sgt написал(а):дагестанский каскадер рассказывает
Я вот не силён в этих "порубочных" делах, поэтому просто читаю с интересом. Только вот эти россказниоткровения сего почтенного мужа как-то до боли напоминают легенды про всяких там великих и ужасных, от ниндзей до вских шаолиньских мудагов нет?
"Подобных бойцов, имеющих колоссальный боевой опыт и в совершенстве владеющих шашкой, и выставляли кавказцы и казаки в первых рядах лавы. Летающие вокруг всадника клинки давали наезднику шанс прорубиться сквозь первый ряд, сильно уменьшая шансы противника. Проломившись сквозь первую шеренгу,он м гновенно освобождался от второй шашки, как правило, метнув ее в противника, и приступал уже к «однорукой» рубке. Иногда всадники из первой шеренги до последних секунд не выхватывали шашку, успевая метнуть в стремительно приближающегося противника несколько метательных ножей. «Вообще, не существует и не существовало ни общепринятой школы, ни тем более печатных пособий или учебников кавказской и казацкой рубки, – говорит Мухтарбек, – эти приемы по секрету передавались от отцов сыновьям, ведь часто цена им была жизнь»."
Сдаётся мне, что травит сей горский хлопчина, как сивый мерин. Хотя, как я уже выше говорил, не силён я в порубочных делах. Ежели неправ-поправьте, штоле..
Отредактировано vadja2 (2012-07-03 01:49:46)