Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Расстрелян на месте. без суда и следствия.

Расстрелян на месте. без суда и следствия.

Сообщений 571 страница 600 из 784

571

AL AN 68 написал(а):

Блин, значит меня ввело в заблуждение

Не умеешь толком пользоваться украденным у krapper`а языком. Верни по-хорошему...  :D

572

Петрович написал(а):

Всё таки Российский.....
Представьте "Бурят негр", "Чукча негр".....................

Согласен, "Бурят негр", "Чукча негр" звучит коряво, но всё же, если человек родился и вырос в русской семье, например, дитя олимпиады или фестиваля, то он и по происхождению и по менталитету русский по национальности, а по расе - негр. Вот и получается, что он русский негр. С бурятями и чукчами вроде бы должно быть аналогично, но как назвать точно и не коряво я пока не придумал.

Российский негр - так бы я назвал людей негроидной расы не родившихся в России, а приезжих и оставшихся.
Национальность у таких какая-то своя есть наверное.

573

Зануда написал(а):

"жи.д" - это оскорбление.

Так тоже в зависимости от региона разделять нужно-у нас старики ПОПРОСТУ НЕ ПРИМЕНЯЮТ другого слова для говоря о евреях, и слово это ТУТ не несёт никакого оскорбительного значения. Ну нету здесь другого слова в языке, просто нету.

Ironic написал(а):

афроамериканец

как-то смотрел бои К1(или ММА?), турнир в японии проходил. Комментатор-россиянин. Расказывая о каком-то из бойцов оченно политкорректно говорил о его цвете кожи-типа, "этот афроамериканец родом из Кении, но приехал заниматься и живёт в Японии".
Совсем дурной дядя, однако. Зато "политкорректный"...

Отредактировано vadja2 (2012-02-02 13:18:06)

574

AL AN 68 написал(а):

Блин, значит меня ввело в заблуждение - это.

Дык, продолжение Вашей цитаты

575

офф, Баклажан - из этих троих наиболее симпатичен. ;)

576

vadja2 написал(а):

"этот афроамериканец родом из Кении, но приехал заниматься и живёт в Японии".

Афроафриканец.

577

AL AN 68 написал(а):

офф, Баклажан - из этих троих  наиболее симпатичен.

Ну да.

И Гарик хорош. :)

578

vadja2 написал(а):

у нас старики ПОПРОСТУ НЕ ПРИМЕНЯЮТ другого слова для говоря о евреях, и слово это ТУТ не несёт никакого оскорбительного значения.

АФАИК в ваших краях слово еврей воспринималось как оскорбление.

579

Ironic написал(а):

в ваших краях слово еврей воспринималось как оскорбление.

Боюсь, что не все бы поняли сразу о чём речь идёт.

580

Полиция Портленда была вынуждена применить спецсредства, чтобы утихомирить разбушевавшегося фаната "Звездных войн".
http://www.kinonews.ru/news_18169/

Как сообщает издание OregonLive, некто Дэвид Аллен Кантербери пришел в магазин игрушек "Toys R Us" схватил по игрушечному "световому мечу" в каждую руку[b] и стал наносить удары посетителям. Затем он выбежал на улицу и напал на полицейский патруль. [/b]

Стражи порядка попытались утихомирить смутьяна с помощью тазера, но он успешно отразил своими мечами все выстрелы из этого оружия. (!!!)Полицейским пришлось применить грубую силу, чтобы заковать "джедая" в наручники.
Суд приговорил фаната к 45 дням тюремного заключения и двухлетнему испытательному сроку, а также направил его на медицинское освидетельствование.

Вот молодцы. не убили !!

581

DARNE написал(а):

Вот молодцы. не убили !

Видимо,не такие сыкливые.

582

Бывают старые полицейские
         смелые полицейские
   но не старые смелые полицейские (с)

583

Видимо мы так  и не услышим от  заокеанских жителей про вторую серию в спину.

584

Петрович написал(а):

Вы ещё хотите услышать?

Мнение по поводу.

Отредактировано Alexkevin (2012-02-03 13:48:48)

585

Видимо, световой меч чем-то отличается от кайла.

