-12-25 06:56:19)

48

Ещ немножко про проценты.

http://mesoamerica.narod.ru/Latin/latam … tory9.html

"Бразилия и Аргентина отторгли около половины парагвайской территории и наложили огромную контрибуцию. "

Так что часть потерь - это банальный переход населения в другое государство вместе с территорией.

Оттуда же:

"В начале января 1869 г. союзники заняли Асунсьон. Однако большинство жителей покинули столицу, а также другие города и селения, захваченные противником, и ушли в леса и горы, чтобы продолжать борьбу, которая принял партизанский характер. Главным театром военных действий стали горные рай­оны Кордильер, где Лопес создал новый оборонительный рубеж. Для удер­жания его он мобилизовал все возможные людские резервы, включая маль­чиков-подростков. В августе бразильцы начали кампанию в Кордильерах. Они беспощадно уничтожали парагвайцев не только в бою, но и пленных, а также мирное население, не считаясь с полом и возрастом. Одновременно в Асунсьоне было образовано марионеточное временное правительство из предателей-эмигрантов, сражавшихся на стороне интервентов.

"

То есть бразильская армия боролась с бандитами, выступавшими против законного (хоть и марионеточного) правительства.

49

Ринго Сталин написал(а):

По моему, справедливо.

Слушайте,я дико извиняюсь,не сочтите за оскорбление,ради Бога,но я просто вынужден у Вас спросить-Вы дурак?

Ринго Сталин написал(а):

Переносить второй по значению город? Или требовать от соседа гарантий его безопасности, отодвигая границу до исторической?

И сильно помогло в "обороне" страны?

50

Ринго Сталин написал(а):

В 1939 году грядёт мировая война,

Кто об этом знал тогда? Плана "Бабраросса" еще нет в помине. Или тов.Сталин уже в тот момент знал, что мировая война обязательно будет?

51

vadja2 написал(а):

я просто вынужден у Вас спросить-Вы дурак?

Нет, он убежденный коммунист.  8-)

52

sgt написал(а):

Или тов.Сталин уже в тот момент знал, что мировая война обязательно будет?

Конечно знал. И уже давно в ней участвовал. И активно.

sgt написал(а):

Нет, он убежденный коммунист

Пардон,это синонимы?

53

vadja2 написал(а):

Пардон,это синонимы?

Последователями Маркса другие и не становятся :)

54

Ринго Сталин написал(а):

И муравей, в конце концов остался доволен и тракторист.

Зигги написал(а):

я понимаю, что патриотизм отключает мозги, но не настолько же

просто беда с вами :(

55

sgt написал(а):

Кто об этом знал тогда?

Гм...
Я вас сильно расстрою,если сообщу вам,что Вторая Мировая война  началась 1 сентября 1939 года?
А финская-слегка позже.

56

air 100 написал(а):

Я вас сильно расстрою,если сообщу вам,что Вторая Мировая война  началась 1 сентября 1939 года?

Сильно. Потому что это сейчас, в данный момент, определили. А тогда это было просто война Германии и Польши.

57

sgt написал(а):

А тогда это было просто война Германии и Польши.

Это для всего остального мира. А для Союза всё было ясно. Поэтому и Пакт в тайне подписали и объявили о нём только после подписания,и текст протоколов держали в строжайшей тайне.

58

vadja2 написал(а):

А для Союза всё было ясно.

Так я же и пишу - только СССР знал, что мировая война будет обязательно. Просто пошла она немного не так, как замысливалось в СССРе.

59

sgt написал(а):

Просто пошла она немного не так, как замысливалось в СССРе.

Адик прозрел "не во время"...

60

vadja2 написал(а):

Адик прозрел "не во время"...

Если не ошибаюсь, то он Шуленбургу сказал по поводу начала войны: -А у меня, граф, выхода не было.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Cоциалистический Парагвай 19 века и его уничтожение