Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Истоки русского мира.

Сообщений 31 страница 60 из 377

31

Alexkevin написал(а):

Опять сказки.У клятых москалей татарских кровей не обнаружено.Что пока неизвестно про бандеровцев,пришлых на вырезанную татарами Киевщину.

... Я сказал: "Я вот он весь,
Ты же меня спас в порту.
Но одна загвоздка есть:
Русский я по паспорту.
Только русские в родне,
Прадед мой - самарин,-
Если кто и влез ко мне,
Так и тот - татарин".
...

(С) Высоцкий

Вот как в Улусе Джучи не может быть татарских кровей?

Плюс матюки.

32

krapper написал(а):

как в Улусе Джучи не может быть татарских кровей?

Наука однако.А не 3.14здобольство.

33

Alexkevin написал(а):

Именно, что наука. По памяти скажу-с современными финнами и татарами разница по Y-хромосоме составила 30 единиц. Называется-близкое родство.
А с финно-угорскими народностями, населяющими РФ(ЕМНИП, перечислялись мордва,марийцы,вепсы и ещё какие-то) составила 2-3 единицы. По понятиям современной генетики-это называется идентичностью.
По украинцам и белорусам тоже интересно.

34

Alexkevin написал(а):

Какая такая наука, генетика?

35

krapper написал(а):

Какая такая наука, генетика?

В том числе.И для разрядки.
http://www.politforums.ru/historypages/1313893312.html   :D

36

Супер  :cool:

37

Alexkevin написал(а):

.И для разрядки.

Вы серьёзные исследования на эту тему посмотрите. Или поискать лень?

38

vadja2 написал(а):

поискать лень?

Лень конечно.Просто похохмил над свидомыми.И вообще удивительно для жителя новообразования понтоваться автохтонностью,зная,что сия территория под кем только не была.

39

Alexkevin написал(а):

http://www.politforums.ru/historypages/1313893312.html

Бред какой- то.

40

AL AN 68 написал(а):

Супер

Что там "супер"-то?
Вы про серьёзные исследования не в курсе?

41

смешно мне  :flag:

42

AL AN 68 написал(а):

смешно мне

И мне. :flag:

43

AL AN 68 написал(а):

смешно мне

Alexkevin написал(а):

И мне.

Слив засчитан, смейтесь на здоровье.  :flag:

44

krapper написал(а):

Слив засчитан

С чего это?Опровержения не заметил.Как и ответа на пост 38.

45

Alexkevin написал(а):

С чего это?Опровержения не заметил

А что опровергать- то, шутки, смех и юмор?

46

Alexkevin написал(а):

И вообще удивительно для жителя новообразования понтоваться автохтонностью,зная,что сия территория под кем только не была.

Вот именно точно.

Почему про "русский мир" и пишу.

Смешно, когда  страна с чужим языком, гербом, флагом, названием и населением, пытается корчить из себя империю.

47

Сами исследования искать лениво-я их на бумаге читал, но в сети они точно есть, как-то на глаза попадались. Гляньте вот тут, почитайте неспешно(именно неспешно). Интересно,кмк:
http://russska.livejournal.com/648233.html

48

...В Центральной России (исторической Московии) эта устойчивость проявила себя в том, что все сельское население (70-80% от общего до второй половины ХХ века) являлось генетически финнами (мокша, мордва, эрзя, мурома, мещера и пр.)...

49

krapper написал(а):

пытается корчить из себя империю.

Согласен полностью.Ну какая из окраины империя?

vadja2 написал(а):

http://russska.livejournal.com/648233.html

А почему русские финны,а не наоборот?Хейердал вон заявлял,что не варяги пришли на Русь,а русские поселились в Скандинавии.

50

Alexkevin написал(а):

Согласен полностью.Ну какая из окраины империя?

Вот, вот, я про Залесскую Украину и говорю.

51

Alexkevin написал(а):

А почему русские финны,а не наоборот?Хейердал вон заявлял,что не варяги пришли на Русь,а русские поселились в Скандинавии.

То тогдашние арийцы поселились в Скандинавии, а не нынешние русские.

52

Alexkevin написал(а):

А почему русские финны,а не наоборот?

Очевидно, потому что "русские финны. а не наоборот".  :dontknow:

Alexkevin написал(а):

Хейердал вон заявлял

Вряд-ли у Хейердала понятие о генетике радикально отличалось от понятия тех, кто вещал, что "генетика-продажная девка капитализма".

53

krapper написал(а):

арийцы поселились в Скандинавии, а не нынешние русские.

Наследники арийцев?Тоже неплохо.Всяко лучше,чем готы.http://uploads.ru/t/H/N/R/HNRd2.jpg
:D

54

Ринго Сталин написал(а):

"Коренные" киевляне, так же как и "коренные" белорусы, совершенно не относятся к славянам. Они относятся к готам, австрийцам, полякам, венграм... к кому угодно, только не к клятым москалям.

Лошадь не моя. К готам - не знаю, к австрийцам - точно не относились, тем более что в этногенезе австрийцев славяне участвовали. Ну, поляки - славяне и есть. Венгры - это гремучая смесь со всей Евразии.

krapper написал(а):

Славяне имеют готские корни и к финно-угорско- татарским москалям не имеют ровно никакого отношения.

Славяне, емнип, продукт смешения 3-х различных народов, согласно глубинным исследованиям, и то - предположительно. И вроде да, германцы - один из этих народов, что внесли вклад. Москали - основаны на местных финно-уграх и славянах, о чем еще Ключевский писал. Татары - народ, образовавшийся в результате смешения волжских булгар с пришедшими с Ордой степными народами.

Alexkevin написал(а):

У клятых москалей татарских кровей не обнаружено.Что пока неизвестно про бандеровцев,пришлых на вырезанную татарами Киевщину.

Русские - весьма разнообразный генетически народ. Так, среди русских женщин Башкирии процент монгольских генов составляет 27%. И в среднем у русских мужчин содержится 7% финской крови.
Украинцы - народ тоже весьма разнообразный. Южане - так вообще, иссиня-черные как сицилийцы. Есть типаж типа шведского, есть - псковского типа.

55

vadja2 написал(а):

у Хейердала понятие о генетике

А что не так с генетикой?Если мы,русские- финны,то почему финны не мы?
А украинцы пусть уж будут геий-славяне.

56

Ursvamp написал(а):

Южане - так вообще, иссиня-черные как сицилийцы.

Чyрки и есть.

Отредактировано Alexkevin (2012-02-03 16:49:56)

57

vadja2 написал(а):

По памяти скажу-с современными финнами и татарами разница по Y-хромосоме составила 30 единиц. Называется-близкое родство.

Так и есть. Не только по генам - есть характерные внешние признаки. Есть лингвистическое родство.

58

Alexkevin написал(а):

Чyрки и есть.

Никак нет, не чyрки. У них, в центральных и южных областях роль "материала" для формирования "породы"(типа, как угро-финны и татары для русских) сыграли сарматы. А оне-европеоиды суть.

Alexkevin написал(а):

Если мы,русские- финны,то почему финны не мы?

Наверное, потому что финны от татар весьма далеки, а русские-близки и к тем, и к тем.

Отредактировано vadja2 (2012-02-03 18:35:45)

59

Ursvamp написал(а):

Не только по генам - есть характерные внешние признаки.

Это признак, безусловно.

Ursvamp написал(а):

Есть лингвистическое родство

Ну, а это "дело наживное".
Хотя, к румынам это отнести можно.

60

krapper написал(а):

Первые москвичи.

Пусть уж лучше эти, чем современные "москвичи" :)

Отредактировано sgt (2012-02-03 22:13:41)