Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украинцы, готовьтесь.

Сообщений 211 страница 240 из 311

211

krapper написал(а):

Дык, я знаю, что Вы ненавидите Украину.

Да, современное украинское государство, с бездумной украинизацией, разрушением собственного производства, упадком науки и культуры, вымиранием населения я не приемлю. А Родину свою люблю.

212

DARNE написал(а):

в европах кризис и массово там работники не нужны.

Та ладно, в Германии, Леня рассказывает, титанический рост производства и нехватка рабочих рук. Щас границы приоткроем, и поедем в светлое будущее.

213

krapper написал(а):

Дык, я знаю, что Вы ненавидите Украину.

предпологаю что нельзя ненавидеть то, чего нет.
Есть мираж, не подтвердивший ни разу то, что он может существовать самостоятельно.

214

DARNE написал(а):

редпологаю что нельзя ненавидеть то, чего нет.
Есть мираж, не подтвердивший ни разу то, что он может существовать самостоятельно.

http://www.photosota.com/uploads/gallery/2010/04/thumb500/45396_2010-04-27_23_55_36.jpg

215

Ironic написал(а):

Та ладно, в Германии, Леня рассказывает, титанический рост производства и нехватка рабочих рук. Щас границы приоткроем, и поедем в светлое будущее.

:D

ЕЦБ просит не питать иллюзий, что он в одиночку вылечит экономику
Egan-Jones предсказывает ФРГ тяжелые времена
Кризис еврозоны достиг переломного момента - S&P
ЕЦБ снизил ключевую ставку до 0,75%
Экономисты призывают немцев протестовать против решений саммита ЕС

Это только за вчера "влет" на Войне и Мире новостей.
Экономика потребления рушится. и не смотря на то, что и заводы в Германии есть
и руки правильные и умные, а вот продавать то кому?

216

Фрагмент кремлевской стены?

217

Ironic написал(а):

Да, современное украинское государство, с бездумной украинизацией, разрушением собственного производства, упадком науки и культуры, вымиранием населения я не приемлю. А Родину свою люблю.

Ваши земляки Украиной управляют сейчас.

Их тоже не приемлете?

218

krapper написал(а):

Их тоже не приемлете?

а что, украинцы еще делятся по украинскости?
вы там точно передеретесь выясняя кто украинистей. :D

зы. krapper, вот вы все о Януковиче. а он вроде с 2010 года президент.
давайте посмотрим на зробления Ющенко? по ВТО. Весьма интересно.

Отредактировано DARNE (2012-07-07 18:13:38)

219

Немного статистики о впечатляющих достижениях Украины от вхождения в ВТО от Витренко :

Уже в I квартале 2009 г. на Украину было импортировано 6,9 тыс. т масла и жиров, что больше показателя соответствующего периода 2008 г. в 103 раза. В результате доля импорта в общем объеме предложения масла на внутреннем рынке увеличилась с 0,5% в 2008 г. до 40% в 2009 г. (3). Такая тенденция сохранилась и в последующие годы.

При вступлении в ВТО Украина снизила ввозную пошлину на сахар с 300 евро за тонну на 50%, и согласилась дать квоту на ввоз на Украину сахара-сырца из тростника объемом 260 тыс. т по льготной ставке 2%. Это практически беспошлинный ввоз. В итоге более 50 украинских заводов, производящих сахар, остановились. Доля импортного сахара из тростника на Украине (которая славится своим плодородным черноземом!) выросла, а украинские производители потеряли 11% объемов внутреннего рынка. Экспорт сахара практически остановился, в то время как производственный потенциал сахарной промышленности Украины позволяет производить за сезон 3-3,5 млн т свекловичного сахара (4). Значительно увеличились импортные поставки картофеля. Основными странами-поставщиками, стали Египет и Саудовская Аравия.

По сравнению с 2005 г. импорт всех овощей на Украину возрос в 4,2 раза, превысив $860 млн. При этом в физическом выражении импорт продукции плодоовощеводства вырос на 77%. Особого внимания заслуживает рост импорта продуктов, традиционно производящихся на Украине. По данным эксперта УКАБ Романа Сластена, за последние годы импорт картофеля, капусты, лука, моркови, помидор и огурцов вырос в 18,5 раза, достигнув в 2010 году 190 тыс.т, а зарубежных яблок, груш, вишен, черешен и абрикосов - более 210 тыс. т, что почти в. 5 раз превышает значение 2005 г (5).

