Никак. Не юрист, и всё тут. Ни диплома, ни даже зачётной книжки.
Вы работали в милиции?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Pussy Riot
Никак. Не юрист, и всё тут. Ни диплома, ни даже зачётной книжки.
Вы работали в милиции?
А я за строгость. Точно соотвествующую тяжести проступка.
Так есть админстатья.
А им шьют хулиганку.
помещение организации, отделенной от государства
Собственно, как то так - да.
Статья 213. Хулиганство
[Уголовный кодекс РФ][Глава 24][Статья 213]
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.
Вполне себе подходит под пункт 2.
Отредактировано khel (2012-08-07 18:35:52)
по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти
подходит.
но девушки молились богородице!
то есть религиозная ненависть не подходит.
есть политическая ненависть- к путину.
если бы им отмерили пятерик с указанием в приговоре " за политическую ненависть к путину"- я бы посчитал приговор законным и справедливым.
Отредактировано парадокс (2012-08-07 18:40:07)
А где вы нашли общественный порядок? Общественный порядок должен быть в общественном месте. Помещения церкви таковым не является. Это все равно, что я зайду к кому-нибудь в офис и крикну "богородица, прогони путина!"
Отредактировано sgt (2012-08-07 18:47:43)
но девушки молились богородице!
Неправильно молились.
Правильно - не правильно.
Процесс показательный и все тут.
Вы работали в милиции?
А Вы?
2. То же деяние, совершенное
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
Кстати, таки да, подходит.
Отредактировано grg (2012-08-07 21:15:10)
О птичках. Клевещут, что там, где через пару лет собрались проводить зимние игрища, было главное святое место черкесов. Как там с оскорблением религиозных чуйств?
Как там с оскорблением религиозных чуйств?
Да 100%, что как на любом перепаханном российском кладбище. Насрать, всего и делов.
Неправильно молились.
С чего вы взяли?
Откуда вы знаете,КАК надо правильно молиться приверженцам той религии/секты,к которой принадлежат подсудимые?
С чего вы взяли?
Откуда вы знаете,КАК надо правильно молиться приверженцам той религии/секты,к которой принадлежат подсудимые?
Так храм РПЦ. Как в нем молиться, давно прописано.
Так храм РПЦ. Как в нем молиться, давно прописано.
Ну и что?
Законодательно запрещено молиться в храме РПЦ по- лютерански,например?
Законодательно нет, но верующих оскорбляет. Вы ж сами первый возмутитесь, если группа мусульман придет в церковь резать барана на свой религиозный праздник. А че, тоже единому богу молятся.
Отредактировано Всеволод (2012-08-07 22:02:31)
Законодательно нет, но верующих оскорбляет.
И что?
Если мусульман оскорбляет то,что моя жена ходит БЕЗ паранджи,-это дает право прокурору требовать ей за это оскорбление 7 лет лагерей?
Если деятели РПЦ перекрывают своим крестным ходом ЕДИНСТВЕННУЮ дорогу между двумя райцентрами(нарушая ПДД) на 10-12 часов,а я на своем грузовике со скоропортящимся товаром проезжаю аккуратно СКВОЗЬ этот крестный ход,не обращая внимания на злобный ор и попытки повредить грузовик-прокурор потребует для меня 7 лет за оскорбление чуйств верующих?
Бред,КМК.
Вы ж сами первый возмутитесь, если группа мусульман придет в церковь резать барана на свой религиозный праздник.
Мне,вааще-то, по фигу.
Я не приверженец ни одной религии.
А если бы был приверженцем РПЦ,то просто ,с помощью нанятой охраны ,вывел бы непрошенных гостей из СВОЕГО капища/дома/храма и т.п.
Не привлекая государство к разрешению своих,личных,проблем.
пятерик с указанием в приговоре " за политическую ненависть к путину"
а есть такая статья?
а есть такая статья?
Да всё та же:
Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, ...
Ненависть к Путину - она же политическая?
а есть такая статья?
