А еще надежней личность гвоздиками прибить. По-большевистски.
Это все, впрочем, не имеет отношения к тому, как пресекать уже имеющееся нападение. Непротивлением злу насилием?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Расстрелян на месте. без суда и следствия.
А еще надежней личность гвоздиками прибить. По-большевистски.
Это все, впрочем, не имеет отношения к тому, как пресекать уже имеющееся нападение. Непротивлением злу насилием?
Убийство - преступление.
Суд определяет было ли убийство,
Спасибо за подсказку, я переформулирую вопрос:
лишение жизни другого человека, в просторечии называемое "убийство" - это сразу преступление, или становится таковым по решению суда?
А зачем Вам это знать? Наказывать-то за преступление можно только по решению суда. Ну или "по закону гор".
пресекать уже имеющееся нападение. Непротивлением злу насилием?
Насилием. Насилием, адекватным совершенному противоправному действию.
При таком подходе его пальцем тронуть нельзя. Пока он никого не тронул (кайлом не ударил). Вот убьет, тогда можно вязать. Знакомый подход, характерный.
Убийство - преступление.
Не всегда...
Суд определяет было ли убийство,
Вообще-то, это судмедэксперт определяет...
и если было то какое: умышленное, по неосторожности, и т.д.
А это выясняют органы следствия...
Суд же должен определить виновность подсудимого, меру его вины и (в случае его виновности) определить подсудимому наказание...
лишение жизни другого человека, в просторечии называемое "убийство" - это сразу преступление, или становится таковым по решению суда?
Ве все еще петляете в потемках... преступлением убийство официально становится во время расследования.
Тут еще налицо явная путаница из-за использования в русском языке слова "убийство". В английском акт лишения жизни и преступление называются разными словами. В русском же, и убийство в процессе самообороны, и запланированное убийство - все убийство.
Отредактировано Foxbat (2012-02-01 17:46:19)
Вообще-то, это судмедэксперт определяет...
вобще-то, он определяет причину смерти...
В русском же, и убийство в процессе самообороны, и запланированное убийство - все убийство.
и это правильно.
вобще-то, он определяет причину смерти...
Разумеется. А Вам известен другой способ определения характера смерти?
и это правильно.
Неправильно.
А Вам известен другой способ определения характера смерти?
что Вы подразумеваете под "характер смерти" ?
ПС эксперт определяет объективные причины(ранения, болезнь итп) вызвавшие смерть + время ее наступления, остальные домыслы делают следователи и суд.
В русском же, и убийство в процессе самообороны, и запланированное убийство - все убийство.
и это правильно.
Неправильно.
Пошлите письмо в Госдуму, где можете выразить своё возмущение этим фактом и свои предложения по исправлению ситуации...
убийство в процессе самообороны
Убийство может быть при превышении пределов необходимой обороны. А если всё по правилам, то об убийстве и речи нет. Есть пресечение противоправных действий, повлекшее смерть субъекта противоправных действий. Иногда с этим разбирается суд. Но не обязательно.
что Вы подразумеваете под "характер смерти" ?
Смерть может быть насильственной или ненасильственной. Как минимум...
эксперт определяет объективные причины(ранения, болезнь итп) вызвавшие смерть + время ее наступления
Аха. В обсуждаемом случае - десять огнестрельных ранений. Ежу понятно, что это - несчастный случай...
остальные домыслы делают следователи и суд.
Для домыслов экспертиза не обязательна...
Пошлите письмо в Госдуму, где можете выразить своё возмущение этим фактом и свои предложения по исправлению ситуации...
Вы там живете - Вы и пишите, если хочется, а мне и ваша Дума, и страна в целом, то жопы. Я писал о русском языке.
Аха. В обсуждаемом случае - десять огнестрельных ранений. Ежу понятно, что это - несчастный случай...
запросто,
может пострадавший неудачно в тире за мишенью прятался...
Нет.
Что в Укрaине, что в России само по себе слово "Убийство" это обывательский термин.
