Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » НАШ Вагон-ресторан , 12-й


НАШ Вагон-ресторан , 12-й

Сообщений 331 страница 360 из 996

331

Зигги написал(а):

не понимаю я их

Это не повод критиковать других, верно? Я, кстати, виски пока еще не понимаю (вернее, не понимаю всемирного преклонения), но тихо помалкиваю. Кстати, про Гленливлетт, который здесь сегодня прозвучал, имею байку...

332

AL AN 68 написал(а):

блин - уже второй день

У нас, и у Христо, еще первый.
Бутылочка Артемовского игристого... М-м-м... Хорошо.

333

Ironic написал(а):

имею байку...

Ждем-с  ;)

334

Ironic написал(а):

Бутылочка Артемовского игристого... М-м-м... Хорошо.

А у нас в продаже и Артём, и Абрау резко испахабились. Пьём немецкий Хенкель.

335

Ironic написал(а):

Честно говоря, мне показалось, что grg намекал на коньяк. Или?

Таки виски. Причем виски собственно, это пшеничный или кукурузный самогон (технология отличается лишь размером и качеством изготовления оборудования), очищенный от сивушных масел и настоянный в дубовых бочках солько-то там лет. При настаивании в бочки могут добавлятся еще какие-нибудь компоненты (знаю ирладский виски, настоянный на торфе), или кроме дуба могут использоватся другие бочки. Поэтому, если настоять небольшое время самогон (домашнее виски  ;) ) на дубовой коре, которая за пару недель даст столько же дубильных веществ, сколько дубовая бочка за несколько лет, то ни один специалист не скажет. что это самогон. а будет пытаться определить сорт на вкус  :)

336

Абрау-Дюрсо!
Сорьки за качество, мыльница все же :)

http://uploads.ru/t/w/8/v/w8vHl.jpg

http://uploads.ru/t/h/E/a/hEaJp.jpg

http://uploads.ru/t/J/H/s/JHsdQ.jpg

337

AL AN 68 написал(а):

А рюмка водки с утра (с похмелья) -- Как будто Фредди Крюгер - босичком по душе пробежался ! (с)

:D  :cool:
похмелья не знаю, но написано так, что аж представила :)

338

Для тех, кому уже хватит - есть чай и кофе!  :flag:

http://uploads.ru/t/Y/I/P/YIPki.jpg

http://uploads.ru/t/G/n/t/Gntre.jpg

339

grg написал(а):

это пшеничный или кукурузный самогон

В основном ячменный или солодовый. Кукурузный, это американский Бурбон, но это уже не скотч.
Для настойки часто используют бочки из под хереса, это вкус меняет. А торфом окуривают солод, что бы дымный запах был.
Там целая наука. Я самогон от скотча с закрытыми глазами отличу. Всё остальное - байки.

340

grg написал(а):

...настоянный в дубовых бочках солько-то там лет.

А использованные бочки рубят на щепки и используют для коптилен и BBQ.  Я как то стэйк на таком дымке жарил.  Очень даже неплохо, с приятным ароматом. :yep:

Akuna Matata написал(а):

есть чай

Спасибо, с удовольствием
http://uploads.ru/i/m/z/A/mzALI.jpg

341

Ironic написал(а):

Это не повод критиковать других, верно?

хоть и не к месту ТУТ, но не пожалей времени, найди, где я тут КРИТИКОВАЛ ДРУГИХ ЗА ПОТРЕБЛЕНИЕ ИМИ ВИСКИ.

если не затруднит, конечно.

Ironic написал(а):

Я, кстати, виски пока еще не понимаю (вернее, не понимаю всемирного преклонения), но тихо помалкиваю.

а что, я стал ты?
или я должен поступать как ты?

если да, то объясни почему?

я чего не понимаю, про то и спрашиваю. :)

А не таю злобУ в себе  :playful:  как ты :)

Akuna Matata написал(а):

Для тех, кому уже хватит - есть чай и кофе!

Лариса, ты святой человек.
Именно с чаем сейчас и сижу.
С лимоном.

Pliskin написал(а):

Для настойки часто используют бочки из под хереса

Побойся бога
при изготовлении какого виски используют хересовые бочки?

Шерри-бренди я прекрасно знаю, а вот про шерри-виски - не слыхал

342

Зигги написал(а):

Лариса, ты святой человек.
Именно с чаем сейчас и сижу.
С лимоном.

И никто не оценил мой креативный картинк с шампанским!!!  :'(

Отредактировано Akuna Matata (2012-01-02 22:20:20)

343

Akuna Matata написал(а):

мой креативный картинк с шампанским!!!

