Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Выборы Митрополита.

Выборы Митрополита.

Сообщений 61 страница 90 из 226

61

Flagstaff написал(а):

атеист  ?

Ответ неверный. Просто, "с младых ногтей" питаю стойкое отвращение к любому обману.

Keeper написал(а):

я уже понял, что Вам по любому не угодишь. Список претензий будет бесконечен.

Вовсе нет. Привычка судить о вещах по их сути, знаете ли... Всё не изживу никак.

62

А вот у меня другое. :)
Я человек верующий (наверное), но с детства не терплю надстроек, посредников, иерархий.

И считаю, что:
а) вера в надстройках не нуждается
б) я им просто не верю. Никому.

63

Зигги написал(а):

Я человек верующий (наверное), но с детства не терплю надстроек, посредников, иерархий.

В точку. Посредник при общении с тем, во что веришь - нечто противоестественное. Тем более, если таковой посредник не соблюдает им же проповедуемые заповеди.

64

nightalex написал(а):

не соблюдает им же проповедуемые заповеди

Ну я, собственно тоже не соблюдаю - но хоть денег за это не беру. :)

65

Ну что же, nightalex , Зануда  и Зигги - не считают себя православными, считают себя "просто верующими", зачем тогда ходить в Храмы Русской Православной Церкви (по крайней мере Зануда об этом писал) ? Такой интерес именно к тому, что происходит внутри РПЦ отчего? Вас господа не интересует, что происходит внутри Католической церкви, у Лютеран, у Протестантов, у Мусульман (со всеми течениями этой религии), в конце концов у Иудеев, у Буддистов, у Индуистов и т.д. Вас интересует, внутренний негатив происходящий в РПЦ. Почему Вам это так близко я не понимаю, Вас что хватают на улицах и пытаются в Храм РПЦ затащить и насильно заставляют следовать ее обрядам? Вот не понимаю, не нравиться посредник "покупай на прямую"...

66

Flagstaff написал(а):

не нравиться посредник "покупай на прямую"...

так и покупаю :)

67

Flagstaff написал(а):

не считают себя православными

А что значит православный?
И где я писал  что я не принадлежу к этой конфессии?

68

Flagstaff написал(а):

Вас интересует, внутренний негатив происходящий в РПЦ. Почему Вам это так близко я не понимаю,

Понять это совсем несложно, если принять во внимание то, что фактически рпц является ветвью россиянской власти, что бы там не говорили об "отделённости от государства". То же освобождение от пошлин, полученное кирюшей, лишило бюджет (фактически - граждан не имеющих к рпц ровно никакого отношения) приличной суммы. Кроме того, "власть" в РФ сегодня ярко выражено антинародна, все её действия имеют одну направленность - состричь бабла с населения. Согласно проповедуемым рпц заповедям, она должна была бы быть в оппозиции такой "власти". На деле же, занимается её вылизыванием и активно участвует в распиле бюджетных бабок. Строительные фирмы того же кирюши сидят исключительно на бюджете.
Поэтому, такое отношение к рпц совсем не должно вызывать недоумения и недопонимания.

69

Зануда написал(а):

А что значит православный?И где я писал  что я не принадлежу к этой конфессии?

Зануда , я Вас спросил: "считаете ли ВЫ, себя православным?". Как мне кажется этот вопрос имеет только 2 ответа. Вы же ответили вопросом на вопрос:

Зануда написал(а):

А что значит православный?

Я так понял, что Вы себя к православным не относите ( обратите внимание я не спрашивал, "кто такие православные", "чем они отличаются от лютеран" и т.д. ) . Вопрос был сами ВЫ себя относите к этой конфесии или нет.

nightalex написал(а):

Понять это совсем несложно, если принять во внимание то, что фактически рпц является ветвью россиянской власти, что бы там не говорили об "отделённости от государства". и т.д. ...

Опять 25. Ну боритесь дальше со своими "ветряными мельницами"...

70

Flagstaff написал(а):

ВЫ себя относите к этой конфесии или нет.

Да, поскольку  это основное направление христианства в Мск.

Но если бы у нс большинство было бы протестантами, то был бы протестантом или другим.

71

Зануда написал(а):

Да, поскольку  это основное направление христианства в Мск.

Тогда Символ Веры почитайте.

72

Flagstaff написал(а):

Тогда Символ Веры почитайте.

А причем тут это?

Я должен  восхищаться, что в руководстве  церкви деляга и хапуга?
Это несколько не соответствует заповедям Христа, о блаженстве нищих.

Поните фразу:
"Напротив, горе вам, богатые! ибо вы уже получили свое утешение" ?

У Патриарха есть  резиденция в Троице-Сергиевой Лавре, в 50 метрах от тела Сергия.
И как деятельность  нового Патриарха соответствует взглядам Сергия?

