А если серьезно, сколько наций смогли сохранится за 3000 лет?
СУТЬ КОНФЛИКТА. КРАТКОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ ФАКТОВ
Сообщений 61 страница 90 из 161
Поделиться622012-03-24 22:29:39
"Верить нельзя никому! Мне можно."(С)
Автор известен. Мюллер. Он же Юлиан Семёнов.
Русским до лампочки все эи разборки фараона с евреями.
Это Вы от имени всех русских,как их представитель,пишущий в разделе МЖМЗ?
Но поскольку пергаменты потихоньку всплывают, всплывает и "история изгнания".
Вы бы ссылками обрадовали,что ли..
А правда, что из Африки до сих пор тянуться евреи на землю обетованную, при этом евреи эти - чиста негры по внешнему виду?
Мне вот интересно,какими должны быть чиста евреи по внешнему виду. А то сефарды похожи на арабов,ашкеназов от европейцев не отличить,фалашмура от эфиопов итд. А ещё колен 9 израильских где то на свете.
И клянутся эти евреи, что они из тех самых, которые тогда не успели сбечь со всей шайкой.
Если вдруг,посреди Африки,Европы,Америки или Антарктиды,обнаружат людей,молящихся на иврите и соблюдающих еврейские обычаи,будет сложно не догадаться,что они евреи. Еврею,во всяком случае.
Поделиться632012-03-24 22:33:28
Русским до лампочки все эти разборки фараона с евреями.
странно
это же часть их библии
Поделиться642012-03-24 22:42:06
Это Вы от имени всех русских
От всех, каких знаю лично.
Вы бы ссылками обрадовали,что ли..
Я ссылки не колекционирую - незачем мне.
" - А где вы были двадцать первого сентября 1957-го года в 18 чачов 47 минут?
- А вот билет на трамвай!"(С)
Если вдруг,посреди Африки,Европы,Америки или Антарктиды,обнаружат людей,молящихся на иврите и соблюдающих еврейские обычаи,будет сложно не догадаться,что они евреи. Еврею,во всяком случае.
И такое ноу-хау вы отдали исламу?!!
Поделиться652012-03-25 16:11:09
Jinn, я ведь уже говорил вам насколько меня потрясает глубина ваших познаний библейской истории?
Поделиться662012-03-25 18:57:51
это же часть их библии
Эта вступительная часть, которую писали евреи.
Почему мы должны им верить?
я ведь уже говорил вам насколько меня потрясает глубина ваших познаний библейской истории?
Говорили. Но я не тщеславен, так что можете дальше не утруждаться.
Поделиться672012-03-25 19:28:35
Почему мы должны им верить?
Удивительная глубина знаний..
Там всё,включая заключительную часть,а так же все евангилие,писали евреи. Так что не верьте ничему
Поделиться682012-03-25 19:44:16
Там всё,включая заключительную часть,а так же все евангилие,писали евреи.
Еврей Моисей общался с соплемениками на египетском языке через толмача, евреи-евангелисты писали Евангелия на греческом языке...
Это такая национальная традиция что-ли?
Поделиться692012-03-25 19:52:27
Говорили. Но я не тщеславен, так что можете дальше не утруждаться.
а что делать если вы не устаете меня веселить поражать глубиной ваших глубин знаний?
Поделиться702012-03-25 19:57:35
что делать если
Если не держится?
Если не держится, то не держите в себе, это вредно.
Поделиться712012-03-25 19:58:54
" - А где вы были двадцать первого сентября 1957-го года в 18 чачов 47 минут?
- А вот билет на трамвай!"(С)
Гм. Звоню товарищу (здешнему форумянину).
- А ты где был такого-то июня 1986 года?
- Ээээ.. Ваще-то я был в армии.
- Потому и спрашиваю. А не ты ли убил по заданию кровавой гэбни Дин Рида?
Поделиться722012-03-25 20:15:10
Еврей Моисей общался с соплемениками на египетском языке через толмача, евреи-евангелисты писали Евангелия на греческом языке...
Вообще-то и то, и другое было изначально написанно на иврите\арамейском (арамейский был "международным" в те времена). И уж потом переведенны на греческий, а с него на латынь.
