Жду демонстраций пробойника, кстати. Обещали, вроде.
Хватит фантазировать уже.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Фотки оружия
Жду демонстраций пробойника, кстати. Обещали, вроде.
Хватит фантазировать уже.
Имело бы больше смыла чем спорить, почитать хотя бы источник приведенный Дмитрием. Сталь делается уже много столетий, ее делали и калили, как - вопрос другой. Много чего делали задолго до того как научились измерять.
Прочитал. Статья интересная. Но я прочитал кроме того много статей и учебников по металлургии. И даже пришлось поработать на теплом местечке - у мартеновской печки Поэтому очень хорошо представляю разницу между работами Мастеров и "ширпотребом" того времени. Ширпотреба в армиях было намного больше. Как оружия, так и доспехов. И ширпотребовское оружие должео было пробивать доспехи. А доспехи от него защищать... так и раскручивался маховик. Впрочем Вы сами это же говорили. (А маховик этот раскручивается до сих пор...
Очень верно. Даже в таких точных науках как архитектура и кораблестроение. К примеру не сохранилось ни одного детального чертежа кораблей до 18 в. И неизвестно были-ли эти чертежи когда корабли строили.
Читал (не знаю, насллько достоверно) что по найденным где-то источникам, чертеж делался на воске. После завершения строительства - уничтожался
Читал (не знаю, насллько достоверно) что по найденным где-то источникам, чертеж делался на воске. После завершения строительства - уничтожался
Повторю то что уже написал - люди столетиями, тысячелетиями делали многое по опыту, интуиции, наитию, чего не могли мерять или даже понимать внутренней сущности. Старинные методы работы с углеродом описаны, можно говорить что повторяемость их была хреновая, тут никто спорить не станет, но что они получали сталь которую потом часто весьма неплохо калили - это факт не требующий подтверждения.
Краски, вон, смешивали, не зная волновой теории.
Отредактировано Foxbat (2012-05-09 23:30:51)
Возвращаясь к сабжу:
Тир, или все Ваше?
Тир, или все Ваше?
Стрельбище. Зачем мне 8 М4?
Стрельбище.
Понятно
Зачем мне 8 М4?
Я знаю ? Может коллекция какая нить Тематическая
Отредактировано Sorin (2012-05-11 12:43:42)
Зачем мне 8
На каждый день недели + одна запасная.
в шаббат — два
Этож не трусы
в шаббат — два
в шаббат — два
А, ну да, не сообразил. Магазин-то нельзя будет поменять.
насчёт пробивания доспеха
латы аутентичные
одеты на кольчугу
кольчуго одета на 4 мм свиную кожу, которая одета на ватный ролик
рубили заточеным полуторником
2 недели назад в золингене
пост 25
http://rusknife.com/index.php/topic/974 … -solingen/
Лёнь,у меня не получаеться скопировать рукоять с драконом,по 1500 евро. Можешь ее выставить здесь?
рубили заточеным полуторником
Меч это не клевец-нагрузка на бОльшую площадь.Да и важно кто рубил.
Отредактировано Alexkevin (2012-05-11 14:24:29)
Да и важно кто рубил.
хороший профессионал
руководитель школы мечевого боя
Меч это не клевец-нагрузка на бОльшую площадь
естественно
Cпасиб Лёнь
Можешь ее выставить здесь?
ишшо
Напоминает кое-что:
А у меня 3 швабры разного размера дома есть, сфоткать, что ли?
А у меня 3 швабры разного размера дома есть
А извилин скока? Гони рентгеновские снимки!
Ну раз пошла такая пьянка..
26 пистолетиков... слабовато, как-то. Но если один и тот же снять три раза, то почти как их три есть.
26 пистолетиков... слабовато, как-то.
Ну извини..этот магазинчик маленький,всё на стенках не уместишь,это тебе не супермаркет Army\Navy.
А извилин скока? Гони рентгеновские снимки!
Одна, да и та - зарубцевавшийся след от фуражки
А у меня 3 швабры разного размера дома есть, сфоткать, что ли?
А как же непременно ,и полотер ,для контраста
этот магазинчик маленький,всё на стенках не уместишь
Магазин Не, так , не по коллекционерски Нужно ,что бы фсе со сваво огороду
Нужно ,что бы фсе со сваво огороду
Это завсегда лучше... клибничка там... картошечка... Глоки...
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Фотки оружия