вам - тока так
ну а вам сюда - http://natribu.org/il/
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Pussy Riot
вам - тока так
та не, я воздержусь, а вы пока сходите, дорогу разведайте, как/если вернетесь - расскажете, а я подумаю еще - идти или нет
как дети.
детский сад, штаны на лямках.
кому игрушку?
вроде как мотыгообразный.
серьёзно?
и вы готовы представить доказательства такого перевода на современный русский язык?
так чтоль?
дарне
вы серьёзно взялись за свой бан?
с оскорблением национального достоинства.
опять тлетворное влияние алкоголя?
судя по вашему запору - это у вас
в переводе 1934
у нас сейчас 1934 год?
посовременнее нету?
у нас сейчас 1934 год?
посовременнее нету?
это перевод с оригинала. взят из перевода , выполненного для узкого круга партийных работников СССР не позднее 1934 г.
DARNE
(ковыряя в носу): у меня вопрос: Саласар - фашист, али как?
с оскорблением национального достоинства.
"Какой ты злой, Гребнишка!"
Кричит мальчишка,
А гребень говорит: мой друг, все тот же я,
Да голова всклокочена твоя.
Крылов. Гребень.
DARNE
(ковыряя в носу): у меня вопрос: Саласар - фашист, али как?
а вы не ковыряйте в носу а сами разберитесью.
я спать пошел.
а вы не ковыряйте в носу а сами разберитесью.
Я не могу - вы же у нас специалист по фашизму.
СССР не позднее 1934 г.
с тех пор и война была с носителями этого мотыгообразного и много всякого разного
поэтому будте добры представьте доказательства такого перевода на современный русский язык?
кстати, даже для узкого круга Hackenkreuz не мог быть переведён как мотыгообразный
потому что даже дословный перевод АБСОЛЮТНО ДРУГОЙ.
так что ВРАТЬ будете в другом месте.
А сейчас давайте современный перевод.
если можете конечно.
это перевод с оригинала
Давайте ссылку
"Какой ты злой, Гребнишка!"
Кричит мальчишка,
А гребень говорит: мой друг, все тот же я,
Да голова всклокочена твоя.
Крылов. Гребень.
да похоже у вас запой?
Настоящий перевод я и сам знаю
мне интересно как дарне из этого говна вылезать будет.
То же самое: штраф или 15 суток за хулиганство
именно.
самое главное- не тяжесть, а неотвратимость наказания.
фасад синагоги
я б давно наехал и на рпц, и на синагоги, и особливо на мечети..
(зевая) Да нету в УК РФ статьи про нацистскую символику вообще и свастику в частности.
(зевая) Да нету в УК РФ статьи про нацистскую символику вообще и свастику в частности.
В Госдуму внесен законопроект, увеличивающий штраф за нацистскую и экстремистскую символику
28.04.2012
Правительство внесло в Госдуму разработанный Министерством внутренних дел законопроект, который ужесточает ответственность за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики, а также вводит наказание за символику запрещенных экстремистских организаций. Поправки предполагается внести в ст. 20.3 Кодекса об административных правонарушениях и в ст. 1 закона "О противодействии экстремистской деятельности".
За публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, "в отношении которых судом принято вступившее в силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности", а также нацистской символики штрафы составят от 1 тыс. до 2 тыс. руб. для граждан; от 1 тыс. до 4 тыс. руб. для должностных лиц и от 10 тыс. до 50 тыс. руб. для юридических лиц. Сейчас за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики полагается штраф от 500 руб. до 1 тыс. руб. либо административный арест на срок до 15 суток. Также предполагается внести в закон "О противодействии экстремистской деятельности" понятие "символика экстремистской организации".
http://www.ugpr.ru/newsdet790.html
Ну так все правильно, читайте внимательно:
"Поправки предполагается внести в ст. 20.3 Кодекса об административных правонарушениях "
УК и КоАП несколько разные докУменты.
Для справки - в Третьем Рейхе был национал-социализм. Фашисты это Муссолини и Франко.
СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
Фашизм, Национал-социализм
(лат. fasio; итал. fascismo, fascio – пучок, связка, объединение) – 1) Тип общественного и государственного устройства, противоположный конституционно-плюралистической демократии. В Европе 20 в. – это Португалия при режиме Салазара, Испания – при Франко, Италия – при Муссолини, Германия – при Гитлере. В рамках Ф. как особого социально-политического режима принцип многопартийности отрицается в интересах антидемократически и антилиберально ориентированной правящей партии или группы, т.е. меньшинства, насильственно захватившего власть и отождествляющего себя с государством. Ф. в Португалии предполагал отказ от идеи народного представительства в форме парламентаризма при сохранении автономии различных социальных групп общества от государства на основе принципов либерализма. Итальянский Ф., опираясь на государственную партию, наделял правительство неограниченной властью при сохранении ориентации на консервацию традиционных общественных структур. Режим гитлеровского Ф. в качестве несущей конструкции использовал не столько государство, сколько материально воплощаемый идеал нации или даже расы (именно на этой основе планировалось преодоление пагубной классовой неоднородности общества, порожденной индустриальной цивилизацией). 2) Идеология, теория и практика правоэкстремистского политического движения 1920-1990-х в Европе, характерными чертами которого выступают: воинственный антидемократизм; антимарксизм; антисемитизм; расизм и идеи расового превосходства; шовинизм; мистический вождизм; культ тоталитарного государства и социального насилия; концепция нации как вечной и высшей реальности, основанной на общности крови; готовность к борьбе за порабощение “низших” народов и рас; оправдание геноцида последних. Социальной основой Ф. выступают маргинальные, деклассированные слои общества. (Ср. с мнением одного из авторов коммунистически ориентированного периодического европейского издания “Коммунистический Интернационал” от 4 ноября 1922: “У фашизма и большевизма общие методы борьбы. Им обоим все равно, законно или противозаконно то или иное действие, демократично или недемократично. Они идут прямо к цели, попирают ногами законы и подчиняют все своей задаче”.)
http://www.soclexicon.ru/fashizm-nacional-socializm
Вообще, если правильно, то фашизм только в Италии был.
1) Тип общественного и государственного устройства, противоположный конституционно-плюралистической демократии.
О, российская суверенная демократия сюда как раз вписывается.
Вообще, если правильно, то фашизм только в Италии был.
Пан Краппер, слово "фашизм" в СССР/РФ - это не научный термин, это оскорбление. У них фашистом может быть любой оппонент в споре.
Ну так все правильно, читайте внимательно:
"Поправки предполагается внести в ст. 20.3 Кодекса об административных правонарушениях "
УК и КоАП несколько разные докУменты.
Так я об этом и писала. Решили ужесточить, но опять только в КоАП.
О, российская суверенная демократия сюда как раз вписывается.
Угу.
Правоохранительные органы задержали группу православных батюшек, которые ворвались на рок-концерт Шнура в рясах и исполнили молебен "Отче наш, иже еси на небеси!", чем глубоко оскорбили чувства панков всей России. Батюшкам грозит срок до семи лет.
свастика - один из древнейших символов и запрещать его как минимум неумно
Участницы панк-группы Pussy Riot отказались признать вину в хулиганстве в храме Христа Спасителя, но извинились перед верующими, которых не хотели оскорбить своим панк-выступлением, сообщили РАПСИ в Хамовническом суде Москвы.
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 … frommail=1
Поскольку прокурор поднял вопрос о прекращении трансляции, адвокат девушек Виолетта Волкова решила зачитать подготовленные ими речи еще до оглашения обвинительного заключения, пока заседание еще показывают в сети интернет.
Все три девушки сошлись во мнении, что в их действиях нет состава 213 статьи УК РФ (хулиганство) и максимум, чем может быть панк-молебен в храме — это административное правонарушение.
Так, обвиняемая по делу Надежда Толоконникова отметила, что в ее действиях были только политические и художественные мотивы, но никак не цель оскорбить верующих.
«Это была этическая ошибка, что жанр панк-молебна мы перенесли в храм. Но мы не подумали, что будет оскорбительно», — написано в речи Толоконниковой, где подчеркивается, что группа выступает с 2011 года, и их концерты всегда воспринимались с юмором, с иронией. Девушки не думали, что это может всерьез кого-то оскорбить.
Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели «панк-молебен». Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.
Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье «Хулиганство», им грозит до семи лет лишения свободы.
По мнению прокуратуры, участницы группы Pussy Riot «нанесли значительный урон священным ценностям христианского служения», «посягали на сакраментальность церковного таинства», «кощунственным образом унизили вековые устои Русской Православной Церкви».
Соучастницы «в крайне непристойном для подобного места виде» исполняли песню «оскорбительного и богохульного содержания для православных верующих граждан», заявила Генпрокуратура.
Поскольку прокурор поднял вопрос о прекращении трансляции
Стыдно стало за ту ахинею, в которой прокурор их обвиняет?
Стыдно стало за ту ахинею, в которой прокурор их обвиняет?
Им не стыдно, для них это нормально.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Pussy Riot