Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Pussy Riot

Сообщений 361 страница 390 из 996

361

mikhaly4 написал(а):

уехать сейчас не так просто.

Как два байта переслать, если чего-то стоишь, кроме как на власть в церкви тявкать.

krapper написал(а):

Под долгами в данном прошении понимаются человеческие грехи

Не очевидно.

mikhaly4 написал(а):

они не побоялись заявить то что думают о Путине и о РПЦ

"...У нас теперь вместо Бога - ленинский  центральный
комитет. Хотя наступит и для этих блядей своя кровавая ежовщина..."(с)http://lib.ru/DOWLATOW/zapowednik.txt
Вот примерно на этом уровне. Другого там с майкроскопом не отыскать.

362

Antti написал(а):

если чего-то стоишь, кроме как

А я и не говорю, что невозможно, но непросто.
Этих "если" немало.
Возможно для них - это кратчайший путь.
Но я не утверждаю, что нет других.
А может по молодости есть ещё такая наивность - попытаться изменить этот мир?

Antti написал(а):

Вот примерно на этом уровне.

Ну и что?
Какой есть.
Не все профессора-то.

А другие о семи пядей во лбу, а язык в жопе.

(я никого конкретно не имею ввиду, подразумеваю, что ум и смелость - не одно и то же)

363

Да ладно Вам - не мешайте желающим свой членский минимум в ПЕдРо отрабатывать   :)))

364

mikhaly4 написал(а):

Ну и что?
Какой есть.
Не все профессора-то.

А другие о семи пядей во лбу, а язык в жопе

Итог-то один, да как бы не хуже.

mikhaly4 написал(а):

Возможно для них - это кратчайший путь.

Да я не против, лишь бы не в Финляндию.

Только уж тогда не будем мешать всё в кучу: протесты и желание свинтить на гарантированную халяву на ближайшие полста лет.
А долб.бов-то найдётся, КОТОРЫЕ ИХ ПРИЗНАЮТ БОРЦАМИ ЗА ЧТО-ТО ТАМ.

Пардон за капслок

365

mikhaly4 написал(а):

А другие о семи пядей во лбу, а язык в жопе.

Все же дурацкий способ выражения протеста. :) Могли бы на митингах выступать, если хотели протестовать. Но тут все же примешан еще и пиар. Но то, как их загнобили,  ни в какие ворота не лезет. Может, их прямо уж расстрелять? Вообще, и Путин, и РПЦ показали себя "во всей красе". Собственно, Путин ничего нового не открыл. А вот о нашей церкви я, честно говоря, была немного лучшего мнения...

Отредактировано Нора (2012-07-13 20:32:08)

366

Джигурда озвучил интересную мысль
Смысл которой
А что если бы они делали тоже самое и славили бы Путина?
Вот я и призадумался

367

Нора написал(а):

А вот о нашей церкви я, честно говоря, была немного лучшего мнения...

а почему, если не секрет?

368

sgt написал(а):

Представительница храма на голубом глазу говорит: "А мы не торгуем, а раздаем забесплатно, а уж потом люди жертвуют на храм, кто сколько даст". Судья Игорь Кананович согласно кивает. "А это разве не ценники?" - спрашивают представители Общества потребителей, сделавшие в храме контрольную закупку. Судья Кананович берет в руки товары с приделанными к ним ценниками и сообщает: "Это не ценники, а зеленые бумажки с цифрами"

мне вот интересно: если кто зайдет, наберет всяко-разно товаров и попытается уйти не заплатив пожертвовав - ему дадут уйти или догонит какой батюшка с кадилом наперевес "гони бабло добро!" ?

369

Erich Weisse написал(а):

www.wholeeeee.livejournal.com/351029.html

:) тоже интересно:
новая схема: товар-жертва-деньги
via wombatik в Товар-жертва-деньги
Хамовнический райсуд отклонил иск троллей из ОЗПП, которые пытались подкопаться к торговле на территории Храма Христа Спасителя. Об этом РАПСИ сообщили в суде.

Поводом для обращения в суд стала проверка ОЗПП предприятий, находящихся на территории храма,в результате которой ОЗПП установило, что на территории храма функционируют автостоянка, столовая, торговые павильоны, продающие различные потребительские товары. Кроме того, в Обществе защиты прав потребителей считают незаконным, что некоторые помещения храма сдаются под проведение корпоративных мероприятий, а также различные банкеты. В связи с этим ОЗПП считает, что на территории храма фактически действует бизнес-центр, о чем и было заявлено в суде. В иске ОЗПП просил суд обязать Московский патриархат прекратить действия, нарушающие права потребителей. Ответчиком в иске стала религиозная организация "Подворье патриарха Московского и всея Руси кафедральный соборный Храм Христа Спасителя Русской православной церкви (Московский патриархат)".

В РПЦ от этой торговли открестились сразу: территория принадлежит не им, Церковь только арендует и вообще.

