А теперь ещё раз попробуем прочитать....
А теперь еще раз подумаем, какой общественный порядок может быть вне общественного места.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Pussy Riot
А теперь ещё раз попробуем прочитать....
А теперь еще раз подумаем, какой общественный порядок может быть вне общественного места.
Срубить бабла по быстрому
Прикольно - создаёт прецедент, что каждый типа верующий может потребовать по немногу, 30 косых, но в масштабе - это звиздец.
Предлагаю встречную инициативу: на каждое выступление в СМИ Гундяева или Чаплина всем неверующим и адептам иных верований требовать с них денех по малой, но многим количеством, а то мол это же неправославных оскорбляет же!
какой общественный порядок может быть вне общественного места
Правопорядок и общественный порядок. Теория государства и права ч.6
ПРАВОПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК
Реализация требований законности в поведении людей, правомерной деятельности индивидуальных и коллективных субъектов права, по сути, означает правопорядок. Правопорядок - составная часть и определенное качество общественного порядка. Последний связан не только с правом, с нормами законов и подзаконных актов. В установлении и оценках общественного порядка имеют большое значение и иные социальные нормы (обычаи, религиозные нормы, нормы общественных организаций и др.).
Понятие общественного порядка выражает позитивную оценку состояния общественных отношений. Основу общественного порядка составляют правомерные отношения, складывающиеся между людьми при удовлетворении их материальных и духовных потребностей.
Исходя из положений общей теории права, пор,общественным порядком в широком смысле понимается весь строй, вся система общественных отношений, существующих в данном обществе. Общественный порядок коренится в самом характере производства, обусловливается в конечном счете системой производственных отношений, являясь в то же время формой упрочения и охраны способа производства, необходимым условием его поступательного развития.
Содержание общественного порядка в широком смысле включает в себя всю систему общественных отношений, складывающихся вследствие соблюдения и реализации действующих в обществе во всех сферах жизни социальных норм (норм права, иных социальных норм неюридического
характера), принципов, идей, определяющих общественно необходимое и наиболее важное для данного экономического и политического строя поведение людей, государственных организаций и общественных объединений. В таком значении общественный порядок является объектом охранительного воздействия всех социальных институтов государства.
В правовом государстве все элементы общественного порядка взаимодействуют между собой. При этом только правопорядок охраняется специальными государственно-правовыми мерами, а другие элементы общественного порядка обеспечиваются собственными, не правовыми средствами воздействия: моральными, собственно общественными, естественными навыками и привычками, силой традиции.
Наряду с широкой трактовкой общественного порядка, в законодательстве и юридической литературе это понятие употребляется и в более узком смысле, включающем не всю систему общественных отношений, а лишь определенные их совокупности, складывающиеся в различных областях социально-политической жизни и быта. Такой подход применяется при анализе различных сфер правоохранительной деятельности и определении объекта противоправного посягательства.
Определение понятия общественного порядка в узком смысле имеет практическое значение в работе прокуратуры, судов, органов внутренних дел, административных комиссий, а также общественных формирований, участвующих в обеспечении общественного порядка, нацеливает их на предупреждение и пресечение конкретных преступлений и административных правонарушений.
Основные черты правопорядка, существующего в данной общественной системе, ярко выражают особенности соответствующей правовой системы в целом. Основными чертами правопорядка являются:
- господство закона в области отношений, регулируемых правом;
- полное и своевременное соблюдение и исполнение всеми субъектами юридических обязанностей;
- строгая общественная дисциплина;
- обеспечение максимально благоприятных условий для использования субъективных прав;
- безусловное утверждение фундаментальных прав и свобод человека;
- четкая и эффективная работа всех юридических органов, прежде всего правосудия;
- неотвратимость юридической ответственности для каждого совершившего правонарушение.
Другими словами, правопорядок есть реальное, полное и последовательное осуществление всех требований законности, идеалов и принципов права, правового государства, прежде всего реальное и полное обеспечение прав человека.
Цель установления и поддержания общественного порядка состоит в обеспечении личной безопасности граждан, общественной безопасности, в создании благоприятных условий для нормального функционирования предприятий, учреждений, организаций и общественных объединений, для труда и отдыха граждан, уважения их чести, человеческого достоинства и общественной нравственности.
Средствами регулирования отношений в сфере общественного порядка являются нормы права и другие социальные нормы неюридического характера. Это нормы морали, обычаи, правила культуры поведения и др.
