Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Расстрелян на месте. без суда и следствия.

Расстрелян на месте. без суда и следствия.

Сообщений 361 страница 390 из 784

361

Foxbat написал(а):

что никакая "презумпция" не действует в момент совершения об'ектом очевидного опасного преступления

Ну еще не преступления, деяния. Преступлением его может сделать только суд, и то если докажет умысел.

Foxbat написал(а):

Опять-таки, полагаю что залетные высказывания просто делаются для стимуляции дискуссии.

Да, пожалуйста, полагайте, это Ваше право. Серию в грудную и серию в спину от напарника здесь не влепят.

362

А ещё можно поговорить, зачем право стрелять даётся часовому.
Ну, мало ли супостат выпимши был, или глухой, или думал, что это его родной племянник под ружьём.
А тот : икс-игрек-як! И светлую душу в грязь опрокинул.

363

Всеволод написал(а):

я, нажравшись водки, не бегаю за соседями с топором

Зачем Вам топор,если у вас ружо есть?

364

Всеволод написал(а):

Фехтовальщики сходятся по обоюдному согласию. Их личные проблемы.

А чем два п'яных мужика, один с ножом, другой с горлышком от бутылки, у пивного ларька не фехтовальщики?  Тоже ведь пришли добровольно!

365

Всеволод написал(а):

Само нападение надо пресекать любым способом, не приносящим вреда посторонним.

Если человеческая жизнь дествительно высшая ценность - то не любым, а только (или хотя бы - сначала) нелетальным. Коп не сумел правильно воспользоваться тайзером, за это подозреваемый умер.

366

Ironic написал(а):

Коп не сумел правильно воспользоваться тайзером,

А у второго собачка для антуражу?

367

Foxbat написал(а):

Есть человеколюбы доказывающие что ЛЮБОЕ преступление говорит о невменяемости преступника - но Вас ведь не истина интересует, а прокламации?  Верно?

И все же, Ваше мнение - обсуждаемое тело было вменяемо? Заруби он продавшицу и сдайся копам - при хорошем адвокате пошел бы он дальше психушки?

368

Ironic написал(а):

Преступлением его может сделать только суд, и то если докажет умысел.

Понятно... Вас по ночам мучают высшие философские изыскания, типа брата Карамазова.  Да не мучайтесь, спросите полицейского в любой стране, и он Вам за полминуты все об'яснит.  Не так велика наука чтобы Вам над ней так страдать. 

По Вашей, сугубо провокационной, логике убийство - не преступление, если преступник не пойман, стало быть не было суда.

369

Ironic написал(а):

И все же, Ваше мнение - обсуждаемое тело было вменяемо?

Вам уже об'яснили что это не имеет ровно никакого значения.  Как об'яснил мне судья по поводу моего штрафа за вождение - неважна причина совершения акта, штраф дается за факт нарушения.

370

Всеволод написал(а):

Ну  вот я, нажравшись водки, не бегаю за соседями с топором. Мои друзья тоже. Но в принципе можем, руки-то есть, и топоры тоже. Вы предлагаете нас заранее расстрелять?

Вы не бегаете, находится тот, кто бегает. И после первой рюмки уже не соображает, что не надо пить вторую, надцатую, хватать топор. Таких лечить нужно или изолировать. Или все-таки убивать?
Дальше. Вот у меня в соседнем подъезде тетенька проживает. Со странностями, мягко говоря. Каждую весну и осень на соседей кидается, пока без топора, но в полной несознанке. После чего отправляется на какое-то время для очередного лечения. Ее тоже пристрелить?

371

Ironic написал(а):

Вы не бегаете, находится тот, кто бегает. И после первой рюмки уже не соображает, что не надо пить вторую, надцатую, хватать топор. Таких лечить нужно или изолировать. Или все-таки убивать?

Еще одно провокационное высказывание... если Вас почитать, получается что общество идет и отстреливает тех кто напивается.  Вы как будто в полном неведении относительно того что отстреливать данного суб'екта могут если он кинется с топором на человека, а не до того.   Вы утверждаете что убивать его в тот момент нельзя, ибо в нормальное время он хороший работник, ну а что кого-то таки зарубил, ибо не был остановлен, ну так что тут поделаешь?  Ведь до того момента как топор вошел в череп еще были неясны и намерение, и возможный результат...

Да и суда еще не было... :)

372

Ironic написал(а):

Дальше. Вот у меня в соседнем подъезде тетенька проживает. Со странностями, мягко говоря. Каждую весну и осень на соседей кидается, пока без топора, но в полной несознанке. После чего отправляется на какое-то время для очередного лечения. Ее тоже пристрелить?

Вы путаете три совершенно разные вещи.

1. ДО нападения (или явной угрозы нападения) изолировать кого-то не надо. Каждый имее право хранить топор, жрать водку и т.п.
2. ВО ВРЕМЯ нападения - пристрелить аки бешеную собаку.
3. ПОСЛЕ нападения, если выживет, турма/больница. Казнить только в исключительных случаях, а лучше никогда.

