Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Pussy Riot

Сообщений 661 страница 690 из 996

661

Piter O'Tour написал(а):

А ведь мог бы себе рейтинг поднять, мол ули - отставить! Рявкнул, и Гундяев бы поддержал - совсем по другому бы к ним стали относиться.

Это не те люди, ИМХО они больше будут себя уважать, если настоят на своём. До остальных им нет дела.

Piter O'Tour написал(а):

По этой же ссылке - рядом, Йоко Оно, Мадонна - против.
Бля, точно до Live Pussy Riot on Wembley Stadium доиграются...
Вот тогда уж точно - обсер на весь мир будет.

А поддержка иностранцев - это у нас отягчающее обстоятельство.
Сейчас запрещают иметь деньги и недвижимость, а также учть детей за границей, пока что госслужащим.
А скоро видимо и сажать будут за связи с иностранцами.

662

Antti написал(а):

А Вы?

Я нет, не работал.

663

Тут самое главное- это понять, что такое хулиганство?

Ни в одной цивилизованной стране нет статьи за хулиганство в понимании советского и постсоветского законадательства.

Почему?

Потому, что невозможно дать полное определение общественного порядка, который по советской хулиганской статье нарушается.

А повреждение имущества, нанесение телесных повреждений, ругань и пр., за это есть отдельные статьи и статья за хулиганство абсолютно не нужна.

664

krapper написал(а):

Я нет, не работал.

Может быть, в КГБ?

665

Antti написал(а):

Может быть, в КГБ?

Неа... :)

Меня даже в пограничники не взяли.

666

krapper написал(а):

Меня даже в пограничники не взяли.

В комсомоле не состояли или родственники за границей? А может быть - судимость промелькнула?

667

Antti написал(а):

В комсомоле не состояли или родственники за границей? А может быть - судимость промелькнула?

Привод был в последние полгода, когда в РВК уже покупатель приезжал.

Говорит: "Берите свою комсомольскую путевку и используйте ее по прямому назначению." :)

668

Мадонна в Москве.

http://s1.uploads.ru/i/6U0P8.jpg

669

Надежда Толоконникова считает, что в суде идет процесс не над тремя вокалистками панк-группы, а над всей государственной системой России

На процессе по делу участниц панк-группы Pussy Riot подсудимые выступили с последним словом, передает корреспондент BFM.ru.

Выступая на заседании Хамовнического суда Москвы, подсудимая Надежда Толоконникова заявила, что «по большому счету, процесс идет не над тремя вокалистками Pyssy Riot, а над всей государственной системой РФ», которая вернулась к «сталинским тройкам — следователь, судья и прокурор». По мнению Толоконниковой, уголовное дело панк-певиц — это следствие «политического заказа». «Кто виноват, что было выступление в ХХС? Авторитарная политическая система», — заявила Толоконникова.

«Это род гражданской деятельности в условиях подавления прав человека, авторитарной политической системы», — охарактеризовала подсудимая панк-молебен. «Мы искали настоящей искренности и простоты и нашли их в юродстве панк-выступления», — объясняла она. Толоконникова заметила, что «первые лица государства стоят в храме с праведными лицами, но лукавят куда больше нашего».

Она считает, что «политическая система ополчилось на трех девочек, которые выступили 30 секунд». Это, по мнению подсудимой, означает, «что политическая система боится правды». Выступление Толоконниковой изобиловало цитатами из Евангелия. «Христоc не зря был с блудницами и говорил “я их прощаю”. Но я почему-то не вижу этого на нашем процессе. Мне кажется, что сторона обвинения попирает христианство», — сказала подсудимая. Она отметила, что «все больше и больше людей выступает в поддержку» подсудимых и ее это «потрясает». «Вчера было выступление Мадонны, она выступала с надписью “Pussy Riot” на спине»,— напомнила она.

В завершении подсудимая отметила, что слова песен группы Pussy Riot оказались «пророческими». Она процитировала слова одной из песен, как пожелание: «Откройте все двери, снимите погоны, почувствуйте с нами воздух свободы».

Мария Алехина сказала, что о невиновности подсудимых «знает весь мир». «Премьер-министр Великобритании приветствует нашего премьера не словами об Олимпиаде, а вопросом, почему три невиновные девушки сидят в тюрьме», — сказала она.