586

Всеволод написал(а):

чем-то отличается от кайла.

Кстати,а вдруг оно было игрушечным?

587

Петрович написал(а):

должно обязательно клеймить позором действия полиции?

Необязательно.Но я никакого не видел.

588

я свое высказал.

Alexkevin написал(а):

Сдается мне,что за 2-ю серию в спину вполне можно закрыть стрелявшего.Если еще окажется,что именно от нее объект помер.

589

А вдруг меч был настоящим?

590

Alexkevin написал(а):

Сдается мне,что за 2-ю серию в спину вполне можно закрыть стрелявшего.Если еще окажется,что именно от нее объект помер.

Если так же "сдасться" судье,то закроют.

591

Alexkevin написал(а):

Мнение по поводу.

Вам, возможно, покажется странным, но, в отличии от одной известной мне страны, в США не у всех есть мнения по всем случаям жизни. Причём, я же ясно написал: до изучения ВСЕГО дела, включая показания свидетелей, данных криминалистики, баллистики и вскрытия, высказывать мнение по данному вопросу могут только дилетанты. Чем оные успешно тут и занимаются. И чем дилетантистее дилетант, тем больше апломба и призывов анально кого нибудь покарать.

592

И вот ещё какой момент: В отличии от России, в США критерий применения оружия с возможным смертельных исходом является лишь обоснованное опасение применявшего что субъект пытается убить или нанести тяжкие телесные повреждения ему или третьему лицу. Доказательств действительности намерений не требуется.

593

Стрелка обязательно спросят на Большом Жюри: А зачем ты, мил человек, сделал первый выстрел? А второй? А третий? А десятый? И стреявший должен будет внятно объяснить КАЖДЫЙ выстрел. Не сможет - турма сидеть. Сможет описать свою боязнь за жизнь/здоровье на момент каждого выстрела - пойдёт гулять.

594

Whale написал(а):

А зачем ты, мил человек, сделал первый выстрел?

Т.е. двойка как тактический приём, вообще говоря, не катит?

595

Antti написал(а):

Т.е. двойка как тактический приём, вообще говоря, не катит?

Почему - не катит? Катит. Правильный ответ - "меня так учили".

596

Петрович написал(а):

кто входит в состав "большого жюри"

В ЛА, 23 случайно выбраных гражданина... согласно тут:  http://grandjury.co.la.ca.us/

597

Петрович написал(а):

Whale, кто входит в состав "большого жюри" и является их решение о законности применения оружия окончательным?

23 присяжных. Решение принимается простым большинством голосов. Представитель прокуратуры рассказывает обстоятельства дела и просит принять решение о правомерности применения оружия. Большое Жюри созывается по каждому случая применения оружия со смертельным исходом. Если признан кринимал то обвинение принятое Большим Жюри передаётся в суд. Если Большое Жюри решит что криминала нет - то дело теоритически может быть представлено опять в другое Жюри, но прокуратура должна иметь для этого новые факты которые могут изменить мнение Жюри. При этом судья вероятно отменит решие второго Жюри, если не было очень серьёзных объективных причин почему первое Жюри могло не иметь важных фактов при принятии решения. В практическом смысле, если БЖ приняло решение об отсутствии состава преступления - это всё.

598

Whale написал(а):

Почему - не катит? Катит. Правильный ответ - "меня так учили".

OK

599

Петрович написал(а):

У нас же, имеется ввиду Украина, Россия и т.д. решение о законности лишения жизни человека сотрудником правоохранительных органов принимается единолично прокурором.

Этож  надо! в одном предложении дважды наврать.

1) в России давно жизни не лишают.
2) в России давно уже есть суд присяжных.

Суд присяжных — Википедия       
Суд прися́жных — институт судебной системы, состоящий из коллегии присяжных заседателей, отобранных по методике случайной выборки только для данного дела и решающих вопросы факта, и одного профессионального судьи, решающего вопросы пра́ва.

600

DARNE написал(а):

1) в России давно жизни не лишают.

Лишают каждый день.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Расстрелян на месте. без суда и следствия.