Правовые нормы устанавливают общеобязательные правила поведения, вводят запреты на совершение определенных действий, устанавливают ответственность за правонарушение, определяют задачи, формы и методы
деятельности государственных органов и общественных формирований по охране общественного порядка. Наряду с этим большое значение имеют и нормы морали, обычаи и другие нормы неюридического характера. Их соблюдение обеспечивается массовым примером, силой общественного мнения и постепенно входит в привычку. Они являются одним из средств социальной ориентации, формирования жизненных установок, служат важнейшим побудительным мотивом должного поведения.
Реальный общественный порядок составляют не сами установления социальных норм, а фактически складывающиеся на их основе общественные отношения.
Итак, общественный порядок - это реально складывающийся в обществе порядок, отвечающий задачам его прогрессивного развития, основанный как на правовых, так и неюридических нормах (нормах нравственности, обычаях, нормах общественных организаций).
Демократизм общества, соблюдение в нем социальной справедливости, культура и сознательность граждан - вот реальные гарантии прочности общественного порядка.
В субсистеме отношений, образующих общественный порядок, основным связующим звеном выступает правопорядок, поскольку он в той или иной мере отражает наиболее существенные черты нормативного регулирования в целом.
Во первых - эта церковь является местом общественным,
а во вторых - (если лень читать пост Атти или самому искать) Общественный порядок — сложившаяся в обществе система отношений между людьми, правил взаимного поведения и общежития, регулируемых действующим законодательством, обычаями и традициями, а также нравственными нормами.
бред сивой кобылы
Суровая правда жизни.
Обсудим нарушение общественного порядка по законам Калифорнии?
2 Antti
Вот пример общественного порядка:
Идет по Крещатику дама в парандже.
Является ли это нарушением общественного порядка?
Безусловно. Никто в Киеве в парандже не ходит.
Надо ли давать даме семь лет за паранджу?
Безусловно.
Дама осознает. что грубым и циничным образом бросает своим внешним видом вызов общественному порядку и делает это специально.
А теперь ещё раз попробуем прочитать.... и понять почему-же пункт 2 очень даже подходит. Специально для вас выделил ключевые слова и фразы
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
Правильно привели статью - именно поэтому и не подходит, потому что именно самого сопротивления-то - не было. Было задержание сотрудником ЧОП и сотставление протокола сотрудниками полиции. И в тексте обвинения нет указания на сопротивление сотрудникам полиции - должны быть приведены конкретные следы сопротивления - разбитый нос сотрудника или оторванный погон (кстати - любимейшая формулировка в протоколах о сопротивлении сотруднику полиции). Текст был в инете - может глянуть...Только оскорбление чувств верующих. А это как раз не "хулиганка", а "административка".
Отредактировано Прохожий (2012-08-09 09:55:45)
Срубить бабла по быстрому
Быстро сорентировались "оскорбленные". И все по-Закону - каждый может подать иск ...Хоть на Киркорова, хоть...
Отредактировано Прохожий (2012-08-09 09:55:14)
Последние слова обвиняемых:
Толоконникова Надежда , узница совести
...Напоследок я процитирую песни группы Pussy Riot. Они оказались пророческими. Вот: "Глава КГБ, их главный святой, ведет протестующих в СИЗО под конвоем". Это о нас. Но я хочу процитировать следующие строчки: "Откройте все двери, снимите погоны, почувствуйте с нами запах свободы"...
Алехина Мария , узница совести
...Я вас не боюсь. Я не боюсь лжи и фикции плохо задекорированного обмана в приговоре так называемого суда. Потому что вы можете лишить меня только так называемой свободы. Только такая существует в Российской Федерации. А моей внутренней свободы никому не отнять. Она живет в слове, она будет жить благодаря гласности... Эта свобода уже продолжается с каждым неравнодушным человеком, который слышит нас в этой стране. Именно честность и гласность, жажда правды сделают всех нас немного свободнее. Мы это увидим...
Самуцевич Екатерина , узница совести
...С одной стороны, мы ожидаем обвинительный приговор, против судебной машины мы проиграли. С другой стороны, мы победили: весь мир видит, что дело сфабриковано. Система не может скрыть репрессивный характер процесса... Все обещанные Путиным шаги на пути к правовому государству очевидно так и не были сделаны. А его заявление о том, что суд по нашему делу будет справедливым, является очередным обманом всей страны и мирового сообщества...
Надо ли давать даме семь лет за паранджу?
Безусловно.
