Ток, эта такая круглая площадка....
Не ток, а тік
Не такой хфамилии Тікарь, на фантазируйте.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » Про фамилии
Ток, эта такая круглая площадка....
Не ток, а тік
Не такой хфамилии Тікарь, на фантазируйте.
Не ток, а тік
Не такой хфамилии Тікарь,
На Украине нет?
Смотрите - тик, это когда с испугу глаз дергается, и испугавшись, этот джентльмен сразу начинает убегать (тикать) и при этом подмигивать (тик).
Отсюда вполне возможна и фамилия - Тикарь.
Но только на Украине.
А речь о фамилии Токарь.
Мне рассказал о той версии, что я тут выложил, именно Токарь, и именно с упором на А.
Этот Токарь был русским.
А вот что в инетах пишут про украинских токарей - "происхождение фамилии Токарь - украинская фамилия;
значение фамилии Токарь - работающий на току."
с какой стати?
О.к. Я ж не настаиваю.
Отредактировано Jinn (2012-06-07 14:58:57)
О.к. Я ж не настаиваю.
А вот что в инетах пишут про украинских токарей - "происхождение фамилии Токарь - украинская фамилия;
значение фамилии Токарь - работающий на току."
Так нет слова ток в украинском языке.
Об этом и говорю.
А по- русски ток называется гумно.
по- русски ток называется гумно.
"Гумно́ — огороженный участок земли в крестьянском хозяйстве, предназначенный для хранения, молотьбы и другой обработки зёрен хлеба[1]. В гумне может стоять деревянное сооружение, называемое рига или овин, в котором сушатся снопы сена и молотится зерно. Также для молотьбы зёрен может быть возведён отдельный деревянный сарай, называемый клуня. Иногда под гумном понимают одно большое деревянное сооружение, построенное для вышеперечисленных целей."
Гумно это комплекс.
А ток, это конкретная круглая площадка, на которой проводили обмолот (молотьбу).
Токовище это производное от тока, т.к. птицы вытаптывали похожий круг во время своих тусовок.
Тусовка - это не русское слово.
Ну и т.д.
огороженный участок земли в крестьянском хозяйстве, предназначенный для хранения, молотьбы и другой обработки зёрен хлеба
ток, это конкретная круглая площадка, на которой проводили обмолот (молотьбу).
Не находите, что масло масляное?
Ибо никакой обработки зерна на гумне, кроме молотьбы провести в те времена было нельзя.
Не находите, что масло масляное?
Вы читали что такое гумно?
Вы внимательно читали?
Ток это площадка под открытым небом.
Только для обмолотить и слегка провеять.
И все.
Вы читали что такое гумно?
"Гумно́ — огороженный участок земли в крестьянском хозяйстве, предназначенный для хранения, молотьбы и другой обработки зёрен хлеба
Или Вы сами себе противоречите?
Гумно - площадка для молотьбы снопов. Овин - сарай для хранения этих самых снопов. А ток, это уже более современное. Времен коллективизации и по сю пору.
Даль слово ток знает как женский головной убор и как глагол "токать" = стучать.
Гумно́ — огороженный участок земли в крестьянском хозяйстве, предназначенный для хранения, молотьбы и другой обработки зёрен хлеба
То есть Токарев по русски - Гуменюк
для молотьбы зёрен может быть возведён отдельный деревянный сарай, называемый клуня
Или Клунин
Токовище это производное от тока, т.к. птицы вытаптывали похожий круг во время своих тусовок.
Ну .... или Глухарёв
-------------------------------------
какой богатый язык
сами себе противоречите
Я спокоен.
Я совершенно спокоен.
Еще раз для танкистов.
Гумно это выделенное место, предназначенное для складирования и обработки урожая зерновых.
Внутри этого места (гумна) могут находиться складские помещения для необработанного сырья, для обработанного, и еще там может быть отдельно выделенное для обмолота место - ток.
Обмолот осуществляли различными способами и инструментом.
Наиболее распространенным инструментом был цеп.
Для тех, кому ближе японский язык поясняю - цеп, это такая нунчака.
Отредактировано Jinn (2012-06-07 19:13:49)
Я спокоен.
Я совершенно спокоен.Еще раз для танкистов.
Гумно это выделенное место, предназначенное для складирования и обработки урожая зерновых.
Внутри этого места (гумна) могут находиться складские помещения для необработанного сырья, для обработанного, и еще там может быть отдельно выделенное для обмолота место - ток.Обмолот осуществляли различными способами и инструментом.
Наиболее распространенным инструментом был цеп.
Для тех, кому ближе японский язык поясняю - цеп, это такая нунчака.
Все тоже самое может находиться на току.
Гумно- русское название тока.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » Про фамилии