Человек слаб, а бытие определяет сознание...
Очень слаб. Но Творец всякого бытия всемогущ. И кто с ним, тот причастен к каждой Его победе.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Мотивация борцов с религией
Человек слаб, а бытие определяет сознание...
Очень слаб. Но Творец всякого бытия всемогущ. И кто с ним, тот причастен к каждой Его победе.
А есть другая фраза, у кого то из святых: "Спасайся сам и вокруг тебя спасутся тысячи"
И, одна другой эти фразы не противоречат.
Абсолютно.
Поэтому горько и обидно видеть церковного иерарха и даже патриарха сребролюбцем.
Поэтому горько и обидно видеть церковного иерарха и даже патриарха сребролюбцем.
хм-м, а я-то был уверен что Вы наслаждаетесь
такое впечатление создается..
такое впечатление создается.
Та не может такого быть!
Да. Как и, в общем-то, всякого грешника. И Сатану во всяком проявлении. И с этим надо бороться. За славу Господа!
Меня все по старым привычкам, бывает, заносит. Нельзя бороться за Его славу, привлекая в сообщники дьявола. Это важно помнить. Для меня - уж точно.)))
Этим нельзя наслаждаться. Злом - нельзя. Мы, бывает, наслаждаемся каким-то своим представлением, в которое облекаем его, что как-то смириться с его существованием. Так это игра мысли, обман. Как только оно явится реально, так сразу все стает на свои места.
krapper, вы же понимаете, я рассуждаю здесь вообще, опираясь на свой личный опыт. Потому что другого у нас нет.)))
Тема получилась очень интересной, я сформулировал для себя много нового и полезного.
П.С. И интересные и важные вопросы тоже, кстати, были поставлены!))) Которые надо тоже решить.)))
Отредактировано Черный модер (2012-03-08 16:45:34)
ИМХО вера в Бога
Вера и религия РАЗНЫЕ вещи. Смысл слова "религия" вспоминаем...
Нам сказано - никогда не клянитесь
Вам.
А нам сказано клянитесь именем Б-га, чтобы подтвердить верность слов.
лятва может вступать в противоречие с Божественным замыслом, поэтому, вероятно, и запрещена.
Клятва- это гарантия правильности слов человека.
Как это может вступить в противоречие с Б-жественным замыслом?
Еврей не мог клясться головой, т.е. жизнью, потому что она была дана богом, ему-же и принадлежала.
Емнип - "Не клянись головой, потому что не можешь изменить цвет волос."
Т.е. наверное мог поклясться домом, любимым осликом, итд, а вот чем-то телесным - нет.
Божий замысел не предусматривает клятв.
"У джентльменов принято верить на слово."
Какой смысл клясться праведному человеку, созданому по "образу и подобию" и растущему и живущему по "образу и подобию" ?
Отредактировано Jinn (2012-03-08 21:06:23)
Божий замысел не предусматривает клятв.
"У джентльменов принято верить на слово."
Какой смысл клясться праведному человеку?
Совет - Когда вступаешь в дело с кем-то, всегда предполагай что тебя хотят надуть. А если ты ошибаешься, и этого не произойдёт, то ты будешь приятно удивлён.
Совет
С советами к Фоксбату - он советы любит, он и поблагодарит, и все прочее.
А вы уверены в правильности ваших слов? В абсолютной. Я в своих - нет.))) В том смысле, что может открыться нечто такое, что заставит признать свои ошибки.
А клятва Его именем принесена. И что делать? Отстаивать ошибку?
Да и замысел Его непостижим, по определению. Правильно?
Дмитрий, по большому счету я считаю эти разночтения, о которых мы толкуем, простыми формальностями. Смысл весь, считаю, в том, какими мы станем . А привычки и традиции могут быть самыми разнообразными.
Отредактировано Черный модер (2012-03-08 22:14:12)
Совет - Когда вступаешь в дело с кем-то, всегда предполагай что тебя хотят надуть. А если ты ошибаешься, и этого не произойдёт, то ты будешь приятно удивлён.
Я говорю обычно - надейся на лучшее, а готовься к худшему. С тем, чтобы получить примерно такой же результат.
Совет
Адмирал, вы как-то резко почернели
случилось что?
Адмирал, вы как-то резко почернели
случилось что?
Вот и я спросил в другой теме.
Видно сложный период жизни.
Пожар в баталёрке.
ЗЫ. всем смотрю интересно.
кто на фотке то ?
Пожар в баталёрке.
Так и до разжалования в палубные матросы недалеко.
кто на фотке то ?
Дерек Чизора.
Так и до разжалования в палубные матросы недалеко.
Максимка?
ПС. для тех, кто забыл: http://ru.wikipedia.org/wiki/Максимка_(фильм)
Видно сложный период жизни.
разжаловали видно
в юнги
в Максимки
я удалил картинки Максимки, на них антивирус пищал.
(Зануда).
Мои извинения.
Дерек Чизора
да ? на фотке - худоват, вроде ..
Зигги написал(а):
случилось что?
Пожар в баталёрке.
Хорошо!!!
Эк мы разом-то про Максимку.
Это можно.
При последних стадиях онкологии-ВСЕ можно(в том числе и наркотики)...лишь бы человек не традал в последние дни/часы.
Биатлон за время болезни похудел в 2 (два) раза. Не в последние дни/часы.
AL AN 68 написал(а):
такое впечатление создается.Та не может такого быть!
может.
может.
Злой Вы.
добрый я , иногда даже слишком.
не хотел Вас огорчать, кстати.
впечатление создаваться может - факт, 100%, как обычно.
добрый я , иногда даже слишком.
не хотел Вас огорчать, кстати.
впечатление создаваться может - факт, 100%, как обычно.
Злой, злой!
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Мотивация борцов с религией