Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Америка продолжает загнивать..

Америка продолжает загнивать..

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

DARNE написал(а):

нука нука, обьясните мне как могли победить без объединяющей вокруг себя и направляющей?

Так же как и Японию?

DARNE написал(а):

когда стало понятно что гитлер - труп?и сколько олет они еще носа не показывали?

В 1939 г.?

542

DARNE написал(а):

:D  :D  :D

когда стало понятно что гитлер - труп?
и сколько олет они еще носа не показывали?

Недавно фотографии выставлял с одного военно-исторического мероприятия посвящённого ВМВ.  Так вот какая штука, американцы от союзников носы не воротят  :dontknow:

543

андим написал(а):

С этим вопросом к Канаде.  Это их метод "борьбы" с безработицей.

а чего в США на фул тайм ворку не нашлось? за 2.5 года.

андим написал(а):

Советские. 
Я этим вопросом не интересовался.  Yep, в соседней теме, докопался до истины.

ааа. советские говорите. иак кто этим вопросом интересовался, тот давно знал что советскими там не пахло.

андим написал(а):

Если у литовцев, эстонцев, латышей, финнов и украинцев-западенцев спросить, то именно так и было.

если из списка убрать финнов, они были просто союзниками гитлера

http://s1.uploads.ru/t/w/p/1/wp1c3.png

то у остальных память короткая. вот про западенцев.

Берлин. 09.01.32 г. Газета «Дойче Альгемайне Цейтунг». 

Польша. Голод в Западной Украине.

«Трехлетний экономический кризис в стране и кабальное положение крестьянства привели к разорению и развалу польское земледелие и без того маломощное и отсталое. Недоимки по сельскому хозяйству дошли уже до 1 млрд. злотых (1 злотый — 22 коп). Живущее под угрозой банкротства государство безжалостно выколачивает эти недоимки из нищего крестьянства. Особенно свирепые поборы обрушиваются на украинцев и белорусов. Приезд судебного исполнителя повергает деревню в панику. Он появляется в сопровождении стражников и маклаков; описывает все мало-мальски ценное, описанное тут же продается за бесценок».

а прибалты, если вы помните, сами просились.

544

Block написал(а):

Так же как и Японию?

а как ее победили?

Block написал(а):

В 1939 г.?

попозже.

545

DARNE написал(а):

а прибалты, если вы помните, сами просились.

Так и русские сами просились в Великий Рейх.

546

DARNE написал(а):

Берлин. 09.01.32 г. Газета «Дойче Альгемайне Цейтунг». 
            Польша. Голод в Западной Украине.

А крестьяне Советской Украины в это время от жира "пухли".

547

андим написал(а):

Недавно фотографии выставлял с одного военно-исторического мероприятия посвящённого ВМВ.  Так вот какая штука, американцы от союзников носы не воротят

еще бы. представьте. вы завалили Тайсона и тут я выскакиваю на ринг,
бью его ногой и мы дружно отмечаем совместную победу.
да. еше во виемя вашего боя я приносил вам воду и вытирал у вас пот со лба.

548

Никак нет - СССР приносил воду и вытирал пот Тайсону...

549

Вот кстати, ненависть к англосаксам в любом их обличье можно ли считать основной чертой русского человека?

550

DARNE написал(а):

а как ее победили?

Кого "ее"?

DARNE написал(а):

попозже.

Назовите пожалуйста дату, когда по Вашему мнению союзники "высунули нос".

551

DARNE написал(а):

а чего в США на фул тайм ворку не нашлось? за 2.5 года.

Видать так искал  :dontknow:
За 2,5 года можно было азы новой профессии освоить.
У нас вообще, до недавних пор, пособие по безработице два года платили.
Своё мнение по этому поводу я уже высказал - или удачный коммерческий ход, или гражданская позиция.

DARNE написал(а):

ааа. советские говорите. иак кто этим вопросом интересовался, тот давно знал что советскими там не пахло.