Если кто думает, что дурдом это курорт - зря. Как псих говорю.

Отредактировано Всеволод (2012-01-28 19:09:23)

373

Foxbat написал(а):

Вас по ночам мучают высшие философские изыскания,

Ну почему мучают - я ими наслаждаюсь (с).

Foxbat написал(а):

спросите полицейского в любой стране

В любой не спрошу, а про советских помню много. Через пять минут после замаха кайлом тело лежало бы в обезьяннике УАЗика с травматическим пиелонефритом.

374

Ironic написал(а):

В любой не спрошу, а про советских помню много. Через пять минут после замаха кайлом тело лежало бы в обезьяннике УАЗика с травматическим пиелонефритом.

Ну да. А потом, отсидев 10 суток, продолжало художества.

375

Alexkevin написал(а):

Конечно обоснована.Серия в тушку,чувак падает,серия вдогонку.Не было бы свидетелей,наверно еще серия в лежачего.

А вы видели что клиент не дёргался пытаясь встать? Или что он не сунул руку в карман?

376

Ironic написал(а):

про отстрел психически неадекватных типов.

AL AN 68 написал(а):

умерщвление пациентов с помощью газа в специальных больницах в 1939-1945 гг.

то есть как бы ..... не отстреливали?

vadja2 написал(а):

Так не на улицах ведь средь бела дня отстреливали

AL AN 68 написал(а):

в участниках с "европейским мышлением

так хоть с каким-то

на противоположной стороне с "мышлением" вообще напряг

AL AN 68 написал(а):

для уничтожения каких-то групп населения

покажите мне пожалуйста на видео тот момент, где была уничтожена ГРУППА НАСЕЛЕНИЯ?

а не одинокий преступник?

AL AN 68 написал(а):

мой выбор - христианство.

серьёзно?

просто в ваших постах я и следа его не нашёл

AL AN 68 написал(а):

Это - одна  теория !

нихрена себе?

растрелы заложников, высылка целых народов и классов это теория?

вы точно христьянин?

имхо больше какую-то людоедскую религию напоминает.

AL AN 68 написал(а):

"эвропэйцы" - придумали много разных теорий.

то есть вы себя опять к "асиатам" причислили?

AL AN 68 написал(а):

так и не привели Вы достойных аргументов, увы

так а вы ........ вообще никаких

ну кроме вашей теретической приверженности к христианству.

Ironic написал(а):

Вы считаете, что обсуждаемое тело с кайлом находилось во вменяемом состоянии, и сознательно кинулось на пистолеты?

а у тебя есть сведения, что это не так?

Или по твоей теории надо вообще никого не судить за преступления и не сожать в тюрьму: разве может человек "во вменяемом состоянии" убить семью из 4 человек включая грудных детей?

конечно нет
Ироник решил, что его лечить надо.

и выпустить по окончании курса лечения ..... до следующей угробленой семьи

377

Ironic написал(а):

Вам, как знатоку здравости ума, пара вопросов - про презумпцию невиновности в США мне наврали враги? Как Вы считаете, обсуждаемый субъект был вменяем, когда кайлом замахивался на офицера?

Офицер, как вы надеюсь понимаете не психиатор. Обязанностью офицера является но установка диагноза и назначение лечнеия, а остановка действий представляющих угрозу жизни и здоровью как самого офицера так и окужающих.
При наличии таковой угрозы офицер имеет право применить оружие, и примемнение происходит до момента устранения угрозы.
Все случаи применеия офицерами оружия разбираются как внутри департмента, так и следственными органами не имеющими отношения к данному ПД (полицейскому департаменту). В случае если применение оружия признано не правомочным или избыточным, дело предаются в суд присяжных. Присяжные далеко не всегда оправдывают офицеров. В прошлом году в наших краях троих из тяти законопатили на долго.
В данном конкретном случае внутренние расследование показало что применение оружия было правомочно, и прокурор не стал возбуждать судебное преследование офицеров. Тем не менее родствeника неадекватного покойника имеют право подать в суд. Лично я считаю что как член жури я-бы офицеров оправдал, правда принудил-бы ещё раз сдать квалификационные стрельбы. Ибо с первой серии не смогли успокоить клиента. На сколько я понял остальные жители США, как и большинство жителей других стран, попади они в присяжные тоже оправдали бы офицеров. Так что господин не хороший ваше мнение, хоть и имеет право на существование, всё одно ошибочно.

378

Ironic написал(а):

Где-то я читал про отстрел психически неадекватных типов.

Просто психически не адекватных, или бросающихся с железками на людей?

379

omsdon написал(а):

Просто психически не адекватных, или бросающихся с железками на людей?

