Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Pussy Riot

Сообщений 331 страница 360 из 996

331

krapper написал(а):

вешать/сжигать, как у Antti, например

О бля! И цитатку найдёте?

krapper написал(а):

А есть такая статья?

В КОАПе-то есть. Зачитать и её в суде, для пущей убедительности. Чтобы было вполне ясно, на что были направлены действия по проявлению неуважения к обществу, образовавшие, ввиду особого цинизма, состав хулиганства.
А неплохо бы и в УК включить. Не веришь в бога - не х в церкви делать. А пришёл, как в музей - веди себя тихо.

Вообще интересно: вот если бы эти сучки сплясали на мемориале неизвестного солдата у кремлёвской стены, какие предложения были бы? А ведь тоже - покойникам по фиг, живым, как тут писано выше - сплошные эмоции и никакой правовой парадигмы.

332

Antti написал(а):

Не веришь в бога - не х в церкви делать. А пришёл, как в музей - веди себя тихо.

Согласен.

Но наказание должно быть адекватным преступлению.

Мы же не даем ПЖ за переход улицы в неположенном месте?

333

krapper написал(а):

Но наказание должно быть адекватным преступлению.

А то как же.

http://news.ngs.ru/more/593797/

"Как сообщается на сайте областной прокуратуры, Болотнинский райсуд приговорил 17-летнего местного жителя к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Суд признал его виновным в преступлении по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

По материалам дела, в июне 2011 года молодой человек выпивал вместе с 62-летним соседом у него дома. Сосед обвинил подсудимого в краже пылесоса, и они поссорились.

В итоге подросток подошел к соседу, сидящему за столом, и облил его спиртом из бутылки. Затем он поднес зажженную зажигалку к пропитанной спиртом одежде потерпевшего и поджег ее. В результате 62-летний мужчина получил термические ожоги III степени на 23–25 % поверхности тела. От ожога у мужчины развился сепсис, и 5 июля 2011 года он умер.
"

Дедушка старенький, его не жалко.

334

wwwwholeeeee.livejournal.com/351029.html
Не верите - пошукайте в поисковике!

335

krapper написал(а):

ПЖ - это что?

336

Antti написал(а):

ПЖ - это что?

Пожизненное

337

krapper написал(а):

krapper написал(а):

ПЖ - это что?

Пожизненное

Дык, эта... мочалкам-то этим вроде тоже П, извиняюсь, Ж - не светит, даже По Жoпе вряд ли получат, ну разве если только в камере.
Условно будет, с отсрочкой на три года. А за три года, глядишь, дурь из мозгов повыходит.

338

Antti написал(а):

Дык, эта... мочалкам-то этим вроде тоже П, извиняюсь, Ж - не светит, даже По Жoпе вряд ли получат, ну разве если только в камере.
Условно будет, с отсрочкой на три года. А за три года, глядишь, дурь из мозгов повыходит.

Есть админстатья со штрафом, какие срока?

Или Вы гестаповец в душе?

339

krapper написал(а):

Или Вы гестаповец в душе?

Гестапо никого зря не арестовывало :)

340

sgt написал(а):

Гестапо никого зря не арестовывало

Инквизитор?

Православный Инквизитор?

341

Antti написал(а):

Условно будет, с отсрочкой на три года.

Условно ИМХО не будет, потому что меньше. чем уже отсидели не дают.
Да и не тот иМХО случай - Ходору условно ведь не дали.

342

Я вот атеист,мне любые церквы противны.Но считаю,что мона и посадить.Следующие дуры задумаются:-"А оно мне надоть?"

343

Alexkevin написал(а):

Но считаю,что мона и посадить.Следующие дуры задумаются:-"А оно мне надоть?"

Лучше сжечь на костре.
Как и положено инквизиции.

344

mikhaly4 написал(а):

меньше. чем уже отсидели не дают

А будет не меньше. Ляпнут года два-три - вот тебе и пожалуйста. И поскольку сидели в крытке, а дадут условно колонию, то ещё и посчитают день за три. Раньше какие-то такие правила были.
Впрочем, толком не помню, а искать лень.
Вообще, условно - это ж не на свободу. Можно надзор применить, а к нему - запрещение приближаться туда-то и туда-то. Не совладала с вредными привычками, полезла опять в собственноручно осквернённую церковь - на, получи и распишись. И вот тогда срок будет считаться с учётом уже перенесённых ужасов и страданий. А ограничений для поднадзорника насочинять можно так, что пукнуть без оглядки - и то не получится. Тише воды, ниже травы. Как раз будет время заняться образованием, семьёй, ..

345

http://aurahome.ru/pictures/analiz/vedm2.jpg

346

Antti написал(а):

Не совладала с вредными привычками, полезла опять в собственноручно осквернённую церковь - на, получи и распишись.

Дело не в церкви, хотя она тоже служба ФСБ.
Они стали личными врагами ВВВ.
Поэтому на костре их может и не сожгут, но условно - это не его методы.
ИМХО. А там посмотрим.

Отредактировано mikhaly4 (2012-07-13 16:07:57)

347

Я всё жду, когда РПЦ будет ссылаться на "Молот ведьм".

348

mikhaly4 написал(а):

Они стали личными врагами ВВВ. ... условно - это не его методы.

Я понял, кого он имел в виду, говоря про "мочить в сортире".

349

mikhaly4 написал(а):

Поэтому на костре их может и не сожгут, но условно - это не его методы.
ИМХО. А там посмотрим.

Тут расклад простой: если мера пресечения- содержание под стражей, то условного уже не будет.