Почему я должен покрывать  рвачество, коммерческие дела?
Христос выгнал торговцев из храма, дома Бога на земле.

Почему я должен поступать иначе?

73

Позволю себе процитировать :

Символ веры

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя,
Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.

И во единаго Господа Иисуса Христа,
Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;
Света от Света, Бога истинна от Бога истинна,
рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес
и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща
одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым,
Егоже Царствию не будет конца.

И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго,
Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

Обратите внимание на окончание молитвы, это основная молитва православных христиан. Т.е. в момент таинства крещения Вы принимаете эту веру полностью без оговорок. Если то, что Вы видите в этой конфесии не соответствует Вашему внутренему мироощущению то зачем себя так напрягать, найдите конфесию себе по душе или "просто верьте" без посредников.

74

Flagstaff написал(а):

Опять 25. Ну боритесь дальше со своими "ветряными мельницами"...

"Опять 25"... Я, отвечая на ваш вопрос, описываю сложившуюся ситуацию, которая заостряет внимание граждан на негативных процессах в рпц. А вы мне про "борьбу" какую-то... Не, я понимаю конечно, что возражать очевидному непросто, но можно было просто промолчать, к примеру. Зачем "мельницы" какие-то выдумывать?

Зануда написал(а):

Это несколько не соответствует заповедям Христа, о блаженстве нищих.

и, напомню, "обету нестяжательства" который кирюша должен был давать при посвящении в сан.

75

Flagstaff написал(а):

Если то, что Вы видите в этой конфесии не соответствует Вашему внутренему мироощущению то зачем себя так напрягать, найдите конфесию себе по душе или "просто верьте" без посредников.

А причем тут  личность конкретного человека, известного под именем Кирилл?
Или он уже неотъемлемая часть веры?
Он Иисус?

Какая взаимосвязь?
Он хочет быть руководителем паствы.
но он человек и уже благодаря этому, априори, не может быть непогрешимым.

А Вы предлагаете мне принять его, как часть веры.
Моя вера описана в Книге, которая составлялась, когда Кирилла еще и в проекте не было.
Это он отступает от веры, занимаясь торговлей под вывеской церкви и выпрашивая льготы по налогам.

76

nightalex написал(а):

Я, отвечая на ваш вопрос, описываю сложившуюся ситуацию, которая заостряет внимание граждан на негативных процессах в рпц.

Дело в том, что Вы только на "негативные процессы" внимание и обращаете, а всего остального не видите или по крайней мере об этом не пишите.

Зануда написал(а):

А причем тут  личность конкретного человека, известного под именем Кирилл?Или он уже неотъемлемая часть веры?

Он Предстоятель, Патриарх, той Единой Святой, Соборной и Апостольской Церкви.

Зануда написал(а):

Это он отступает от веры, занимаясь торговлей под вывеской церкви и выпрашивая льготы по налогам.

А как же "Не судите, не судимы будете".

77

Flagstaff написал(а):

А как же "Не судите, не судимы будете".

Т.е.  можно торговать и барыжничать?

А зачем же тогда Христос выгнал торговцев?

Flagstaff написал(а):

И что?
Это индульгенция?

Flagstaff написал(а):

Дело в том, что Вы только на "негативные процессы" внимание и обращаете, а всего остального не видите или по крайней мере об этом не пишите.

Положительные моменты мы обсудим в другой теме.
Сейчас говорим о негативных сторонах.
Или нельзя?

78

Flagstaff написал(а):

это основная молитва православных христиан.

Расскажу Вам наверное неинтересную Вам историю.
Вкратце.

было мне 23 года и работал я геологом в Пскопской волости.
Как-то попросил нас подвезти его деревенский священник, которого мы встретили по дороге.
Посадили его в кузов ГАЗ-66, где сиел и я.
Разговорились.
Он жаловался на бедность прихода. малое количество верующих и вообще падение нравов.
Спросил крещёный ли я.
Я ему говорю - некрещённый иудей-атеист.

он - вы наших святынь не видали, потому и не веруете

я - Печёры Псковские, Печёры Киевские, Горицкий монастырь, Ферапонтов монастырь, Киролово-Белозерский монастырь, Киевская София, Псковский собор, Эчмиадзинский монастырь, Горийский монастырь

он - это Вас мол, господь к крещению по святыням ведёт

я - вам нужна галочка о крещении или душа верующая?

он - душа

я - глядя на вас батюшка путешествующего пёхом между деревнями прихода можно войти в лоно церкви, а вот глядя на сытые ...... лица вашего епископа и монастырской братии можно СРАЗУ из него и выйти.

он - Дух крепок - плоть слаба

я - так и приведите сперва свою плоть в соответствии с духом (не свою, конечно, а высокого клира с партбилетами), а потом уж поговорим и о моём духе.

