Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Расстрелян на месте. без суда и следствия.

Расстрелян на месте. без суда и следствия.

Сообщений 511 страница 540 из 784

511

А еще надежней личность гвоздиками прибить. По-большевистски.

Это все, впрочем, не имеет отношения к тому, как пресекать уже имеющееся нападение. Непротивлением злу насилием?

512

Block написал(а):

Убийство - преступление.
Суд определяет было ли убийство,

Спасибо за подсказку, я переформулирую вопрос:
лишение жизни другого человека, в просторечии называемое "убийство" - это сразу преступление, или становится таковым по решению суда?

513

А зачем Вам это знать? Наказывать-то за преступление можно только по решению суда. Ну или "по закону гор".

514

Всеволод написал(а):

пресекать уже имеющееся нападение. Непротивлением злу насилием?

Насилием. Насилием, адекватным совершенному противоправному действию.

515

При таком подходе его пальцем тронуть нельзя. Пока он никого не тронул (кайлом не ударил). Вот убьет, тогда можно вязать. Знакомый подход, характерный.

516

Block написал(а):

Убийство - преступление.

Не всегда...

Block написал(а):

Суд определяет было ли убийство,

Вообще-то, это судмедэксперт определяет...

Block написал(а):

и если было то какое: умышленное, по неосторожности, и т.д.

А это выясняют органы следствия...
Суд же должен определить виновность подсудимого, меру его вины и (в случае его виновности) определить подсудимому наказание...

517

Ironic написал(а):

лишение жизни другого человека, в просторечии называемое "убийство" - это сразу преступление, или становится таковым по решению суда?

Ве все еще петляете в потемках... преступлением убийство официально становится во время расследования.

Тут еще налицо явная путаница из-за использования в русском языке слова "убийство".  В английском акт лишения жизни и преступление называются разными словами.  В русском же, и убийство в процессе самообороны, и запланированное убийство - все убийство.

Отредактировано Foxbat (2012-02-01 17:46:19)

518

fremd написал(а):

Вообще-то, это судмедэксперт определяет...

вобще-то, он  определяет причину смерти...

519

Foxbat написал(а):

В русском же, и убийство в процессе самообороны, и запланированное убийство - все убийство.

и это правильно.

520

johnlc написал(а):

вобще-то, он  определяет причину смерти...

Разумеется. А Вам известен другой способ определения характера смерти?

521

парадокс написал(а):

и это правильно.

Неправильно.

522

fremd написал(а):

А Вам известен другой способ определения характера смерти?

что Вы подразумеваете под "характер смерти" ?
ПС эксперт определяет объективные причины(ранения, болезнь итп) вызвавшие смерть + время ее наступления, остальные домыслы делают следователи и суд.

523

Foxbat написал(а):

В русском же, и убийство в процессе самообороны, и запланированное убийство - все убийство.

парадокс написал(а):

и это правильно.

JPaganel написал(а):

Неправильно.

Пошлите письмо в Госдуму, где можете выразить своё возмущение этим фактом и свои предложения по исправлению ситуации...

524

Foxbat написал(а):

убийство в процессе самообороны

Убийство может быть при превышении пределов необходимой обороны. А если всё по правилам, то об убийстве и речи нет. Есть пресечение противоправных действий, повлекшее смерть субъекта противоправных действий. Иногда с этим разбирается суд. Но не обязательно.

525

johnlc написал(а):

что Вы подразумеваете под "характер смерти" ?

Смерть может быть насильственной или ненасильственной. Как минимум...

johnlc написал(а):

эксперт определяет объективные причины(ранения, болезнь итп) вызвавшие смерть + время ее наступления

Аха. В обсуждаемом случае - десять огнестрельных ранений. Ежу понятно, что это - несчастный случай...

johnlc написал(а):

остальные домыслы делают следователи и суд.

Для домыслов экспертиза не обязательна...

526

fremd написал(а):

Пошлите письмо в Госдуму, где можете выразить своё возмущение этим фактом и свои предложения по исправлению ситуации...

Вы там живете - Вы и пишите, если хочется, а мне и ваша Дума, и страна в целом, то жопы.  Я писал о русском языке.

527

fremd написал(а):

Аха. В обсуждаемом случае - десять огнестрельных ранений. Ежу понятно, что это - несчастный случай...

запросто,
может пострадавший неудачно в тире за мишенью прятался...

