У нас обычно частные инвестиции в муниципальном проекте - это инвестиции жены мэра.
У нас не лучше - но именно об этом я говорю, что надевая белые ленточки, нужно требовать смены системы, а не смены персоналий в системе или "честных выборов".
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Америка продолжает загнивать..
У нас обычно частные инвестиции в муниципальном проекте - это инвестиции жены мэра.
У нас не лучше - но именно об этом я говорю, что надевая белые ленточки, нужно требовать смены системы, а не смены персоналий в системе или "честных выборов".
Кроме того, ИМХО должны быть серьёзно органичены полномочия местных органов власти.
При современных ритмах жизни, когда люди перемещаются много и часто - не должно быть серьёзных отличий в нормах и правилах поведения в повседневной жизни от города к городу.
Поэтому запреты должны быть на 99% федеральными и только необходимыми.
Наверное мало кому придёт в голову перескакивать шоссе на лошади, а вот закурить трубку после заката многим вполне естественно, и кроме того, мало ли какую одежду признают прозрачной, вдруг просто белая намокнет под дождём.
Поэтому ИМХО государство должно быть максимально унифицированным, но не тоталитарным, т.е. не регулирующим каждый вздох и каждый пук.
Все-таки, Вы за традиционное сильное государство. Для того, чтобы оно не стало тоталитарным, не было тюрьмой народов, должен быть достигнут достаточно высокий уровень общественного согласия, сознательности.
---------------------------------------------
Наверное мало кому придёт в голову перескакивать шоссе на лошади, а вот закурить трубку после заката многим вполне естественно, и кроме того, мало ли какую одежду признают прозрачной, вдруг просто белая намокнет под дождём.
А вот по этому поводу у меня есть большие сомнения, которые хотел бы обсудить с американскими участниками. Сдается мне, что странность подобных запретов компенсируется необязательностью или избирательностью их исполнения. Или я не прав?
А вот по этому поводу у меня есть большие сомнения, которые хотел бы обсудить с американскими участниками. Сдается мне, что странность подобных запретов компенсируется необязательностью или избирательностью их исполнения. Или я не прав?
Запреты такого рода являются частью фольклора, не более того. Время от времени кто-то откапывает еще какие-то, и их упоминают в новостях в разделе юмора. Никто о них не заботится, никого по ним не прихватывают, никакой роли в жизни они не играют.
Обычно задают вопрос - почему эти архаизмы никто не вычищает из книг - ответа обычно никто не получает... никому не охота такой ерундой заниматься, убрать закон это обычно волокита, которая ничем не окупается.
Так и висят они там и тут... как огрызки очень старых об'явлений на столбах и стенах.
Все-таки, Вы за традиционное сильное государство. Для того, чтобы оно не стало тоталитарным, не было тюрьмой народов, должен быть достигнут достаточно высокий уровень общественного согласия, сознательности.
А зачем? Я вот не понимаю почему в России всё должно идти от Папы - от дорого без колдобин до необосцанных лифтов до тушения пожаров.
Такая большая страна обязана расчлениться на не-бумажные, а настоящие регионы/губернии, которые будут по-настоящему управляться, а не только на бумаге.
Меня например гораздо больше беспокоят дела в моём штате, чем оценки школьников в Айдахо или состояние мостов в Орегоне. И это правильно. Патриотизм начинается у себя во дворе.
Поясняю. В США дурацкие законы - реликты и исторические памятники. А наши гауляй... пардон, губернаторы выдумывают их каждый день.
А зачем?
Зачем что - общественное согласие? Чтоб чувствовать себя свободным в таком государстве.
Или Вы спрашиваете, зачем сильное государство?
Запреты такого рода являются частью фольклора, не более того.
И тем не менее, они есть - и мне с трудом верится, что никто не курит в упомянутом месте трубку после заката. Как мне совсем не верится, что подростки до 21 года не пьют пива.
Foxbat написал(а):
Запреты такого рода являются частью фольклора, не более того.
И тем не менее, они есть - и мне с трудом верится, что никто не курит в упомянутом месте трубку после заката. Как мне совсем не верится, что подростки до 21 года не пьют пива.
Ну да, сейчас легислатуры будут поднимать сотни томов законов которым 200 лет, и заниматься их отменой. Для этого потребуются годы, и немалые ресурсы.
В той-же Алабаме запрещено водить машину с повязкой на глазах. В Неваде запрещено ездить на верблюде по шоссе. Во Флориде незамужним женщинам запрещается прыгать с парашютом в воскресенье.
А наши гауляй... пардон, губернаторы выдумывают их каждый день.
Губернаторов у нас выбирают, кстати. Их назначали только во времена колониального правления. Декреты о назначении подписывал сам король. И чаще всего это были не местные, а именно гауляйтеры, которых сюда засылали с туманного Альбиона. К чему это в итоге привело, мы все знаем.
Губернаторов у нас выбирают, кстати. Их назначали только во времена колониального правления.
Я думаю все тут в курсе откуда сегодня берутся таковые в России. Вроде и не колония...
