Наткнулась сейчас в блоге Другого на ЖЖ:
http://drugoi.livejournal.com/3719288.html
Дикари неправославные
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Автопробег по Садовому кольцу: Байкеры выходят на защиту патриарха
Наткнулась сейчас в блоге Другого на ЖЖ:
http://drugoi.livejournal.com/3719288.html
Дикари неправославные
Сегодня 21:57:24
карикатура там жизненная
карикатура там жизненная
Настоящих преступников надо держать в клетке.
Настоящих преступников надо держать в клетке.
И кормить с вил?
И кормить с вил?
Oхранять "спецназом".
Был сегодня в церкви, но епископа не стал загружать, он занят был. При более удобном случае.
На интерес предложил вопрос о том, как бы они поступили в такой ситуации, некоторым прихожанам. Как правило, их такая возможность задевала.))) Предсказуемо.
Но когда спрашивал, что как насчет тюремного заключения для дурочек, обычно говорили, что "нет, конечно, так же делать нельзя в храме." Такой себе приблизительный соцопрос. Ролик им не показывал, было не с чего.
Выводы понятны, полагаю.
Но это реакция мирян. Напишу, надеюсь, что ответит духовенство.
Отредактировано Черный модер (2012-04-23 00:23:46)
Oхранять "спецназом".
Да я то так, веселюсь.))))
Oхранять "спецназом".
причем аж целым лейтенантом. Офицер, не хуй собачий
причем аж целым лейтенантом. Офицер, не нефритовый стержень собачий
Ну он же специально обучен, видимо. Сможет спасти народ и государство от обезумевшей маньячки, размахивающей вывернутым прутом.
Но когда спрашивал, что как насчет тюремного заключения для дурочек, обычно говорили, что "нет, конечно, так же делать нельзя в храме."
Еще не мешало бы спросить: а пердеть можно в церкви?
И они еще ни разу не пердели?
Я там, может, не совсем удачно пересказал. Или написал...
Короче, они возмущены, но считают, что тюрьма это таки перебор.))))
Зануда, Вы очень злитесь и Вам изменяет благоразумие. Неприятно. Это уровень дискуссии?
Думаю, всякий нормальный человек понимает, что если его одолевает неудержимое желание пердеть, то следует идти не в церковь/синагогу/мечеть/концертный зал, а в заведение, которое называется по-другому. Это норма человеческого общежития. Если же человек сознательно направляется в церковь/синагогу/мечеть/концертный зал, чтобы там пердеть как можно громче, назло присутствующим - этого делать нельзя.
Храм Христа Спасителя, который накануне стал местом проведения молебна "в защиту веры, поруганных святынь и церкви", превратился в крупный бизнес-центр. Им управляет фонд, ежегодно получающий из бюджета Москвы сотни миллионов рублей. При этом на территории храма зарегистрированы десятки компаний, владельцы которых являются родственниками руководителей фонда. Об этом пишет 23 апреля газета "Московские новости".
В 2012г. ХХС должен получить из столичного бюджета 372 млн руб. (в 2006г. - 140 млн). Журналистам не удалось выяснить, на что будут потрачены эти деньги, а также где можно найти отчеты о финансовой деятельности фонда за прошлые годы. Издание отмечает, что фонд отчитывается перед попечительским советом, который возглавляет Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Значительную часть доходов "Фонду храма Христа Спасителя" приносит сдача в аренду помещений. Зал Церковных соборов с VIP-гримерными можно снять за 450 тыс. руб. в сутки, конференц-зал стоит 100 тыс. руб. Кроме того, храм сдает на длительный срок ряд небольших офисов. При этом РПЦ тоже является арендатором: церкви разрешено бесплатно проводить лишь службы и другие культовые мероприятия.
Исполнительным директором фонда является Василий Поддевалин, который в 2002-2003гг. возглавлял управление делами аппарата Совета Федерации. По данным "Общества синих ведерок", он ездит на автомобиле Mercedes S500 с госномером АМР и личным водителем. В 2008г. В.Поддевалин отпраздновал собственный юбилей в зале Церковных соборов. Гостями мероприятия стали бывший госсекретарь союза России и Белоруссии Павел Бородин, сенатор от Архангельской области Владимир Рушайло, экс-президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, экс-министр регионального развития Владимир Яковлев и другие официальные лица.
