Была уже у меня темка про школу. На днях опять столкнулся. Нет, в школу среднего взяли без вопросов. Среди документов - медкарта из садика. Собираю я вещи и бумажки, а жена случайно карточку читает в конце - а там в самом низу написан диагноз - ЗПР. ( задержка психического развития ). Это почти что олигофрен. Причем никакого отношения сей диагноз к моему пареньку не имеет. Но в школу с таким диагнозом - от ворот поворот однозначно. И что делать? Я сажусь и бритвой стираю дебильную запись. И вместо неё штамп ставлю, типа даты. Чтоб потертостей не видно было.
И на счастье карту не взяли - ее позже надо принести. Мы - в сад: что за х-ня? Там говорят, что никто не знает - диагнозы вообще только в конвертах имеют право передавать родителям, а так чтоб на обозрение открыто - нонсенс. Да еще диагноз-то непонятно какой, к нам отношения не имеющий.. Будем дальше разбираться. Совок-с..
Случай второй, потешный. У жены бабка за Путина голосовала, так как упертая. Сегодня пошла за пенсией ( а она у нее приличная ) в обычный день - а ей говорят, что на сей раз ей пенсии вообще не назначили. Т.е. не задержка какая-нибудь - а пенсии не будет больше. Бабка в трансе, мне жена звонит и рассказывает: они звонят в Пенсионный Фонд. Там говорят, чтоб не отходили от телефона - они перезвонят. Ага, в совке так не принято! Динамо! Естественно не перезвонили. Они снова набирают номер - им дают другой. По другому - третий. По третьему - первый. В конце концов перестали брать трубку.
На вопрос мне что делать - я и посоветовал со зла, что надо брать котомку и пиздовать к Путину, раз голосовала за него. Пущай выдает пенсию. И так каждый месяц. Я не прав?