А что делать, если в стране около 1000 рек?
А танки (ОБТ) не плавают.
И ничего страшного, понтонеры справляются с любой европейской рекой.
Так, что сама идея Мардера- тяжелой БМП, она правильная изначально.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Новая украинская БМПТ. Завидуйте
А что делать, если в стране около 1000 рек?
Так, что сама идея Мардера- тяжелой БМП, она правильная изначально.
А форсировать водные преграды ,до того как понтонеры прибудут, на лисапедах собираетесь тем более Мардер по задумке должен действовать вмесе а не вместо танка и что сможет ваша БМПТ против Леопарда
Разумеется. Но прежде, чем наводить понтоны, нужно захватить тот берег. И вот тут даже слабовооруженные БМП очень сгодятся.
Вот только выползти они могут только на ровный пляж...
там вообще планировалось выдвижение под зонтиком, а для этого брони достаточно, более чем.
А форсировать водные преграды ,до того как понтонеры прибудут, на лисапедах собираетесь тем более Мардер по задумке должен действовать вмесе а не вместо танка и что сможет ваша БМПТ против Леопарда
Я не стану говорить про ДШБ, про то, что БТР и БМП не предназначены для самостоятельного ведения боя.
Вот ОШС ГСВГ на 1991г.
1-я гвардейская танковая армия (Дрезден)
2-я гвардейская танковая армия (Фюрстенберг)
3-я общевойсковая армия (Магдебург)
8-я гвардейская армия (Нора)
20-я гвардейская общевойсковая армия (Эберсвальде-Финов)
16-я воздушная армия (Вюнсдорф)
Соединения и части группового подчинения
Смотрим состав общевойсковых армий:
3 армия
7-я гвардейская танковая Киевско-Берлинская ордена Ленина дважды Краснознаменная ордена Суворова дивизия (Рослау) вч пп 58391, позывной - Адресат. Расформирована.
10-я гвардейская танковая Уральско-Львовская ордена Октябрьской революции Краснознаменная орденов Суворова и Кутузова добровольческая дивизия имени Маршала Советского Союза Р.А. Малиновского (Альтенграбов) вч пп 60550, позывной - Аленький. Сейчас в составе ВС РФ, дислоцируется в г. Богучаре в составе 20 Армии. В настоящее время части дивизии расположены в трех гарнизонах - Богучарский (штаб дивизии и основной состав частей), Воронежский - (248 мотострелковый полк), Курский - 6 мотострелковый полк (вошел в состав дивизии после расформирования 63 гв. ТП и 6 гв. ОМСБр).
12-я гвардейская танковая Уманьская ордена Ленина Краснознаменная ордена Суворова дивизия (Нойруппин) вч пп 58440 позывной - История. Раcформирована.
47-я гвардейская танковая Нижнеднепровская Краснознаменная ордена Б. Хмельницкого дивизия (Хиллерслебен), вч пп 60700 позывной - Редис. Вместе с 31тд переформирована в 3мсд, дислоцируется в Мулино, МВО.
Соединения и части Армейского подчинения.
8 гвардейская
27 гвардейская мотострелковая Омско-Новобугская Краснознаменная ордена Б. Хмельницкого дивизия
39-я гвардейская Барвенковская мотострелковая дивизия, ордена Ленина дважды Краснознаменная орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизия
57 гвардейская мотострелковая Новобугская орденов Суворова и Б. Хмельницкого дивизия
79 гвардейская Запорожская ордена Ленина Краснознаменная орденов Суворова и Б.Хмельницкого танковая дивизия
20 гвардейская армия
25-я танковая Краснознамённая Новоград-Волынская дивизия (Фогельзанг) вч пп 61000 позывной -Биточек. (выведена в 1989 году и расформирована).