528

Петрович написал(а):

Нет.
Что в Укрaине, что в России само по себе слово "Убийство" это обывательский термин.
В Укрaине законодательство определяет ещё 5 квалифицирующих признаков убийства - Ст. ст. 115 - 119 УК Украины, а именно:
Умышленное убийство.
Умышленное убийство, совершённое в состоянии сильного душевного волнения (состоянии аффекта)
Убийство матерью своего новорождённого ребёнка.
Умышленное убийство при превышении границ необходимой обороны, или в случае превышения мер необходимых для задержания преступника.
Убийство по неосторожности.

Именно это я и говорил, все эти действия называются русском языке словом "убийство", иногда с какими-то прилагательными.  В английском языке используются разные слова в зависимости от ситуации.  Killing - это как-бы умерщвление, отнятие жизни, и никак не связано с легальностью.  Murder - обычно уголовное убийство.  Существуют еще слова manslaughter и homicide.  Каждое применяется в соответствующем контексте и они как правило не взаимозаменяемы.

Отредактировано Foxbat (2012-02-01 22:23:15)

529

Петрович написал(а):

афроамериканец

внедряется - политкорректность-то, внедряется ..
а нах.. она нужна ?
особенно здесь?

530

Петрович написал(а):

Ироника боюсь, сразу хотел написать негр

кмк - это зря  :flag:

531

Петрович написал(а):

И только на обывательском уровне.

Ммммм... иными словами - то что Вы привели это все обывательский уровень?  Я, по крайней мере, не знаю других вариантов русского слова "убийство", и Вы пока их тоже не привели.  Я же привел четыре английские разновидности. 

Петрович написал(а):

Скажите, афроамериканец у которого полицейский при задержании убил брата будет выбирать термины, или назовёт общепонятным.

Я не понял вопроса... американец использует одно из тех четырех слов, которое - по его мнению - будут отражать факты конкретного случая. 

Например, если кого-то случайно задавила машина никто не скажет murder.  В случае же когда кто-то застрелен полицией, его возможно используют, и это будет означать что в глазах говорящего убийство было незаконным.

Фразы Кilled by police и Murdered by police имеют совершенно разный смысл.  В русском их невозможно разделить без дополнительных определительных слов.

Отредактировано Foxbat (2012-02-01 22:55:42)

532

Петрович написал(а):

Тяжело с Вами.
Слово УБИЙСТВО, без озвучивания каких либо квалифицирующих признаков, это и есть обывательский уровень.

С Вами тяжелее... :)  Я ведь толкую что в русском есть одно слово, которое без дополнительных определений никак не отличается в зависимости от ситуации.  В английском проще, ибо есть несколько слов, обозначающих отнятие жизни в разных ситуациях.  То что после слова "убийство" можно ( и нужно) поставить целую диссертацию определений именно подтверждает мои слова.

533

Петрович написал(а):

Главное, что юриспруденция разделяет деяния в следствии которых наступила смерть человека.

Это понятно... а спор какие языки самые-самые до сих пор не окончен... :)  Я слыхал что кто-то все еще спорит.  :)

534

Foxbat написал(а):

Вы там живете - Вы и пишите,

Мы зесь живём и нас, в общем, ситуация с русским языком устраивает. Она почему-то не устраивает тех, кто живёт за океаном. Парадокс...

Foxbat написал(а):

мне и ваша Дума, и страна в целом, то жопы.  Я писал о русском языке.

Страна до ж..пы, а язык этой страны - нет. Почему-то. Опять парадокс...

535

fremd написал(а):

:D  :jumping:

536

Foxbat написал(а):

других вариантов русского слова "убийство"

Умерщвление.

537

johnlc написал(а):

запросто,
может пострадавший неудачно в тире за мишенью прятался...

Всё-равно на несчастный случай не тянет. Халатность нарисовывается...

538

fremd написал(а):

Парадокс лишь для слепца ничего не знающего в жизни вне своей комнаты.  Может и Набокова отменим, раз поЦриотам обидно за свою родинку?

Я так понял что Вам язык Ивана Шевцова ближе чем язык Бунина или Набокова... но тут уж я ничего поделать не смогу... каждому, как говорится, свое...

И кстати... почему такой русоборец подписывается на манер иностранца?  Понту ради?  Вот уж где действительно парадокс!  :)

Отредактировано Foxbat (2012-02-02 00:00:53)

539

Alexkevin написал(а):

Умерщвление.

Еще вспоминается "изыди, пес смердящий!"

540

Foxbat написал(а):

других вариантов русского слова "убийство"

Замочили, завалили, задушили, зарезали, застрелили, задавили, задушили

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Расстрелян на месте. без суда и следствия.