Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Америка продолжает загнивать..

Америка продолжает загнивать..

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Всеволод написал(а):

Городские законодатели рвать на полигоне запретить не могут, так хоть в городе.
Ну нету у них полномочиев за пределами города запрещать, нету.

а потом могут немножко расширить границы города,сами или добиться у штата(не знаю как у них там делается)...

362

Всеволод написал(а):

Городские законодатели рвать на полигоне запретить не могут, так хоть в городе.

Угу...
И ШТРАФ офигенный за нарушение Закона....и гарантированное уничтожение города и его обитателей.
:)
Не,они явно обкурились...или прикололись.

363

air 100 написал(а):

Угу...
И ШТРАФ офигенный за нарушение Закона....и гарантированное уничтожение города и его обитателей.

А они имеют право накладывать бОльший штраф? Это вопрос.

364

air 100 написал(а):

И что?

То, что "законом" становится решение конкретного судьи по конкретному вопросу, дальше - по аналогии.

365

Всеволод написал(а):

А они имеют право накладывать бОльший штраф? Это вопрос.

Не знаю.
Они имеют право наказывать за убийство ликвидацией?
Или только штрафуют и выпускают?

366

Ironic написал(а):

То, что "законом" становится решение конкретного судьи по конкретному вопросу, дальше - по аналогии.

Другими словами,на территории какого-то города в США прогремел ЯДЕРНЫЙ взрыв,после чего конкретный судья оштрафовал виновника на  500$ -и это стало Законом?

Отредактировано air 100 (2012-06-20 12:31:04)

367

air 100 написал(а):

Другими словами,на территории какого-то города в США прогремел ЯДЕРНЫЙ взрыва,после чего виновник получил 500$ штраф

Я подозреваю, что в этом городе нашелся не очень здоровый человек, который взял картонную коробку, нацарапал на ней "Nuklear Bom" и угрожал ее "взорвать", сопровождая выходку нецензурной бранью. За что был оштрафован судьей на $500. Теперь есть "закон", карающий на 500 баксов за взрыв ядреных бомб.

368

Ironic написал(а):

Я подозреваю, что в этом городе нашелся не очень здоровый человек, который взял картонную коробку, нацарапал на ней "Nuklear Bom" и угрожал ее "взорвать", сопровождая выходку нецензурной бранью. За что был оштрафован судьей на $500. Теперь есть "закон", карающий на 500 баксов за взрыв ядреных бомб.

Может быть...
Хотя,в этом случае,логичнее было бы карать за УГРОЗУ ядерного взрыва.
Потому как,ядерного взрыва не было...не за что карать .
Загадочные люди эти американцы...с непредсказуемой логикой.

369

sgt написал(а):

Пример: в каком-то городке были запрещены туфли на шпильке. Оказалось, что какая-то тетка попала каблуком в сточную решетку, упала и что-то сломала, после чего засудила муниципалитет. Муниципалитет решил, что не можешь носить шпильки - не берись. И запретил. (пишу по памяти, могу в мелочах соврать)

Офигенно напоминает логику российских законодателей.
Потому что сделать безопасные решётки им видимо религия не позволяет!

370

air 100 написал(а):

логичнее было бы карать за УГРОЗУ ядерного взрыва.
Потому как,ядерного взрыва не было

Может, он взорвал петарду в этой коробке. Но судя по суровости наказания - не более того.

371

Ironic написал(а):

Может, он взорвал петарду в этой коробке.

Если законодатели или судья приняли петарду за ядерный взрыв....значит у образования США большие проблемы.

372

А какое наказание предусмотрено за ядерный взрыв в Сарове?

373

air 100 написал(а):

Если законодатели или судья приняли петарду за ядерный взрыв

Нужно почитать формулировки решения - не удивлюсь, что все несколько переврано.

374

Всеволод написал(а):

А какое наказание предусмотрено за ядерный взрыв в Сарове?

Никакого.
Если только за нарушение "Закона о тишине" притянут..
Но по федеральному Закону-"не убий".
Так шо,за убийство 2-х и более лиц вполне могут посадить.
Это если случайно произошло...если нарочно-за терроризм.

Отредактировано air 100 (2012-06-20 13:30:45)

375

mikhaly4 написал(а):

Потому что сделать безопасные решётки им видимо религия не позволяет!

