DARNE написал(а):Согласно принятому в Алабаме в 1998 году закону о соблюдении приличий, который запрещает продажу и распространение «каких-либо приспособлений, предназначенных для стимуляции половых органов». За прошедшие 13 лет закон неоднократно пытались оспорить, но ничего не вышло, и сегодня женщины, которым эта штука нужна идут к врачу, чтобы получить рецепт на вибратор, потому что закон разрешает использовать дьявольское приспособление «в лечебных целях».
повторю 1998 год.
В тоже время можно спокойно в соседнем штате купить без рецепта.
Ну или купить по интернету, вам ссылочку не дать?
Да емнип в калифорнии есть город в котором запрещено носить в кармане вафельные рожки с мороженным. Обсудим?
Или в Нью-Мексико тоже есть городишко, в котором взрыв ядерного устройства в черте города карается штрафом в $500 или месячной отсидкой. Тоже обсудим?
DARNE написал(а):согласен на 100. если это вторсырье.в колхозах же это с фото еще и склад запчастей.
То-есть, тракторов избыток, а запчастей не достаток? Даже на свалках искали?
DARNE написал(а):запас прочности в те годы в технику закладывали такой, что сейчас только завидовать можно.
Молодой человек, мне всётаки 56, и в СССР я успел потрудится.
Так что про запас прочности и надёзность вы кому другому заливайте.
DARNE написал(а):у самого кстати ЮМЗ в огороде стоит.
Со свалки? Ворованный значит?
DARNE написал(а):а я посмеюсь над вашим ответом. ибо одно дело "курочек разводить" и совсем другое
тяжелый фермерский труд "от зари до зари".
курочек разводить? на 600 акрах? (248га) как наш бывший завхоз?
Или на 2750 акрах (1112га) как наш бывший метролог?
Вы без понятия о чём говорите.
У меня сейчас ещё один коллега на пенсию выходит. Вот он действительно курочек будет разводить.
Не большая птицеферма на 60 акрах, (24га) с 5ю наёмными работниками. выращивает кур по договору с фирмой Пердю.
Механизация там на ферме да автоматизация. Вот и хватает ему 5 наёмных рабочих.
Ещё раз говорю вы не хрена не понимаете о чём говорите, и других за идиотов держите.
DARNE написал(а):слово такое - разнарядка наверно слышали?
если не возьмешь в следующий раз не дадут.
Так ведь был бы выбор и не взяли бы.
Keeper написал(а):Холоднее в Вологде. Что-то про висконсинские -40С приврано в Вашей ссылке. По сведениям Брокгауз и Ефрон, сто лет назад там было так:
"Климат здоровый. Средняя годовая температура = 7,6° Ц. (январь — 5,9, июль +21,1°); осадков 680 мм." Статья Брокгауз и Ефрон
Неужели за сто лет так похолодало? Да и другие источники дают по Висконсину обычную зимнюю -7С, минималку -14С
среднегодовая в Вологде ниже на целых 10С (-3,1С)
Вологда к Ледовитому океану поближе, чем Висконсин. Но и Вологда была центром молочного животноводства до революции, да и при СССР. Цифры сравнения не искал. При грамотной заготовке кормов незачем корове круглый год гулять. Коровник в Вологде утеплять тяжелее, конечно.
Вообще взгляд на климатическую карту США Ссылка дает понять, что, как ни крути, американский климат много мягче российского. Это не минус российскому сельскому хозяйству: и в нашем климате вполне возможно успешно и достаточно хозяйствовать, имея прямые руки и желание. Но климат, собственно, не только на с/х сказывается.
За не приврала ссылка, я там сам на озеро на подлёдную рыбалку на сабёрбане выезжал.
Весит эта машинка немногим более 3х тонн. Прикинте какой толщины должен быть лёд что бы её выдержать?
А как было во времена Брокгауза и Эфрона извините не знаю меня тогда не было.
И ещё про более мягкий климат.
Там где я живу, зимы в долинах очень теплые, обычно выше нуля, цнег выподает не каждую зиму, за то если падает то до метра за наочь.
Правда лето жарковато, сегодня +90 по фарентгейту или + 32 по товарищу цельсию. И лето ещё толком не началось. Летом точно будет нделька когда будет не мнее 105-110F = +40C - +43C, жарковато знаете ли для мягкого климата, сплошные засухи хрен чего без полива растёт. Но ведь растят и поливают.
а в Вискансине и Нью Йёрке (центер сметанной промышленности США) коровники утепляют, и корма заготавливают.
И вообще если вы вреите в прекрасные погоды в США просто одентьесь как нибудь в Декабре, по Моссковской погоде, и рваните кудани будь на Чикагщину, или дакотщину (неважно северную или южную). Гарантирую будете себя чувствовать как немец под Москвой.
Ну а потом куданибудь в Вест Вирджиию, или Пенсильванию что бы понять какие ощущения вам даёт -6C при повышенной влажности воздува и сильном ветре. Даже в горы где -20 - 25 нормальное явление забиратся не придётся.
P.S.
Когда я приехал мне один родственник сказал, тут тепло не бывает.
Тут бывает или холодно или жарко.
Мне понадобился всего год что бы с ним согласится.