а зачем? когда все под рукой.
Ибо жили на свалке?
Dmitry написал(а):
Губернаторов у нас выбирают, кстати. Их назначали только во времена колониального правления.
Я думаю все тут в курсе откуда сегодня берутся таковые в России. Вроде и не колония...
Для Москвы, похоже, всё вокруг неё - колонии. И чем дальше от Кремля, тем колониальней.
Для Москвы, похоже, всё вокруг неё - колонии.
Как там Абрамович пока уживается? Если уживается...
Губернаторов у нас выбирают, кстати.
У нас тоже когда-то выбирали, давно. Обещают, снова будем выбирать, но с одобрямса великого хана. А хрен ли толку - они все равно принимают и принимают какбычегоневышлизмы.
спасибо конечно. но не обольщайтесь. я начал свой трудовой путь в 1975 г.
Начальником начали, или как я рабочим?
а тут согласен. выбора небыло.
Был бы выбор так не брали бы.
мимо. сднлайте еще одну попытку подумать.
Так у вас логике учусь.
да? а в зеркало?
или пишите - не становятся фермерами а инвестируют в производство продуктов.
А мозги включить?
Вы хоть соображаете чем фермер отличается от инвестора или крестьянина единоличника?
Я инвестировал, в производство продуктов питания когда когда покупал акции, Вим Бил Дан, Смисфилд фудс, и Даннон.
Моего друга который живёт на 4х акрах и именно со скуки выращивает себе овощи и держит десяток кур, можно назвать крестьянином единоличником.
А те кого я описал именно фермеры ведущие фермерское хозяйство с привлечением наёмного труда.
Ну вроде как Бригадир и председатель колхоза. Только в отличии от советских, они с гордостью оглядев хозяйство могут сказать всё вокруг моё.
omsdon написал(а):
Весит эта машинка немногим более 3х тонн. Прикинте какой толщины должен быть лёд что бы её выдержать?Толщина льда в 15 см вполне достаточна для переправы автомобиля весом до 2 тонн.
Утолщение льда на каждые 5 см допускает увеличение нагрузки на одну тонну.
река Кунья. тут рядом.
Продолжительность ледостава, в среднем 133 дня, максимальная – 161 день, минимальная – 102 дня.
Толщина льда Средняя
ноябрь -6
декабрь- 21
январь- 45
февраль- 66
март- 69
Подпись автора"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." (с)предполагают что О.ф.Бисмарк.
Это хорошо что вы помните учебник сержанта.
А теперь скажите какая должна быть температура окружающей среды что бы а озере площадью около (на взгляд) 40га, создать ледяное покрытие более 27 дюймов? Чисто для справки 18Х2.54=45.72см.
Такая толщина льда была там где мы стояли, в других местах я не мерил, но судя по тому что на льду были десятки машин, там было не тоньше.
Интересно,КАК принимаются ТАКИЕ Законы?
Закон принимали, сразу после того как было объявлено о том что атомная бомба сделал с Хиросимой.
Кто тогда чего знал о таких бомбах? а сейчас заниматься изъятием этих законов из книг кому надо?
Я вот читал что в какой-то стране то есть закон запрещающий играть в шахматы во время занятий сексом.
Лично мне этот закон не мешает заниматься ни тем не другим. Хотя возможно это потому что я секс и шахматы никогда не смешивал.
Поэтому ИМХО государство должно быть максимально унифицированным, но не тоталитарным, т.е. не регулирующим каждый вздох и каждый пук.
А вот американцы от этой унификации шарахаются как чёрт от ладана. И имхо на все 200 если не 300% правы.
Ну на хрена посудите сами фермеру из Айёвы получать указания от Вашингтонского обкома когда и что сажать?
И потом, закон запрещающий привязывать крокодила к пожарному гидранту кажется совершенно идиотским в пустынной Неваде или гористой Монтане. А вот в болотистой Флориде где этих крокодилов имхо не меньше чем комаров, весьма актуален. Не верите? Так представте себя любимого в роли пожарника которому надо прикрепить рукав к городскому гидранту, а какой-то идиот именно к этому гидранту привязал своего любимого домашнего крокодила Гену?
Именно такой случай и вызвал появление этого закона. И там он смешным не кажется.
А мозги включить?
да было б там чего включать
там учебник истории партии в голове.
Запреты такого рода являются частью фольклора, не более того. Время от времени кто-то откапывает еще какие-то, и их упоминают в новостях в разделе юмора. Никто о них не заботится, никого по ним не прихватывают, никакой роли в жизни они не играют.
если не знаете, так и напишите чесно - не знаю.
зачем же фасад красить?
Поясняю. В США дурацкие законы - реликты и исторические памятники.
Про них не забыли. Напротив, за их соблюдением по-прежнему следят. Если не верите, спросите у Ренни Гиббс из Миссисипи.
Двадцатилетняя Ренни обвиняется в убийстве второй степени. Официальная формулировка в буквальном переводе звучит так: «убийство, свидетельствующее о развращенности сердца» (depraved-heart murder). Что-то в стиле XIX века — что неудивительно, поскольку именно тогда закон и был принят. Означает эта формулировка «непреднамеренное убийство, совершенное по неосторожности».