А как вы их сделаете, ну так, чтобы еще вода через них сливалась, а не еле просачивалась через малюсенькие дырочки? :) Тем более, есть особо продвинутые персонажи, которые сдуру могут сломать хуй, чугунную гирю, обжечься горячим кофе, наебнуться со ступенек, да еще так, чтобы обвинить ступеньки, а не свои кривые ноги... :)

Отредактировано sgt (2012-06-20 13:24:44)

376

Ну есть у американцев местные законы, которые воспринимаются как анекдотичные. А как вы воспринимаете присоединение к  Москве территории, которая почти в полтора раза больше современной Москвы? Тут уж не смеяться, а рыдать хочется...

http://s018.radikal.ru/i526/1206/18/0d4a93e8f41c.jpg

http://www.borofka.ru/index.php/news/54 … nic-moscow

Отредактировано Нора (2012-06-20 13:38:42)

377

Нора написал(а):

Тут уж не смеяться, а рыдать хочется...

А что в этом присоединении страшного/ужасного/смешного/анекдотического?
Серьезно,просветите...

378

Нора написал(а):

А как вы воспринимаете присоединение к  Москве территории, которая почти в полтора раза больше современной Москвы?

как опровержение утверждения "Москва не резиновая" :)

379

sgt написал(а):

А как вы их сделаете, ну так, чтобы еще вода через них сливалась, а не еле просачивалась через малюсенькие дырочки?

Ну, если бы мне платили за разработку таких решёток, то я бы наверняка знал.
Пусть компания-разработчик/производитель нанимает тех, кто умеет решать такие задачи.
А город нанимет такие компании для поставки таких решёток городу.

Я собственно о чём - о логике по которой проще запретить, чем работать, думать, регулировать.

sgt написал(а):

есть особо продвинутые персонажи, которые сдуру могут сломать нефритовый стержень

Разумеется такие есть, поэтому во-первых любое решение должно предусматривать защиту от дурака, а во вторых суд должен выносить реально должное решение.
Суд постановил, что виноват город. Значит или город виноват или решение неправосудное, потому что в ином случае суд должен постановить, что раздолбай виноват сам.

Но разумеется, проще запретить, чем столько всего приводить в порядок.

380

mikhaly4 написал(а):

Интернет штука незаменимая, просто кладезь информации, это да.
Но мне же интересно как реально на месте это выглядит, с т.з. непосредственных наблюдателей.
А то вон даже далеко ходить не надо - в Налоговом Кодексе одно написано, а инспектор мне совсем другое говорит.
И ещё весело смотреть на то, как американские участники ни под каким видом не признают, что и в США тоже есть мягко говоря неидеальные законы.
Это ж надо, оружие настоящее можно иметь, а член резиновый - по рецепту, считай по разрешению!

Почему не признают? Например в одном городе в нашем штате нельзя курить трубку после заката, в другом ходить в прозрачной одежде и перескакивать через шоссе на лошади. В городе где я живу до этого года был сухой закон. Алкоголь свободно продается в соседнем городе, в 300 метрах от моего.

381

air 100 написал(а):

Нора написал(а):
Тут уж не смеяться, а рыдать хочется...

А что в этом присоединении страшного/ужасного/смешного/анекдотического?
Серьезно,просветите...

Смешного я ничего не вижу. Такой грандиозный проект требует детальной проработки, многочисленных экспертиз (в том числе и экологической). Реализация проекта требует не малых финансовых вложений, а московский бюджет уже сейчас с дефицитом в 300 миллиардов руб. При этом все решено с кондачка. Конечно, появится почти безразмерная дополнительная "кормушка". Как пишут, уже 1,5 миллиона человек подали документы на регистрацию в этом "клоке". С 1 июля станут москвичами. В Москве тьма проблем: пробки, плохие дороги, катастрофически мало парковок, экология желает лучшего. Все это возникло не вмиг. Теперь добавляют колоссальную территорию, в которую необходимо вкладывать громадные средства.     

Вот можно еще почитать о проблемах присоединения:
http://ria.ru/moscow/20110929/446028884.html
http://www.newsmsk.com/article/13Feb201 … shiki.html
http://moskprf.ru/dokumenty/rasshirenie … oblem.html
http://bigmoscow.ucoz.ru/news/ehksperty … 1-10-06-21
http://www.finomenov.ru/business/26720- … rogah.html
http://mkexp.ru/problema-rasshireniya-moskvy/

382

mikhaly4 написал(а):

Но разумеется, проще запретить, чем столько всего приводить в порядок.

Ваше неприятие, как и практически все споры на этом форуме, носит мировоззренческий характер - Вы пытаетесь с привычной точки зрения, с точки зрения "сильного", патронального государства, в котором разрешено только то, что разрешено в явном виде, судить о "слабом", либеральном государстве, в котором запрещено только то, что запрещено в явном виде. (Во избежание - "сильный" не есть синоним "хорошего", а "слабый" - "плохого"). Ну вот так у них устроено, можно все, что еще не успели запретить. Хотите кому-то (или всем) что-либо запретить - идите в суд, и добивайтесь запрета.

