nightalex написал(а):В числе личных авто, к примеру "Крузак сотка". Как это сочетается с саном, каждый решает для себя сам. Я полагаю, что не сочетается по определению.
Что ж, это Ваше мнение. По мне так вполне сочетается. Не "Крузак сотка" красит человека, а человек - "крузак сотку"
nightalex написал(а):А вы, извините, какие "подробности" хотите увидеть?
Любых подробностей, которые Вы посчитали бы возможным опубликовать. Вы не сообщаете никаких. Извините, но напрашивается вывод, что у Вас их просто нет. Или наличествуют мега-причины, заграждающие Вам уста. Но в эдаком случае, не следует говорить "а", не будучи в состоянии сказать "б". ИМХО
А для себя я делаю просто очередной текущий вывод - очередная моя попытка узнать хоть какие-то конкретные факты по "водочной торговле РПЦ" окончились фиаско. Видимо, просто трудно искать черную кошку в темной комнате, в особенности - если ее там нет.
Задач по "реабилитации" Патриарха Кирилла я перед собой не ставлю. Во-первых он в ней не нуждается, во-вторых соборное единство Русской Церкви внятно высказало ему свое доверие. А ошибки, подчас даже и неблаговидные, бывают у всех, даже у святых они бывали.
nightalex написал(а):Сопоставляя и систематизируя известные факты, вполне возможно составить себе корректное представление.
... более или менее близкое к действительности.
nightalex написал(а):Вот именно таким "взглядам" благодаря, мы так хреново и живём. Глагол "служить" совсем смысл утратил.
В "целом" я с этим согласен, но данное очень широкое обобщение несет в себе мало конкретики. Кто "мы" живем хреново? Кто, кому и как должен служить? Вот Патриарх Кирилл, на мой весьма скромный взгляд (среди моих знакомых, сознаюсь, митрополитов нет) - служит уж точно не хуже прочих ему равных, и много, много лучше меня. Как уж там конкретно он послужит - это разберет Тот, Кому в первую очередь патриарх обязан службой. А в Церкви, не знаю, рассказывал ли Вам про это приснопоминаемый митрополит Питирим, всё устроено немного не так, как в других местах. Там не очень учат людей разбирать грехи ближнего, в том числе - Патриарха, но весьма настаивают на том, чтобы все, кто считает себя ее членом, учились молиться за ближнего и, в особенности, - за Патриарха. Ну а Бог, по молитвам, как-то Ему ведомыми судьбами, устраивает путь каждого. Как-то так.