Резко сократилось производство льна и других культур.

Не лучше ситуация и в животноводстве. Поголовье крупного рогатого скота, свиней, овец также катастрофически снизилось. Большие потери понесло свиноводство. В отличие от стран Евросоюза, защитные пошлины на импорт свинины на Украине оказались ниже в 5-8 раз. В итоге на рынок Украины хлынула иностранная свинина: в 2010 г. импорт свинины вырос в 2,3 раза по сравнению с 2007 и составил 178,7 тыс. т. Украинский рынок заполонило импортное сало. За семь месяцев 2011 г. было ввезено 20 тыс сала из Польши, Германии и Нидерландов (2).

Украинские производители мяса оказались в неравных условиях с "игроками" Европы и США. Пошлины на импортное мясо стали ниже 10%, тогда как у других стран они более высокие. На прилавки украинских магазинов хлынуло импортное более дешёвое мясо, часто сомнительного качества (напичканное ГМО).

Эти виды продукции, таким образом, постепенно исключаются из комплекса жизнеобеспечения, а крестьяне, занимавшиеся их производством, становятся безработными. В итоге страна с развитым сельским хозяйством превратилась в импортера сельскохозяйственной продукции, которую традиционно производила сама.

Прошедшие три года после вступления Украины в ВТО оказались тяжелым испытанием и для украинской промышленности. Подавляющую часть на внутреннем рынке составляет ныне высокотехнологичная продукция импортного производства. При этом конкурентоспособность товаров украинского производства снизилась на несколько пунктов и сегодня находится на критическом уровне. В Глобальном рейтинге конкурентноспособности Мирового экономического форума Украина на 83-м месте из 142.

Из-за низкой конкурентоспособности лишь отдельные товары Украины смогли прорваться на зарубежные рынки, тогда как украинский рынок теперь открыт для иностранцев, что привело к вытеснению отечественных товаров импортными. За эти четыре года многие украинские предприятия понесли значительные убытки, снизили объемы производства или просто закрылись, десятки тысяч человек потеряли работу. Особенно пострадали отрасли, выпускавшие не сырье, а готовый товар.

Украина традиционно специализировалась на экспорте железорудного сырья и стального проката. Сегодня около 4/5 металлопроката идет в страны Запада. Это фактически означает, что последствия экологически опасных производств ложатся на жителей Украины, а Запад с успехом потребляет произведенную продукцию. В то же время украинская промышленность на полную мощность не работает, следовательно, потребление металла снижается.

Сильно пострадало автомобилестроение страны. Если на момент вступления в ВТО на импортные машины действовала ввозная пошлина в размере 25%, то после 2008 г. она была снижена до 10%. Это очень низкая ставка с точки зрения конкуренции. Фактически Украина открыла свой внутренний рынок и дала возможность импортерам ввозить на Украину автомобили с низкой пошлиной. В результате за три года производство автомобилей на Украине снизилось в 6 раз, а из 36 тыс. человек, работавших в отрасли на момент вступления страны в ВТО, на сегодня осталось всего 18 тысяч. До вступления в ВТО на Украине были созданы мощности по производству 400-450 тыс. автомобилей (ЗАЗ, "Богдан Моторс" и "Еврокар". Теперь при низкой пошлине инвесторам выгоднее импортировать готовую автомобильную продукцию из Европы. Следовательно, там (а не на Украине!) сохраняются рабочие места и в их бюджеты платятся налоги.

На рынке деревообработки также наблюдаются неадекватные условия, открывающие путь для импорта. Если в 2008 г. объем производства мебели на Украине составил $1,3 млрд, то в 2010 г. - всего $400 млн, т.е. отрасль в денежном выражении "просела" более чем в 3 раза. До вступления Украины в ВТО действовала импортная пошлина в 30-40% в зависимости от групп товаров, однако в 2008 г. появилась нулевая пошлина на ввоз импортной мебели. В итоге на Украину "потекла" мебель из стран Прибалтики, Китая, Италии и т.д.