По Вашему, может, и безусловно.
А по моему: суд, учтя все обстоятельства дела, должен обычным образом дать ответ на привычные вопросы. Было ли, является ли, совершал ли, виновен ли ... Там много, но все всегда одни и те же.
И беспощадно принять правильное решение. Например, наказать наряд милиции за незаконное задержание. Или тётке три дня общественных работ. При условии выполнения работ со снятой паранджой или без такового, смотря по погодным условиям.
А вы там странные люди. Голые девки по улицам разгуливают - народу пофик. Дама лицо прикрыла шарфиком - 7 лет. Ох уж мне эти православные!
А вы там странные люди. Голые девки по улицам разгуливают - народу пофик. Дама лицо прикрыла шарфиком - 7 лет. Ох уж мне эти православные!
Я только пытаюсь следовать Вашей логике.
Только и всего.
Зачем причитать про "Суд разберется", если это не суд присяжных в нормальной стране?
Звезды и нравственный закон
Западные звезды требуют освободить участниц Pussy Riot. Благотворительные концерты, отмена гастролей в знак протеста, петиции, призывы в твиттере, письма в тюрьму, акции на сцене, балаклавы и майки Free Pussy Riot, кавер-версия знаменитого панк-молебна - международная кампания с каждым днем все мощнее.
Мадонна , американская певица
Все мои друзья, не только в Америке, но и по всему миру, говорят об этой истории.
...Я никогда не слышала их прежде, но теперь посмотрела несколько их музыкальных видеоклипов, и они мне понравились. Я вижу в девушках из Pussy Riot и арт-перформеров, и политических активистов, но и музыкантов. И да, мне нравится их музыка.
...Я надеюсь, президент Владимир Путин освободит этих девушек. Я понимаю, что для церкви это достаточно экстремальная ситуация, но хочу сказать, что это неправильно. Я убеждена, что церковь и правительство не должны быть вместе, они должны существовать отдельно.
...Тюрьма для людей, выражающих свое мнение - это не признак демократии. Я считаю, что с девушками поступили нечестно. Да, я понимаю, что некоторых людей оскорбило то, что они выступали в церкви. Наверное, это была ошибка. Как бы ни была коррумпирована церковь, храм - это место, которое для многих людей значит слишком много, люди ходят туда молиться. Наверное, стоило устраивать это представление не в церкви, а перед церковью. Может быть, это было бы даже более эффективно. Я считаю, что они были неправы в выборе места, но в главном они были правы. Они были правы в том, что они сказали своим представлением. Я хотела бы, чтобы они были оправданы. Владимир Путин должен их простить - как артистов, как женщин, как матерей. Их нужно освободить. Художник всегда прав, когда он выражает себя. А на критику нужно реагировать так, как должен на нее реагировать сильный человек.
http://kommersant.ru/doc/1996968
Оно Йоко , художник и певица, вдова Джона Леннона
Господин Путин, вы мудрый человек. Вам ни к чему воевать с музыкантами и их друзьями. Пожалуйста, ОСВОБОДИТЕ PUSSY RIOT! И оставьте в тюрьме место для серьезных преступников.
http://imaginepeace.com/archives/18303
ДеВито Дэнни , американский актер, режиссер, продюсер
Мистер Путин... Pussy Riot... отпустите их.
https://twitter.com/DannyDeVito/status/ … 7891608576
Фрай Стивен , писатель, актер
Вновь прерываю мои твиттер-каникулы и призываю вас сделать все возможное, чтобы помочь Pussy Riot. Давите на Путина!
https://twitter.com/stephenfry/status/2 … 2377904128
Смит Патти , американская певица
Сегодня я надела эту майку ("Putin has pissed himself. Free Pussy Riot". - Ред.), потому что меня очень беспокоит судьба девушек, которых судят в Москве за то, что они свободны, что они самовыражаются. Это молодые, энергичные идеалистки. Молодым не всегда случается испытать последствия своего идеализма. Так что это просто способ выразить мою солидарность с ними.
http://www.nrk.no/video/patti_smith_om_ … 4A96D3600/
Холланд Агнешка , польский кинорежиссер
Ситуация в России все более тревожная. Я призываю российские власти действовать в этой ситуации более адекватно, потому что их нынешние действия смехотворны.
