Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

С Праздником Песах!

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

Зигги написал(а):

у нас тс мацой всё в порядке

Так с мацой и нас в порядке,мы про главный компонент(это чтоб гои не догодались я так кровь кровь крещёных младенцев называю) наблюдается явный дефецит продукта в свободной продаже

Зигги написал(а):

ну я уже который год пытаюсь получить отчёты от руководства израильского руководства МЖМЗ.

Это от страха и преклонения,жёще надо быть и неожиданные ревизии должны проходить чаще

32

EvgeniyO написал(а):

Это от страха и преклонения,жёще надо быть и неожиданные ревизии должны проходить чаще

Я ж сопьюсь

33

У нас пусто.
Ни в кошерном магазинчике около рынка, ни в "Седьмом континенте"(типа крутизна сеть), ни в "Азбуке вкуса"(офигенно дорогая сеть), ни в "Ашане", ни в "Метро" (Написал жалобу в Метро, что у них полно всяких лавашей (Можно подумать мы не в Москве, а в Баку или Ереване живем) и прочих лепешек вплоть до мексиканских, но почему сегодня нет мацы? поинтересовался не антисемиты ли они?).

Вечером сожрал половину курицы гриль без хлеба.
Хлеба явно не хватало.
Спасло немного вино, но все равно представляю как мучились "исходящие" без хлеба.

Пока есть - это не ценишь, а попробуй без него - и сразу понимаешь его значение в жизни.

34

Зигги написал(а):

В голландии тоже недостатка не испытывается

Так у Вас там целые стада этих самых,а у нас нехватка :dontknow:

35

Кстати. я абсолютно уверен что в магазинах Метро в Москве такие пачки есть

по крайней мере они есть в Метро у нас.

36

Зигги написал(а):

Кстати. я абсолютно уверен что в магазинах Метро в Москве такие пачки есть

Зануда написал(а):

ни в "Метро" (Написал жалобу в Метро, что у них полно всяких лавашей (Можно подумать мы не в Москве, а в Баку или Ереване живем) и прочих лепешек вплоть до мексиканских, но почему сегодня нет мацы? поинтересовался не антисемиты ли они?).

:crazyfun:

37

Года 3 назад когда еще была жива сеть Мосмарт, брал там.
С тех пор не встречал. :dontknow:

38

EvgeniyO написал(а):

стада этих самых

у вас они тоже есть
рядом с Руди в галилее

он у них свинину покупает

39

Зигги написал(а):

Я ж сопьюсь

Издержки производства службы

40

Зануда написал(а):

:crazyfun:

:dontknow:

41

EvgeniyO написал(а):

Они специально на остатки взносов устраивают бурные встречи и проводы, чтобы не гроссбух никто не смотрел!

Знаю я эти штучки! :crazyfun:

42

EvgeniyO написал(а):

звери
сионистские бандиты

собственного руководства им не жаль.

43

Зигги написал(а):

рядом с Руди в галилее

Так то в Галлилее,думаете просто туда добратся после употреблённого мной количества продукта?И потом у кого Руди будет брать свинину сухопутную туну?

44

Зигги написал(а):

собственного руководства им не жаль.

Жаль а,что делать?

45

Зануда написал(а):

Они специально на остатки взносов устраивают бурные встречи и проводы, чтобы не гроссбух никто не смотрел!
            Знаю я эти штучки!

ТОчно так :yep: И заметте взносы берут только серебром,чеки не принемают :dontknow:

46

А какие санкции полагаются за употребление хлеба в эти дни? :)

47

EvgeniyO написал(а):

у кого Руди будет брать свинину сухопутную туну

в каком-то русском магазине в Иерусалиме мне предложили шикарный кусман САЛА тунца в собственном соку (с перчиком и чесноком)  ......... французского производства.

48

Оне б ишо своих лягушек под соусом из петрушки (с) предложили. Тьфу!

С мацой - таки да, порядок! Без мацы Песах, как брачная ночь без невесты! Извращение да и только. Если в окрестностях Кзыл Майдана  :)))  да и по всей Нерезин-кале  :)))  нет возможности приобрести искомое в кошерной лавке при бейт тфила, то можно испечь самому. Обратите внимание! Акриловая ванна - никакущий тандыр! Лучшие - чугуниевые.   :)))
Можно готовить просто на ровной металлической пластине на огне или жаре углей. Главное, чтобы утварь была кошерна для Песаха - базар, сидур, микву або реку найти без проблем! И от момента попадания первых капель воды в муку (ни разу до этого не моченую, без примесей и жучков) до выхода готового изделия, для лучшего пропекания без пузырей множественно потыканного вилкой, должно пройти менее 18 минут!
Ну а про хамец в праздник я молчу, бо народная примета-присказка больно веселая да неприличная...   :)))

Отредактировано Erich Weisse (2012-04-08 23:47:04)

49

.

50

EvgeniyO написал(а):

И потом у кого Руди будет брать свинину сухопутную туну?

:crazyfun:  :rofl:  :cool:
ржунимагу!не слышала такого еще!

Зигги написал(а):

рядом с Руди в галилее
он у них свинину покупает

Леняяяяяяя!ты что так вслух и при всех!
:blush:

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2012-04-12 18:53:09)

51

Да ладно, это еще в старом анекдоте доистматовских времен была сказана фраза, впоследствии ставшая исторической: " Ша! Я Вас таки не просил рассказывать из чего сделана эта рыба! "  (это о свиной домашней колбасе)