Как отнесёмся?
Еще немножко, и поддержим. Ибо всеобщий одобрямс достал, чесслово. Вот, собсно, и вся суть споров.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Pussy Riot
Как отнесёмся?
Еще немножко, и поддержим. Ибо всеобщий одобрямс достал, чесслово. Вот, собсно, и вся суть споров.
У девок есть главное: факт события доказан,
Вот как факт может быть доказан, если они были в масках и не дают показаний?
Всего там 13 участниц, а на киче сидят трое.
Реальный беспредел.
ак факт может быть доказан
Пляски были? Были. Это и есть: факт доказан.
если бы сплясали на Могиле Неизвестного Солдата
ну дык за осквернение могил статья ук вроде есть
И статья в УК по этому поводу? Есть статья за оскорбление верующих, осквернение святых мест? Если есть - по максимуму. Если нет (поскольку в советские времена этим занималась карательная психиатрия и статьи были не нужны), то преступления нет (административка)
Так и Вас тогда тогда можно на кичу.
Доказывайте потом, что не Вы под маской были.
Есть статья за оскорбление верующих, осквернение святых мест?
Есть статья.
Админстатья, штраф.
Но Пусям спецом шьют хулиганку.
за осквернение могил статья ук вроде есть
Стоп. Плясать вне мест, устроенных не для плясок, а для других, духовных целей - уже осквернение? Покойнику ведь всё равно, не так ли? Это ж живые считают такие места святыми.
И статья в УК по этому поводу?
Хулиганство, выразившееся в...Суд сформулирует. Вернее, формулировку возьмёт из КОАП и добавит "с особым цинизмом". Что и даст состав хулиганки.
Если есть - по максимуму.
А по максимуму не даст. Потому как гуманный.
И ещё. Факт события доказан. А участие тех или иных лиц доказываться будет в процессе судоговорения, в зале суда. С использованием материалов предварительного следствия и показаний свидетелей. Девки при этом будут - обвиняемые. А пока они - подозреваемые. Которых по Закону можно держать в клетке.
Отредактировано Antti (2012-07-21 11:42:01)
Стоп. Плясать вне мест, устроенных не для плясок, а для других, духовных целей - уже осквернение?
кстати, щас краем глаза глянул - осквернение, оно же вандализм, вроде как характеризуется причинением ущерба(включая графитти и пр)
так что если те же просто пляски то тот же КОАП, штраф или 15 суток
И ещё. Факт события доказан.
Не доказано, что событие является уголовным преступлением.
А для советской правовой системы это не главное.
Пусси тронули РПЦшное говно и как оно славно запузырилось . Сразу показало себя во всей красе.
Пусси тронули РПЦшное говно и как оно славно запузырилось
Там ВВВ затронут.
А для советской правовой системы это не главное.
Не так. Я писал уже, что в советской правовой ситеме. там где не было явного нарушения УК действовала психиатрия. Сечас эта ниша не заполненна. Т.е. и отпускать не хочется, и наказать вроде не за что...
На то и суд. Это его прямая задача, вообще-то.
если те же просто пляски то тот же КОАП, штраф или 15 суток
А реакция общества? И моментом приплывёт особый цинизм.
Т.е. и отпускать не хочется, и наказать вроде не за что...
Был бы человек, статья найдется.
Кодексы Уголовно-процессуальный кодекс (УПК РФ) Часть 3. Судебное производство Раздел IX. Производство в суде первой инстанции Глава 39. Постановление приговора
Статья 299. Вопросы, разрешаемые судом при постановлении приговора
1. При постановлении приговора суд в совещательной комнате разрешает следующие вопросы:
1) доказано ли, что имело место деяние, в совершении которого обвиняется подсудимый;
2) доказано ли, что деяние совершил подсудимый;
3) является ли это деяние преступлением и какими пунктом, частью, статьей Уголовного кодекса Российской Федерации оно предусмотрено;
4) виновен ли подсудимый в совершении этого преступления;
5) подлежит ли подсудимый наказанию за совершенное им преступление;
6) имеются ли обстоятельства, смягчающие или отягчающие наказание;
7) какое наказание должно быть назначено подсудимому;
8) имеются ли основания для постановления приговора без назначения наказания или освобождения от наказания;
9) какой вид исправительного учреждения и режим должны быть определены подсудимому при назначении ему наказания в виде лишения свободы;
10) подлежит ли удовлетворению гражданский иск, в чью пользу и в каком размере;
10.1) доказано ли, что имущество, подлежащее конфискации, получено в результате совершения преступления или является доходами от этого имущества либо использовалось или предназначалось для использования в качестве орудия преступления либо для финансирования терроризма, организованной группы, незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества (преступной организации);
11) как поступить с имуществом, на которое наложен арест для обеспечения гражданского иска или возможной конфискации;
12) как поступить с вещественными доказательствами;
13) на кого и в каком размере должны быть возложены процессуальные издержки;
14) должен ли суд в случаях, предусмотренных статьей 48 Уголовного кодекса Российской Федерации, лишить подсудимого специального, воинского или почетного звания, классного чина, а также государственных наград;
15) могут ли быть применены принудительные меры воспитательного воздействия в случаях, предусмотренных статьями 90 и 91 Уголовного кодекса Российской Федерации;
16) могут ли быть применены принудительные меры медицинского характера в случаях, предусмотренных статьей 99 Уголовного кодекса Российской Федерации;
17) следует ли отменить или изменить меру пресечения в отношении подсудимого.