Ironic научился передергивать.;)

380

omsdon написал(а):

На сколько я понял остальные жители США, как и большинство жителей других стран, попади они в присяжные тоже оправдали бы офицеров.

За себя я не могу сказать оправдал ли бы я их или нет, ибо я не видел материалов дела, деталей, расстановки, и тп.  Все что я могу сказать по сраному ролику это что похоже на законное применение силы.  Точно что ни на какой "расстрел".

381

По поводу выдернутых кусков моих сообщений и вопросов к ним в № 386
если внимательно прочесть сообщения полностью - большая часть вопросов - отпадет.
имеющий глаза - увидит, имеющий уши - услышит.

382

Зигги написал(а):

то есть как бы ..... не отстреливали?

Я не знаю, как их в прошлом Рейхе убивали. Считай "отстрел" образным выражением. Но их убивали, так?

Зигги написал(а):

а у тебя есть сведения, что это не так?

Нет, сведений нет. Но у меня в голове не укладывается, что человек в обществе, где известно, что за подъем кайла в направлении полицейского, убивают, находясь в здравом рассудке таки замахнулся бы на офицера. А поскольку я этого понять не могу, спрашиваю у других.

383

Ironic написал(а):

Но их убивали, так?

да

но какое это отношение имеет к начальному событию топика?

Ironic написал(а):

А поскольку я этого понять не могу, спрашиваю у других.

ну так полицейский не психиатор - он охраняет других граждан, напарника и себя

вторая серия была ИМХО ни к чему, но .... происходящего за машиной никто из нас не видел.

кстати, этот фильмик научит некоторых (надеюсь) не бросаться с кайлом на копа.

кстати, все действующие и бывшие сотрудники милиции-полиции на форуме подтвердили правомочность действий полицейского.

вот примерно так

384

Ironic написал(а):

Но у меня в голове не укладывается, что человек в обществе, где известно, что за подъем кайла в направлении полицейского, убивают, находясь в здравом рассудке таки замахнулся бы на офицера. А поскольку я этого понять не могу, спрашиваю у других.

А у меня в голове не укпадывается как нормальный человек может употреблять наркотики. Тем не менее употребляют.

385

Зигги написал(а):

Или по твоей теории надо вообще никого не судить за преступления и не сожать в тюрьму: разве может человек "во вменяемом состоянии" убить семью из 4 человек включая грудных детей?

Ну я такого не говорил. И судить нужно, и сажать в тюрьму, и расстреливать за совсем уж непотребные злодеяния можно и нужно, это будет гуманнее по отношению к человечеству, чем тратить по 45 тысяч баксов в год на содержание каждого мерзавца в тюрьме. Но еще вернее я считаю, что преступления нужно предупреждать, психических больных лечить, алкоголиков отучивать нажираться до свинства, бороться с наркоманией и т.д. Я считаю неправильным ситуацию, когда человек (якобы) свободен делать все, т.е. напиваться пьяным до потери сознания, ходить по городу с оружием, не лечится и т.д., вплоть до ситуации, пока не замахнется на полисмена, после чего сразу будет убит. Бешеную собаку, окажись она на месте этого окурка, и то не стали бы убивать сразу, а сначала попытались сеткой поймать...

386

Ironic написал(а):

Но еще вернее я считаю

Я знаю твою фамилию, но не могу отделаться от ощущения, что ты меня обманул и твоя НАСТОЯЩАЯ фамилия Манилов  :dontknow:

387

AL AN 68 написал(а):

Меня - тоже многое удивляет в участниках с "европейским мышлением(выбором) и т.д.

так это потому что искренне любимые мною участники- на самом деле европеймского мышления не имеют- а большевики больше нас с вами.
только знак поменяли..
что доказывает силу большевизма, меж прочим...

Всеволод написал(а):

Однозначно. Кинулся на человека с топором - умер.

я тоже согласен.
почему то в теме про Мирзаева все были против.
а его кулак получше топора...

388

парадокс написал(а):

в теме про Мирзаева все были против.

он полез на полицейского?

я не знал  :dontknow:

389

парадокс написал(а):

только знак поменяли..

ну не либералами же нам становиться

парадокс написал(а):

что доказывает силу большевизма, меж прочим...

что доказывает только наше (как и ваше) происхождение от обезьяны

390

парадокс написал(а):

почему то в теме про Мирзаева все были против.

Потому что носители Русского (или Традиционного?) сознания. В котором удар по морде это так, максимум легкая шалость. И неотъемлемый атрибут Настоящего Мужчины.

Мне вот жутко нравится байка про одного ненастоящего. Когда Куинсберри (боксер) хотел набить ему морду, он просто сказал: "Не знаю, каков кодекс чести Куинсберри, а я стреляю в голову каждому, кто на меня кинется". Для нашего менталитета это дико, а герой байки - гомик поганый.

Отредактировано Всеволод (2012-01-28 20:55:24)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Расстрелян на месте. без суда и следствия.