Это такая национальная традиция что-ли?
Писать на иврите? Похоже, что да.
Поделиться732012-03-25 20:18:09
Если не держится?
Если не держится, то не держите в себе, это вредно.
то-то я гляжу шо вас так распирает шо ажно сюда выплескиваете
Поделиться742012-03-25 20:29:09
Вообще-то и то, и другое было изначально написанно на иврите\арамейском
Во всех мне доступных источниках, утверждается, что евангелия изначально были написаны на древнегреческом.
Якобы для евреев-мигрантов и прочего плебса, обитавших на задворках Рима.
Поделиться752012-03-25 20:31:17
Еврей Моисей общался с соплемениками на египетском языке через толмача
Даже если предположить,что Моисей,как выросший с рождения среди египетской элиты,не знал еврейского языка,то тяжеловато себе представить,что евреи не выучили египетского за 400 лет проживания.
Поделиться762012-03-25 20:31:21
ажно сюда
А что такое?!
Я, может, тоже хочу принять участие в заговоре!
Поделиться772012-03-25 20:40:06
Во всех мне доступных источниках, утверждается, что евангелия изначально были написаны на древнегреческом.
Хм..
Матфей первоначально проповедовал евреям; собравшись же и к другим народам, вручил им своё Евангелие, написанное на родном языке. Отзываемый от них, он оставил им взамен себя своё Писание
— Евсевий Кесарийский, Церковная история, III, 24, 6
Цитируемый всё тем же Евсевием христианский писатель первой половины II в. Папий Иерапольский сообщает, что
Матфей записал беседы Иисуса по-еврейски, переводил их кто как мог
— Евсевий Кесарийский, Церковная история, III, 39, 16
Это предание было известно также и св. Иринею Лионскому (II в.):
Матфей издал у евреев на их собственном языке писание Евангелия в то время, как Пётр и Павел в Риме благовествовали и основали Церковь
— св. Ириней Лионский, Против ересей, III, 1, 1
http://ru.wikipedia.org/wiki/Евангелие_от_Матфея
Поделиться782012-03-25 20:49:11
Моисей,как выросший с рождения среди египетской элиты
при кормилице/матери еврейке
400 лет проживания.
400 лет это только рабства, соответственно и до рабства еще как минимум лет 50-70
А что такое?!
а правила читали?
Поделиться792012-03-25 20:58:42
Евсевий Кесарийский, Церковная история, III, 24, 6
"Папий Иерапольский сообщает, что..."
Оттуда-же - "Евсевий Кесарийский характеризует его довольно сурово, как человека весьма среднего ума и вряд ли лично видевшего Апостолов.
... - Я думаю, что он плохо истолковал апостольские слова и не понял их преобразовательного и таинственного смысла, ибо был ума малого."(С)
Т.е. Ваш первоисточник Папий Иерапольский?
Который мало того, что родился только в 70-м году, так еще и "был ума малого".
Я совершенно убежден в том, что многочисленные слушатели Иисуса конспектировали его лекции на том языке, которым владели.
Но эти конспекты не евангелия, и что из тех записей реально попало в Новый завет после римского ценза, одному Богу ведомо.
Поделиться802012-03-25 21:07:57
тяжеловато себе представить,что евреи не выучили египетского за 400 лет проживания
До того как евреев привлекли к работам по строительству новой столицы нового фараона, они жили обособленно от остального Египта.
Потому и сохранились как евреи.
А если б они выучили язык египетский, на этом бы их еврейская история и кончилась, как кончилась история московских татар, которых массового завезли в Москву, и которые уже во втором поколении с трудом понимали своих родителей, а в третьем знали о своем происхождении только из преданий старины глубокой.
И это всего за полвека.
Представьте себе их потомков еще через 350 лет.
Поделиться812012-03-25 21:10:57
правила читали?
Читал - "Общее правило не сложное: "Не делайте другим того, чего не желаете себе".
И?
Поделиться822012-03-25 21:20:01
Читал - "Общее правило не сложное: "Не делайте другим того, чего не желаете себе".