Хорошая картинка и чай - очень вовремя
Всё прекрасно !  ;)

344

Akuna Matata написал(а):

И никто не оценил мой креативный картинк с шампанским!!!

я бы может и оценил, если бы ты на фоне Ганзы не снимала. :)

345

эТо не Gанза и на Gанзу я не хожу вообще.
на фоне Кабака тоже есть фотки, просто эти мне показались более удачными.

AL AN 68 написал(а):

Хорошая картинка и чай - очень вовремя
Всё прекрасно !

вот, спасибо! хоть кто-то понимает!  :D  :flag:

346

Зигги написал(а):

Побойся бога
при изготовлении какого виски используют хересовые бочки?

Шерри-бренди я прекрасно знаю, а вот про шерри-виски - не слыхал

Привет, ув.Akuna Matata
Привет, Леонид :flag:
Macallan преимущественно в бочках из под хересса и выдерживается. Очень классной сингл молт. По памяти Лагавулин тоже так выдерживается.

347

Привет Христо !  :flag:
Всем привет !

348

Зигги написал(а):

Побойся бога
при изготовлении какого виски используют хересовые бочки?

Для многих сортов. Для хорошего "Вани Пешехода", в частности.
Для некоторых сортов их ещё на морском ветру держат, что бы просолились.
Почитай книжку "Мир Виски", чего только не узнаешь. Да и поимей друзей, что тебе со всего мира вискарь тащат в подарок.
Такие сорта бывают....

349

Digest написал(а):

Привет, ув.Akuna Matata

Привет  :flag:

350

Digest написал(а):

Macallan преимущественно в бочках из под хересса и выдерживается. Очень классной сингл молт. По памяти Лагавулин тоже так выдерживается.

Ага, понял

не знал про херес.

всегда полезно когда расскажут знатоки.

351

Зигги написал(а):

не знал про херес.

Херес, он херес. Что бы не налил в бочках из под хересса, то есть большой шанс что получится хорошая вещь.

352

Digest написал(а):

Херес, он херес. Что бы не налил в бочках из под хересса, то есть большой шанс что получится хорошая вещь.

А обкурить бочку ивовыми веточками? Или солод торфовым дымом, как Лафройг делает?
Лёня, ты отстал от жизни. Хорший скотч - бесподобен.

353

Мне Лафройг - сначала поликлинику напомнил, из-за торфа наверное, но это было пару месяцев назад, и хоть та бутылка - еще осталась, с поликлиникой она ассоциаций - не вызывает  ;)

354

Pliskin написал(а):

Да и поимей друзей

не, я уж лучше водочкой и бренди.

даже если будут тащить

Digest написал(а):

Что бы не налил в бочках из под хересса, то есть большой шанс что получится хорошая вещь.

надо с водкой проэспериментировать, хотя - прекрасное улучшению не поддаётся :)

Pliskin написал(а):

Лёня, ты отстал от жизни. Хорший скотч - бесподобен.

я не мог отстать от висковой жизни, я в ней и не был никогда :)

-------------------------------------------

не обижайся за сравнение
, но это как если гомосексуалист будет рассказывать гетеросексуалу что тот отстал от жизни :)

:tomato:

355

AL AN 68 написал(а):

Мне Лафройг - сначала поликлинику напомнил, из-за торфа наверное,

Он старый вокзал напоминает.

356

Давненько не бывал я на старых вокзалах  ;)
кста - а какой вокзал имеется в виду, а ? не ресторан ?

357

Зигги написал(а):

не обижайся за сравнение, но это как если гомосексуалист будет рассказывать гетеросексуалу что тот отстал от жизни :)

Блин, ну ты и сравнил. Купи бутылку Laphroaig, и сравни ощущения с водкой.

358

AL AN 68 написал(а):

Давненько не бывал я на старых вокзалах  ;)
кста - а какой вокзал имеется в виду, а ? не ресторан ?

Там угольным дымом и креозотом пахнет.
От Лафройга - так же.

359

Pliskin написал(а):

Он старый вокзал напоминает.

брррррр

Pliskin написал(а):

Купи бутылку Laphroaig, и сравни ощущения с водкой.

я пробовал, покупал, пил, и после первого глотка отдавал знакомым.
не моё.

я же писал - один из моих хороших друзей пьёт шикарнейшие сорта - я у него многократно пробовал их
не моё  :dontknow:

360

Зигги написал(а):

надо с водкой проэспериментировать, хотя - прекрасное улучшению не поддаётся

"С водкой все идет хорошо, кроме ног" ;)
Всем спокойной ночи/хорошеgо дня!


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » НАШ Вагон-ресторан , 12-й