Автора угадаем?
Нафига его угадывать-я его знаю.
Просто я читал по Вашей ссылке.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » ЛКН...
Автора угадаем?
Нафига его угадывать-я его знаю.
Просто я читал по Вашей ссылке.
Вот и выдавали оружие для самообороны
Р 08 артиллериский.
Понятно . А вот заточенное по моему тоже встречается ,не знаю как называется видел в Киеве у ребят из Грузии когда в аспирантуре учился
А европейцы и перешли на катаны - с прямых мечей на гнутые сабли. Только держали их 1 рукой, а не 2 как худосочные японцы.
Не полностью.
Палаши до ПМВ вполне себе сохранились.
Может, изолированность друг от друга? Первые японские мечи, кстати, были прямые и однолезвиные. Потом японцы поняли, что при их слабосилии, прямой рубящий меч неэффективен, а эффективен гнутый режущий клинок, который еще лучше держать 2 руками для большей эффективности.
Зачем европейцам удлиненные катаны? Вы их за дураков держите?
Если калить однолезвийный клинок в японском стиле (закалки), то спинку однозначно будет выгибать.
Отсюда и геометрия катаны, чистая технология, а не божественное озарение солнечного японского гения.
Если калить однолезвийный клинок в японском стиле (закалки), то спинку однозначно будет выгибать.
Отсюда и геометрия катаны, чистая технология, а не божественное озарение солнечного японского гения.
Это понятно, но я говорил о самых древних мечах, а не тех, которые ковали многие месяцы кузнецы, воздерживаясь от половых актов, смазывая их менструальной кровью девственниц.
Палаши до ПМВ вполне себе сохранились.
Кое где. Доминировала именно гнутая сабля.
которые ковали многие месяцы кузнецы, воздерживаясь от половых актов, смазывая их менструальной кровью девственниц.
И еще очистительная клизма из скипидара с патефонными иголками ежедневно.
Кое где. Доминировала именно гнутая сабля.
Безусловно.
Рез с потягом- великая сила.
Доминировала именно гнутая сабля.
С точностью до наоборот. Шло спрямление клинков, и продолжался переход на колющее оружие - в Англии, США, Франции, Германии и других.
Рез с потягом- великая сила.
Укол лучше со многих сторон, кроме того и тем что меньше обнажает бойца в схватке.
Укол лучше со многих сторон
Укол требует опреденной квалификации, а рубка интуитивна проста и доступна широким массам рубак.
Укол требует опреденной квалификации, а рубка интуитивна проста и доступна широким массам рубак.
Интуитивно махание, а рубка, так же как и езда, или стрельба, требует серьезного навыка, иначе первый твой мах останется и последним. Казаков и горцев с детства учили владению шашкой.
С точностью до наоборот. Шло спрямление клинков, и продолжался переход на колющее оружие - в Англии, США, Франции, Германии и других.
Вот с Сержантом скорее соглашусь.
Укол лучше со многих сторон, кроме того и тем что меньше обнажает бойца в схватке.
Дык, саблей и колоть можно и рубить.
Вот с Сержантом скорее соглашусь.
Тут не голосованием брать надо, а знанием предмета.
Казаков и горцев с детства учили владению шашкой
Козаков учили владеть саблей.
На протяжении веков.
До кавказских войных, никто из козаков про убогое безобразие в виде шашки и не знал.
Это Александр Александрович Охранитель страдал сермяжностью в острой форме, от него и пошло и поехало...
Даже драгунскаю саблю шашкой называли.
Дык, саблей и колоть можно и рубить.
Колоть саблей - примерно то же самое что забивать гвозди плоскогубцами - можно, но херово. Потому и спрямляли клинки, и сабли к концу 19 века или стали совсем прямыми, или выпрямились до такой степени что различия почти ушли. То что мы обычно называем саблями, с сильно изогнутыми клинками, перестало быть актуальным в первой половине 19 века, а в основной массе еще раньше.
Козаков учили владеть саблей.
На протяжении веков.
До кавказских войных, никто из козаков про убогое безобразие в виде шашки и не знал.
Уже проходили эту ересь. Шашка появилась вроде уже в 17 века, как я уже писал, и сабля постепенно исчезла, о чем я и говорю. Иными словами, шло спрямление, не изгиб, клинков. Но Россия и казачество не являются задатчиками мировых тенденций.
Тут не голосованием брать надо, а знанием предмета.
Cомневаетесь в моем знании предмета?
Cомневаетесь в моем знании предмета?
Вижу простое желание поспорить, неважно на какую тему. Источник о происхождении шашек я уже в прошлый раз приводил, если Вы полагаете что картинка с саблей его каким-то образом опровергает, то это уже даже не спор, это так.
Так или иначе, Вам с Сержантом осталось привести примеры закругления клинков как тенденции скажем второй половины 19, и 20 веков, и все будет просто.
Казаков и горцев с детства учили владению шашкой.
А что входило в программу обучения?
Рубка лозы на скаку, это понятно - это нам в кино показывали, а в пешем виде шашкой обучали владеть?
Источник о происхождении шашек я уже в прошлый раз приводил,
Извините, не видел, а что, серьезный источник, сравнимый с Бопланом, наример?
А что входило в программу обучения?
Рубка лозы на скаку, это понятно - это нам в кино показывали, а в пешем виде шашкой обучали владеть?
Это вопрос к специалистам по шашке и казакам, я таковым не являюсь, но полагаю что пешее фехтование может и учили, но наверное не как главное.
Ну а конное - рубка лозы не главное, главное фехтование в бою, где ушедшая вниз или в сторону после маха рука - равносиьна смерти... тут как раз французский драгун и ткнет в грудь или горло своим прямым мечом.
Так или иначе, Вам с Сержантом осталось привести примеры закругления клинков как тенденции скажем второй половины 19, и 20 веков, и все будет просто.
А были армии, которые массово поменяли сабли на палаши?
а в пешем виде шашкой обучали владеть?
Рубить учили, а фехтовать шашкой нельзя.
Извините, не видел, а что, серьезный источник, сравнимый с Бопланом, наример?
А что, вопрос периода появления шашек каким-то образом связан с обсуждаемым предметом? Я попросил Вас и Сержанта привести примеры перехода в позднем периоде истории ХО с прямых клинков на сабельные. Где они?
Примеры обратных переходов я уже приводил, и еще могу дать.
А были армии, которые массово поменяли сабли на палаши?
Разумеется. Примеры я уже приводил. Очередь за Вами с обратным переходом.
Рубить учили, а фехтовать шашкой нельзя.
С Вами не согласятся специалисты по шашкам.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » ЛКН...