79

Flagstaff написал(а):

Его БОГ был всего лишь "учителем" - рабби. И у него неплохо получилось.

Когда так много титулов (это как у латиноамериканских генералов - медалек, нашивок, погон, звёзд море и серьёзные сомнения в боеспособности их армии) не очень верится в отдавание "богу-богова" при такой близости к "Кесарю" и его "кесареву".

Как это было: Легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому в царствие небесное.

Клир отнюдь не беден.

Когда за веру можно быть избитым плетьми или распятым - это вера, а вот когда есть возможность наплохо пожить на этом свете - это коньюнктура.
А мирская она или светская - важно не суть.

80

Flagstaff написал(а):

Так напишите про "позитивные процессы". Мне будет очень интересно.

81

Когда я прочитал, что ЕдРо поддерживает Кирилла, то мне все стало ясно.

82

Зигги написал(а):

Его БОГ был всего лишь "учителем" - рабби. И у него неплохо получилось.

В каком смысле "всего лишь учителем"? В смысле личной бедности? пожалуй. А если в смысле "Главы" и прочего... то ведь разные источники об этом по-разному говорят. Христиане, к примеру, привыкли Евангелиям доверять, там слова Христа о Собственном величии часто, мягко говоря, встречаются.

Зигги написал(а):

Когда так много титулов (это как у латиноамериканских генералов - медалек, нашивок, погон, звёзд море и серьёзные сомнения в боеспособности их армии) не очень верится в отдавание "богу-богова" при такой близости к "Кесарю" и его "кесареву".

Вы безусловно правы в том, что титул, даже самый громкий, еще ничего не говорит о самом человеке. Скорее об уважении, которое ему выказывают окружающие, и уважение это тоже может быть различного происхождения. Но я глубоко убежден, что если сам по себе титул не делает человека автоматически "хорошим", то точно так же он его и не портит. Все зависит от человека.
Относительно приведенных определений, то Патриарх - это, по православному вероучению, действительно Предстоятель поместной Церкви - т.е. его главная функция и призвание в том, чтобы предстоять богослужению, которое совершает Церковь. А Она, по факту, как бы кому это ни нравилось, устроена монархически, а совсем не демократически. И в этом смысле очень похожа на семью. На этом фоне, недовольство людей, абсолютно посторонних Церкви, выглядит ... странно. Ну примерно, как возмущаться тем, что кто-то своего родного отца на "вы" называет.

Зигги написал(а):

Как это было: Легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому в царствие небесное.

Однако же не сказано (на горе всем "христокоммунистам"), что богатому невозможно войти в Царство Небесное, трудно - безусловно, но не безнадежно.

Зигги написал(а):

Клир отнюдь не беден.

И это повелось со времен Самого Христа. Спаситель и апостолы имели при себе денежный ящик, в который собирали пожертвования. Часть этих средств они, безусловно, тратили на себя, т.к. с момента выхода на проповедь Христос нигде не работал в житейском смысле этого слова, да и апостолы почти не рыбачили. Среди учеников Христа было несколько богатых (подчеркиваю) женщин, которые служили первой общине "своим имением" - Христос их от себя не прогнал и жертву их, судя по всему, принимал.
Что касается "порога бедности" для клира, то в разных представлениях он будет различен. И на всех угодить невозможно. Кого-то возмущает "Мерседес", кого-то "Форд-Фокус", кого-то "Жигули", а кого-то и кроссовки возмутят (знаю таких) - скажет, пусть в сандалиях ходит и меняет не чаще раза в год, тогда поверю ему (врет, понятное дело).

Зигги написал(а):

Когда за веру можно быть избитым плетьми или распятым - это вера, а вот когда есть возможность наплохо пожить на этом свете - это коньюнктура.

Но если за данную конкретную веру на данном этапе пока не избивают и не распинают, то значит ли это, что надо срочно искать другую веру (за которую очевидно распинают) или вовсе становиться атеистом?

83

Зануда написал(а):

Т.е.  можно торговать и барыжничать?
А зачем же тогда Христос выгнал торговцев?

Это я Вам написал о "Не судите..." А "торгует и барыжничает" Митрополит или нет, я не знаю, с лотком его не видел, а веры интернет "вбросам" у меня нет.

Зануда написал(а):

И что?Это индульгенция?

А Вы все судите...

Зануда написал(а):

Положительные моменты мы обсудим в другой теме.Сейчас говорим о негативных сторонах.Или нельзя?

Вы такой забавный... "Выборы Митрополита" называется тема, назвали бы "Поругаем Митрополита" тогда действительно о положительных моментах в другой теме надо было.

Зигги написал(а):

Расскажу Вам наверное неинтересную Вам историю.Вкратце.