Падение объемов производства наблюдается и в легкой промышленности. В 2010 г. объемы производства основных видов товаров в ней по сравнению с 2007 г. сократились на 40-45%, экспорт товаров упал на 28,4%, тогда как объемы импорта товаров легкой промышленности - за этот период выросли на 45,9% (6). В частности, из 50 суконных фабрик на Украине осталось 5.

Все приведенные примеры свидетельствуют, что Украина не только не получила от вступления в ВТО какие-либо бонусы, инвестиции и т.п., но, напротив, от этого только пострадала. Украина фактически утратила статус технологической державы и низведена до уровня сырьевой полуколонии.

Отрицательное сальдо внешней торговли товарами Украины в 2010 г. увеличилось по сравнению с 2009 г. в 1,6 раза и составило $9,3 млрд, а в 2011 г. - уже $14,2 млрд.

Закономерно, что падение производства привело к росту внешних долгов. На 1 июля 2008 г сектор госуправления имел долговых обязательств на $14,87 млрд. В 2009 г. (будучи уже в ВТО!) Украина увеличила долг ещё на $14 млрд. По данным Минфина, государственный и гарантированный государством внешний долг Украины на 31 декабря 2011 г. составил $37,474 млрд, на 31 марта 2012 г. - $46,479 млрд.

И в 2012 г только по обязательствам государства Украине нужно заплатить $15 млрд. А это 42% от доходной части Общего фонда госбюджета 2012! (7). Не случайно потому Украина вошла в пятёрку стран мира с наибольшей угрозой дефолта.

http://regnum.ru/news/polit/1549098.html#ixzz1zvVG6PtZ

220

krapper написал(а):

Шо, все? Прямым голосованием? Или таки ваши киевские олигархи?

221

Ironic написал(а):

Прямым голосованием? Или таки ваши киевские олигархи?

Ироник, позиция krapper а достаточно понятна. он бы ее первый и обсмеял если
бы хоть на миг призадумался. Президент из Донбаса...
т.е. , krapper , меняем мебель и бардак приносит прибыль? сомневаюсь.

222

Ironic написал(а):

1. Два государственных языка - русский и украинский. ... Все документы, официальные названия, дорожные указатели и проч. - на двух языках. Все бюрократы обязаны владеть двумя языками.2. Региональные языки в местах компактного проживания малых народов. Бюрократия, названия, указатели в регионе - на 3 языках. Региональные чиновники обязаны владеть тремя языками.3. Снятие ограничений на язык средств массовой информации, рекламы, культурных мероприятий. Субъект предпринимательской деятельности должен сам решать, на каком языке давать ему рекламу, на каком языке ему крутить песни или показывать фильмы - за продукцию на удобном ему языке проголосует потребитель. Деньгами.4. Обязательное изучение двух государственных языков (плюс региональный, там где он есть), со свободой выбора языка преподавания общеобразовательных предметов.

1, 2. Я могу согласится, что есть граждане Украины, которые не владеют украинским языком в достаточной мере, чтобы заполнять финансовые или юридические документы - бланки на двух языках и переводчик в суде решат эту проблему, но я никогда не поверю, что "русскоязычные украинцы" не способны прочитать уличный указатель на украинском языке. Вы мне напоминаете "прибалтийских русских" (меня угнетают - не дают гражданства, да, можно пойти сдать экзамен и получить гражданство, но мне должны его дать без экзамена). В идеале - указатели на двух языках - украинском и английском. Насчёт бюрократов - Вы понимаете, что ваши дети никогда не смогут претендовать на гос. должность в Крыму (я подозреваю, что татарского они не знают)? А если в регионе три региональных языка? А четыре?
3. Здесь проблема во многом чисто экономическая - "защита отечественного производителя". Благодаря наличию российского рынка, дешевле производить/дублировать на русском языке. В идеале - отсутствие ограничений.
4. Двадцать лет жители Донбасса жалуются, что их заставляют учить "ненавистную украинскую мову", так Вы в отместку решили заставить Западную Украину учить русский?

223

Ironic написал(а):

андим написал(а):

По большому счёту, украинский язык претерпел гораздо большие ущемления чем русский на сегодняшний день.

В чем это выражалось в новейшей истории (после 1917 года)?