И что же выяснилось. Суд согласился с ответчиком, что на территории храма ведется не предпринимательская деятельность, а благотворительная, в рамках которой от посетителей принимаются пожертвования. Вот свидетели истца трясли покупками с приклеенными бумажками с цифрами. Так цифры - это не цены, а желательные пожертвования. На территории храма отсутствует продавец, но есть человек, который принимает пожертвования за безвозмездную передачу предметов. Фиксированной цены нет, указана ориентировочная сумма пожертвований, отметил представитель ответчика.

Руководитель юридического отдела Московского патриархата матушка Ксения заявила сегодня в суде, что на подворье патриарха не распространяется закон "О защите прав потребителей". По ее словам, подворье не занимается коммерческой деятельностью и извлечением прибыли. "Посетители храма безвозмездно получают предметы религиозного назначения, в отношении каждого предмета указывается рекомендуемая сумма пожертвования, которая ни в коем случае не является обязательной", - пояснила в суде матушка Ксения.

Так что это проблема истцов, что они думали, что это цена, а они совершают сделку купли-продажи. Надеюсь, сейчас наглые язычники и еретики не бросятся разграблять тамошние пункты сбора пожертвований, позарившись на дармовые духовные ценности.
http://wholeeeee.livejournal.com/351029.html
гляжу не одного меня забавные мысли посещают :)

370

viking_il написал(а):

в отношении каждого предмета указывается рекомендуемая сумма пожертвования, которая ни в коем случае не является обязательной", - пояснила в суде матушка Ксения.

Теперь бери-не хочу - матушка Ксения всё ясно объяснила.

371

Antti написал(а):

Не очевидно.

Традиционная христианская трактовка.

372

krapper написал(а):

Традиционная

Это ж не "единственно верная" :) .

373

viking_il написал(а):

если кто зайдет, наберет всяко-разно товаров и попытается уйти не заплатив пожертвовав

Большинство "товаров" ему просто не дадут.
Это не супермаркет, где всё в свободном доступе, это лавка, даёшь деньги - в ответ товар дают и сдачу.
Святая вода на Крещенье обычно была бесплатна, а как-то раз после краников, откуда её надо было набирать стояли сборщики "пожертвований". Я в первый момент, когда, набрав воды, пошёл дальше, вообще не понял, чего они ко мне вплотную подошли. Я тупо смерил их взглядом (это были поп и "казак") и молча с "мордой кирпичом" прошёл между ними левым плечом вперёд. Потом только дошло, что надо было что-то дать. (мне вообще это по приколу, родственники ходят, а я не перечу, просто за компанию).
Короче, догонять меня не стали.

374

Деньги за крещенскую воду??? :cool:
После этого будут говорить что если денег нет, то  крещение можно бесплатно. :crazyfun:

375

Зануда написал(а):

Деньги за крещенскую воду???

Ну, хз, обычно такого не было, но в тот раз почему-то собирали, однако ни слова мне не сказали и задерживать, скандалить не стали.
Мне, в принципе, по мелочи не жалко дать, раз уж пришёл, просто очередь в такие дни пипец просто, а я очереди плохо переношу. Поэтому тупо у меня походу был такой вид, что они всё поняли.

376

mikhaly4 написал(а):

Большинство "товаров" ему просто не дадут.
Это не супермаркет, где всё в свободном доступе, это лавка, даёшь деньги - в ответ товар дают и сдачу.

так неужели матушка Ксения в суде лжесвидетельствовала?!! не может быть!

viking_il написал(а):

Так цифры - это не цены, а желательные пожертвования. На территории храма отсутствует продавец, но есть человек, который принимает пожертвования за безвозмездную передачу предметов. Фиксированной цены нет, указана ориентировочная сумма пожертвований, отметил представитель ответчика.
Руководитель юридического отдела Московского патриархата матушка Ксения заявила сегодня в суде, что на подворье патриарха не распространяется закон "О защите прав потребителей". По ее словам, подворье не занимается коммерческой деятельностью и извлечением прибыли. "Посетители храма безвозмездно получают предметы религиозного назначения, в отношении каждого предмета указывается рекомендуемая сумма пожертвования, которая ни в коем случае не является обязательной", - пояснила в суде матушка Ксения.

377

viking_il написал(а):

так неужели матушка Ксения в суде лжесвидетельствовала?!! не может быть!

Я бы матушке Ксении посоветовал ставить вопрос радикально - что такое для церкви мирской суд и почему бы ему не пойти нахуй? :)

378

Antti написал(а):

Это ж не "единственно верная"

У баптистов еще более гуманная. :)

379

http://s1.uploads.ru/t/EU3Te.jpg

380

http://top.rbc.ru/society/20/07/2012/660974.shtml

Хамовнический суд Москвы продлил арест предполагаемым участницам скандально известного панк-коллектива Pussy Riot Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной до 12 января. Об этом сообщает корреспондент РБК из зала суда. Следующее заседание по делу состоится 23 июля.