383

Нора написал(а):

Такой грандиозный проект требует детальной проработки

Та же ситуация, что и с mikhaly4ем - достаточно разрешить людям (предпринимателям, предприятиям) освоить эти земли. Нужно дать только канву проекта, кроки, так сказать - сотни и тысячи творцов все сделают сами.

384

Ironic написал(а):

Та же ситуация, что и с mikhaly4ем - достаточно разрешить людям (предпринимателям, предприятиям) освоить эти земли. Нужно дать только канву проекта, кроки, так сказать - сотни и тысячи творцов все сделают сами.

Предлагаете ввести для нью-Москвы закон о гомстедах?

385

Ironic написал(а):

Нора написал(а):
Такой грандиозный проект требует детальной проработки

Как ты себе это все представляешь? :) Там школы, больницы, детские садики, дороги муниципальные. Люди получают пенсии. На всё тут же потребуется финансирование из бюджета Москвы (пенсионерам тоже доплачивают). Там собираются открыть административный центр Москвы, то есть потребуется строительство административных зданий. Строительство будет финансироваться тоже из бюджета Москвы. А я уже писала о дефиците бюджета Москвы. Если ты прочел бы ссылки, то понял бы, что проблем много (есть еще экологические!).

386

Ironic написал(а):

Ваше неприятие, как и практически все споры на этом форуме, носит мировоззренческий характер

Это да, но я как раз не считаю, что государство должно всё на свете регулировать.
Моё вступление в тему о вибраторах отчасти вызвано неприятием излишнего вмешательства закона туда, где этого совсем не требуется.
И вообще неприятием запрета как универсального способа решения любых проблем - об этом я написал в постах про шпильки и решётки.
Моё мнение таково что некоторые запреты конечно необходимы, но запрет должен быть крайней, чрезвычайной мерой регулирования, используемой только в особых случаях, когда иного решения нет и быть не может.
Кроме того, ИМХО должны быть серьёзно органичены полномочия местных органов власти.
При современных ритмах жизни, когда люди перемещаются много и часто - не должно быть серьёзных отличий в нормах и правилах поведения в повседневной жизни от города к городу.
Поэтому запреты должны быть на 99% федеральными и только необходимыми.
Наверное мало кому придёт в голову перескакивать шоссе на лошади, а вот закурить трубку после заката многим вполне естественно, и кроме того, мало ли какую одежду признают прозрачной, вдруг просто белая намокнет под дождём.
Поэтому ИМХО государство должно быть максимально унифицированным, но не тоталитарным, т.е. не регулирующим каждый вздох и каждый пук.

387

Нора написал(а):

Такой грандиозный проект требует детальной проработки, многочисленных экспертиз (в том числе и экологической).

А вы уверены,что таких экспертиз не проводили и проработка не велась?

Нора написал(а):

При этом все решено с кондачка

Не факт.
То,что это сообщили недавно,не означает,что это не готовилось...годами...или десятилетием.

Нора написал(а):

Реализация проекта требует не малых финансовых вложений, а московский бюджет уже сейчас с дефицитом в 300 миллиардов руб.

Дык,больше затраты,но и возможностей по сбору аренды/налогов намного больше.
Так шо...считать надо...сходу сказать трудно.

Нора написал(а):

В Москве тьма проблем: пробки, плохие дороги, катастрофически мало парковок, экология желает лучшего. Все это возникло не вмиг. Теперь добавляют колоссальную территорию, в которую необходимо вкладывать громадные средства.

Проблемы Москвы(в ее сегодняшних  "малых" границах)-невозможно решить никакими вложениями.
Слишком велика плотность населения и застройки.
В разы выше,чем в других столицах мира.
А вот если добавить территорию...плотность уменьшится-и проблемы можно попытаться решить.
..........
Вывод...."Поживем-увидим"(С)

388

air 100 написал(а):

Слишком велика плотность населения и застройки.
В разы выше,чем в других столицах мира.

Ну... кроме Парижа. Он раза в 3 меньше Луганска по площади.

389

Нора написал(а):

школы, больницы, детские садики, дороги муниципальные

Все эти затраты во всем мире производятся с привлечением инвестиций - частных в том числе.

390

Ironic написал(а):

частных в том числе.

:-)
У нас обычно частные инвестиции в муниципальном проекте - это инвестиции жены мэра.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Америка продолжает загнивать..