В УССР русский язык был обязателен для изучения. А украинский - нет.

224

Block написал(а):

Двадцать лет жители Донбасса жалуются, что их заставляют учить "ненавистную украинскую мову", так Вы в отместку решили заставить Западную Украину учить русский?

А они его уже выучили, в массе своей. и каждое лето в России на стройках практику проходят :D

225

Block написал(а):

Это нормально. Должен быть в государстве язык межнационального общения и этот язык на Украине, в России и Белоруссии - русский. Без  государственного принуждения, остальные языки не имеют никаких шансов на такой статус, просто в силу реальности. Любите "свободный рынок"? вот она его идея, в очевидном проявлении. И украинская и белорусская мовы это язык села, насаждать их в качестве главного языка, это путь в никуда. Способ местечковой быдло-бандитской элиты отделиться подальше от России, которая не позволит такому отребью долго находится на первых ролях. А потому и приветствуется галицайская идеология, как наиболее враждебная русскому миру.

Отредактировано Ринго Сталин (2012-07-07 22:24:54)

226

Block написал(а):

В УССР русский язык был обязателен для изучения. А украинский - нет

Вы уверены в том, что написали?

227

DARNE написал(а):

Block написал(а):

В УССР русский язык был обязателен для изучения. А украинский - нет

Вы уверены в том, что написали?

В принципе верно. Я  переехал на Украину и пошёл в 7й класс. От уроков языка я был освобождён, но уроки украинской литературы должен был посещать.

228

Ринго Сталин написал(а):

В принципе верно. Я  переехал на Украину и пошёл в 7й класс.

Это вы. к первоклашкам вас не отвести, а в 7 уже кое что знать надо.
А я хорошо помню как мой брат в Краснодаре благим матом орал, что ему украинский язык ни в одно
место не уперся. но он, язык, был обязательным предметом. В Краснодаре.

229

DARNE написал(а):

но он, язык, был обязательным предметом

Никуя подобного.
Если оба родителя по паспорту не украинцы, по их требованию ребёнка освобождали от украинского языка и литературы.  Присутствовать на уроке могли обязать - что бы по школе без дела не слонялся.

230

Ironic написал(а):

В чем это выражалось в новейшей истории (после 1917 года)?

Так вроде написал уже  :|

андим написал(а):

Я не говорю об отношению к языку на государственном уровне.  Вспомните что происходило на бытовом.  Разговаривать на украинском языке было как минимум "непрестижным", на самом же деле считалось "дурным тоном" и признаком провинциальности.  В ответ на попытку заговорить по украински вас могли высмеять, а то и обозвать "жлобом" или "бандеровцем".  Я хорошо помню своих сокурсников приехавших на учёбу из западных частей Украины.  Преподаватель по русской литературе над ними откровенно издевалась.

231

DARNE написал(а):

Отрицательное сальдо внешней торговли товарами Украины в 2010 г. увеличилось по сравнению с 2009 г. в 1,6 раза и составило $9,3 млрд, а в 2011 г. - уже $14,2 млрд.

Гм...
И как долго это может продолжаться?
Сколько долгов может  накопить страна перед тем,как рухнет финансовая система?

232

андим написал(а):

Никуя подобного.
Если оба родителя по паспорту не украинцы, по их требованию ребёнка освобождали от украинского языка и литературы.  Присутствовать на уроке могли обязать - что бы по школе без дела не слонялся.

без наездов. андим, вы то сами поняли что написали?
это какой учитель согласится и какой урок получится если хоть одному из класса надо только сидеть?
и нифига не делать. Так что все учили. как миленькие.

233

андим написал(а):

Я не говорю об отношению к языку на государственном уровне.  Вспомните что происходило на бытовом.  Разговаривать на украинском языке было как минимум "непрестижным", на самом же деле считалось "дурным тоном" и признаком провинциальности.  В ответ на попытку заговорить по украински вас могли высмеять, а то и обозвать "жлобом" или "бандеровцем".

не знаю. я украинский не учил. но понимаю процентов на 80. в трусатом детстве меня несколько лет подряд
отправляли на лето в кубанскую станицу.
этого хватило.

234

Ринго Сталин написал(а):

От уроков языка я был освобождён, но уроки украинской литературы должен был посещать.