...

Тогда защитник феминисток юрист Марк Фейгин озвучил новое прошение: решать судьбу Pussy Riot должны те, из-за кого, по мнению сторонников панк-группы, судят авторов "неканонической православной молитвы". "Я заявил ходатайство о вызове Путина и патриарха Кирилла", - написал в Twitter адвокат Марк Фейгин. Скорее всего, прошение снова будет отклонено.

...

381

Жаль девушек... Помните, как дочь местного начальника в Иркутске сбила двух женщин, одну из них насмерть. Ее приговорили к 3 годам колонии-поселения с отсрочкой приговора на 14 лет! Из-за того, что у нее маленький ребенок. А тут... опять продлили на полгода заключение...

Отредактировано Нора (2012-07-21 09:38:19)

382

Нора написал(а):

сбила двух женщин

Так в этом и разница.
То две женщины, про которых даже фамилий никто не помнит, а то Путин и Гундяев - оба Володьки.

Отредактировано mikhaly4 (2012-07-21 09:51:41)

383

Нора написал(а):

с отсрочкой приговора на 14 лет

Отсрочка отменяется, если совершено новое серьёзное нарушение, и это не обязательно должно быть преступлением (т.е. в рамках УК). Так что на 14 лет поднадзорная жизнь. Кстати, многовато, вроде должно быть не долее двух. Впрочем, суду виднее :D.

Нора написал(а):

опять продлили на полгода заключение

Это не заключение, это содержание под стражей. Другие условия. И другая компания. На этапе и на зоне может быть куда веселей.

384

mikhaly4 написал(а):

Нора написал(а):
сбила двух женщин
Так в этом и разница.
То две женщины, про которых даже фамилий никто не помнит, а то Путин и Гундяев - оба Водольки.

В том-то и дело. Священные коровы! Эх, не ругаюсь матом, но тут хочется. :)

385

Antti написал(а):

Нора написал(а):
с отсрочкой приговора на 14 лет

Отсрочка отменяется, если совершено новое серьёзное нарушение, и это не обязательно должно быть преступлением (т.е. в рамках УК). Так что на 14 лет поднадзорная жизнь. Кстати, многовато, вроде должно быть не долее двух. Впрочем, суду виднее .

Но можно потихоньку через годик-два-три освободить даже от такого наказания. Например, "за хорошее поведение".

Antti написал(а):

Нора написал(а):
опять продлили на полгода заключение

Это не заключение, это содержание под стражей. Другие условия. И другая компания. На этапе и на зоне может быть куда веселей.

Это на Западе не заключение. У нас содержание под стражей - та же тюрьма. И убить могут, и избить.

386

Вообще-то умилило, что ни разу в суде не сослались на УК

387

Зигги написал(а):

Нора написал(а):
А вот о нашей церкви я, честно говоря, была немного лучшего мнения...

а почему, если не секрет?

Ну, все же казалось, что церковь декларирует милосердие. Порой, конечно, лицемерно. Но вроде бы не должна открыто призывать к расправе. А все последние действа нашей церкви говорят об обратном. Я не христианка, но Алексий мне казался все же лучше, чем сейчас Кирилл. Одиозная личность!

388

Нора написал(а):

Ну, все же казалось, что церковь декларирует милосердие. Порой, конечно, лицемерно. Но вроде бы не должна открыто призывать к расправе. А все последние действа нашей церкви говорят об обратном. Я не христианка, но Алексий мне казался все же лучше, чем сейчас Кирилл. Одиозная личность!

Там не Церковь главное, а ВВВ.

389

Прикол в следующем.

а) девки - дуры.
б) любые дуры воспринимаются нормально, если страдают за "против Путина".

Типа, ну хоть кто-то насмелился вякнуть супротив.

Отредактировано Всеволод (2012-07-21 10:20:44)

390

Нора написал(а):

Но можно потихоньку через годик-два-три освободить даже от такого наказания. Например, "за хорошее поведение".

А ещё можно помилование получить, попасть под амнистию или прямо на суде получить срок ниже нижнего предела. Или прекращение УД за изменением обстановки. И чо? Девок тоже могут освободить по той же причине. Подождём, два-три года ещё не прошло.

Нора написал(а):

У нас содержание под стражей - та же тюрьма. И убить могут, и избить.

Этих не убьют. А в чём разница - почитайте про условия содержания, там всё понятно. Посылки/передачки, прогулки, свиданки, адвокат..
У девок есть главное: факт события доказан, умысел очевиден, направленность действий однозначно антиобщественная. Психологически они в выигрышном положении по сравнению со многими.

Всеволод написал(а):

любые дуры воспринимаются нормально, если страдают за "против Путина".

Центральный момент во всей этой истории. Да и то.. Ещё раз вопрос в студию: если бы сплясали на Могиле Неизвестного Солдата, распевая те же тексты? Как отнесёмся?