Или вы со мной не согласны?
Да нет, это не Вам, это был мой ответ сталинскому борцу.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Америка продолжает загнивать..
Или вы со мной не согласны?
Да нет, это не Вам, это был мой ответ сталинскому борцу.
Неужели..кибуцы?
Навряд ли. Хотя-я-я... у кого-то от колхозов оскомина, а кто-то ностальгирует...
Крупный капитал давно пришел в с/х и еще придет. Огромные владения, полный цикл производства, сугубо наемный труд.
Если не устраивают немцы, есть еще эстонцы
Так их немцы сколько дрючили? Нет?
Молодцы эстонцы, только мало их.. А нелюбовь взаимная. Это как немцы, только мелкие, комплексов много. Хорошо Германия в 41-м не эстонцами была заселена, туго бы нам пришлось...
Там где я живу, зимы в долинах очень теплые, обычно выше нуля, цнег выподает не каждую зиму, за то если падает то до метра за наочь.
Правда лето жарковато, сегодня +90 по фарентгейту или + 32 по товарищу цельсию. И лето ещё толком не началось. Летом точно будет нделька когда будет не мнее 105-110F = +40C - +43C, жарковато знаете ли для мягкого климата, сплошные засухи хрен чего без полива растёт. Но ведь растят и поливают.
В общем - климат российского Северного Кавказа или Турции,
за тем исключением, что там сельхозземель с гулькин нос. Если есть чем поливать, в таком климате можно два раза в год помидоры снимать.
И вообще если вы вреите в прекрасные погоды в США просто одентьесь как нибудь в Декабре, по Моссковской погоде, и рваните кудани будь на Чикагщину, или дакотщину
В Москве декабри разные бывают. Может и -25 быть, и +4. И это не вчера началось. В разные годы наблюдений перепад температур в один день в 20С и более - случай не редкий. Причем иногда с разницей всего в несколько лет. Особенно на это была богата последняя четверть 19 в. На дакотщине не бывал, но думаю, что под -20 московские одетый вряд ли сильно замерзну, чай не Якутск. Климатические карты показывают по Чикагщине температуру января в среднем схожую с московской.
какие ощущения вам даёт -6C при повышенной влажности воздува и сильном ветре
Да у нас все это в Москве в лучшем виде бывает. И влажность и ветер. Глобальное потепление, видимо, виной.
я не берусь, разумеется, судить Ваши субъективные ощущения от климата в стране, где я никогда не бывал. Но география - точная наука, и если ей верить, климатически США повезло гораздо больше, чем России: карты кликабельны На Восточном и Западном (кроме северной части) побережье, на всем Юге и Среднем Западе температуры января, как правило не опускаются ниже 0С. В России такой климат только в одном месте - на черноморском побережье. Тонкая полосочка.
На примерно трети территории США зимние температуры не опускаются ниже -8С - в России таких местностей тоже очень мало, пожалуй, только Кубань и Нижняя Волга.
И, наконец, только в северных штатах США январская температура примерно соответствует таковой на большей части европейской России. В Висконсине, действительно, зимой примерно как в Московской области.
В июле похожая картина - по меньшей мере на половине территории США тепло так, как нигде в России летом, на другой половине попрохладней, примерное как в России.
Да уже хотя бы то, что значительная часть российской территории находится за Северным полярным кругом, а из любой точки США до него очень далеко, что-то да говорит о различии климата.
Глобально: "Russia is Siberian country" А климат Сибири...
Простите за занудный климатический экскурс. Я вовсе не сторонник теории, что в России все плохо, потому что у нас суровый климат. Жители России не мрут от отсутствия продуктов, значит уровень развития с/х достаточный, несмотря на климат. Что нерентабельно выращивать, то завозят, это, наверное, нормально. Непонятно, правда, почему бананы в одну цену с картошкой, хочется думать, что это бананы дешевые... У нас почти нет своей говядины, зато благодаря этому мы вновь на передовых местах по экспорту зерна. Опять же не знаю, что лучше. НО, климат - первый помощник земледельца. Про остальные отрасли молчу. Сколько мы вынуждены греть, столько никто не греет..
за тем исключением, что там сельхозземель с гулькин нос. Если есть чем поливать, в таком климате можно два раза в год помидоры снимать.
Так ведь почва,почти везде сплошная глина, не глиназём а иммено глина.
И слой той почвы всего 1 1,5 метра, потом камень или уголь.
Но ведь выращивают сельхоз продукцию, поливают, удобряют, заготовляют и развозят по полям компост.
Словом работают.
В Москве декабри разные бывают. Может и -25 быть, и +4. И это не вчера началось. В разные годы наблюдений перепад температур в один день в 20С и более - случай не редкий. Причем иногда с разницей всего в несколько лет. Особенно на это была богата последняя четверть 19 в. На дакотщине не бывал, но думаю, что под -20 московские одетый вряд ли сильно замерзну, чай не Якутск. Климатические карты показывают по Чикагщине температуру января в среднем схожую с московской.