В БССР тоже было так же. У меня в классе было немало детей военнослужащих, переведённых сюда служить-учили только бел.лит. Язык-по желанию.
Кстати, во Львовском меде большинство предметов преподавалось исключительно на украинском и небеса не упали на землю-был одним из лучших медицинских ВУЗов Союза.  :dontknow:

235

Block написал(а):

есть граждане Украины, которые не владеют украинским языком в достаточной мере, чтобы заполнять финансовые или юридические документы

Речь не о знании языка, а о праве коренных жителей использовать родной язык. Я не думаю, что среди 2% швейцарцев, являющихся носителями ретороманского языка, найдутся люди, не владеющие еще и одним из трех других государственных языков Швейцарии. И тем не менее, они имеют и реализуют свое право.

Block написал(а):

Вы понимаете, что ваши дети никогда не смогут претендовать на гос. должность в Крыму (я подозреваю, что татарского они не знают)?

Захотят - выучат, если так уж будут стремиться в чиновники в чужом регионе. Выучат точно так же, если захотят быть чиновниками в США, ФРГ или Швейцарии. Тяжелая судьба чиновников - не проблема всего народа, к тому же, нет ничего хорошего в заезжих чиновниках.

Block написал(а):

Двадцать лет жители Донбасса жалуются, что их заставляют учить "ненавистную украинскую мову"

Неправда. Если на что и жалуются - то на отсутствие прав использовать свой родной язык, поскольку с 20 годов прошлого века украинский язык учили постоянно и непрерывно.

236

Когда отец вернулся в Минск после эвакуации (в 46-м) поблажек не было.

несмотря на то, что в Чите он учил в школе только русский - белорусский по возвращении ему закатали по полной схеме.

но он мужик упорный

Взял в библиотеке книгу Степан Разин на белорусском и за пол-года научился писать
говорил правда неважно - минск тогда был русскоязычным городом, да и в семье говорили или по-русски или на идише.

он рассказывал, что во дворе они говорили на суржике - комбинации из белорусского, идиша, польского, украинского и русского.

а его бабка до самой смерти говорила на 3 языках свободно - белорусском, идише и польском
и хуже говорила ещё на двух - немецком и украинском

она выросла на западе Белоруссии - там по-русски не говорили вообще.

кстати, такая тонкость - точно на тех же языках свободно говорили и все соседи - и поляки и белорусы и евреи.

237

Block написал(а):

Неправда. От изучения украинского языка освобождались только дети, переехавшие жить в регионы УССР, в которых общеобразовательные предметы преподавались на русском языке, после начала изучения украинского языка их сверстниками, а также дети военных, которых в любой момент могли перевести в другую республику (ну и дети особо хитрых партийных и советских деятелей, которые хотели "облегчить" жизнь своему ребенку). В регионах, в которых все преподавалось на украинском языке, никакой речи об освобождении быть не могло.

238

Block написал(а):

Вы в отместку решили заставить Западную Украину учить русский?

На сегодня ситуация такова, что из всех живущих в данный момент на Украине (граждан и неграждан), больший процент учили в школе русский (и украинский или другой язык республик СССР), чем тех, кто учил украинский (и какой-нибудь другой язык республик СССР).

239

андим написал(а):

Разговаривать на украинском языке было как минимум "непрестижным", на самом же деле считалось "дурным тоном" и признаком провинциальности.  В ответ на попытку заговорить по украински вас могли высмеять, а то и обозвать "жлобом" или "бандеровцем".

Я с таким в своей жизни не встречался. Быдлячество и безграмотность не зависит от родного языка.

андим написал(а):

Преподаватель по русской литературе над ними откровенно издевалась.

Опубликуйте ФИО и происхождение этой "фарион наоборот".

240

народ. раз уж речь пошла о языке, то растолкуйте мне один вопрос.

то, что я называю суржик, а именно мову кубанских станиц я понимаю запросто.
когда я был в 1982 году в Трускавце радио, газеты, вывески и людей с трудом но понимал.
когда я сейчас в основном по ТВ из Киева слышу современную украинскую мову - ступор.
ну не совсем но близко.
так что же есть украинская мова, если я в 82 понимал западенцев а сейчас с огромным трудом понимаю киевлян?