во хулиганке- формально можно было бы
"ФОРМАЛЬНО".
Ето ж унас - "Закон что дышло, куда повернул, туда и вышло"...
Отредактировано khel (Вчера 18:35:52)
Не подходит... Пункт 2 ст 213 не подходит ибо "связанное с сопротивлением представителю власти " - а сопротивления девочек не было, ибо не было там и представителя власти.
А пункт 1 (б) - "б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -" - тоже "притянут за уши" - ибо девки ВРАЖДУ не пропагандировали. Если б они кричали "смерть христианам, мусульмане рулят!" - другое дело. ОНи не противопоставляли ни одну конфессию другой - вражды нету. ТАк что там только административка реально - а именно - Статья 5.26. Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях, - "2. Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
"
Но тут вмешались САМИ_ЗНАЕТЕ_КТО и понеслось... Нет чтобы просто влепить девкам штраф и закрыть историю - решили показательный процесс устроить. В результате - сами видите что получается...
ВРАЖДУ не пропагандировали
А ненависть? И не религиозную, а политическую?
Ну что у кого какие прогнозы?
Я думаю условный.
http://top.rbc.ru/society/08/08/2012/663581.shtml
Я думаю условный.
условного не будет, ибо они уже сидят
т.е. дадут, как минимум, тот срок что они отсидят до приговора, и зачтут предварительную отсидку
не может быть ни оправдания, ни условного.
Маразм торжествует.
условного не будет, ибо они уже сидят
т.е. дадут, как минимум, тот срок что они отсидят до приговора, и зачтут предварительную отсидку
Прошу прощения, выразился косно. Я имел ввиду, что назначат наказание не связанное с лишением свободы. Дальше сидеть не будут, короче.
"Толоконникова, Самуцевич и Алехина попытались противопоставить себя православному миру. Вульгарные, нарочито проокационные действия подсудимых, намеренное проведение акции в культовом месте, намеренно искаженное пародирование христианских обрадов свидетельствуют о явно агрессивном настрое участниц группы", - заявил прокурор, подчеркнув, что "акция носила ярко выраженный антихристианский характер, а упоминание Путина в "панк-молебне" было необходимо только для того, чтобы скрыть основной мотив преступления".
Адвокат потерпевших, коими признаны 10 человек, в основном – охранники ЧОП "Колокол-А", также свечница храма, а также ключарь храма Христа Спасителя, протоиерей Михаил Рязанцев, заявила: "Мы видим, что девушки не раскаиваются. Они намерены поступать и дальше так: готовы проникать и дальше в храмы, а может, и в мечети, и в синагоги".
По словам адвката Ларисы Павловой, "воображаемые удары, которые наносились подсудимыми в сторону православных верующих, свидетельствуют о вражде и ненависти".
http://newsru.co.il/world/07aug2012/pussy705.html
ппц
особенно наличие в таком деле потерпевших, а особенно охранников доставляет
Я имел ввиду, что назначат наказание не связанное с лишением свободы. Дальше сидеть не будут, короче.
я так понимаю, вы имеете в виду "назначат наказание не связанное с дальнейшим лишением свободы"?
сомневаюсь, если бы такой настрой - не мариновали бы их до суда под арестом, а еще пару недель назад отпустили бы под подписку.
а то полгода уже сидят, недавно суд еще продлил, емнип на полгода, т.е. меньше года уже полюбому не дадут, а чтоб не расслаблялись создавать впечатления что суд пошел на поводу - еще полгодика-годик сверху накинут
http://top.rbc.ru/society/08/08/2012/663581.shtml
По этой же ссылке - рядом, Йоко Оно, Мадонна - против.
Бля, точно до Live Pussy Riot on Wembley Stadium доиграются...
Вот тогда уж точно - обсер на весь мир будет.
А ведь мог бы себе рейтинг поднять, мол ули - отставить! Рявкнул, и Гундяев бы поддержал - совсем по другому бы к ним стали относиться.
Точно - ребята заигрались.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Pussy Riot