История интересная. Батюшка хороший, Епископы плохие...   У каждого свой путь, у Вас, видимо, такой.

Зигги написал(а):

Клир отнюдь не беден.

А что, насколько беден, должен быть Клир?

nightalex написал(а):

Так напишите про "позитивные процессы". Мне будет очень интересно.

Зануда говорит здесь нельзя надо другую тему открывать :) . А так, хотя бы, на количество храмов восстановленных и построенных посмотрите.

84

:)

А что мешает еже одну тему забабахать?
:)

85

Flagstaff написал(а):

А так, хотя бы, на количество храмов восстановленных и построенных посмотрите.

На бабки, недополученные бюджетом? Какие интересные "позитивные процессы"... А ведь бюджет - деньги граждан. Хотелось бы понять: это граждане такие добрые, что рпц бабла вдруг дали на все эти храмы за то, что рпц для этих граждан что-то реальное сделало или бабки банально украдены при непосредственном участии нонешнего т.н."патриарха" кирюши?

Flagstaff написал(а):

Это я Вам написал о "Не судите..."

Дык по "закону божию" никто его и не судит, как понимаю - это кирюшины с богом дела, без надобности они нам... Я вот, как гражданин,  про уголовное уложение всё больше, по мирскому т.с.... Или кирюша иже с ним уже не субъекты у нас, в силу своей "святости"?

86

Зануда написал(а):

А что мешает еже одну тему забабахать?

Ничего, а смысл? Название этой Вы еще не поменяли.

nightalex написал(а):

На бабки, недополученные бюджетом?

Это как? Причем тут пожертвования граждан и бюджет?

nightalex написал(а):

Я вот, как гражданин,  про уголовное уложение всё больше, по мирскому т.с.... Или кирюша иже с ним уже не субъекты у нас, в силу своей "святости"?

А, что, у Вас доказательства уголовных преступлений Патриарха есть? В милицию не пробовали заявление написать?

87

Flagstaff написал(а):

Это как? Причем тут пожертвования граждан и бюджет?

А это примерно так: полученное кирюшей освобождение от уплаты таможенных пошлин имеет мало общего с "пожертвованиями граждан". Кроме того, сами т.н."пожертвования" являются практически идеальным механизмом для "отмывки" практически любой суммы. Коль скоро рпц занимается коммерческой деятельностью, все поступления в неё денежных средств должны контролироваться.

Flagstaff написал(а):

у Вас доказательства уголовных преступлений Патриарха есть? В милицию не пробовали заявление написать?

Есть факт действий, идущих вразрез с таможенным законодательством. Этот факт общеизвестен и самой рпц не отрицается. Поле деятельности прокуратуры и никакого заявления писать не требуется. Может будете так добры подсказать, кто должен надзирать за прокуратурой?

88

Keeper написал(а):

себе титул не делает человека автоматически "хорошим", то точно так же он его и не портит. Все зависит от человека

Конечно, но стремление к титулу о человеке тоже говорит.

Keeper написал(а):

трудно - безусловно, но не безнадежно

Так это типичный коммунизм - создать себе трудности и мужественно их преодолевать.
Есть правда и другой вариант - одной задницей на два стула - и на том и на этом свете.

Keeper написал(а):

Христос их от себя не прогнал и жертву их, судя по всему, принимал.

Но свечами в храме торговать не стал и торговцев (мягко говоря) пожурил.

Keeper написал(а):

а кого-то и кроссовки возмутят (знаю таких)

И я знаю - Нил Сорский, например.

Keeper написал(а):

если за данную конкретную веру на данном этапе пока не избивают и не распинают, то значит ли это, что надо срочно искать другую веру (за которую очевидно распинают) или вовсе становиться атеистом?

Ну вообще-то рождаются некрещёными и необрезанными, а кто потом "входит в лоно" - сам выбрал.

Нет, конечно, это не причина выходить из церкви, но,как минимум, повод задуматься.

89

Flagstaff написал(а):

А что, насколько беден, должен быть Клир?

А по максимуму.
Не столько даже беден, сколько приближен уровнем своего бытия к пастве.

90

Flagstaff написал(а):

А так, хотя бы, на количество храмов восстановленных и построенных посмотрите.

Как говорит народная поговорка - не всё то золото, что блестит.
Количество храмов, наличие на службах высших чиновников, часовни на каждом углу и сытые лица клира говорят о чём угодно, только не о ВЕРЕ.

Правда надо признаться, что отсутствие всего этого тоже ни о чём не говорит.

Прошли времена Нероновых гонений и христианских мучеников в Колизее.

Сейчас это такая Фэнтази с историческим уклоном для взрослых.

ИМХО, конечно - никого не хотел обидеть.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Выборы Митрополита.