не понимаю я их
Это не повод критиковать других, верно? Я, кстати, виски пока еще не понимаю (вернее, не понимаю всемирного преклонения), но тихо помалкиваю. Кстати, про Гленливлетт, который здесь сегодня прозвучал, имею байку...
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » НАШ Вагон-ресторан , 12-й
не понимаю я их
Это не повод критиковать других, верно? Я, кстати, виски пока еще не понимаю (вернее, не понимаю всемирного преклонения), но тихо помалкиваю. Кстати, про Гленливлетт, который здесь сегодня прозвучал, имею байку...
блин - уже второй день
У нас, и у Христо, еще первый.
Бутылочка Артемовского игристого... М-м-м... Хорошо.
имею байку...
Ждем-с
Бутылочка Артемовского игристого... М-м-м... Хорошо.
А у нас в продаже и Артём, и Абрау резко испахабились. Пьём немецкий Хенкель.
Честно говоря, мне показалось, что grg намекал на коньяк. Или?
Таки виски. Причем виски собственно, это пшеничный или кукурузный самогон (технология отличается лишь размером и качеством изготовления оборудования), очищенный от сивушных масел и настоянный в дубовых бочках солько-то там лет. При настаивании в бочки могут добавлятся еще какие-нибудь компоненты (знаю ирладский виски, настоянный на торфе), или кроме дуба могут использоватся другие бочки. Поэтому, если настоять небольшое время самогон (домашнее виски ) на дубовой коре, которая за пару недель даст столько же дубильных веществ, сколько дубовая бочка за несколько лет, то ни один специалист не скажет. что это самогон. а будет пытаться определить сорт на вкус
А рюмка водки с утра (с похмелья) -- Как будто Фредди Крюгер - босичком по душе пробежался ! (с)
похмелья не знаю, но написано так, что аж представила
это пшеничный или кукурузный самогон
В основном ячменный или солодовый. Кукурузный, это американский Бурбон, но это уже не скотч.
Для настойки часто используют бочки из под хереса, это вкус меняет. А торфом окуривают солод, что бы дымный запах был.
Там целая наука. Я самогон от скотча с закрытыми глазами отличу. Всё остальное - байки.
...настоянный в дубовых бочках солько-то там лет.
А использованные бочки рубят на щепки и используют для коптилен и BBQ. Я как то стэйк на таком дымке жарил. Очень даже неплохо, с приятным ароматом.
есть чай
Спасибо, с удовольствием
Это не повод критиковать других, верно?
хоть и не к месту ТУТ, но не пожалей времени, найди, где я тут КРИТИКОВАЛ ДРУГИХ ЗА ПОТРЕБЛЕНИЕ ИМИ ВИСКИ.
если не затруднит, конечно.
Я, кстати, виски пока еще не понимаю (вернее, не понимаю всемирного преклонения), но тихо помалкиваю.
а что, я стал ты?
или я должен поступать как ты?
если да, то объясни почему?
я чего не понимаю, про то и спрашиваю.
А не таю злобУ в себе как ты
Для тех, кому уже хватит - есть чай и кофе!
Лариса, ты святой человек.
Именно с чаем сейчас и сижу.
С лимоном.
Для настойки часто используют бочки из под хереса
Побойся бога
при изготовлении какого виски используют хересовые бочки?
Шерри-бренди я прекрасно знаю, а вот про шерри-виски - не слыхал
Лариса, ты святой человек.
Именно с чаем сейчас и сижу.
С лимоном.
И никто не оценил мой креативный картинк с шампанским!!!
Отредактировано Akuna Matata (2012-01-02 22:20:20)
мой креативный картинк с шампанским!!!
Хорошая картинка и чай - очень вовремя
Всё прекрасно !
И никто не оценил мой креативный картинк с шампанским!!!
я бы может и оценил, если бы ты на фоне Ганзы не снимала.
эТо не Gанза и на Gанзу я не хожу вообще.
на фоне Кабака тоже есть фотки, просто эти мне показались более удачными.
Хорошая картинка и чай - очень вовремя
Всё прекрасно !
вот, спасибо! хоть кто-то понимает!
Побойся бога
при изготовлении какого виски используют хересовые бочки?Шерри-бренди я прекрасно знаю, а вот про шерри-виски - не слыхал
Привет, ув.Akuna Matata
Привет, Леонид
Macallan преимущественно в бочках из под хересса и выдерживается. Очень классной сингл молт. По памяти Лагавулин тоже так выдерживается.
Привет Христо !
Всем привет !
Побойся бога
при изготовлении какого виски используют хересовые бочки?
Для многих сортов. Для хорошего "Вани Пешехода", в частности.
Для некоторых сортов их ещё на морском ветру держат, что бы просолились.
Почитай книжку "Мир Виски", чего только не узнаешь. Да и поимей друзей, что тебе со всего мира вискарь тащат в подарок.
Такие сорта бывают....
Привет, ув.Akuna Matata
Привет
Macallan преимущественно в бочках из под хересса и выдерживается. Очень классной сингл молт. По памяти Лагавулин тоже так выдерживается.
Ага, понял
не знал про херес.
всегда полезно когда расскажут знатоки.
не знал про херес.
Херес, он херес. Что бы не налил в бочках из под хересса, то есть большой шанс что получится хорошая вещь.
Херес, он херес. Что бы не налил в бочках из под хересса, то есть большой шанс что получится хорошая вещь.
А обкурить бочку ивовыми веточками? Или солод торфовым дымом, как Лафройг делает?
Лёня, ты отстал от жизни. Хорший скотч - бесподобен.
Мне Лафройг - сначала поликлинику напомнил, из-за торфа наверное, но это было пару месяцев назад, и хоть та бутылка - еще осталась, с поликлиникой она ассоциаций - не вызывает
Да и поимей друзей
не, я уж лучше водочкой и бренди.
даже если будут тащить
Что бы не налил в бочках из под хересса, то есть большой шанс что получится хорошая вещь.
надо с водкой проэспериментировать, хотя - прекрасное улучшению не поддаётся
Лёня, ты отстал от жизни. Хорший скотч - бесподобен.
я не мог отстать от висковой жизни, я в ней и не был никогда
-------------------------------------------
не обижайся за сравнение, но это как если гомосексуалист будет рассказывать гетеросексуалу что тот отстал от жизни
Мне Лафройг - сначала поликлинику напомнил, из-за торфа наверное,
Он старый вокзал напоминает.
Давненько не бывал я на старых вокзалах
кста - а какой вокзал имеется в виду, а ? не ресторан ?
не обижайся за сравнение, но это как если гомосексуалист будет рассказывать гетеросексуалу что тот отстал от жизни
Блин, ну ты и сравнил. Купи бутылку Laphroaig, и сравни ощущения с водкой.
Давненько не бывал я на старых вокзалах
кста - а какой вокзал имеется в виду, а ? не ресторан ?
Там угольным дымом и креозотом пахнет.
От Лафройга - так же.
Он старый вокзал напоминает.
брррррр
Купи бутылку Laphroaig, и сравни ощущения с водкой.
я пробовал, покупал, пил, и после первого глотка отдавал знакомым.
не моё.
я же писал - один из моих хороших друзей пьёт шикарнейшие сорта - я у него многократно пробовал их
не моё
надо с водкой проэспериментировать, хотя - прекрасное улучшению не поддаётся
"С водкой все идет хорошо, кроме ног"
Всем спокойной ночи/хорошеgо дня!
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » НАШ Вагон-ресторан , 12-й