Необходимо протестовать, потом будет слишком поздно.
http://www.thenews.pl/1/10/Artykul/1080 … Pussy-Riot
Гиллиам Терри , британский кинорежиссер
Мне показалось интересным, что, когда я был в Москве, все говорили, что Путин выиграл бы выборы без особых проблем и подтасовок. Но, несмотря на это, он был очень параноидален и нервничал. Это случается: когда ты слишком долго у власти, ты начинаешь жульничать. Это очень печально, потому что из-за страха ты начинаешь вести себя иррационально.
Три девушки поют, и их отправляют в тюрьму. Если я не ошибаюсь, они сидят уже пять месяцев, и вероятность, что они проведут там семь лет, – это просто неприлично. Почему режим их так боится? Вот в чем вопрос, мне кажется.
Я думаю, любой человек, обладающий каким-то человеколюбием и здравым смыслом, видит, что реакция на то, что они сделали, – это абсурд, это отвратительно и, возможно, это богохульство. Потому что если посмотреть на деяния Иисуса, особенно на то, как он выгнал менял из храма, он, возможно, выгнал бы половину православных священников.
...Я думаю, что западные люди, у которых есть совесть и рассудок и которые знают о том, что происходит, шокированы. Потому что это просто похоже на то, что вернулись времена царизма, или времена сталинской России.
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … _int.shtml
Лайдон Джон (Джонни Роттен) , британский рок-музыкант, бывший лидер группы Sex Pistols
Я хотел бы посвятить следующую песню, да и весь концерт, Pussy Riot - настоящим друзьям.
http://www.facebook.com/photo.php?fbid= … 1055752592
Рантала Ииро , финский джазовый пианист
Только что отменил концерт в Москве. Я бойкотирую Россию, потому что группа Pussy Riot остается под арестом после выступления с песней, критикующей Путина. Лучше сделать что-то, чем ничего.
http://www.facebook.com/iiro.rantala.1/ … 4077191908
Сэмпл Стюарт , британский художник и куратор
Я не повезу свои "Счастливые облака" (перформанс, впервые показанный в Лондоне в феврале. - Ред.) на московский фестиваль искусств (в сентябре. - Ред.) до тех пор, пока не освободят Pussy Riot!
http://fr.twitter.com/stuartsemple/stat … 6777457664
Стинг , британский музыкант
Возмутительно, что музыкантам из Pussy Riot грозит до семи лет тюремного заключения. Несогласие - легитимное и неотъемлемое право в любой демократии, и современные политики должны принять этот факт и проявить терпимость. Чувство меры и чувство юмора - признак силы, а не слабости. Уверен, что российские власти снимут эти лживые обвинения и позволят трем артисткам вернуться к обычной жизни и к их детям.
http://www.sting.com/news/title/amnesty … -in-moscow
Алмонд Марк , британский певец
Меня это очень тревожит... Я не должен смешивать власти и народ (России. - Ред.). Суд над женской панк-группой - страшная ошибка.
http://spirenkova-fm.livejournal.com/175370.html
Если бы Pussy Riot не привлекли к суду, о них бы забыли. Теперь они станут международными символами и иконой целого движения.
https://twitter.com/MarcAlmond/statuses … 0535132160
Ханна Кэтлин , американский музыкант, феминистка
Представьте, что наши власти арестовали трех женщин, которых подозревают в том, что они носили маски Guerilla Girls (группа анонимных феминисток. - Ред.). Представьте, что их поместили в тюрьму и отказывают в базовых правах, что им грозит до 7 лет заключения... Это происходит сейчас в России с радикальной феминистской музыкальной группой Pussy Riot... Это потрясающий коллектив... И теперь я узнаю, что трех из этих женщин - или, может быть, трех женщин, которые просто были поблизости во время акции протеста, - посадили в тюрьму. Это абсолютный абсурд!
...Мы должны что-то сделать, мы должны помочь.
Кидис Энтони , солист Red Hot Chili Peppers
Надя, Катя и Маша, мы любим вас, поддерживаем вас и находимся здесь, чтобы помочь вам.
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/0 … 8597.shtml
Белзари Майкл (Фли) , басист Red Hot Chili Peppers
Надя, Катя, Маша,
я думаю о вас все время. Посылаю вам самый горячий привет. Я аплодирую вашей смелости и молюсь за ваше освобождение. Я сделаю все возможное, чтобы как можно больше людей были в курсе.
https://twitter.com/gruppa_voina/status … 3914467328
Гэбриел Питер , британский музыкант
Надя, Катя, Маша,
у вас есть право на собственные молитвы - от сердца.
Я надеюсь, что вас освободят очень, очень скоро.