В Укрaине законодательство определяет ещё 5 квалифицирующих признаков убийства - Ст. ст. 115 - 119 УК Украины, а именно:
Умышленное убийство.
Умышленное убийство, совершённое в состоянии сильного душевного волнения (состоянии аффекта)
Убийство матерью своего новорождённого ребёнка.
Умышленное убийство при превышении границ необходимой обороны, или в случае превышения мер необходимых для задержания преступника.
Убийство по неосторожности.
Именно это я и говорил, все эти действия называются русском языке словом "убийство", иногда с какими-то прилагательными. В английском языке используются разные слова в зависимости от ситуации. Killing - это как-бы умерщвление, отнятие жизни, и никак не связано с легальностью. Murder - обычно уголовное убийство. Существуют еще слова manslaughter и homicide. Каждое применяется в соответствующем контексте и они как правило не взаимозаменяемы.
Отредактировано Foxbat (2012-02-01 22:23:15)
афроамериканец
внедряется - политкорректность-то, внедряется ..
а нах.. она нужна ?
особенно здесь?
Ироника боюсь, сразу хотел написать негр
кмк - это зря
И только на обывательском уровне.
Ммммм... иными словами - то что Вы привели это все обывательский уровень? Я, по крайней мере, не знаю других вариантов русского слова "убийство", и Вы пока их тоже не привели. Я же привел четыре английские разновидности.
Скажите, афроамериканец у которого полицейский при задержании убил брата будет выбирать термины, или назовёт общепонятным.
Я не понял вопроса... американец использует одно из тех четырех слов, которое - по его мнению - будут отражать факты конкретного случая.
Например, если кого-то случайно задавила машина никто не скажет murder. В случае же когда кто-то застрелен полицией, его возможно используют, и это будет означать что в глазах говорящего убийство было незаконным.
Фразы Кilled by police и Murdered by police имеют совершенно разный смысл. В русском их невозможно разделить без дополнительных определительных слов.
Отредактировано Foxbat (2012-02-01 22:55:42)
Тяжело с Вами.
Слово УБИЙСТВО, без озвучивания каких либо квалифицирующих признаков, это и есть обывательский уровень.
С Вами тяжелее... Я ведь толкую что в русском есть одно слово, которое без дополнительных определений никак не отличается в зависимости от ситуации. В английском проще, ибо есть несколько слов, обозначающих отнятие жизни в разных ситуациях. То что после слова "убийство" можно ( и нужно) поставить целую диссертацию определений именно подтверждает мои слова.
Главное, что юриспруденция разделяет деяния в следствии которых наступила смерть человека.
Это понятно... а спор какие языки самые-самые до сих пор не окончен... Я слыхал что кто-то все еще спорит.
Вы там живете - Вы и пишите,
Мы зесь живём и нас, в общем, ситуация с русским языком устраивает. Она почему-то не устраивает тех, кто живёт за океаном. Парадокс...
мне и ваша Дума, и страна в целом, то жопы. Я писал о русском языке.
Страна до ж..пы, а язык этой страны - нет. Почему-то. Опять парадокс...
других вариантов русского слова "убийство"
Умерщвление.
запросто,
может пострадавший неудачно в тире за мишенью прятался...
Всё-равно на несчастный случай не тянет. Халатность нарисовывается...
Парадокс лишь для слепца ничего не знающего в жизни вне своей комнаты. Может и Набокова отменим, раз поЦриотам обидно за свою родинку?
Я так понял что Вам язык Ивана Шевцова ближе чем язык Бунина или Набокова... но тут уж я ничего поделать не смогу... каждому, как говорится, свое...
И кстати... почему такой русоборец подписывается на манер иностранца? Понту ради? Вот уж где действительно парадокс!
Отредактировано Foxbat (2012-02-02 00:00:53)
Умерщвление.
Еще вспоминается "изыди, пес смердящий!"
других вариантов русского слова "убийство"
Замочили, завалили, задушили, зарезали, застрелили, задавили, задушили
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Расстрелян на месте. без суда и следствия.