Совладельцами нескольких фирм, располагающихся на территории храма Христа Спасителя, являются дети В.Поддевалина - Елена и Михаил. В частности, им принадлежит автомойка "Мытный двор". Газета отмечает, что юридически она не имеет никакого отношения к фонду, однако на официальном сайте фонда ее услугам посвящен целый раздел. Кроме того, семье В.Поддевалина принадлежит ЧОП "Колокол", обеспечивающее безопасность на территории храма.
Еще один источник дохода "Фонда храма Христа Спасителя" - платный подземный паркинг на 305 машино-мест. Чтобы оставить автомобиль на стоянке, необходимо заключить договор аренды с коммерческой дирекцией фонда на срок от полугода. Стоимость парковки - 450 руб. в сутки, то есть более 80 тыс. руб. за полгода. Отмечается, что неизвестно, идут ли на нужды храма деньги от коммерческой деятельности расположенных на его территории торговых точек.
Кроме того, фонд в добровольно-принудительном порядке собирал пожертвования с московских чиновников и бизнесменов. В 2007г. в Сеть попали копии факсов, которые управа московского района Коньково разослала некоторым предпринимателям. Управа просила срочно перечислить 20 тыс. руб. на нужды храма Христа Спасителя. Компании, не перечислившие сумму в "Фонд ХХС", вскоре получили повторные письма: "Согласно утвержденному префектом ЮЗАО плану-графику привлечения средств на благоукрашение храма Христа Спасителя задолженность вашей организации на 25.04.2007 составила 20 000 руб. Прошу принять срочные меры по ликвидации имеющейся задолженности".
Издание отмечает, что ни одно официальное лицо в РПЦ или московском правительстве пока не прокомментировало ситуацию вокруг управления храмом Христа Спасителя.
http://top.rbc.ru/society/23/04/2012/647546.shtml
ИМХО:
Да шош Вы так! ))
Ща "казенные" человечки набегут "и завоют, и заплачут", и типа аргументы из себя любимых и цитаты из хвантазий себе подобных приведут. Ну как им тут не поверить, бедолагам! ))
Не рвите им сэрдце! Может, они сейчас архинужный народу галерный загреб бедьненьких чиновников организовывают или безоружный пеший забег по ущельям Кавказа, исправительный для садистов в погонах... ))
Отредактировано Erich Weisse (2012-04-24 21:33:33)
Зануда, Вы очень злитесь
Нет.
Моя фраза в переводе звучит как: Кто без греха?
Обвиняльщики, жаждущие крови и срока для дурех , они всегда ведут себя достойно в церкви?
Кристальной биографии люди?
Обвиняльщики, жаждущие крови и срока для дурех , они всегда ведут себя достойно в церкви?
Кристальной биографии люди?
"Обвиняльщики", Вы правы, сами могут быть обвинены во многом. Наверное, разговаривали, наверное, выходили из церкви до окончания богослужения. Но я уверен, что они точно не скакали в масках на церковном амвоне, исполняя залихватские тексты богохульного содержания, пусть даже а капелла. Аргумент "а кто без греха?" - он вообще из нехорошего арсенала. Типа, да я украл, но исключительно потому, что все воруют, и вы меня не судите, а судите общество, а лучше судите себя, и вообще вы хуже меня, не вам судить мои высокие порывы и т.д. и т.п.
Жаждут крови, кстати, - только неадекваты. С обеих сторон. Нормальные люди такие мнения не могут воспринимать как позицию, но только игнорировать. А всякие попытки претворить мнение в реальность - жестко пресекать.
(Насчет срока мое сугубое ИМХО, что сажать на многие годы - бессмысленная жестокость, но и 15 суток - издевательство близкое к поощрению. Особенно учитывая совокупность их прежних деяний. Хотя я бы не хотел в принципе быть судьей и кого-либо хоть на сколько-нибудь сажать)
Типа, да я украл, но исключительно потому, что все воруют, и вы меня не судите, а судите общество, а лучше судите себя, и вообще вы хуже меня, не вам судить мои высокие порывы и т.д. и т.п.
