Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Немного о великих башкирских ученых.

Немного о великих башкирских ученых.

Сообщений 271 страница 291 из 291

271

Alexkevin написал(а):

То-то варвары адаптеров резали с БАААЛЬШИМ удовольствием.

так ...... дикари—с

Alexkevin написал(а):

А что нет?

нет

парадокс написал(а):

ты со мной согласен??? :flag:

естес-с-с-с-с-с-с-с-с

272

Всеволод написал(а):

Новгородской и Дерптской. Великие цевилизации были...

Там эти столкновения происходили каждые 15 лет, и только одно почему-то попало в Историю. Бандюги с обеих сторон друг другу житья не давали. Особенно деревенским доставалось: то одни на войну тащат, то другие нападают.

273

Ursvamp написал(а):

Там эти столкновения происходили каждые 15 лет

:nope:

каждый год

274

Зигги написал(а):

каждый год

А мелкие и чаще поди. Колючки-то с пулеметами не было.

275

Значит Ледовое побоище выпадало из общего списка
и кстати по Википедии, кстати как и по учебнику истории, сражались там большшшшые тышши народу.
почему так и назвали-ПОБОИЩЕ!
а учебнику истории я верю больше чем какой то там рифмованной хронике.
немцу соврать легко, просрали битву вот и сделали вид что так себе, пустяковина

276

rexfox написал(а):

учебнику истории я верю

yes :)

Зигги написал(а):

вот только почему—то россиянам не рассказывают про битву под Оршей 1514 года, битву при Чашниках 1564 годa, битву при Клушине 1610 года, битву под Полонкой 1660 года

ибо

rexfox написал(а):

просрали битву вот и сделали вид что так себе

277

Зигги написал(а):

ибо

Зигги, Вы как маленький чесслово!
Вот Вы своим сыновьям со своего детства рассказываете, как Вы со товарищи надавали тем уродам с соседского двора.
Или все же трагически заламывая руки живоописуете как вам напинали?

ну так и у нас, русских(тут я русский однозначно)Ледовое побоище славная веха в истории российского оружия!
а Оршу, Чашники и прочие конотопы оставьте хохлам, пущай радуются и празднуют, нам башкирам насрать кого они тама побили!

278

логика всегда была моим сильным местом
так шо-не спорьте

279

rexfox написал(а):

ну так и у нас, русских(тут я русский однозначно)Ледовое побоище славная веха в истории российского оружия!
а Оршу, Чашники и прочие конотопы оставьте хохлам, пущай радуются и празднуют, нам башкирам насрать кого они тама побили!

И это правильно!

280

rexfox написал(а):

Вот Вы своим сыновьям со своего детства рассказываете, как Вы со товарищи надавали тем уродам с соседского двора.
Или все же трагически заламывая руки живоописуете как вам напинали?

честно говоря, я им всё рассказываю.

и как я пинал и как меня пинали. (а пинали не менее часто чем я пинал - я драчливый был и боксёр, а это в дворовой драке иногда вредит).

rexfox написал(а):

трагически заламывая руки живоописуете

Зачем?? я же не актёр, зачем мне трагически руки заламывать?

сыновья должны знать не что отец самый могучий, а что он просто честный.
ибо всегда побеждать - только в кино бывает.

Кстати, сыновья это ценят и не скрывают от меня когда перепадает и им.

rexfox написал(а):

логика всегда была моим сильным местом
так шо-не спорьте

ну как скажете

но позвольте и мне не менять СВОИХ правил, согласно ВАШЕЙ логике.

я уж как нибудь по своей поживу.
53 года прожил и не жалею.

281

У меня знакомого из Уфы, по-фамилии Комаров, принудительно, во-время переписи 2004 года, записали Комариевым. И сказали, что если будут возражение, пшел вон с работы!

282

iitiro написал(а):

У меня знакомого из Уфы, по-фамилии Комаров, принудительно, во-время переписи 2004 года, записали Комариевым. И сказали, что если будут возражение, пшел вон с работы!

вранье!

а зачем тролли прутся на такой маленький форум?

283

отдайте нам наше!
"Ибн-Руст (903 г.) сообщал, что башкиры — «народ самостоятельный, занимавший территорию по обеим сторонам Уральского хребта между Волгою, Камою, Тоболом и верхним течением Яика». "

284

rexfox написал(а):

Ибн-Руст

не ибн, а маттиас

который чесну на красной площади посадил.

285

"В IX веке вместе с древними мадьярами предгорья Урала покинули родовые подразделения нескольких древнебашкирских родов, таких как Юрматы, Еней, Кесе и ряда других. Они вошли в состав древневенгерской конфедерации племён, которая располагалась в стране Леведия, в междуречье Дона и Днепра. В начале X века венгры вместе с башкирами под предводительством князя Арпада перешли через Карпатские горы и завоевали территорию Паннонии, основав Венгерское королевство

В X веке первые письменные сведения о башкирах Венгрии встречаются в книге арабского учёного Аль-Масуди «Мурудж аз-захаб». Он называет и венгров, и башкир башгирдами или баджгирдами. По мнению известного тюрколога Ахмад-Заки Валиди, численное доминирование башкир в венгерской армии и переход политической власти в Венгрии в руки верхушки башкирских племен Юрматы и Еней в XII в. привели к тому, что этноним «башгирд» (башкир) в средневековых арабских источниках стал служить для обозначения всего населения Венгерского королевств"

я тут задумался... цветущий курай... символ башкортостана...расположен на его гербе...очень похож на каннабис...тот самый

286

Башкирский эпос «Урал-батыр» по мнению исследователей несёт в себе три пласта: архаичный шумерский, индоиранский и древнетюркский языческий

интересненько

287

rexfox написал(а):

архаичный шумерский

египетских корней не прослеживается?

вообще у меня возникла идея - бог создал башкир, они родили Адама и Еву

а те уже все остальные народы.

как идейка?

288

Зигги написал(а):

вообще у меня возникла идея - бог создал башкир, они родили Адама и Еву

а те уже все остальные народы.

не совсем так, сперва были башкиры, от них произошли обезьяны, ну а потом от обезьян остальные люди

289

rexfox написал(а):

не совсем так, сперва были башкиры, от них произошли обезьяны, ну а потом от обезьян остальные люди

я вот всё думаю - откуда в Башкирии вообще учёные?

даже НЕ великие.

и какой они башкирской национальности (по маме)?

290

Зигги написал(а):

я вот всё думаю - откуда в Башкирии вообще учёные?

даже НЕ великие.

примерно так http://trishurupa.livejournal.com/151827.html
комменты вставляют

Зигги написал(а):

и какой они башкирской национальности (по маме)?

"об этом никто не узнает,
об этом никто не услышат
а если узнают,
а если услышат
то это меня не колышит!" (с) не мое

291

"Справка: отдельная от российской Академия наук республики Башкортостан появилась в лихие годы суверенитета. Академики Н. Мажитов и Р. Азнабаев более прославились в качестве лидеров башкирского национального движения. Однако особый принцип формирования кадров Академии РБ не мог не сказаться на качестве исследований, что способствовало появлению существительного «ущеный».

За употребление подобного определения в комментариях на сайте «УфаГубъ» недавно был осужден уфимец Сергей Масленников. Аналогичное обвинение предъявлено создателям независимого информационного ресурса, судебный процесс по которому в настоящее время проходит в Ленинском суде Уфы."

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Немного о великих башкирских ученых.