Следующей последнее слово скажет Екатерина Самуцевич.

Обвиняемые были арестованы в марте этого года за «панк-молебен», который они провели 21 марта в Храме Христа Спасителя, пытаясь исполнить песню «Богородица, Путина прогони». Акция рядом с алтарем вызвала бурное возмущение среди верующих, а также общественную дискуссию о том, как квалифицировать действия панк-исполнительниц — по Уголовному или Административному кодексу.

Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич вменили часть 2-я статьи 213 УК — хулиганство, совершенное по мотиву религиозной ненависти и вражды. Она предусматривает наказание от штрафа до 7 лет лишения свободы.

Судебный процесс по одному из самых громких дел длился с 30 июля. За это короткое время суд заслушал девять потерпевших — работников, охранников храма и одного прихожанина и по четыре свидетелей со стороны обвинения и защиты. Пострадавшие заявили, что оскорблены действиями подсудимых, которые допускали «богохульные» выкрики и вели себя в храме непристойно. Впрочем, ни один из потерпевших не пожелал предъявить иск к фигуранткам дела. Они не признавали вину, и утверждали, что их акция носила не антирелигиозный, а политический характер. Накануне гособвинение запросило по 3 года колонии для участниц Pussy Riot. Адвокаты просили оправдать подзащитных, утверждая, что они совершили не уголовное, а административное правонарушение.

670

mikhaly4 написал(а):

А ненависть? И не религиозную, а политическую?

Тоже мимо... Они ПРОСИЛИ Богородицу прогнать Путина. Не было слов - "ненавидим режим этот!" или что-то аналогичное. Кстати судят их именно за оскорбление чувств ВЕРУЮЩИХ, а не как оппозиционерок. Так что - только 5.26 КОАПП годится... И это было б правильно.

671

viking_il написал(а):

я так понимаю, вы имеете в виду "назначат наказание не связанное с дальнейшим лишением свободы"?
сомневаюсь, если бы такой настрой - не мариновали бы их до суда под арестом, а еще пару недель назад отпустили бы под подписку.
а то полгода уже сидят, недавно суд еще продлил, емнип на полгода, т.е. меньше года уже полюбому не дадут, а чтоб не расслаблялись создавать впечатления что суд пошел на поводу - еще полгодика-годик сверху накинут

Учитывая , что САМ сказал - "строго не судить" - могут и освободить в зале суда, дав им срок или который отсидели уже или условно... То, что сидят под арестом до суда - я думаю, роли не играет на возможность условного срока.

672

Прохожий написал(а):

Учитывая , что САМ сказал - "строго не судить"

Он очень обидчивый в личных вопросах.

673

krapper написал(а):

Он очень обидчивый в личных вопросах.

правильно. Поэтому на оправдание рассчитывать им нечего. Осудят. Но учитывая всю эту пакость, что получилась из-за процесса на мировом уровне - выпустят в зале суда, дав условно или зачтя отсиженное... Это по моему скромному мнению. Реально как будет - фиг знает, там много факторов может быть...

674

Прохожий написал(а):

Осудят

Не осудят, а отсидят.

675

krapper написал(а):

Не осудят, а отсидят.

Нет, именно осудят. Пока они до окончания суда - не осужденные, судимости не имеют. После вынесения приговора и вступления приговора в силу - они станут осужденными. При этом не имеет значения - срок реальный или условный.

Отредактировано Прохожий (2012-08-08 16:17:30)

676

Прохожий написал(а):

При этом не имеет значения - срок реальный или условный.

Это для биографии.

А попариться на зоне три года- удовольствие еще то.

677

krapper написал(а):

Это для биографии.

А попариться на зоне три года- удовольствие еще то.

На зоне и месяц пробыть - никому не пожелаю. Но надеюсь , ума хватит не "закрывать" девок по-настоящему, ибо и так уже напортачили сверх меры. Для выполнения приказа "наказать" будет достаточно и условного срока ( учитывая первый раз, малолетних детей и т.п. -причина найдется, если надо конечно...).
Добавлю - а судимость - штука вредная отнюдь не для биографии. Она нынче много где "аукнутся" может - от устройства на работу до получения лицензии...

