Замочили, завалили, задушили, зарезали, застрелили, задавили, задушили
Дорогой... почитайте сначала тему, прежде чем по-детски флудить. Об'яснять Вам лень, извините.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Расстрелян на месте. без суда и следствия.
Замочили, завалили, задушили, зарезали, застрелили, задавили, задушили
Дорогой... почитайте сначала тему, прежде чем по-детски флудить. Об'яснять Вам лень, извините.
почитайте сначала тему,
в тему
Я - уничтожу тебя - неверный ! (с)
Отредактировано AL AN 68 (2012-02-02 00:02:47)
Умерщвление.
Боюсь, что российское законодательство такого понятия не предусматривает... Оно предусматривает понятие "причинение смерти". А уж от того, умышленно это было сделано, в состоянии аффекта, неумышленно, зависит номер статьи, по которой будет предъявлено обвинение...
Может и Набокова отменим, раз поЦриотам обидно за свою родинку?
А Набоков как-то задевал чьи-либо родинки?
Я так понял что Вам язык Ивана Шевцова ближе чем язык Бунина или Набокова...
Года идут, а Вы не меняетесь. Когда Вам нечего сказать по существу, не находите ничего лучше, чем неявно обвинить оппонента в антисемитизме... Бросьте, я Ваши штучки помню с Ганзы... Хотите обсуждать вопросы антисемитизма - создайте специальную тему...
И кстати... почему такой
русоборец подписывается на манер иностранца? Понту ради? Вот уж где действительно парадокс!
Если Вы решили обсуждать мою подпись (интересно, где Вы её увидели?), мои взгляды на жизнь (не менее интересно, на каком основании Вы записали меня в русоборцы?) и прочие вопросы, лично Вас не касающиеся - создайте специальную тему...
ЗЫ. Тем, кто подзабыл русский язык по причине давнего отъезда из России, позволю себе напомнить, что слово "родинка" означает родимое пятно, а не уменьшительно-ласкательную форму слова "родина", а слово "русоборец", скорее, означает борца с Россией и русскими, а не наоборот (по аналогии со словом "богоборец")...
Неправильно.
На Украине - возможно. А в РФ - " Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку"(с), "Причинение смерти по неосторожности"(с)
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_24.html#p1233
Национальная традиция, хаять иностранное, но вывеску аглицкими буквами написать.
Если Вы намекаете на мою "вывеску", то она написана латиницей (а не "аглицкими буквами") и не на английском, а на немецком языке... Кстати, ничего охаять здесь я ещё не успел...
Я там Киев упомянул.
Упомянули. только непонятно, чего там стало поменьше. Стали меньше хаять или писать вывесок?
В английском языке используются разные слова в зависимости от ситуации. Killing - это как-бы умерщвление, отнятие жизни, и никак не связано с легальностью. Murder - обычно уголовное убийство. Существуют еще слова manslaughter и homicide. Каждое применяется в соответствующем контексте и они как правило не взаимозаменяемы.
А в обсуждаемом случае что было? Может, assassination?
Ироника боюсь, сразу хотел написать негр
Правила не запрещают, а лично я - так и наоборот, поддерживаю называть вещи своими именами
Нет, assassination совсем не годится оно обычно применяется к заказным убийствам, или к устранению важных политических фигур, типа Бин Ладена. Тут бы я просто употребил killed. "Police shot and killed a suspect"...
а лично я - так и наоборот, поддерживаю называть вещи своими именами
Тут не так все просто. Слова приобретают оттенки, хочется нам того или нет. В русском языке думаю что нормально, в английском - сложнее.
В русском языке думаю что нормально
В русском, скорее, афроамериканец - пока ненормально, а определенная издевка над Америкой.
Замочили, завалили
Эти два - синонимы "убить", но на жаргоне. Они и в других языках есть, в том числе и в английском.
А это
задушили, зарезали, застрелили, задавили
уже разновидные способы/методы убийства.