32-я Гвардейская танковая Полтавская Краснознамённая орденов Суворова и Кутузова дивизия
35-я мотострелковая Красноградская Краснознамённая дивизия (Крампниц)
90-я гвардейская танковая Львовская ордена Ленина Краснознамённая ордена Суворова дивизия
Так, что без танков, товарищи и господа, никуда.
Будем ждать понтонеров.
и что сможет ваша БМПТ против Леопарда
4-6 ПТУР на башню сделают дуэль БМПТ против "Леопарда" очень увлекательной.
Разумеется. Но прежде, чем наводить понтоны, нужно захватить тот берег. И вот тут даже слабовооруженные БМП очень сгодятся.
Тока ДШБ.
32-я Гвардейская танковая Полтавская Краснознамённая орденов Суворова и Кутузова дивизия
Моя.
г. Ютербог.
Отредактировано vadja2 (2012-03-04 00:51:20)
Моя.
г. Ютербог.
вч 60875, позывной - Мика?
2-я гвардейская танковая армия (Фюрстенберг)
Позывной "Астра"
Был я там. 21-я МСД "Исход", 480-й ОПТАДн "Акутан" Все военные тайны выдал, вот.
вч 60875, позывной - Мика?
Я-я...
4-6 ПТУР на башню сделают дуэль БМПТ
если мне не изменяет склероз то чтото подобное идет в стандарте с мардером
БМПТ против "Леопарда" очень увлекательной
согласно wikipedia расстояние прицельного выстрела для Леопарда до 6000м
Загоризонтная стрельба из танковой пушки, это жестоко.
Про кривизну Земли слыхали?
"Не верю!!"(С)
Кстати,в одной умной малоизвестной( )работе писалось,что по результатам статистических исследований,на Западном ТВД дальность прямой видимости цели типа танка не превышает 2500 метров с вероятностью около 98%(по памяти)ю.
Загоризонтная стрельба из танковой пушки, это жестоко.
Про кривизну Земли слыхали?
a про управляемые ракеты с возможностью запуска из танковой пушки не слышали?
Тока ДШБ.
Это только при полном господстве в воздухе.
А разместить подобные ракеты на рассматриваемой БМПТ что-то мешает?
А разместить подобные ракеты на рассматриваемой БМПТ что-то мешает?
это не ко мне вопрос, я отвечал на ваши сомнения в результативности выстрела танковой пушки на 6 км.
а так - их для начала еще купить или разработать придется
Отредактировано viking_il (2012-03-04 20:49:08)
Их есть у нас.
Продаем активно.
Их есть у нас.
Продаем активно.
ну дык - тада откуда сомнения?
ну дык - тада откуда сомнения?
Сложно увидеть что- то на расстоянии 6км с высотой глаз наблюдателя 2,7м.
Не хватит на все переправы и другие задачи, героев десантников.
Основная нагрузка в захвате пятачка ложится на чернорабочих войны - пехота, сапёры.
Кстати, в инженерных войсках на этот случай есть переправочно-десантные подразделения.
Согласен.
Сложно увидеть что- то
так и не надо
Отредактировано viking_il (2012-03-04 21:33:37)
так и не надо
Лучшй радар зоркий глаз самурая. В Африке для этого придумали "зубастого жирафа".
В Африке для этого придумали "зубастого жирафа".
Кстати, очень разумная идея была.
Кстати, очень разумная идея была.
Разумная потому, что строго заточенная под имеющуюся задачу. Не для грядущей войны, которая хз когда будет и будет ли вообще, а если да, то какая, а для применения здесь и сейчас.
Африка в этом плане вообще интересный регион. Есть самобытные вещички, которым завидую.
Африка в этом плане вообще интересный регион. Есть самобытные вещички, которым завидую.
Ну, МРАПы оттуда начались.
Сложно увидеть что- то на расстоянии 6км с высотой глаз наблюдателя 2,7м.
кстати, емнип даже обычным снарядом из 120мм меркавы мона прицельно на 4000 м засандалить
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Новая украинская БМПТ. Завидуйте