Отредактировано Прохожий (2012-08-08 16:29:58)

678

Прохожий написал(а):

Для выполнения приказа "наказать" будет достаточно и условного срока ( учитывая первый раз, малолетних детей и т.п. -причина найдется, если надо конечно...).

А почему Вы думаете, что вопрос о сроке не согласовывался с АП?

679

«Весна еще в начале,
Еще не загуляли,
Но уж душа рвалася из груди, -
И вдруг приходят двое,
С конвоем, с конвоем.
"Оденься, - говорят, - и выходи!"»

680

krapper написал(а):

А почему Вы думаете, что вопрос о сроке не согласовывался с АП?

Я откуда знаю, согласовывали или нет... Мне не докладывали (совсем распустились!):)... А если рассуждать логически - срок уже давно определен и согласован с судьей. Ей осталось только добраться до оглашения приговора поскорее и все. "Следствие закончено, забудьте..." - так кино называлось итальянское старое...

681

Зигги написал(а):

«Весна еще в начале,
Еще не загуляли,
Но уж душа рвалася из груди, -
И вдруг приходят двое,
С конвоем, с конвоем.
"Оденься, - говорят, - и выходи!"»

Я понял, мне не видеть больше сны,
Совсем меня забрали из весны...

682

Прохожий написал(а):

А если рассуждать логически - срок уже давно определен и согласован с судьей.

Так отож...

683

Прохожий написал(а):

Добавлю - а судимость - штука вредная отнюдь не для биографии. Она нынче много где "аукнутся" может - от устройства на работу до получения лицензии...

Правильно. Поэтому надо осудить. Чтоб другим неповадно.

684

Прохожий написал(а):

Не подходит... Пункт 2  ст 213 не подходит ибо "связанное с сопротивлением представителю власти " - а сопротивления девочек не было, ибо не было там и представителя власти.

А теперь ещё раз попробуем прочитать.... и понять почему-же пункт 2 очень даже подходит. Специально для вас выделил ключевые слова и фразы ;)

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

Отредактировано khel (2012-08-08 18:08:35)

685

2khel

Вы можете сформулировать понятие "общественный порядок" в четкой формулировке, не допускающей двойственного толкования?

686

Прохожий написал(а):

Тоже мимо... Они ПРОСИЛИ Богородицу прогнать Путина. Не было слов - "ненавидим режим этот!" или что-то аналогичное. Кстати судят их именно за оскорбление чувств ВЕРУЮЩИХ, а не как оппозиционерок. Так что - только 5.26 КОАПП годится... И это было б правильно.

Если бы они просто пришли в церковь и по нормальному помолились богородице об этом - то не только им бы ничего за это небыло, вы бы вообще про это не услышали. Но они именно что хотели устроить скандал и оскорбить огромное количество людей. Вот и получили то чего хотели.

Знаете, я не верующий, но их действия меня тоже оскорбляют и я прекрасно понимаю опасность их действий..., а учитывая их предыдущие "выступления" в музеях, с куруцами и абсолютное отсутствие раскаяния - то с ними еще очень мягко поступали и поступают.

687

krapper написал(а):

Ни в одной цивилизованной стране нет статьи за хулиганство в понимании советского и постсоветского законадательства.

Чушь полнейшая - во всех "цивилизованных" странах есть подобные статьи. Хоть-бы погуглили и если уж совсем лень, так хоть вики посмотрели.  Disorderly conduct

688

khel написал(а):

Знаете, я не верующий, но их действия меня тоже оскорбляют и я прекрасно понимаю опасность их действий..., а учитывая их предыдущие "выступления" в музеях, с куруцами и абсолютное отсутствие раскаяния - то с ними еще очень мягко поступали и поступают.

Знаете, я верующий и меня их действия не оскорбляют.

И опасности в их действиях я не вижу.

689

khel написал(а):

Disorderly conduct

А перевести на русский знания языка не хватает?

Бо там и проституция, и вуайеризм присутствуют, но, в отличие от УК СССР и УК РФ, сами преступления четко прописаны.

Вот в чем дело.

690

krapper написал(а):

А перевести на русский знания языка не хватает?

..а по английски прочитать знания не хватает??

Всего-то и надо первый параграф прочитать что-бы понять что

krapper написал(а):

но, в отличие от УК СССР и УК РФ, сами преступления четко прописаны.

и

krapper написал(а):

бред сивой кобылы