намба ван Правила раздела
Поделиться832012-03-25 21:32:01
намба ван Правила раздела
"Правила данного раздела полностью соответствуют правилам форума,за исключением того,что модератор раздела самодур и это нужно учитывать."
И?
Поделиться842012-03-25 21:33:53
1. Получить доступ может каждый,по получении членства в заговоре и заплатив вступительные взносы в размере 30-ти серебрянников наличными ежемесячно!
И?
Поделиться852012-03-25 21:41:59
Получить доступ может каждый,по получении членства в заговоре и заплатив вступительные взносы в размере 30-ти серебрянников наличными ежемесячно!
Если я уже здесь, это что означает?
А? Ну? Ну думайте, уже, думайте!
Вопрос простой до безобразия.
Или с Вами не поделились?
Поделиться862012-03-25 21:42:28
Т.е. Ваш первоисточник Папий Иерапольский?
Который мало того, что родился только в 70-м году, так еще и "был ума малого".
Если кто то напишет о Вас,то Вы на редкость тупой,я не стану этому верить безоговорочно. Может этот кто то желает Вас очернить.
Я совершенно убежден в том, что многочисленные слушатели Иисуса конспектировали его лекции на том языке, которым владели.
А скорее всего владели они тем же языком,которым пользовался Иисус для проповедей. То есть разговорный арамейский\иврит для толпы страждущих познания. Не владея им было бы сложно понять проповедь
Но эти конспекты не евангелия, и что из тех записей реально попало в Новый завет после римского ценза, одному Богу ведомо.
Естесственно,ведь как справедливо написал Папий Иерапольский:
Матфей записал беседы Иисуса по-еврейски, переводил их кто как мог
До того как евреев привлекли к работам по строительству новой столицы нового фараона, они жили обособленно от остального Египта.
Потому и сохранились как евреи.
А если б они выучили язык египетский, на этом бы их еврейская история и кончилась, как кончилась история московских татар, которых массового завезли в Москву, и которые уже во втором поколении с трудом понимали своих родителей, а в третьем знали о своем происхождении только из преданий старины глубокой.
И это всего за полвека.
Представьте себе их потомков еще через 350 лет.
Евреи в любой стране проживания,всегда знали местные языки,наряду со своим. Поэтому,в отличии от тех же цыган,преуспевали в ремёслах,торговле,науке и политике. Народ такой,пытливый.
Я вот был всего лишь второе поколение в СССР,да и то полжизни уже не там,а переписываюсь с Вами на русском,хоть и плохоньком,но..
Поделиться872012-03-25 21:53:27
что вы нахаляву просочились?
Поделиться882012-03-25 22:08:19
Простите, а кто писал вам заключительную часть?
калмыки?
Еврей Моисей общался с соплемениками на египетском языке через толмача
это кто вам такое сказал?
многочисленные слушатели Иисуса конспектировали его лекции на том языке, которым владели.
а каким языком владели апостолы никогда территория Израиля и Иудеи не покидавшие?
понимаете, как организатор заговора и МЖМЗ и член Политбюро МЖМЗ, заявляю вполне ответственно -
Поделиться892012-03-25 22:11:02
ничего не означает
Поделиться902012-03-25 22:11:53
я не стану этому верить безоговорочно
Народ такой,пытливый.
Вот и я не верю безоговорочно.
Пытливость вообще свойствена роду человеческому, а не только избранным... из этого рода.
владели они тем же языком,которым пользовался Иисус для проповедей
Я согласен, но где ЭТИ конспекты на арамейском?
Евангилея начали появляться в 70-х и далее годах на древнегреческом языке.
Более ранних, на арамейском, насколько мне известно - нет.
Т.е. о них неизвестно.
Иисус был проповедником.
Его задача была в донесении до учеников сути Учения (пишется в конспект), пояснение сути (пишется в конспект), и инструктаж о том, как распространять Учение (пишется в конспект).
Мне видится, что частично, суть Учения смог разыскать (по следам событий) и записать только ап. Павел, а все прочее, выдаваемое за Учение Иисуса, лишь его инструкуции будующим проповедникам о том, как нести Учение и не быть убитым потенциальной паствой.
Вот эту часть конспекта, римляне и пропустили в канонические книжки.