Мы все следим за этим.
http://www.facebook.com/photo.php?fbid= … 1055752592
Хэммилл Питер , британский певец, композитор, основатель группы Van der Graaf Generator
Похоже, вы забрели в какую-то странную, параллельную реальность... Мы можем только надеяться, что нормальность и вменяемость скоро возвратятся.
http://izvestia.ru/news/531959
Нэш Кейт , британская певица
Их обвиняют в религиозной ненависти, но песня "Богородица, Путина прогони" была реакцией на Путина, а не актом религиозной ненависти.
Они не признают себя виновными, потому что ни к кому не испытывают ненависти.
Если они признают вину, их отпустят, но Pussy Riot верят в правду, а не в насилие.
Им пришлось бы сознаться в преступлении, которого они не совершали, причем против них нет НИКАКИХ доказательств. Этот суд - фарс.
Уэйнрайт Марта , канадско-американская фолк-певица
Это искусство, это свобода слова. Они никому не причиняют вреда. Их выступление длилось одну минуту и заставило людей задуматься. Нет ничего страшного в том, чтобы шокировать людей, гораздо хуже притуплять их разум.
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2012/08 … ress.shtml
Хаген Нина , немецкая певица, "королева панка"
Когда молодые музыканты устраивают такую провокацию, Россия должна проявить милосердие. И я в это верю. Думаю, что Россия покажет, что такие провокации в церкви не позволены, но докажет свою способность к прощению и любви к ближнему. Если Россия этого не сделает и они окажутся надолго в тюрьме, я буду горько плакать. Я очень люблю Россию, и меня это сильно расстроит. Я думаю, девушки многое поняли. Они могут писать критические тексты, но не будут провоцировать христиан.
http://www.dw.de/dw/article/0,,16124846,00.html
Капранос Алекс , шотландский музыкант (группа Franz Ferdinand)
Пожалуйста, выразите поддержку арестованным участницам группы Pussy Riot, даже если вы не фанат их музыки. Я уверен, что все вы фанаты их права выражать свое мнение. Мировой лидер, который называет себя фанатом "Битлз" и Джона Леннона, а потом пытается посадить в тюрьму современных музыкантов, выражающих свои политические взгляды, - худший из лицемеров, опасный лицемер.
https://twitter.com/alkapranos
Anti-Flag , американская панк-рок-группа
Панк-рок - это больше чем майка, запись или группа, он не знает границ и национальностей. Панк-рок - это комьюнити, это семья, живущая по всему миру. Возможно, вы слышали, что трое членов нашей семьи задержаны российскими властями за то, что исполнили песню «Богородица, Путина прогони» в московском храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Трем участницам было предъявлено обвинение в «хулиганстве», за которое им теперь грозит 7 лет тюрьмы. Pussy Riot воплощают дух панк-рока, который сообщает власти правду; такая же мотивация была и у нас, когда мы создали Anti-Flag. Очевидно, что действия российских властей против Pussy Riot – это атака на свободу мысли, мнения и творческого самовыражения, которые должны охраняться в любом свободном обществе. Anti-Flag призывают немедленно освободить Pussy Riot и всех остальных узников совести... Наш скромный вклад — кавер-версия на песню Pussy Riot «Virgin Mary, redeem us of Putin», для того чтобы об этом знало максимальное количество людей.
http://www.rollingstone.ru/articles/mus … 11900.html
Отредактировано krapper (2012-08-09 10:30:03)
Последние слова обвиняемых
После того, что следователь, прокурор и суд - это сталинские тройки, всё остальное - манная каша на воде и без соли.
После того, что следователь, прокурор и суд - это сталинские тройки
Разве не так?
Разве не так?
А что тут - так?
Разве не так?
Не так. Сталинские тройки вообще обходились без суда. там были начальник Управления НКВД, начальник Управления милиции и областной прокурор. «Тройки» принимали решения о высылке, ссылке или заключении в лагерь сроком до 5 лет. Так что тут все-таки суд...
Я только пытаюсь следовать Вашей логике.
Только и всего.
У Вас это не слишком-то получается.
Зачем причитать про "Суд разберется", если это не суд присяжных в нормальной стране?
А в нормальной стране именно суд и должен разбираться, а не рок-певцы иностранного подданства.
Что же до суда присяжных, то он разбирается порой весьма забавно. Посему какой-то улучшенной альтернативой суду обычному не является.