А оно мне и не надо.  Я не поляк и в РФ никогда не жил.  Ваш междоусобчик - сами и разбирайтесь.

552

Всеволод написал(а):

Так и русские сами просились в Великий Рейх.

руских то как раз немного было. но было.

Block написал(а):

А крестьяне Советской Украины в это время от жира "пухли".

Украина  была у советского правительства на особом положении. В 1932 году, по данным как Госкомстатистики УССР (рассекреченным в 2001 году), так и официального статистического справочника «Социалистическое строительство Союза ССР (1933-1938)», валовый сбор зерновых культур составил 146 571 тыс. центнеров. По действующим тогда правилам, треть урожая колхозы и единоличники должны были продавать государству по установленной цене. Если учесть, что численность населения УССР была 31,9 млн человек, оставшегося зерна хватало по 839 г в день на каждого жителя. Это было даже больше нормы, установленной в Германии (700 г). Но и этот показатель в сталинском правительстве решили увеличить.

Из решения Политбюро от 7 января 1933 года: «65/45 – о плане хлебозаготовок: 1. Уменьшить план хлебозаготовок из урожая 1932 г. на 28 млн пудов. 2. В соответствии с п. 1 постановления утвердить как окончательный, подлежащий безусловному и полному выполнению годовой план хлебозаготовок (без гарнца): … Украина – 280 млн пудов». Считаем: по данным нескольких (в том числе украинских) источников валовый сбор зерновых культур за 1932 год составил 146 571 тыс. центнеров, округленно – 916 млн пудов. Вычитаем план – 280 млн пудов. Получается, что на пропитание остается 636 млн. Делим это количество на население 31 901,4 тыс. человек (на 01.01.1933) и на количество дней в году. Получаем 873. Такой обеспеченности хлебом в то время позавидовали бы многие развитые государства Европы.

553

Всеволод написал(а):

Вот кстати, ненависть к англосаксам в любом их обличье можно ли считать основной чертой русского человека?

:nope:
Советского, это неистребимо.

554

андим написал(а):

Неа, таки русского. Читаю мымуары белоэмигрантов, ровно та же фигня.

555

DARNE написал(а):

еще бы. представьте. вы завалили Тайсона и тут я выскакиваю на ринг,
бью его ногой и мы дружно отмечаем совместную победу.
да. еше во виемя вашего боя я приносил вам воду и вытирал у вас пот со лба.

...и отбивались от Джеки Чанов.  На пару с Тайсоном они могли таких звиздюлей с двух сторон ввалить - мама не горюй.

556

DARNE написал(а):

есть такие. которые считают что Катынь устроили русские, что Сталин хотел
напасть на Европу, что коммунизм надо приравнять к фашизму и т.д.
и награды предков для них не святы.

Как-то в кучу все.Я,вот,склоняюсь к мысли,что все же НКВД в Катыни постаралось.Что Сталин хотел напасть просто уверен.Нацизм(фашизм)считаю локальной и временной болезнью нации.А коммунизм тупой и несбыточной фишкой для лохов.Но награды предков для меня очень даже святы.

viking_il написал(а):

давайте мы не будем вас спрашивать куда и как нам "расползаться"?

Ну как я могу запретить Вам заниматься национальным спортом?

557

Всеволод написал(а):

англосаксам

Ну так на их совести столько крови-никаким диктаторам и не снилось.

558

Alexkevin написал(а):

Как-то в кучу все.Я,вот,склоняюсь к мысли,что все же НКВД в Катыни постаралось.Что Сталин хотел напасть просто уверен.Нацизм(фашизм)считаю локальной и временной болезнью нации.А коммунизм тупой и несбыточной фишкой для лохов.Но награды предков для меня очень даже святы.

559

Block написал(а):

Кого "ее"?

вы вроде про Японию.

Block написал(а):

Назовите пожалуйста дату, когда по Вашему мнению союзники "высунули нос".

