Ursvamp написал(а):Зачем притворяться русским?
Честно говоря, не знаю.
Ursvamp написал(а):Меньше дадут?
Ага. А потом догонят и ещё дадут.
Ursvamp написал(а):Сомнения насчёт стрельбы на природе - разве не требуется принять меры безопасности типа оборудовать стрельбище?
Если в черте города, то да. Если вне города и на частной земле, то чаще всего никого не колышет, если пули к соседям не долетают.
Ursvamp написал(а):А ну кого подстрелит в кустах?
А хрен ли этот кто делает в чужих кустах? Если владения чётко ограничены, нех лазить через границу.
Ursvamp написал(а):Глоки уже не подпадают под закон "приобретенные до какого-то там волосатого года",
Подпадают. 1986 год. Но! Лицензированный изготовитель имеет право делать "образцы для демонстрации клиенту". Продать он их не может кроме как полиции или армии, но пока не продал может с ним играть.
Ursvamp написал(а):а изготовитель же не вправе давать лицензии, нарушающие закон?
А он их и не даёт. Лицензии даёт Бюро Алкоголя, Табака и Огнестрельного оружия, строго по закону. Изготовитель в случае автомата не всегда тот кто сделал ствол и приклад. Я могу купить АК-полуавтомат производства, скажем, болгарского Арсенала. Если я поставлю в него третью ось и автоначинку то изготовителем автомата буду я. Арсенал останется изготовителем АК-образной самозарядной винтовки.
Ursvamp написал(а):Ну а если это всё в России
Да не в России... Про половину его игрушек в России только по картинкам с Ганзы знают.