Я родился и вырос в Москве, но вот в Дакоте мёрз как цуцик.
Дело не только в морозе за -30, но ещё и сильные ветры без конца.
Так же я мёрз в Красноярске.
А в Чикаго ещё хуже, сильнейшие ветры с озера приносят влагу. В результате при температуре воздуха -12 -15 по Цельсию кожа воспринимает как температуру далеко за минус 30.
спросите тех кто бывал зимой в Баку, как там воспринимается погода зимой во время ветров Бора.
Мой одноклассник, в Баку при плюс 3 получил обморожение, и чють пальцев не лишился.
Ни одна климатическая карта вам этого не скажет.
Простите за занудный климатический экскурс. Я вовсе не сторонник теории, что в России все плохо, потому что у нас суровый климат.
Понимаете ни одна карта вам не расскажет что в тех местах где погода зимой -8, как правило нет холмов или гор, одним словом степь. И ветер со скоростью хотя бы 10-12 миль в час (16-20км/час) организм воспринимает как -20-25 это давно установленный медициной факт.
Кроме того что такое средняя температура по штату? Я живи в долине у меня зимой как правило +5, а в двух часах на восток горно лыжный курорт. У меня дождь а в 30 милях на север снега по колено.
бывает что люди из за заносово на работу попасть не могут.
а средняя темература по штату на ведное около -3.
Да и про слой плодородной почвы в США не забудьте. В Айове (житнице страны) он всего около метра, а под ним известняк.
И ведь обрабатывают и урожаи собирают, а из за климата без полива там хрен чего выростиш.
Оправдания... оправдания... и опять оправдания. Кого они должны волновать? Отхерачив себе "1/6 часть суши" еще ноете что вам и ЭТОГО мало?
С'ездите-ка, дорогой, в Японию, и посмотрите как такая ничтожная по размерам страна кормит свое население, ненамного меньше российского.
Ни проблем с продуктами, ни гнилой картошки...
А Вам стыдно должно быть. Может у Финляндии лучше климат? Швеции? Вы там бывали? Если нет, остановитесь в гостинице, попробуйте их завтраки, и может тоже что-то поймете.
Позор гнилой России, да и только, ни хера кроме бомб сделать не могут, страна Третьего Мира во всем остальном.
С'ездите-ка, дорогой, в Японию, и посмотрите как такая ничтожная по размерам страна кормит свое население, ненамного меньше российского.
Японская общественность бьет тревогу. Страна восходящего солнца ныне производит лишь 39 процентов необходимого ей продовольствия.
Об этой ошеломившей всех цифре заговорили после перехода к принятому в международной практике методу: сопоставлять отечественные и импортные продукты питания, которые потребляет страна, не по стоимости, а по количеству калорий.
В 60-х годах, когда я работал в Токио, аналогичный показатель составлял почти 80 процентов. К 1989 году он снизился до 50, а теперь впервые упал ниже 40 процентов. По уровню продовольственной безопасности Япония оказалась в хвосте списка развитых стран. (К примеру: Австралия - 237 процентов, Канада - 145, США - 128, Франция - 122, Германия - 91, Англия - 74, Швейцария - 49, Южная Корея - 49 процентов.)
И?
Как насчет того что плотность населения в Японии почти в 50 раз выше?
Отредактировано Foxbat (2012-06-21 03:23:02)
импортом..
И?
И это означает, что на 61% японцев кормят другие страны...
Как насчет того что плотность населения в Японии почти в 50 раз выше?
И? Нет заброшенных деревень, пустующих полей и рисовых чеков?
И это означает, что на 61% японцев кормят другие страны...
Или что показатель самодостаточности в Японии где-то в 50 раз выше чем в России - что и является позором для огромной, но тупой страны.
Крупный капитал давно пришел в с/х и еще придет. Огромные владения, полный цикл производства, сугубо наемный труд.
Крупный капитал дело хорошее, но организационная форма хозяйствования зависит от техпроцесса. Когда поля бескрайние, стада несчетные, самолеты сельхозавиации сотнями - тут понятно, без крупного капитала никуда. Только не везде у нас такие поля (хотя есть, да).
Оправдания... оправдания... и опять оправдания. Кого они должны волновать? Отхерачив себе "1/6 часть суши" еще ноете что вам и ЭТОГО мало?
А Вам стыдно должно быть. Может у Финляндии лучше климат? Швеции? Вы там бывали? Если нет, остановитесь в гостинице, попробуйте их завтраки, и может тоже что-то поймете.
Позор гнилой России, да и только, ни хера кроме бомб сделать не могут, страна Третьего Мира во всем остальном.