3 сентября  1943
После поражения войск стран «Оси» в Северной Африке, в рядах союзников не было единого мнения относительно того, каким должен быть следующий шаг. Уинстон Черчилль, в частности, был сторонником высадки в Италии, которую он называл «подбрюшьем Европы».
Материал из Википедии

560

андим написал(а):

вы себе льстите. ( я о ненависти англосаксам)
ненависть, ее еще заслужить надо.

561

Всеволод написал(а):

Читаю мымуары белоэмигрантов, ровно та же фигня.

а вы тех\. кто вам во время борьбы с большевиками,
в качестве помощи присылающих шпаги на фронт
сильно любить будете?

А. И. Куприн писал в своих мемуарах о снабжении армии Юденича  англичанами [21]:

Англичане   присылали  аэропланы, но к ним прикладывали неподходящие пропеллеры; пулёметы — и к ним несоответствующие ленты; орудия — и к ним неразрывающиеся шрапнели и гранаты. Однажды они  прислали  36 грузовых пароходных мест. Оказалось — фехтовальные принадлежности: рапиры, нагрудники, маски, перчатки.

562

DARNE написал(а):

вы себе льстите.

Не по адресу. 
Я об англосаксах ничего не писал и таковым не являюсь.

DARNE написал(а):

( я о ненависти англосаксам)
ненависть, ее еще заслужить надо.

Ненависть, презрение, неуважение... - это детали.  Главное что по национальному признаку  :)
:rolleyes:

DARNE написал(а):

есть такие. которые считают что...   коммунизм надо приравнять к фашизму

действительно, с чего бы это :whistle:

563

Alexkevin написал(а):

Ну так на их совести столько крови-никаким диктаторам и не снилось.

Так это им как раз плюс (с нашей национальной точки зрения). ИМХО мы им просто завидуем в этом плане.

564

DARNE написал(а):

Однажды они  прислали  36 грузовых пароходных мест. Оказалось — фехтовальные принадлежности: рапиры, нагрудники, маски, перчатки.

Читайте мемуары Монтгомери. Он очень сильно обижался, что его послали в бой, не обучив фехтованию. В смысле, его (рядового пехотинца) учили фехтованию винтовкой, а перед ПМВ произвели в офицеры и дали саблю.

565

Всеволод написал(а):

мы им просто завидуем в этом плане

Может быть.

566

Всеволод написал(а):

Неа, таки русского. Читаю мымуары белоэмигрантов, ровно та же фигня.

так может, тому есть таки обьективные причины, не связанные с мировоззрением- а связанные с поведением англосаксов?

567

Ага. Говорю ж, мы им завидуем.

568

Alexkevin написал(а):

Ну как я могу запретить

строго говоря - вы мне вообще ничего разрешить или запретить не можете
так что, как сказала англичанка своей дочери - "закройтe глаза и думайтe об Англии"(c) :)

569

DARNE написал(а):

Так вот медальку думаю прикупить. американскую.

вы хототе чтобы вам деньгами тут помогли на покупку?

DARNE написал(а):

а что до этого никто не предложил?

а откуда им было о его проблемах знать

DARNE написал(а):

о тут про Америку. и ее экономику. пекрасную.

бл-дь, Дарне, включите свет в сортире, из которого вы пишете.

"пРекрасную"

да, мы тут про Америку
и про мораль американцев тоже.

DARNE написал(а):

дорого просит?

Вы, Синьёр-Помидор квартирами для своих ветеранов озаботьтесь

прежде чем про других мявкать

DARNE написал(а):

за жвачкой видно сильно гонялись и потребляли. вот мозг и рухнул.

ну значит рухнул
чего тогда к врачу не пойдёте?

570

DARNE написал(а):

когда стало понятно что гитлер - труп?
и сколько олет они еще носа не показывали?

вот когда такое читаю, сразу думаю, автор или круглый дурак или подлец

союзники в 1939 году с гитлером вели БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ

когда СССР с ним дружил.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Америка продолжает загнивать..