В обычном суде заседатели - ведь тоже не профессиональные юристы, и они не на должности. Чем они принципиально отличаются от присяжных? Да ничем. Юридического образования - ноль. Право на голосование имеется. Право на особое мнение - тоже. Зато уж не отпустят преступника только потому, что адвокат Соплюко удачно сострил.
У Вас это не слишком-то получается.
Скажите, что я Буратино, что я дискутировать не умею.
В обычном суде заседатели - ведь тоже не профессиональные юристы, и они не на должности. Чем они принципиально отличаются от присяжных?
Нет заседателей в русском суде.
Как и в украинском, собственно говоря.
Судья единолично...
Руководствуясь распоряжениями АП будет выносить приговор.
А что тут - так?
А где состязательность сторон?
Скажите, что я Буратино
Пожалуйста. Вы - Буратино.
А зачем Вам это было нужно? Впрочем, если ещё что-нибудь, то просите, не стесняйтесь. Помогу, чем смогу.
Вы сигареты курите? Сколько штук в день?
Пожалуйста. Вы - Буратино.
А зачем Вам это было нужно? Впрочем, если ещё что-нибудь, то просите, не стесняйтесь. Помогу, чем смогу.
Вы сигареты курите? Сколько штук в день?
12-15.
Зато уж не отпустят преступника только потому, что адвокат Соплюко удачно сострил.
В нормальной стране преступником человека называет именно суд, т.ч. если присяжные решат отпустить человека (подсудимого), то он не есть преступник по определению, что бы там не думали и не говорили полицейские и прокуроры.
А присяжные смотрят на дело чисто по-житейски, а не с профессионально деформированной стороны как юристы - посмотрите что эти "юристы" сделали с правоприменительной практикой в РФ, которая с точностью до наоборот применяет законы, ну или как сверху прикажут, но только не так как в них написано.
Нет заседателей в русском суде.
Как и в украинском, собственно говоря.Судья единолично...
Руководствуясь распоряжениями АП будет выносить приговор.
Да единолично у нас судья решает. народных заседеателей давно отменили. Кстати, забавное есть еще - судья выносит решение , руковоствуясь ВНУТРЕННИМ УБЕЖДЕНИЕМ и Законом - причем именно в такой последовательности:).
Возле храма Христа Спасителя в Москве сожжен портрет американской певицы Мадонны. Как сообщает РСН, устроителями акции стали активисты организации "Союз православных хоругвеносцев".
Вместе с портретом Мадонны был уничтожен и плакат с изображением группы Pussy Riot. В интервью радиостанции один из активистов заявил, что "бес был изгнан", а "Мадонна отправилась в ад".
"Вина" Мадонны заключалась в том, что во время концерта в Москве в минувший вторник она выступила с речью в поддержку Pussy Riot и спела одну песню в маске, которую девушки использовали в храме Христа Спасителя.
Несмотря на то, что поддержку Pussy Riot высказали многие музыканты и артисты из разных стран мира (в том числе и выступавшие в российской столице), акция в исполнении Мадонны вызвала едва ли не самую бурную реакцию. Особо стоит отметить вице-премьера Дмитрия Рогозина, который назвал певицу "бывшей б., которая с возрастом стремится читать всем лекции о морали".
Приговор участницам Pussy Riot будет оглашен 17 августа.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/09/08/2012/663865.shtml
Этим дадут семерочку?
Интересно, а те кто разгонял центр Церкви Саентологии - их не надо на семерочку присадить за оскорбление чувств верующих в саентологию?
Интересно, а те кто разгонял центр Церкви Саентологии - их не надо на семерочку присадить за оскорбление чувств верующих в саентологию?
Если против Путина ничего не говорили, то не надо.
"бывшей б., которая с возрастом стремится читать всем лекции о морали".
Это точно.
Особо стоит отметить вице-премьера Дмитрия Рогозина, который назвал певицу "бывшей б., которая с возрастом стремится читать всем лекции о морали".
Приговор участницам Pussy Riot будет оглашен 17 августа.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/09/08/2012/663865.shtml
Этим дадут семерочку?
Хмм. Такая реакция вице-премьера не делает ему чести. Обозвать совершенно постороннюю женщину б... Можно подумать - он с ней спал или она дала всем, а ему нет - вот и обиделся. Хотя... Вот Кураев заявил, что слово Б.. - не матерное, а вполне библейское - мол, означало оно дословно - "заблуждающийся" и никакого полового подтекста .
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Pussy Riot