Судить, но вспомните свои грехи и хотите ли чтобы за них спросилось с вас так же строго?
Они уже отсидели достаточно в СИЗО.
Они уже отсидели достаточно в СИЗО.
Да, было бы, возможно, неплохо в июне, когда там разбирательство, присудить им уже отсиженное и отпустить
Да, было бы, возможно, неплохо в июне, когда там разбирательство, присудить им уже отсиженное и отпустить
Эксперты не нашли в действиях Pussy Riot состава преступления, подпадающего под какую-либо уголовную статью российского законодательства. Об этом газете «Московский комсомолец» рассказала адвокат одной из участниц группы Виолетта Волкова.
По ее словам, уже 2 апреля в распоряжении следствия находится решение экспертной группы, однако адвокатов с ним ознакомили только 24 апреля.
В результате лингвистической экспертизы экспертами было установлено, что в песне, которую исполняли участницы акции в Храме Христа Спасителя, «отсутствовали мотивы ненависти и вражды к социальным группам».
На основании данной экспертизы Виолетта Волкова делает вывод, что участницы Pussy Riot не могут быть признаны виновными по статье 213 УК РФ («хулигантство»). Единственное, что может быть вменено им в вину, это оскорбление чувств верующих самой формой своей акции, но это, по мнению адвоката, не является уголовным преступлением.
21 февраля Pussy Riot исполнила песню «Богородица, дево, Путина прогони!», названную «панк-молебном», у алтаря храма. Участницы группы были задержаны полицией, им предъявлено обвинение в хулиганстве. Решением суда они будут находиться под стражей до 24 июня.http://www.ridus.ru/news/30519/
Эксперты не нашли в действиях Pussy Riot состава преступления
Неужели извинятся и выплатят компенсацию, а незаконно привлёкших накажут?
Не верю.
А кто такие эксперты? Никто и звать никак.
Эксперты не нашли в действиях Pussy Riot состава преступления,
уже 2 апреля в распоряжении следствия находится решение экспертной группы,
Решением суда они будут находиться под стражей до 24 июня.
Гм...
Если это ТАК,то с какого члена эти дефки сидят за решеткой ?
Суд чем руководствовался,когда продлял срок пребывания под стражей?
Суд чем руководствовался,когда продлял срок пребывания под стражей?
Личным желанием судьи. Эксперты могут идти, и идти, и идти.
Ну тады,с большой долей вероятности,через некоторое время придется налогоплательщикам оплатить, таки ,"желание судьи".
Девахи получат хорошие бабки в качестве компенсации,ООО РПЦ - прекрасную рекламу,судья-повышение и премию,а в прогаре...как всегда-электорат.
Хотя я бы не хотел в принципе быть судьей и кого-либо хоть на сколько-нибудь сажать)
Достойные слова!
Давайте еще и не желать кому-то этого.
а в прогаре...как всегда-электорат.
На финансовых рынках, к примеру, зарабатывают на тех, кто руководствуется в принятии решений эмоциями. Полагаю, хорошая аналогия.
Ну тады,с большой долей вероятности,через некоторое время придется налогоплательщикам оплатить, таки ,"желание судьи".
Девахи получат хорошие бабки в качестве компенсации,ООО РПЦ - прекрасную рекламу,судья-повышение и премию,а в прогаре...как всегда-электорат.
Вы не поняли. Заключение эксперта в уголовном процессе это всего лишь одна из бумажек. Решает судья.
И совершенно правильно. Как-будто судит не суд, а "эксперты". Один эксперт напишет одно, другой, в ответ, - другое, третий - еще третье. Как у нас и есть по сути во всех случаях, когда фигурирует в качестве состава текст или подобное. Все равно решать суду.
Эксперты не нашли в действиях Pussy Riot состава преступления, подпадающего под какую-либо уголовную статью российского законодательства. ... в песне, которую исполняли участницы акции в Храме Христа Спасителя, «отсутствовали мотивы ненависти и вражды к социальным группам».
Безобразие. Надо срочно наркоту подкинуть.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Автопробег по Садовому кольцу: Байкеры выходят на защиту патриарха