2. Если подсудимый обвиняется в совершении нескольких преступлений, то суд разрешает вопросы, указанные в пунктах 1 - 7 части первой настоящей статьи, по каждому преступлению в отдельности.
3. Если в совершении преступления обвиняется несколько подсудимых, то суд разрешает вопросы, указанные в пунктах 1 - 7 части первой настоящей статьи, в отношении каждого подсудимого в отдельности, определяя роль и степень его участия в совершенном деянии.
И моментом приплывёт особый цинизм.
Цинизм- это преступление?
Там ВВВ затронут.
Имею ощущение, что ВВП в астрале и ему всё пох. У него машины, байкеры, деффки и Гунвор. Тут, имхо, больше Гундяй старается.
Имею ощущение, что ВВП в астрале и ему всё пох. У него машины, байкеры, деффки и Гунвор. Тут, имхо, больше Гундяй старается.
Гундю пох все, кроме денег.
А ВВВ очень злопамятный и не любит личных оскорблений.
Цинизм- это преступление?
Ну Вы вопросы задаёте... Человек ночью украл колесо с машины. Колесо - это преступление? Гаечный ключ - преступление? Ночное время суток - преступление? Может быть, штаны, которые на нём были - преступление?
Полистали бы УК, статью про любимую всеми хулиганку, комменты к ней.
Полистали бы УК, статью про любимую всеми хулиганку, комменты к ней.
А при чем тут хулиганка?
Для пусей админстатья есть.
А реакция общества? И моментом приплывёт особый цинизм.
а "реакция общества" прописана в УК? и чем отличается "особый цинизм" от неособого или просто цинизма и как он является критерием для переквалификации дела из административного в уголовное?
Отредактировано viking_il (2012-07-21 15:12:58)
чем отличается "особый цинизм" от неособого или просто цинизма
Суд решит.
как он является критерием для переквалификации дела из административного в уголовное
См. диспозицию статьи о хулиганстве.
А вообще, уважаемые коллеги, надоело воду в ступе толочь. Нароют сучкам на хулиганку - будет срок. Условный, я думаю. На мой взгляд: моральных оснований выше головы, юридических - как раз суд и покажет.
Не найдут в их мляцких плясках проявления явного неуважения к обществу - отпустят. Ну, стало быть такое и общество, раз ему на голову срaть разрешается. Вперёд, девочки, ещё поднатужтесь.
Отредактировано Antti (2012-07-21 17:30:57)
. Ну, стало быть такое и общество, раз ему на голову срaть разрешается
лично мне срет на голову само существование рпц..
лично мне срет на голову само существование рпц
А мне оно пох. Когда я пишу о неуважении к обществу, предусмотренном диспозицией соотв.статьи, то про РПЦ как-то не вспоминается даже.
А вот про Крёстный ход на Пасху вспоминается. Его у нас милиция от всяких мудaков и их подружек завсегда охраняла, задолго до Путина и даже Горбачёва. Потому как если надо старушкам свой обычай справить - пусть справляют. А быдлу там делать нех, не в театре. И в шествии, кстати, во все времена были и люди среднего возраста, и молодёжь. Так что защищали и их, в том числе, и нечувствительно применяя силу. За слова "Срaнь господня", которые "мятежные письки" считают невозбранными, г.г.активные атеисты получили бы и люлей от верующих, и палок от ментов. И от 15 до 30 суток трудоустройства. А если сопротивление оказали бы или хотя бы рты поганые опять открыли - 207-я как дважды два. Но обходилось.
Отредактировано Antti (2012-07-21 18:34:43)
Когда я пишу о неуважении к обществу, предусмотренном диспозицией соотв.статьи, то про РПЦ как-то не вспоминается даже.
а мне вспоминается.
все рпц- сплошная хулиганка.
г.г.активные атеисты получили бы и люлей от верующих, и палок от ментов. И от 15 до 30 суток трудоустройства.
так они уже 6 месяцев сидят..
было бы 15 суток- я глядишь, может и согласился бы.
15 суток - нормально, самое оно.
Когда я пишу о неуважении к обществу
разве рпц не проявляет неуважение к обществу, с особым цинизмом навязывая ему свои бредни?
разве рпц не проявляет неуважение к обществу, с особым цинизмом навязывая ему свои бредни?
все рпц- сплошная хулиганка.
Аплодирую!
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Pussy Riot