В русском, скорее, афроамериканец - пока ненормально, а определенная издевка над Америкой.
А почему надо в этом смысле издеваться над Америкой? Неужели недостаточно интеллекта чтобы понять что похожие слова могут звучать совершенно по-разному в разных языках? Местная культура и история окрашивают их в уникальный цвет. Почему надо прилагать тупые деревенские мерки к жизни в стране о которой не имеешь представления? Что, так трудно немного почитать историю? В русском языке тоже есть слова сегодня не произносящиеся в публичной речи. Может нам из-за океана тоже надо на эту тему поиздеваться?
Америка сделала огромные шаги в устранении несправедливости. Не России над ней в этом плане издеваться.
Отредактировано Foxbat (2012-02-02 03:57:21)
А почему надо в этом смысле издеваться над Америкой?
Вот я и считаю, что издеваться не нужно, а нужно называть чернокожих американцев неграми, т.е. так, как принято в русском языке.
В России - да.
Шо вы мучаете Муму? До решения Большого Жури то что произошло - homicide. Решение может быть - признать homicide - действо в рамках закона или предъявить стрелявшему обвинение в murder, manslaughter, negligent homicide или animal cruelty.
Я не понимаю как "негр" может обидеть.
Ну не обижает же "русский", "украинец" или "еврей".
Другое дело "нигер", "м.оскаль" (и то мне это пох.), "х.охол" или "жи.д" - это оскорбление.
в английском - сложнее.
Если бы не американцы с их политкорректностью ,мой словарь не обогатился бы прекрасным словом нигер.
Отредактировано Alexkevin (2012-02-02 11:09:47)
Другое дело
Чего тогда некоторые на малоросов нервно реагируют?
Чего тогда некоторые на малоросов нервно реагируют?
Ошибочный термин.
Ошибочный термин
Так и негры американские наверно считают .А нам пох.Да здравствует Великий и Могучий Русский язык.
Так и негры американские наверно считают .А нам пох.Да здравствует Великий и Могучий Русский язык.
Понимаете, в чем дело?
Термин "Россия" придумал украинец Феофан Прокопович.
Кроме самого термина, он еще придумал Российскую империю и Святейший Правительствующий Синод для РПЦ.
Поэтому я бы не стал так пафосно относиться к северо- восточному диалекту украинского языка, который Вы, по глупому недоразумению, называете Великий и Могучий Русский язык.
И не передумаете?
На счет "негров"? Надеюсь, что нет, но когда за "негра" у нас введут в УК то же, что и за Голодомор, то я задумаюсь.
На счет "негров"? Надеюсь, что нет, но когда за "негра" у нас введут в УК то же, что и за Голодомор, то я задумаюсь.
Как правильнее Афророссиянин или Афрорусский?
2 AL AN 68
— Что-то я не помню, чтобы говорил тебе взять с собой "муху"!
— Ты сказал: пистолет и чё-нибудь потяжелее!
— Я имел в виду автомат!!! Это у вас в Эфиопии чуть что потяжелее - сразу миномёт берут!
— Я русский!
— Русский он... Надеюсь, гранаты не взял?.... Не, ну ты, Баклажан, точно, ты псих! Тебе пора к врачу лечиться! И думаю, русский врач тут тебе не поможет!
(с) "Жмурки".
Отредактировано krapper (2012-02-02 12:36:24)
Думаю, что правильнее будет "русский негр".
krapper - а это отчего мне лечиться надо ?
krapper - а это отчего мне лечиться надо ?
Єто цитата из фильма.
Я в качестве юмора привел.
Никаких аналогий с Вами даже и не думал проводить.
Єто цитата из фильма.
Я в качестве юмора привел.
Никаких аналогий с Вами даже и не думал проводить.
Блин, значит меня ввело в заблуждение - это.
2 AL AN 68
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Расстрелян на месте. без суда и следствия.