350

mikhaly4 написал(а):

Дело не в церкви

Я бы сформулировал так: дело не только в церкви. Вне церкви тоже нехорошо чересчур выё...аться. Впрочем, масквичи могут на этот счёт иметь своё мнениев столицах, может, и не так.
Но в деревенской церквушке, да даже и в часовне, бабки за чрезмерный вы.бон за патлы оттаскали бы в лучшем виде, Путин там  - не Путин..
И на улице вслед бы плевали. Девки это прекрасно понимают, но это им - до одного места дверца.
Как, кстати, и Путин. Путин - это чтоб рьяные заступники нашлись. Они и нашлись, чуть не пол-России, если Инет почитать. :D

mikhaly4 написал(а):

там посмотрим

Дожить бы. Суд может быть скорый и правый, а может затянуться до обессмысления. Кстати, самые забойные русские адвокаты уже приглашены? Резники там, Кучерены?

351

Antti написал(а):

Но в деревенской церквушке, да даже и в часовне, бабки за чрезмерный вы.бон за патлы оттаскали бы в лучшем виде,

Это у русских православных такая манера дискутировать?

Ибо в греческой ортодоксии так не принято.

352

krapper написал(а):

Это у русских православных такая манера дискутировать?

Да. И у карел тоже, ибо волею Аллаха они - тож православные. Только причём тут дискуссия?

353

Antti написал(а):

Да. И у карел тоже, ибо волею Аллаха они - тож православные. Только причём тут дискуссия?

"Отче Наш" знаете?

354

Antti написал(а):

Но в деревенской церквушке, да даже и в часовне, бабки за чрезмерный вы.бон за патлы оттаскали бы в лучшем виде, Путин там  - не Путин..

Так я уже где-то писал, что если бы не был замешан Путин, то им бы охрана дала бы пинков, ну и штраф потом, может, выписали бы, если бы до полиции дело дошло.

355

Antti написал(а):

Путин - это чтоб рьяные заступники нашлись. Они и нашлись, чуть не пол-России, если Инет почитать.

Так их не оправдывают в части нарушения порядка в церкви.
Их пытаются защитить от чрезмерного наказания за политический протест.
За церковь их надо оштрафовать, да. 15 суток - максимум.

Antti написал(а):

Кстати, самые забойные русские адвокаты уже приглашены? Резники там, Кучерены?

Вроде нет, фамилии адвокатов пусей я до того не слышал.

356

mikhaly4 написал(а):

защитить от чрезмерного наказания за политический протест

А их за него наказывают? Я пока не заметил. За оскорбление президента имеется, вроде, статья. По ней что-то вменяют?

mikhaly4 написал(а):

За церковь их надо оштрафовать, да. 15 суток - максимум.

Два года - минимум.

krapper написал(а):

"Отче Наш" знаете?

Я ж не карел. И потом, писал уже, атеист я. Не воинствующий. К воинствующим такую неприязнь испитываю, что даже кушать не могу.

mikhaly4 написал(а):

Вроде нет

А что так? "Надо лампочку повесить, денег всё не соберём?"(с)

357

Antti написал(а):

А их за него наказывают? Я пока не заметил. За оскорбление президента имеется, вроде, статья. По ней что-то вменяют?

Акция была устроена перед выборами президента, а не патриарха.
Понятно, что формально вроде как и не за это.
Я думаю, что Вы сами прекрасно всё понимаете.
Как раз расправиться с неугодными по уголовной статье - это самый шик для политика.

Antti написал(а):

А что так?

А я почём знаю?

На адвокатов там вроде тоже оказывается давление.
А эти знаменитые - им зачем заведомо проигрышное дело и ссора с властью?
У них всё хорошо.
А те, менее известные, как раз известность заработают.
Это ИМХО.

358

mikhaly4 написал(а):

Я думаю, что Вы сами прекрасно всё понимаете.

Это тот случай, когда я с Вами безоговорочно согласен.

mikhaly4 написал(а):

Акция была устроена перед выборами президента

Как изменилось соотношение сил электората в пользу того или иного кандидата? Если против Путина вот эта блевотина?
Тут впору признать, что Путин всё и придумал. Типа, смотрите люди, какое гoвно супротив меня. Только вряд ли. Не по чину.

mikhaly4 написал(а):

расправиться с неугодными по уголовной статье - это самый шик для политика.

Для ПОЛИТИКА - это мошкара навозная. Хотя срубить на этом деле политубежище, наверно, можно.

359

Antti написал(а):

Я ж не карел. И потом, писал уже, атеист я. Не воинствующий. К воинствующим такую неприязнь испитываю, что даже кушать не могу.

...Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь...

«прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим»
Под долгами в данном прошении понимаются человеческие грехи.[24] Необходимость прощать другим им «долги» Игнатий (Брянчанинов) объясняет тем, что «Оставление ближним согрешений их пред нами, их долгов есть собственная наша нужда: не исполнив этого, мы никогда не стяжем настроения, способного принять искупление».

360

Antti написал(а):

Как изменилось соотношение сил электората в пользу того или иного кандидата? Если против Путина вот эта блевотина?

Зато они не побоялись заявить то что думают о Путине и о РПЦ.
Уверен, что многие думают так же, но молчат.
Ибо не хотят лишиться даже того, что имеют, сидеть из-за этого.

Antti написал(а):

Для ПОЛИТИКА - это мошкара навозная. Хотя срубить на этом деле политубежище, наверно, можно.

Да, но сам факт такого выступления подрывает авторитет и сакральность власти.
Вода камень точит.
А и политическтое убежище не помешает - у них вся жизнь впереди, а уехать сейчас не так просто.