Спорить с Вами, увы, бесполезно. Что ни пост - то штамп на штампе и штампом погоняет. Все, что Вы написали в цитируемом сообщении - неправда. За исключением шведских гостиничных завтраков.
Только не везде у нас такие поля
"Не везде" будет брошено. Как, зачастую, брошено уже сейчас. Как обыватель, я не вижу катастрофы в том, что земля не обрабатывается там, где на данном этапе это нерентабельно. Продуктов же всем хватает?
Продуктов же всем хватает?
Импортных продуктов!
Как обыватель, я не вижу катастрофы в том, что земля не обрабатывается там, где на данном этапе это нерентабельно.
Укрупнение агро фирм, как не странно вызовет рост цены продуктов.
Отредактировано omsdon (2012-06-21 09:32:37)
для огромной, но тупой страны.
Шериф,просыпайся!"Нехороший человек"срач провоцирует.
"Не везде" будет брошено. Как, зачастую, брошено уже сейчас
При советских организационных формах было брошено, да. Как будет в дальнейшем - посмотрим...
Именно такой случай и вызвал появление этого закона. И там он смешным не кажется.
Очень любопытно и познавательно на самом деле.И я согласен ,кстати +1. Может со стороны это выглядит комично . Но, на практике наверное были и казусы . Другое США страна юристов ( есть такой штамп ) неужели отменить устаревшие законы ,ну или неуместные в наш век комп технологий непосильная задача . Мне на самом деле ЭТО не понятно
Неужели..кибуцы?
А что такого негативного в кибуцах ? ИМХО по описаниям очень кмк действенная модель ,не знаю правда применимая для США
Понимаете ни одна карта вам не расскажет что в тех местах где погода зимой -8, как правило нет холмов или гор, одним словом степь. И ветер со скоростью хотя бы 10-12 миль в час (16-20км/час) организм воспринимает как -20-25 это давно установленный медициной факт.
Кроме того что такое средняя температура по штату? Я живи в долине у меня зимой как правило +5, а в двух часах на восток горно лыжный курорт. У меня дождь а в 30 милях на север снега по колено.
бывает что люди из за заносово на работу попасть не могут.
а средняя темература по штату на ведное около -3.
Действительно ,очень познавательно (для меня по крайней мере ).Не знал по такие детали …серьезно
Или что показатель самодостаточности в Японии где-то в 50 раз выше чем в России - что и является позором для огромной, но тупой страны.
А ,ну это ясно . В смысле бывшим агентам сексотам на влольных хлебах ,так и положено ( кравая гэбня ,везде гавно и.т.д) .
Кароче ....Ай лав Америка .
Шериф,просыпайся!"Нехороший человек"срач провоцирует.
Это входит в программу ( не обращайте внимание ) т.е это если не клиника , то устойчивые нейро-лингвистические установки для сексот –наседок с Лубянки 60-70х годов Здесь ,даже электрошоковая терапия потерпит неудачи . На Лубянке свое дело знали
Шериф,просыпайся!
Какой "просыпайся"... А на покосе кто, пока роса? А скотине кто задаст?
У вас в РФ, кстати, в прошлом году 48,5% продукции сельского хозяйства выращено на личных приусадебных участках.
срач провоцирует.
А вы не провоцируйтесь, и все будет спокойно. Ну мнение такое у сознательного Американца - он его, правда, ни ссылками, ни убедительными примерами подтвердить не может, но он в него верует...
но он в него верует...
Да здравствует спец-отделения с Лубянки !!! РПЦ и рядом не стояла ,в смысле курит в стороне
а сейчас заниматься изъятием этих законов из книг кому надо?
.... в какой-то стране то есть закон запрещающий играть в шахматы во время занятий сексом.
Лично мне этот закон не мешает заниматься ни тем не другим.
КМК,наличие ТАКИХ Законов способствует правовому нигилизму граждан,т.е. развращает их.
Типа,"плевал я на ЭТОТ Закон,все равно буду делать так,как мне нравится".
Сегодня-плюнул на ЭТОТ Закон,завтра-на другой....плевание вошло в привычку...а через годик-человека грохнул.
Так шо,КМК,устранение идиотских/устаревших Законов-это НЕОБХОДИМОСТЬ для правового государства.
И то,что это не делается в США-настораживает.
Так шо,КМК,устранение идиотских/устаревших Законов-это НЕОБХОДИМОСТЬ для правового государства.
+1 Тож так думаю
Да здравствует
Доктор, стесняюсь спросить - когда пациенту "приятно наблюдать", как некто "жидко обделался" - это уже копрофилия?
то,что это не делается в США-настораживает
Переименовывание "пролетарских", "красноармейских", "ленинских" улиц и площадей много даёт результатов?
Подобные законы появились только благодаря излишнему рвению и глупости. Ещё неизвестно к чему приведёт процесс замены этих законов на другие. Пускай остаются как памятник глупости и предостережение о её повторении.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Америка продолжает загнивать..