Когда Ренни было 15 лет, у нее случился выкидыш. Прокуратура штата Миссисипи утверждает, что во время беременности Ренни употребляла наркотики. Она это отрицает. Современная наука не способна достоверно установить истину по прошествии стольких лет. Еще сложнее определить, из-за чего именно ребенок родился мертвым — из-за того что Ренни, как утверждает сторона обвинения, употребляла кокаин, или из-за чего-то другого.
И вот что самое неприятное: в Миссисипи убийство, даже если оно непредумышленное и даже если оно совершено по неосторожности, все равно рассматривается как убийство. За убийство полагается пожизненное заключение. Другими словами, законные власти страны, которая считает себя одной из самых передовых в мире, собираются отправить девушку до конца ее дней за решетку за то, что она потеряла ребенка.
ну как вам?
И вот что самое неприятное: в Миссисипи убийство, даже если оно непредумышленное и даже если оно совершено по неосторожности, все равно рассматривается как убийство. За убийство полагается пожизненное заключение. Другими словами, законные власти страны, которая считает себя одной из самых передовых в мире, собираются отправить девушку до конца ее дней за решетку за то, что она потеряла ребенка.
ну как вам?
В Америке любое убийство расценивается как убийство.
Здесь ТТП нет.
Дело прокурора раследывать события и если он считает что произошло преступление привлекать к суду.
А вот было преступление или нет, сажать или нет будут присяжные.
А вовсе не прокурор и тем более не государство.
законные власти страны, которая считает себя одной из самых передовых в мире
не понял, Штат Миссисипи считает себя самым передовым в мире?
собираются
и многих уже отправили?
или это первый выкидыш в Миссисипи?
тогда Штат Миссисипи по праву считает себя самым передовым в мире
А вовсе не прокурор и тем более не государство.
Неужели не Тройка?
Гангреной запахло...
Отредактировано Foxbat (2012-06-21 00:21:10)
ну как вам?
Да ужас просто, блянах. То ли дело Россия - там убийство квалифицируют как хулиганку, потом следаку говорят, что "Рафик ны в чом нэвинаватый", следак верит на слово и отпускает домой. Вот это да, это правильно!
не плача о тех жертвах. Спишем это на особенности немецкого характера, но в плане рабочей этики им действительно не занимать.
Ну вот давайте и оставим немцев с их характерными особенностями и этикой применять эти особенности в немецком культурном пространстве. Привитие характерных особенностей одного народа другому народу редко приносит хорошие плоды, но всегда чревато большими трудностями. Понятно, что "все, что русские делают руками" по качеству плохо сравнимо с немецким, ну так теперь не проблема купить немецкое, в конце концов..
.. да вроде как совсем наоборот.
Я не считал. Пусть в России фермеров в количественном отношении больше, чем в США. Факт, что они, российские фермеры, в отличие от американских, не делают погоды в с/х своей страны. И не будут уже делать, поезд ушел. Будущее российского с/х за другими формами, и у этих форм, надеюсь, не будет проблем ни с трудолюбием, ни с мотивированностью работников.
... о России такое сказать не получится.
Не было, нет, и не будет "доступной и хорошей" медицины в России. Какие-то подобия возможны, не более. Но какая медицина ни есть - она единственная. Больной россиянин отчасти нужен только своей, плохой, медицине. "Хорошая и доступная" в Европе и США нам как конь в вакууме - не нами создана и не для нас, завидовать бесполезно.
omsdon написал(а):
А вовсе не прокурор и тем более не государство.Неужели не Тройка?
Гангреной запахло...
Отредактировано Foxbat (Сегодня 05:21:10)
Ну вы же знаете что решать будут присяжные, а не прокурор.
Или вы со мной не согласны?
понятно, что "все, что русские делают руками" по качеству плохо сравнимо с немецким
но ведь, как говорил матроскин "чтобы что-то купить, надо сперва что-то продать"
а вот это продать надо сделать руками.
а если оно
по качеству плохо сравнимо с немецким
так опять же купят немецкое
или нет?
В 1914 году у немцев была другая задача.
В 1918-м. Украину-то они прибрали. Если бы не революция (у них) неизвестно, как бы все повернулось.
Будущее российского с/х за другими формами, и у этих форм, надеюсь, не будет проблем ни с трудолюбием, ни с мотивированностью работников.
Неужели..кибуцы?
так опять же купят немецкое
или нет?
Да по-разному. Зерно купят российское. Российскую древесину склеят немецким клеем (производится и в России уже) и тоже хорошо продадут. Металлопрокат. Уже не говорю про газ. Есть, в принципе, что продать. Потом - можно взять немецкую продукцию (дают на реализацию), продать ее здесь и купить себе на вырученное еще что-нибудь немецкое ... У меня вот тоже машина немецкая.. собранная умелыми польскими руками..
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Америка продолжает загнивать..